Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1489 из 3883 ПерваяПервая ... 489 989 1389 1439 1479 1487 1488 1489 1490 1491 1499 1539 1589 1989 2489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,761 по 29,780 из 77651
  1. Вверх #29761
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я родился и живу в Одессе
    так что не ошибайся больше
    Я тоже. И языковая проблема отравляет мне жизнь больше всего. По сути, жизнь тут становится все хуже и хуже... Дома даже фильм в кино смотреть на совершенно чужом языке! Что может быть отвратительнее???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #29762
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Но имеет место другое зло! А именно, Российская Империя мечатает заполучить власть над нашей землей,
    А говорили что Рональд Рейган уже умер...

3. Вверх #29763
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    [quote=Буджак;9285173]Я тоже. И языковая проблема отравляет мне жизнь больше всего. По сути, жизнь тут становится все хуже и хуже... Дома даже фильм в кино смотреть на совершенно чужом языке! Что может быть отвратительнее???[/quote А на ньому ще і говорять так десь 35 млн. людей-фу який жах!Не можу собі уявити!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #29764
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пусть говорят, я им не мешаю... Честно, мне совершенно безразлично, кто на каком языке говорит. Но Одесса - мой родной город, и я здесь не знаком ни с одним человеком, говорящим по-украински. Никто и змоих родственников по-укриански не говорит. И это мой родной город. Так почему страна, куда он входит, говорит со мной только на совершенно чужом языке? Почему в кино (для На Секунду Загляну - синематографе) фильмы идут только на чудом языке? От тех6 кто говорит по-укриански убудет, если я в кино смогу фильмы на родном языке смотреть???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #29765
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Все, кого я знаю в Одессе
    Имхо, стоило бы расширить круг знакомств - кладбища и Пушкинская 19 - не вся Одесса
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #29766
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    на ньому ще і говорять так десь 35 млн. людей-фу який жах!Не можу собі уявити!
    Шо в Аргентине 30 миллионов говорят на украинском ????? Не поверю !
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.01.2010 в 21:40.

7. Вверх #29767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Есть минимальная надежда, что с выбором нового Президента, изменится и позиция государства, в том числе и по языковому вопросу.
    Смотря кого выберем... (или назначат без нас, ..."что само по себе и не ново" (с))
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #29768
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А на ньому ще і говорять так десь 35 млн. людей-фу який жах!Не можу собі уявити!
    Садись, два! По арифметике.

9. Вверх #29769
    User banned
    Все, кого я знаю в Одессе - живут спокойно и не парятся по поводу искусственно раздутой темы в этом топике. Смотрят фильмы в кинотеатрах и довольными выходят после просмотра фильмов, с удовольствием обсуждают их со своими девушками, делятся впечатлениями.
    Эту тему кто-то придумал, значит это кому-то надо.
    А тот, кто это раздувает, тот явно к нам не дружественно относится, поэтому оставим эту тему тому, кто в ней заинтересован.
    Нам, одесситам эта тема абсолютно не интересна.
    Вот и клона Брасса забанили. И чего за всех расписываться? Я таких "довольных" тоже знаю, ходят такие довольные до сих пор в касках и улыбаются.(С из старого анекдота)

10. Вверх #29770
    User banned
    [QUOTE=петлюра;9285328]
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я тоже. И языковая проблема отравляет мне жизнь больше всего. По сути, жизнь тут становится все хуже и хуже... Дома даже фильм в кино смотреть на совершенно чужом языке! Что может быть отвратительнее???[/quote А на ньому ще і говорять так десь 35 млн. людей-фу який жах!Не можу собі уявити!
    Да уж, в гипертрофированной фантазии вам не откажешь. Фантастику писать не пробовали?

11. Вверх #29771
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот и клона Брасса забанили.
    с логикой у него проблемы, он решил что добро всегда побеждает зло - а тут опаньки...

12. Вверх #29772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я тоже. И языковая проблема отравляет мне жизнь больше всего. По сути, жизнь тут становится все хуже и хуже... Дома даже фильм в кино смотреть на совершенно чужом языке! Что может быть отвратительнее???
    Украинский язык никогда не был чужим для Одессы, ведь даже во времена СССР, если на 30-40 км от Одессы отьехать в область, то во многих деревнях говорили на украинском языке, а в них жили родственники одесситов, а также знакомые.
    Нельзя украинский язык называть чужим, это недостойно адекватного гражданина нашей страны.
    Наряду с русским языком, украинский имеет право на существование и ваша брезгливость подозрительна.
    Вы что из Москвы вещаете на форуме? Поскольку одесситы довольно спокойно относятся к украинскому языку.

