|
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Нам понадобятся:
- 700 г. баранины. Подойдут и голяшки и лопатка.
- 1 стакан белого вина
- горсть сушенного инжира
- имбирь
- 3 зубка чеснока
- острый перец
- оливковое и сливочное масло
- черный перец
- палочка корицы
- пара гвоздичек
- щепотка шафрана
- на гарнир кускус или рис
Делаем:
- на сухой сковороде подсушить специи и смолоть их в ступке вместе с солью.
- Мясо натереть специями и маслом и оставить мариноваться на час.
- Обжарить мясо со всех сторон в кастрюле или в тажине, добавить немного мелко нарубленного имбиря, чеснок и острый перец (если перец острый ,можно удалить семена и перегородки).
- Влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 - 2 часа.
- Инжир замочить.
- Залить растертый шафран кипятком.
- Проверить мясо и снять его с костей. Нарезать его небольшими кусочками.
- Добавить в тажин ,к соусу нарезанный небольшими кусочками инжир и немного уварить соус. Крышкой не накрывать. Мясо вернуть в соус, перемешать и прогреть.
- На гарнир я приготовил рис, использовав вместо воды или бульона шафрановый настой.
- Подавать ,присыпав по желанию кинзой ,с долькой лимона.
![]()
Денис, привет!
Хочу сделать канелони. Подскажи, трубочки как-то нужно подготовить?
Буду делать по рецепту лазаньи) уж очень она нам понравилась)
Исходя из своего опыта - лучше никак их не "подготавливать", разве что поговорить с ними, просто твердую не привареную трубочку начинить гораздо проще и быстрей.
А фаршировала так - обратной стороной ложки (у меня с широким концом есть ложка мельхиоровая), и проталкивать тоже удобно.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Да, соглашусь. Я никогда заранее их не подготавливал. Они доходят в процессе замечательно. Да и фаршировать их сырыми очень легко. Можно ложкой, а если фарш более жидкий и однородный, то и шприцом....................,
Немного из сезонного, летнего и очень душевного. Для "Просто & Вкусно"
Нам понадобится:
- Дорада - 1шт
- 1 лимон
- розмарин - пара небольших веточек
- петрушка - пара небольших веточек
- цедра лимона
- оливковое масло
- чеснок - несколько зубчиков
- морская соль и свежемолотый черный перец
Делаем:
- С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.
- чеснок очистить и мелко порубить.
- Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее
- Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.
- В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
- Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.
Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.
![]()
Я и так про дораду уже неделю мечтаю, никак не дойду купить, а тут такое! Захлебнулась)
Только я вместо чеснока имбирь добавляю.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 05.06.2013 в 10:32.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Обычно, перед тем как начинять канелони, кипячу широкую каструлю воды, и, с помощью сита, опускаю в кипящую на медленном огне воду, каждую "трубочку" до полного покрытия водой на пару секунд. Потом начиняю и перехожу к следующей. Мой скромный опыт говорит, что, таким образом они меньше трескаются в процессе приготовления![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вчера сделала утку по этому рецепту. Только не филе, а две ножки. Очень вкусно и медово-имбирно!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Нам понадобится:
- баранья нога - у меня была 3 кг.
- свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей
- 10-15 анчоусов в масле
- чеснок 3-5 зубчиков
- 100-150 мл оливкового масла
- соль, черный перец
- Баранью ногу зачистить и тонким лезвием ножа сделать глубокие проколы по всей поверхности ноги. Полученные надрезы нафаршировать анчоусами. Анчоусы просолят мясо и придадут ему, свой, особый вкус.Анчоусы вставляем глубоко, дабы они не выглядывали. Иначе при запекании кончики могут подгореть и мы получим острый, прогорклый привкус.
- В те же отверстия вставить веточки свежих трав, после чего все аккуратно стянуть кулинарным шпагатом
- Заранее сделать ароматное масло. В отдельною емкость добавить пару-тройку порезанных зубков чеснока, немного перца горошком, немного свежего розмарина, тимьяна и залить все оливковым маслом. Дать настояться.
- Смазать полученным маслом ногу с помощью кисти и отправить в духовку при температуре 200С на 30 минут. Не забываем переворачивать ногу каждые 10 минут. По прошествии 30 минут ногу достать и снова смазать маслом со всех сторон. Всего готовить ногу из расчет 30 минут на 1кг мяса.Все это время переворачивать ногу каждые 10 минут.
- Через 30 минут снова достать ногу и опять смазать маслом.
- Не забываем переворачивать ногу каждые 10 минут.
- Для полного контроля желательно замерять температуру внутри самой толстой части ноги кулинарным термометром. Температура не должна превышать 60 градусов. В этом случае получаем прожарку с розовым оттенком и сочное, нежное мясо. Если любите более прожаренное мясо, длительность приготовления можно увеличить.
- По приготовлении мяса, его стоит вынуть, уложить на подогретое блюдо или форму для запекания и плотно завернуть фольгой, а затем укутать в полотенца на 30 минут.
- При подаче нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с соусами и любимым гарниром.
В моем случае гарниром послужили картофельные ньокки со сливочным маслом и базиликом
Мясо получается сочным и мягким. А ароматным....Прибавить сюда бокал любимого вина или пива и все. Немного гастрономического удовольствия получить можно..................,
Денис, добрый вечер. Очень животрепещущий вопрос. Подскажите пожалуйста, возможно ли полностью подготовить лазанью, а в духовку поставить на следующий день (после холодильника и посыпав пармезаном)? Или она за ночь размокнет? Огромное спасибо заранее.
Никогда так не делал, но теоретически проще так: бешамель отлично хранится в холодильнике (только его тогда желательно сделать чуть менее жидким, он со временем густеет), а сам мясной, томатный соус также переносит холод. На следующий день Вам останется только собрать все вместе.Это не должно занять много времени...............,
Спасибо большое. А то именно в нужный день такого количества времени не будет. С удовольствием воспользуюсь Вашим советом. Вдохновения Вам.
Денис, большое спасибо за вкуснючие рецепты! А твоими фотками рецептов я вообще восхищаюсь
Уже подумываю на фотосессию напросится
Сделала я канелони, муж пальчики облизывал) и сказал, что каждый день готов такое кушать)))
В следующий раз попробую трубочки "подготовить" предварительно)
У меня они не лопнули и не треснули)
Просто как по мне, то немного жестковатые, как и листы лазаньи, когда их предварительно не подготовить...
Мужу и гостям все и так понравилось)))
это же и есть "аль-денте"
как только в бывшем СССР начали открываться настоящие итальянские рестораны, и как только "новым русским" начали приносить макаронные изделия, сваренные "аль-денте" - они орали, что сырое принесли. и с криками заставляли доварить их. не взирая на все объяснения итальянских шефов.
совдеповская привычка есть макароны из нетвердых сортов пшеницы. да еще и перевареные)
Последний раз редактировалось _Elena_; 07.06.2013 в 20:51.
Социальные закладки