|
Добрый день! Интересует вопрос вступления в наследство.
Есть Квартира и есть 5 ее собственников(у каждого 1/5 часть квартиры) мама, папа и 3 сына
папа умер - встал вопрос вступления в наследство, вступает жена - 2 сына не против(прописаны в этой квартире) , 3й сын не в курсе(связи с ним нету, и не прописан в квартире)
Может ли мама вступить в наследство если, заявление придут и напишут только 2 ее сына??как решается вопрос с 3им?
сколько времени нужно для того чтобы вступить в наследство(с момента подачи документов) и какя средняя стоимость?(нам озвучили 3 т грн. свекровь толком не смогла обьяснить за что деньги...ну 51 грн за прием, 100 грн с каждого сына за заявление а остальное...все что сказали :" ну вы ж понимаете, сегодня цена одна, завтра другая")
Сими лично с этим нотариусом мы еще не виделись(только свекровь), но что-ьто смущает момент обещания что все можно решить без сына 3го
если этот сын не был прописан с наследодателем на момент его смерти, то он просто пропустит срок для принятия наследства (6 месяцев) и будет считаться таким что не принял наследство (потом правда может попытаться восстановить сроки и принять наследство но это уже другая история)... если ~3 тыс. грн это за полное оформление, то это в общем обычная цена у частника, за госов не скажу
---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 в 21:48 ----------
ВССУ не согласно с тобой ) случайно попалось сегодня:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56614603У Х В А Л А
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
16 березня 2016 року м. Київ
Колегія суддів судової палати у цивільних справах
Вищого спеціалізованого суду України
Отже, у порушення вимог ст. ст. 212 - 214, 303, 315 ЦПК України суди не визначився з правовою підставою надання дозволу на виїзд дитини без згоди батька, не зазначили конкретну країну, до якої дозволяється виїзд дитини без згоди батька; не врахували визначеної ст. 4 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» можливості ухвалення судом рішення на разовий виїзд без згоди батька, не позбавленого батьківських прав та, що надання за рішенням суду дозволу на майбутнє на постійні виїзди дитини за кордон без згоди батька суперечить вищевказаним нормам матеріального права, які визначають рівність прав та обов'язків батьків відносно виховання дитини, чим фактично позбавили батька дитини можливості брати участь у його вихованні та можливості спілкування з ним.
Рішення Приморського районного суду м. Одеси від 24 червня 2015 року та ухвалу апеляційного суду Одеської області від 30 вересня 2015 року скасувати, справу передати на новий розгляд до суду першої інстанції.
Последний раз редактировалось T1m; 28.07.2016 в 20:51.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Здравствуйте! Мои родители приобрели дачный участок еще в 80-х годах и так его не приватизировали. Это объединение садоводов "Степове", 6 соток земли, деревянный домик. В конце прошлого года мама занялась приватизацией этого участка. Она все сделала и должна была в марте получить окончательный документ о праве власности. В феврале мама умерла так и не получив документа. В результате у меня на руках есть несколько бумаг 1994 г, 2006г., 2014 г... то о решении передать ей участок в частную собственность, то о том, что объединение садоводов ходатайствует перед Коминтерновской районной администрацией о передаче участка в право собственности. Есть бумага о присвоении кадастрового номера участку с планом, размерами.
Что нам делать дальше, не понятно, куда не обратимся нам говорят разные варианты. Нужно приватизировать участок на папу.
1. Нужно получить бумагу от нотариуса что она не может оформить наследство на папу, т.к. державний акт не выдавался и с этой бумагой отправляться в суд, в суд еще нужно у юриста составить письмо.
2. Якобы есть закон, что если человек открыл дело и умер, то это дело может продолжить его наследник (сомнительно).
3. Вывести маму из членов объединения садоводов и ввести папу, а потом начать процесс приватизации по новой (это нотариус предложила).
Разъясните пожалуйста почему такие сложности и что нам в таком случае делать.
18.09.2003
08.04.2010
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день!
Ситуация такая, оплатил квартплату за коммуну, но банк, куда заходят деньги закрылся (Имекс банк). Бухгалтер сказала, что на тот момент, когда у неё ещё был доступ к системе, она денег не видела (тем, кого она видела им засчитали квартлату) и вообще, ей СКАЗАЛИ, что счет закрыт, поэтому деньги не могли зайти. На мой счет деньги не вернулись, поэтому я попросил её уточнить информацию в банке. на что получил категорический отказ совершать какие-либо действия.
