Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1487 из 1694 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 33873
  1. Вверх #29721
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Sanai Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если не прошёл ЗНО, то можно отслужить в армии и потом, при наличии военного билета по закону можно без ЗНО поступать? Если не в ту тему пишу, то подскажите пожалуйста где можно узнать про эти законы, в какой теме?
    Военный билет не заменяет ЗНО. Только его результаты являются основанием для поступления.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

2. Вверх #29722
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    мне нужна консультация по поводу квартиры

3. Вверх #29723
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужен совет юриста. Сложилась такая ситуация: на 7 Пересыпской был небольшой пляж куда ходили одесситы. Сегодня я как обычно пришла на пляж, закрыли ворота и сказал охранник, мы никого не пускаем больше, так как это уже не пляж, а причал, там лодки итд(хотя ничего там такого нет) вот разве что если вы живете на этой территории (а там есть дачи, дома) тогда давайте паспорт, мы выдадим пропуск.
    Пляжа там может и не быть - юридически пляж оформляется как объект благоустройства с получением паспорта, но говорить о пляжной зоне - уместно. Даже если купаться запрещено ( берег не обследован, паспорт не получен, есть запрет спасательной службы и т.п. ) - проход вдоль воды должен быть свободен.

Ст.88 Водного кодекса Украины
    ......
    До узбережжя морів, морських заток і лиманів у межах пляжної зони забезпечується безперешкодний і безоплатний доступ громадян для загального водокористування, крім земельних ділянок, на яких розташовані гідротехнічні, гідрометричні та лінійні споруди, санаторії та інші лікувально-оздоровчі заклади, дитячі оздоровчі табори.

У разі надання права користування пляжною зоною користувачі зобов'язані забезпечити безперешкодний та безоплатний прохід вздовж берега моря, морської затоки чи лиману.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #29724
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день. Подскажите пжл. Если имущество принадлежит по праву совместной долевой собственности (частный дом), возможно разделение лицевых счетов на коммунальные услуги?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #29725
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пжл. Если имущество принадлежит по праву совместной долевой собственности (частный дом), возможно разделение лицевых счетов на коммунальные услуги?
    нельзя, без раздела
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #29726
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Хочу подать на развод,но муж прописан в Од.области .В какой суд обратится? По его месту прописки или по моей?
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

7. Вверх #29727
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Хочу подать на развод,но муж прописан в Од.области .В какой суд обратится? По его месту прописки или по моей?
    можете подать по месту Вашей регистрации.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #29728
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, у моей подруги сейчас идет судебный процесс: отец детей через суд хочет установить официальное время встречи с детьми....Процесс в разгаре
    Сегодня подруге позвонили из опекунского совета, чтобы она к ним явилась, так как муж написал им заявление
    Может ли подруга не являться по телефонному вызову в опекунский совет? Может ли официально иметь основания к ним не ходить некоторое время, например официальный больничный?
    И вопрос номер два: если она будет на официальном больничном, это законное основание, чтобы не пойти в суд на заседание? И как уведомить судью о своей официальной неявке?
    Весь сыр-бор в том, что у юриста, нанятого для ведения процесса, личная трагедия-умер супруг, и она не может ни проконсультировать по телефону, ни посещать заседания, а подруга переживает, что пока юрист придет в себя, сама подруга по не знанию, что-то не то сделает.
    Нанять ещё одного юриста на это время затруднительно финансово.
    Спасибо заранее.

9. Вверх #29729
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Сегодня подруге позвонили из опекунского совета, чтобы она к ним явилась, так как муж написал им заявление
    Может ли подруга не являться по телефонному вызову в опекунский совет? Может ли официально иметь основания к ним не ходить некоторое время, например официальный больничный?
    И вопрос номер два: если она будет на официальном больничном, это законное основание, чтобы не пойти в суд на заседание? И как уведомить судью о своей официальной неявке?
    Спасибо заранее.
    если вызывают на опекунский совет - пишите заявление о переносе рассмотрения вопроса, если просто ввызвали - сообщите по телефону о том когда именно сможете прийти...
    подайте в канцелярию суда за день до заседания заявление, обязательно приложите больничный

10. Вверх #29730
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Добрый день. Подскажите, могу ли я получить идентификационный код не по месту регистрации?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

11. Вверх #29731
    User banned
    Здравствуйте! Можно ли вступить в наследство (недвижимость), если наследодатель не зарегистрировал право собственности в электронном реестре?

