Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1489 из 8517 ПерваяПервая ... 489 989 1389 1439 1479 1487 1488 1489 1490 1491 1499 1539 1589 1989 2489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,761 по 29,780 из 170332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #29761
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ...... Они являются русским культурным этносом.. ...

.....
    жаль.. а у каждого народа России была замечательная своя, национальная культура, со своей изюминкой и привлекательностью..
    а теперь там все русские..
    не интересно

3. Вверх #29762
    User banned
    Да ,теперь в России все русские - ходят в лаптях ,косоворотке, играют на балалайках, медведи пляшут, потом все пьют водку из самовара.

4. Вверх #29763
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да ,теперь в России все русские - ходят в лаптях ,косоворотке, играют на балалайках, медведи пляшут, потом все пьют водку из самовара.
    Помнится вы это уже копипастили. Может уже и наизусть выучили?

5. Вверх #29764
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не кокетничайте. Исползать всю лужайку, чтобы в высокой траве найти таки кучку- это большое терпение и масса свободного времени, или тонкий нюх-вкус. Вариант спец.бригады рассматривать не будем?
    Да на лужайке уже и места свободного от кучек нет - вы неоднократно в них вступаете и не замечаете!
    Харкiв forever!

6. Вверх #29765
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Интересно это услышать от российских сексот.
    Хотелось бы услышать от Вас- кто из форумчан-россиян (кроме Москвича, естественно)- не сексот.

Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    Да на лужайке уже и места свободного от кучек нет - вы неоднократно в них вступаете и не замечаете!
    Ну, если Вам от этой мысли приятней и спокойней...
    Зубы берегите- могут быстро стереться.

7. Вверх #29766
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ото таке...
    народы, не помнящие своих корней?
    вырождение?

Всегда была связь народов, а не просто отдельное развитие. Были смешанные браки. И куда это теперь деть?

Давайте лучше будем вместе заботится о том, чтоб распался ЕС. И когда получится, вот тогда уж примемся за Украину, которая тоже не однородна, и за Россию. На основе опыта развала ЕС, так сказать. А то, что так прытко-то?

8. Вверх #29767
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    и во всем этом безобразии виноват путин. что ж за страна такая?! нет слов просто...

9. Вверх #29768
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ... И когда получится, вот тогда уж примемся за Украину, которая тоже не однородна...
    а потом за Китай. и сделаем чтобы и там были все русские

10. Вверх #29769
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а потом за Китай. и сделаем чтобы и там были все русские

Теоретически это вполне возможно. А вот практически не хотелось бы...

11. Вверх #29770
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    Что да , то да - вот новый идейный лидер нашелся !...

В России Андреаса Брейвика назвали героем и готовы повторить его "подвиг"
    ht tp://obozrevatel.com/

12. Вверх #29771
    User banned
    Хорошо ли российскому пенсионеру живется? Все относительно в этом мире.
    Интересное мнение, специально для Кодымы нарыл в российских посадках.

Повышения пенсионного возраста в России до 65 лет избежать не удастся. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. "Я думаю, что мы никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" добавив, что этот процесс будет происходить "постепенно, поэтапно". "Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию", - сказал замминистра.

Можно повысить пенсионный возраст, можно понизить – не важно. Главное понимать, для чего вы это делаете? Вот для чего в нашей стране повышать пенсионный возраст? У нас что, сильно выросла продолжительность жизни и сидеть по тридцать лет на пенсии людям стало скучно?

Нет.

Продолжительность жизни, если и выросла, то незначительно, и тенденцию эту мы стали наблюдать совсем недавно. А продолжительность жизни мужчин во многих регионах вообще ниже пенсионного возраста! А может быть у нас в стране совсем некому работать и в бой пойдут одни старики?

Тоже нет.

Сотни тысяч молодых и здоровых маются без дела. В том время, кстати, как во многих конторах милых старичков и старушек никак на пенсию выпихнуть не могут. Штука в том, что наше государство просто не в состоянии выплачивать пенсионерам не то что достойные пенсии, а даже теперешние копеечные.

Пенсионный фонд работает с перенапряжением сил, и если пенсионный возраст оставить без изменений, а продолжительность жизни будет расти, то платить пенсии будет просто нечем. Таким образом, повышая пенсионный возраст государство решает не какие-то наши проблемы – а свои собственные.

Основывается не на объективных данных и хитрых замерах, а на том, что просто не может платить старикам деньги. В таком случае можно повысить пенсионный возраст не до 65 лет, а сразу до 70. Можно сократить ассигнования на медицину и социальную поддержку, чтобы старичье передохло и тем самым помогло решить проблемы Пенсионного фонда.

А идея повышать пенсионный возраст потихонечку и растянуть этот процесс лет на 15, вообще удивительна, потому что означает, что даже в перспективе ближайших 15 лет государство не рассчитывает справиться с проблемами выплаты пенсий. Парадокс в том, что граждане не ждут пенсии как манны небесной. Пенсии у подавляющего большинства будут маленькие.