Тогда я сам отправил запрос в Имексбанк и получил письменный ответ, что деньги в полном объеме зашли на счет и сам счет на то число ещё был открыт. После этого письма, они (бухгалтер и председатель) сказали, что будут разбираться... но прошло время, а сейчас они снова идут в категорический отказ, якобы деньги не могли зайти на счет.
Сумма около 700 грн, как-то не хочется просто так выкидывать их на ветер, да и несправедливо как-то с их стороны.
Насколько реально обратиться в суд, желательно с возможностью, чтоб суд самолично рассмотрел дело без моего присутствия или что ещё можно сделать в данном случае?
Я это решение ВССУ считаю бредовым.
Более ранняя практика - более положительна.
Особенно в обстоятельствах, которые изложены в этом решении (операция на ноге и регулярные поездки), но то такое.
Как правило, решения, которые принимаются в отсутствии отца (заочки) - удовлетворяют. Сужу из своей практики, в которой уже нескольким детям обеспечил свободу передвижения такими заочками.
Если отец будет профессионально защищаться, то понятно, что "возможны варианты", но это встречается не часто.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 в 20:38 ----------
Я бы просто не платил.
Вам в суд обращаться бесполезно. Им нужно - пусть обращаются.
Рекомендую в платёжках указывать: "оплата за ..... месяц ... года" (указывая актуальную информацию).
Если они обратятся в суд, то суд им с радостью откажет (Вам достаточно будет предоставить эту справку, с небольшим объяснением причин отказа в иске). Хотя сомневаюсь, что они пойдут в суд (где нужно государству отдать больше 500 гривен), что бы высудить 700.
Скорее всего, просто 3 года пройдёт и все об этом забудут.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 29.07.2016 в 19:21.
Юрий Олегович Каникаев
здравствуйте,подскажите,пожалуйста! я с ребенком (1год) переехала в Одессу.Он-гр.РФ,я-украинка. Мне нужно ставить его на учет,делать регистрацию и т.д.
Здравствуйте. Можно ли на основе обычного дома (16этажка), который на данный момент прикреплен (или как правильно это назвать?) к ЖЭКу сделать кооператив? И, если договариваться с юристом, что б он помог в этом сколко приблизительно будет стоить помощь? Спасибо
адвокат
Спасибо, значит таки можно. На ОСМД тоже нужно определенное количество собственников
[QUOTE=Duke_Vito;63297527]свидетельство о рождении у него какое??..
у Вас есть регистрация (прописка)??[COLOR="Silver"]
свидетельство РФ. Да, регистрация есть
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Собираемся продавать свою долю в коммунальной квартире. В начале хотим разобраться с "хвостами" в квартире, и только потом выставлять на продажу.
Вопрос №1. Договор дарения нынче не в моде, да и нам самим бы хотелось провести нормальную сделку. Если Я правильно помню, то у соседей есть первоочередное право приобретения доли по коммуне. За месяц до сделки их надо письменно уведомить. Что делать, если умерла соседка лет 10 назад, один из собственников, а её родственники даже не собираются вступать в свою долю наследства (там свидетельство о праве собственности на жилье на 4-х человек, 1-го из них уже нет). Может ли этот факт повлиять на договор купли-продажи?
Дарение - тоже нормальная сделка, особенно в вашей ситуации. Я бы рекомендовал дарение.
Насчёт соседки, то если её розственники проживали и были прописаны (на момент смерти) вместе с умершей, значит ближайший из них (возможно, что несколько) - автоматически приняли наследство (если не написали у нотариуса отказ от оного).
Купля-продажа, в указанных условиях, будет достаточно сомнительной.
Впрочем, если послать уведомление о предстоящей продаже и умершей соседке и всем её наследникам, то я думаю можно провести сделку. Впрочем, рекомендовал бы пообщаться на эту тему с нотарем, который будет сделку оформлять.
Юрий Олегович Каникаев
У соседки три наследника, 2-е автоматически приняли наследство и ни за что платить не собираются, а 3-ий проживает отдельно, но по разговорам очень хочет свой кусочек.
Я так и знала, что из-за этих "ленивцев" в итоге, нам - соседям, тяжелее будет продать свою долю. По договору дарения может и будем продавать, но покупать буду только по договору купли-продажи.