12. Вверх #29732
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Можно ли вступить в наследство (недвижимость), если наследодатель не зарегистрировал право собственности в электронном реестре?
    ни в каком не зарегистрировал? или вы имеете ввиду новый реестр имущественных прав (с 2013 года)?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #29733
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ни в каком не зарегистрировал? или вы имеете ввиду новый реестр имущественных прав (с 2013 года)?
    После приватизиции (+/-2000 г.) документы носил только в БТИ. А нужно было ещё куда-то? И что это за новый реестр с 2013?

14. Вверх #29734
    После приватизиции (+/-2000 г.) документы носил только в БТИ. А нужно было ещё куда-то? И что это за новый реестр с 2013?
    если носили в бти, значит право зарегистрировали ) "новый реестр" это электронный реестр о котором вы спрашивали, как я понимаю ) в вашем случае можно право зарегистрировать еще и в нем, но это не обязательно, если есть регистрация бти

15. Вверх #29735
    User banned
    если носили в бти, значит право зарегистрировали ) "новый реестр" это электронный реестр о котором вы спрашивали, как я понимаю ) в вашем случае можно право зарегистрировать еще и в нем, но это не обязательно, если есть регистрация бти
    Чье право зарегистрировали в БТИ? Наследодателя. А наследник потом без проблем вступит в такое наследство?

16. Вверх #29736
    Чье право зарегистрировали в БТИ? Наследодателя. А наследник потом без проблем вступит в такое наследство?
    конечно наследодателя, право наследника при жизни наследодателя зарегистрировать нельзя )

17. Вверх #29737
    И ещё раз для особо одарённых - наследник проблем иметь не будет с таким наследством (невнесённым в электронный реестр)?
    если есть регистрация бти - нет, не вижу никаких проблем )

18. Вверх #29738
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Наше наследство (недвижимость) - доки до 2000 года. Нотариус при оформлении заявления выдал запрос в БТИ: сами съездили отдали запрос-заплатили денег-через время забрали и отдали нотариусу справку... Все остальное делает нотариат. Как я понимаю, что при выдаче свидетельства о вступление в наследство будет уже внесены измененные данные в эл.реестр прав собственности?

Еще: на днях оформляем вступление в наследство. Изначально планировали недвижимую часть делить поровну, а фин.вклад на одного наследника, но нотариус ответил, что так низя (почему для меня загадка?). Теперь вопрос, что нужно оформить для банка (нот.доверенность или банк сам может оформить такой документ), чтобы вкладом распорядился один человек.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

19. Вверх #29739
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Наше наследство (недвижимость) - доки до 2000 года. Нотариус при оформлении заявления выдал запрос в БТИ: сами съездили отдали запрос-заплатили денег-через время забрали и отдали нотариусу справку... Все остальное делает нотариат. Как я понимаю, что при выдаче свидетельства о вступление в наследство будет уже внесены измененные данные в эл.реестр прав собственности?

Еще: на днях оформляем вступление в наследство. Изначально планировали недвижимую часть делить поровну, а фин.вклад на одного наследника, но нотариус ответил, что так низя (почему для меня загадка?). Теперь вопрос, что нужно оформить для банка (нот.доверенность или банк сам может оформить такой документ), чтобы вкладом распорядился один человек.
    1. В электронный реестр собственником объекта будет сразу наследник
    2. Потому что части наследников равные, если вы хотите по другому, то нужно заключать договор о разделе наследственного имущества с изменением частей

20. Вверх #29740
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    1. В электронный реестр собственником объекта будет сразу наследник
    2. Потому что части наследников равные, если вы хотите по другому, то нужно заключать договор о разделе наследственного имущества с изменением частей
    Договор с изменением частей всей массы или часть наследства поровну, а часть на одного наследника?
    Так или иначе нотариус ответил, что так нельзя.. особо выяснять не хотелось, оставили поровну все. Сейчас вопрос: уже после получения свидетельств о вступлении в наследство, что сделать чтобы в банке вопрос с деньгами решал один человек или нужно будет идти туда всем по отдельности?
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

Ответить в теме
Страница 1487 из 1694 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права