13. Вверх #29773
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    с логикой у него проблемы, он решил что добро всегда побеждает зло - а тут опаньки...
    Добро Брассом не умеет. Но не видеть дальше своего носа, это надо уметь. Люди жалуются, что их достала украинизация дикая, а у этих всё в порядке. Парадокс.

14. Вверх #29774
    Постоялец форума
    Эту тему кто-то придумал, значит это кому-то надо.
    А тот, кто это раздувает, тот явно к нам не дружественно относится, поэтому оставим эту тему тому, кто в ней заинтересован.
    Нам, одесситам эта тема абсолютно не интересна.
    Тот, кто придумал эту тему (в марте 2007г.), своё мнение высказал (см. пост №1) и скромно удалился, причём уже давно... Он врядли был заинтересован что-то раздувать. Ему она просто стала не интересна.

Нам, одесситам, как раз есть что сказать.
    А кому не интересно, могут последовать его примеру.

15. Вверх #29775
    User banned
    Украинский язык никогда не был чужим для Одессы, ведь даже во времена СССР, если на 30-40 км от Одессы отьехать в область, то во многих деревнях говорили на украинском языке, а в них жили родственники одесситов, а также знакомые.
    Нельзя украинский язык называть чужим, это недостойно адекватного гражданина нашей страны.
    Наряду с русским языком, украинский имеет право на существование и ваша брезгливость подозрительна.
    Вы что из Москвы вещаете на форуме? Поскольку одесситы довольно спокойно относятся к украинскому языку.
    Правильнее будет это предложение написать в прошедшем времени. А всё потому, что "Насильно мил не будешь".

16. Вверх #29776
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шо в Аргентине 30 миллионов говорят на украинском ????? Не поверю !
    Может, вместе с Канадой? <пошел за калькулятором>
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

17. Вверх #29777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Правильнее будет это предложение написать в прошедшем времени. А всё потому, что "Насильно мил не будешь".
    Ну где ты видел боеголовых одесситов? У нас культурный народ, мирный и спокойный.
    Языковых вопросов не существует и правильно было сказано выше, что после просмотра фильма в кинотеатре, никото не жалуется на украинский перевод, а просто делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают, получив хорошие эмоции от просмотра фильма.
    Если не веришь мне - сходи в кинотеатр и убедишься. Кто был, тот знает, что языковых пробелем просто нет.

18. Вверх #29778
    Постоялец форума
    Та шо Вам та Россия покоя не даёт!? Всюду вражеские шпиёны чудятся... Прям в окна лезут, руки крутят, хребет ломают...
    Да нет там врагов Украины. Там такие же люди. Говорят на том же русском языке и почти понимают украинский. Там тоже Фурсенко решил обрадовать народ "языковыми нововведениями", шо его аж в телевизоре высмеивают. Те же люди, те же проблемы: где взять пожрать и как похудеть... Где враги? Эй, враги-и-и-и!!! Идите к нам, мы вам рибки навешаем!

19. Вверх #29779
    Мистер Сарказм

Ну где ты видел боеголовых одесситов? У нас культурный народ, мирный и спокойный.
    Языковых вопросов не существует и правильно было сказано выше, что после просмотра фильма в кинотеатре, никото не жалуется на украинский перевод, а просто делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают, получив хорошие эмоции от просмотра фильма.
    Если не веришь мне - сходи в кинотеатр и убедишься. Кто был, тот знает, что языковых пробелем просто нет.
    Не далее как вчера, знакомый "Аватар" в 3d смотрел. Говорит, дубляж утомляет. Если бы не эффекты - плюнул бы и ушёл.
    Говорит, лучше дома смотрите. Не стОит оно того.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #29780
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Может, вместе с Канадой? <пошел за калькулятором>
    Меня не считай.

Закрытая тема
Страница 1489 из 3883 ПерваяПервая ... 489 989 1389 1439 1479 1487 1488 1489 1490 1491 1499 1539 1589 1989 2489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права