Но пенсия – это все равно некая государственная гарантия. Это та помощь, которую государство оказывает своим гражданам за долгий труд на благо страны. А нам предлагают сделать наоборот: не государство нам поможет, а мы ему поможем решить свои проблемы за наш счет.

13. Вверх #29772
    User banned
    Да и эта выдержка показалась интересной. Колыма как ты думаешь?

Имеющихся у государства средств по-прежнему* слишком мало. Общая сумма пенсионных накоплений в государственной пенсионной системе составляет порядка 3% ВВП, в то время как в Чили она равна 65%, а в более развитых странах приближается к 100% ВВП.

Кроме того, российское правительство тратит на пенсии лишь 6% ВВП, в то время как в развитом мире эти расходы составляют как минимум 10%. Это означает, что в государственном пенсионном фонде никогда не было достаточного количества средств, чтобы покрывать расходы. Нехватка покрывается за счет перевода денег из федерального бюджета. На долю пенсионного финансирования уже приходится треть текущего дефицита бюджета, и разница между доходами и расходами будет быстро увеличиваться.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Алексей Кудрин ненароком раскрыл секрет летом прошлого года,* когда сказал, что государство может столкнуться с необходимостью увеличения пенсионного возраста. Это вызвало шквал протестов, и правительство весь остаток прошлого года опровергало наличие таких планов. Но ему наверняка придется пойти на этот шаг. В настоящее время* пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 для женщин, являясь одним из самых низких в мире. Министерство финансов рассматривает возможность постепенного увеличения пенсионного возраста до 62 с половиной лет для мужчин (в 2015-2020 гг.) и до 60 для женщин (в 2015-2025 гг.), чтобы сократить будущие пенсионные расходы.
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/688825/cat/42
    Надеюсь ты не только кАлымскую пенсию считаешь, а еще и о государстве Россия думаешь. Кстати, в этом государстве люди живут, а не абстрактные единицы.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 28.07.2011 в 02:36.

14. Вверх #29773
    User banned
    Да и эта выдержка показалась интересной. Колыма как ты думаешь?
    Надеюсь ты не только кАлымскую пенсию считаешь, а еще и о государстве Россия думаешь. Кстати, в этом государстве люди живут, а не абстрактные единицы.
    Если уж Вы обратились лично ко мне, я отвечу
    Я думаю, что за наши пенсионные законы нужно судить. Считаю, что верхушку Пенсионного фонда нужно сослать к нам, на Колыму. Только не в эти дворцы, которые они понастраивали (офисы) по всему городу, а на урановые рудники.
    У нас огромная категория людей, которые получают огромаднейшую пенсию. Это судейские, прокурорские, гос.служащие и еще куча всех. Я не против приличной пенсии, но не должно быть такого разрыва- 300 тыс. и 15 тыс.
    6% ВВП вполне могло бы хватить на обеспечение достойной жизни наших пенсионеров (ведь в самом деле, продолжительность жизни россиян ниже, чем у тех, кто выделяет 10% ВВП), если бы эти деньги шли по назначению и была убрана такая разница

15. Вверх #29774
    User banned
    У нас огромная категория людей, которые получают огромаднейшую пенсию. Это судейские, прокурорские, гос.служащие и еще куча всех. Я не против приличной пенсии, но не должно быть такого разрыва- 300 тыс. и 15 тыс.
    6% ВВП вполне могло бы хватить на обеспечение достойной жизни наших пенсионеров (ведь в самом деле, продолжительность жизни россиян ниже, чем у тех, кто выделяет 10% ВВП), если бы эти деньги шли по назначению и была убрана такая разница
    у вас есть данные какой процент ПФ идет на эти высокие пенсии или как бы повысилась пенсия у простых пенсионеров, если бы перераспределили пенсионные деньги более справедливо? Кстати, продолжительность жизни россиян не ниже, а значительно ниже развитых стран.

16. Вверх #29775
    User banned
    у вас есть данные какой процент ПФ идет на эти высокие пенсии или как бы повысилась пенсия у простых пенсионеров, если бы перераспределили пенсионные деньги более справедливо? Кстати, продолжительность жизни россиян не ниже, а значительно ниже развитых стран.
    О "значительно ниже" мы говорить не будем.
    Данных, естественно нет, но государевых служащих очень много. Если взять по моему городу- процентов 25-35. Пусть не у всех такая пенсия как 100-300 тыс., но, допустим, обычная служба- САТЭК, архитектура, простые служащие мэрии, администрации (гражданская служба), простые "полиционеры" минимальная пенсия- 35 тыс. Дворник, уборщица- 12-15 тыс. Дальше- фискальные органы, высшие гражданские гос.служащие- от 70- до, можно сказать, бесконечности. Собрать, разделить и раздать- получится, думаю, прилично. Если еще учесть "льготные" деньги думовцев, судейских, прокурорских, еще некоторые умалчиваемые категории...

