| ||
мне нужна консультация по поводу квартиры
Пляжа там может и не быть - юридически пляж оформляется как объект благоустройства с получением паспорта, но говорить о пляжной зоне - уместно. Даже если купаться запрещено ( берег не обследован, паспорт не получен, есть запрет спасательной службы и т.п. ) - проход вдоль воды должен быть свободен.
Ст.88 Водного кодекса Украины
......
До узбережжя морів, морських заток і лиманів у межах пляжної зони забезпечується безперешкодний і безоплатний доступ громадян для загального водокористування, крім земельних ділянок, на яких розташовані гідротехнічні, гідрометричні та лінійні споруди, санаторії та інші лікувально-оздоровчі заклади, дитячі оздоровчі табори.
У разі надання права користування пляжною зоною користувачі зобов'язані забезпечити безперешкодний та безоплатний прохід вздовж берега моря, морської затоки чи лиману.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Добрый день. Подскажите пжл. Если имущество принадлежит по праву совместной долевой собственности (частный дом), возможно разделение лицевых счетов на коммунальные услуги?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Хочу подать на развод,но муж прописан в Од.области .В какой суд обратится? По его месту прописки или по моей?
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у моей подруги сейчас идет судебный процесс: отец детей через суд хочет установить официальное время встречи с детьми....Процесс в разгаре
Сегодня подруге позвонили из опекунского совета, чтобы она к ним явилась, так как муж написал им заявление
Может ли подруга не являться по телефонному вызову в опекунский совет? Может ли официально иметь основания к ним не ходить некоторое время, например официальный больничный?
И вопрос номер два: если она будет на официальном больничном, это законное основание, чтобы не пойти в суд на заседание? И как уведомить судью о своей официальной неявке?
Весь сыр-бор в том, что у юриста, нанятого для ведения процесса, личная трагедия-умер супруг, и она не может ни проконсультировать по телефону, ни посещать заседания, а подруга переживает, что пока юрист придет в себя, сама подруга по не знанию, что-то не то сделает.
Нанять ещё одного юриста на это время затруднительно финансово.
Спасибо заранее.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый день. Подскажите, могу ли я получить идентификационный код не по месту регистрации?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Здравствуйте! Можно ли вступить в наследство (недвижимость), если наследодатель не зарегистрировал право собственности в электронном реестре?
Impossible is nothing (с) Leicester city
Наше наследство (недвижимость) - доки до 2000 года. Нотариус при оформлении заявления выдал запрос в БТИ: сами съездили отдали запрос-заплатили денег-через время забрали и отдали нотариусу справку... Все остальное делает нотариат. Как я понимаю, что при выдаче свидетельства о вступление в наследство будет уже внесены измененные данные в эл.реестр прав собственности?
Еще: на днях оформляем вступление в наследство. Изначально планировали недвижимую часть делить поровну, а фин.вклад на одного наследника, но нотариус ответил, что так низя (почему для меня загадка?). Теперь вопрос, что нужно оформить для банка (нот.доверенность или банк сам может оформить такой документ), чтобы вкладом распорядился один человек.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Договор с изменением частей всей массы или часть наследства поровну, а часть на одного наследника?
Так или иначе нотариус ответил, что так нельзя.. особо выяснять не хотелось, оставили поровну все. Сейчас вопрос: уже после получения свидетельств о вступлении в наследство, что сделать чтобы в банке вопрос с деньгами решал один человек или нужно будет идти туда всем по отдельности?
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Социальные закладки