С профессиональным праздником вас, дорогие стоматологи))) (В прямом и переносном смысле))).
|
С профессиональным праздником вас, дорогие стоматологи))) (В прямом и переносном смысле))).
никак не выпадут зубчики у ребенка, верхние вторые нам через месяц 8 лет. Передние два постоянные центральные на эти молочные ползут уже сверху. Что делать, кто сталкивался? БЫли у нескольких ортодонтов и стоматологов, каждый говорит свое - срочно удалить эти молочные, другие говорят - ни в коем случае, т.k. они держат место для постоянных.... кто прав???
у моей (ей 9) второй резец с одной стороны только недавно выпал, а с другой стороны еще нет. наш стоматолог сказал, что их вытолкнут постоянные сами. Пока ждем. При этом центральные резцы (уже постоянные) стали расходиться как юбочкой сначала, а сейчас уже выравниваются, наверное, снизу-таки лезут постоянные вторые))) Хотя нам говорили рассекать верхнюю уздечку (один из вариантов, не наш стоматолог)
Они уже все удержали - постоянные прорезаются, удаляйте.
Поздравляю всех с профессиональным праздником! Желаю успехов в работе и благодарных клиентов!
Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
Очень болезненно лезет зуб мудрости. Он уже давно прорезался,но не вылез. Что делать? Как-то сидеть на НПВС не хочется совсем( Нет варианта местного обезболивания?
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Добрый вечер, уважаемые доктора, подскажите пожалуйста. Три недели назад я обратилась к стоматологу по поводу боли нижней 5 (ранее уже леченной) и выделения гноя (очень низко на десне была шишка). Вскрыли зуб, 2-3 дня был открытым, шишка исчезла, закрыли его временной пломбой- опять начал болеть. вскрыли, опять походила несколько дней - все нормально. Запломбировали канал -через два дня начал опять болеть зуб и распухла щека. И как часто бывает - на выходные. В субботу пошла в институт стоматологии - сделали надрез глубокий (почистили гной - поставили дренаж). Причина ( со слов стоматолога-хирурга реакция на пломбировку). После этого присоединилась еще одна проблема - щека и нижняя губа как онемевшеи. Была у хирурга -снимала дренаж, она говорит, но у Вас такая реакция - пройдет. но когда? Сделали панорамный снимок - говорят зуб не должен болеть. Но он болит. Что мне делать? Прошу советов у специалистов.
Какие отзывы об Андрее(фамилию не знаю) на вильямса \черноморская дорога, вроде врач со стажем.
Здравствуйте. Интересует срочное удаление зуба мудрости. Район Молдаванки,Слободки,центр. Буду очень признательна если посоветуете хороших врачей с адекватными средними по городу ценами.
Уважаемые стоматологи, если можно, Ваше мнение относительно 6ки справа...
Показать скрытый текст
Панорама
Заранее Спасибо.
Мрачная картина.
Уважаемые стоматологи!
В начале июля 2016 года были установлены два импланта на 5 и 7 зубы верхний левый ряд. 6-ка готовилась к смене коронки. В октябре 6-ка начала болеть. Не могу решится на удаление. В 6-ке переделан канал в октябре 2015. Боль ноющая, несильная, распирающая. Есть ли там гранулема? Болит при чистке зуба. Ощущение что травмирована десна. Стоит ли удалять или эта боль - последствие установки имплантантов?
Снимок зуба крупным планом с двумя имплантами - сегодняшний 10 февраля 2017.
Посоветуйте - что лучше/
1) не рвать, две одиночные коронки на импланты.
2) рвать + мост.
3) рвать + третий имплант и три отдельные коронки.
- сегодняшний снимок. является ли черная полость под корнем гранулемой?
![]()
"А если найду?.." (c)
Вопрос скорее не в дискутабельности, а в спокойном сне и пациента, и доктора. Старое золотое правило о том, что все, что вырезано, должно быть исследовано, никто не отменял, оно ж не для установления диагноза и планирования лечения - оно для подтверждения диагноза и правильности выбранной тактики лечения, и своевременного обнаружения проблем, если они есть. Втем более, что и цена не заоблачная.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Маловато информации для анализа. 7-й имплант близковат, конечно, к 6-му...5-й выстоит в гайморовую пазуху...многовато...делался ли синуслифтинг?..8-й почему удалялся?.. какой канал 6-го перелечивался?..сколько он вообще без нерва?..4-й канал 6-ки, возможно, вообще не пломбировался...есть вероятность, что в области бифуркации хронический воспалительный процес, хотелось бы узнать причину...исключить перфорацию...на снимке коронка "экранирует"... Не плохо бы увидеть КТ этого участка.
Склониться не склонятся. Повыпадать могут как с зубом (что реальнее), так и без зуба.
Если импланты интегрированы - то вытащить их можно только с куском кости.
Ну про "плывут", думаю, нужно у Вашего доктора спросить )
Возможно его импланты и "плавают".
Социальные закладки