17. Вверх #29776
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Ozzy46 Посмотреть сообщение
    Алармо , я уже спрашивал где-то , а что за форма на Аве ?
    Форма головнокомандуючого російської армії у 2012
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

18. Вверх #29777
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Форма головнокомандуючого російської армії у 2012
    Может американской?

19. Вверх #29778
    User banned
    О "значительно ниже" мы говорить не будем.
    Данных, естественно нет, но государевых служащих очень много. Если взять по моему городу- процентов 25-35. Пусть не у всех такая пенсия как 100-300 тыс., но, допустим, обычная служба- САТЭК, архитектура, простые служащие мэрии, администрации (гражданская служба), простые "полиционеры" минимальная пенсия- 35 тыс. Дворник, уборщица- 12-15 тыс. Дальше- фискальные органы, высшие гражданские гос.служащие- от 70- до, можно сказать, бесконечности. Собрать, разделить и раздать- получится, думаю, прилично. Если еще учесть "льготные" деньги думовцев, судейских, прокурорских, еще некоторые умалчиваемые категории...
    Ясно, что четкого понятия у вас нет, правда, равно как и у меня.
    Важно другое, что вы заговорили о соц справедливости на уровне государства в целом. Так же стали задумываться о том, что далеко не все в России благополучно и те вопросы которые мы обсуждаем не являются ковырянием в дерьме, а есть важные вопросы жизнедеятельности российского общества в его разных аспектах.
    Скажите, вы за соц справедливость? какому пути развития России отдаете предпочтение?

20. Вверх #29779
    User banned
    Ясно, что четкого понятия у вас нет, правда, равно как и у меня.
    Важно другое, что вы заговорили о соц справедливости на уровне государства в целом. Так же стали задумываться о том, что далеко не все в России благополучно и те вопросы которые мы обсуждаем не являются ковырянием в дерьме, а есть важные вопросы жизнедеятельности российского общества в его разных аспектах.
    Скажите, вы за соц справедливость? какому пути развития России отдаете предпочтение?
    Что есть четкое понятие? Я ведь не работник статистического управления, откуда мне знать реальные цифры. Я пишу только то, что я знаю.
    О благополучии и о ковырянии- спорный вопрос.
    Знаете такое выражение- Нет предела совершенству. Мне понравилось Ваше "стали задумываться о том, что далеко не все в России благополучно" Я живу в России, пережила страшные 90-е годы. На моих глазах Россию уничтожили. Сейчас она возрождается. Да, не так, как могла бы, но это происходит, и происходит при мне, на моих глазах. Мне есть с чем сравнить. Я помню что было, и вижу что стало. Можно взять любую отрасль и хаять, хаять. А можно, пусть медленно, идти вперед.
    Соц.справедливость? Назовите мне страну, где это словосочетание не пустой звук. Как, по Вашему мнению, можно добиться соц.справедливости? Повторением 17-го года? Новодворскую на броневик? Давайте разберем ситуацию. Реально, кто хочет равенства? Те, у кого ничего нет, или есть, но мало. Они могут что-нибудь изменить? Нет, конечно. Вторая группа людей- это те, у кого есть дофига и больше. Они хотят отдать? Без комментариев.
    Я хочу чтобы все жили достойно. У меня не будет пенсии в 300тыс. Но!!! Я не хочу получать пенсию в 12-15 тыс, как основная масса людей. И, при всем своем желании к социальной справедливости, я категорически против того, чтобы мне урезали пенсию в 7-10 раз. Пусть им увеличивают, но мое не трогают. На своих деньгах заканчивается все стремление к соц.равенству и справедливости. Думаю, что я не одинока в своем эгоизме. Потому так и живем.

какому пути развития России отдаете предпочтение?
    Три года Сталина- это единственный путь.
    (начинайте плеваться)

21. Вверх #29780
    User banned
    Реально, кто хочет равенства? Те, у кого ничего нет, или есть, но мало. Они могут что-нибудь изменить? Нет, конечно.

Реально? - Больше 50%. - я Вас заверяю...

http://www.youtube.com/watch?v=sungw1G634E

Сами они ничего не изменят. Но и без них ничего не изменить. Это называется - необходимое условие, но недостаточное.

Задача - создать все условия. - Или потеряем страну...

------

Насчет успехов - жизнь всё лучше и лучше? Я бы не торопился с такими выводами... Очень не торопился...

http://www.rutv.ru/video.html?vid=127380&d=1
    Последний раз редактировалось S_; 28.07.2011 в 16:51.

Ответить в теме
Страница 1489 из 8517 ПерваяПервая ... 489 989 1389 1439 1479 1487 1488 1489 1490 1491 1499 1539 1589 1989 2489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права