В своё время мои родственники очень обожглись на договоре-дарения, был судебный процесс с признанием договора дарения - договором купли продажи, и возвратом денег от продавца. Очень тяжелый процесс, который в итоге стоил остатков здоровья, а потом и жизни моей бабушки.
Спасибо за ответ. Собираю список вопросов к нотариусу.
здравствуите Уважаемые юристы.Вопрос-если мать отказалась от ребенка на пол года по имеющимся причинам ..ребенка помещают в детдом..сеичас только готовятся документы для детдома..имеет ли мама право передумать и забрать ребенка обратно в семью.?Где наити законодательную базу в которои описаны причины и т.д.при которых ребенка определяют в детдом
Последний раз редактировалось Ален@; 06.08.2016 в 21:57.
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Здравствуйте! Нуждаюсь в юридическом совете)
Какие могут быть причины того, что на таможне не пропустят на собственном автомобиле?
У нас такая ситуация. Месяц назад муж попал в ДТП, ничего особенного, но виновных на месте не определили. Сейчас дело у следователя, потом передача в суд, но когда это будет мы пока не знаем.
Может ли эта ситуация стать препятствием для выезда заграницу на этой машине?
Очень благодарна за ответ!
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Из текста следует, что факт ДТП рассматривается в рамках уголовного производства. На стадии досудебного расследования следователь либо следственный судья могут применить какие-либо ограничения или меры обеспечения уголовного производства только к подозреваемому. Если статуса "подозреваемого" в деле пока ни у кого нет (виновного не определили и следователь никому уведомление о подозрении не вручал), никого из участников происшествия никто и ни в чем пока ограничить не может. На практике конечно случалось, когда следователь обычным "письмом", адресованным пограничникам, "ограничивал" выезд из страны потенциальному подозреваемому (еще без статусному). Но это выглядит как "... прошу немедленно сообщить о факте попытки пересечения гос. границы...". В таком случае погранцы сообщают инициатору и просто напросто, превышая свои полномочия, не дают разрешение человеку пересечь границу, якобы ожидая инициатора для дальнейшего разбирательства. Соответственно, это незаконно и действия должностных лиц легко можно обжаловать. Так что если Вы правильно изложили все обстоятельства в вопросе, переживать пока не за чем, никаких проблем возникнуть не может, ЗАКОННО ограничить право Вашего супруга пересечь границу, даже на автомобиле, который был участником ДТП, никто пока не может. Если же факт ДТП рассматривается как админ. правонарушение и Вы просто приняли за Следователя сотрудника, рассматривающего админ. материалы, ситуация несколько иная, однако всё же если ещё не было рассмотрения протокола в суде или вторая сторона не обращалась в суд с иском о возмещении ущерба, препятствий с пересечением тоже пока быть не может.
Продолжаю спрашивать уважаемых форумчан. Собираемся продавать свою долю в коммунальной квартире. В начале хотим разобраться с "хвостами" в квартире, и только потом выставлять на продажу.
Вопрос №2. Нам необходимо выделить свою коммунальную долю, которая соответствует нашей доле в общей долевой собственности.
Постараюсь объяснить. У моего отца кухня на двоих с соседкой. У отца жил.площадь - 27,7 м кв., а у соседки 14,4 м кв. Соответственно и доля по коммуне у отца в два раза больше, чем у соседки. По факту отец в настоящее время занимает треть кухни, хотя по идее у него должна быть большая половина. Последней каплей стало, что соседка перекрыла доступ к окну и заставила подоконник своими полочками и ящичками. Всё это усугубляется в течении последних 10 лет.
Возможно, что продавать мы будем по комнатам, и в этом случае, каждому надо будет выделить его долю на кухне. И даже без продажи, этот беспредел уже надоел.
Куда нам надо обратиться для решения подобного вопроса? В голове крутятся фразы: гражданский кодекс, МБТИ, инженер, экспертиза, юрист, исковое заявление, решение суда. С чего начать? Отношения с соседкой у отца нормальные, это он только мне на неё всё время жалуется. Сама по себе она шкафы не передвинет. На какие-то бешенные скандалы с выкидыванием мебели мой отец не пойдет.
Думаю, что нужна экспертиза, только кто её делает я не знаю. А потом по ситуации.
Последний раз редактировалось Zolotko1; 07.08.2016 в 21:35.
Социальные закладки