Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1487 из 3006 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 60120
  1. Вверх #29721
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    Вообще то я про дом спрашивала, до летницы нам еще как до....даже не знаю чего..
    Главное начать, у нас тоже пока только проект на руках. Но уже прикидываем что во сколько выльется в итоге
    добрый дядька из Уганды

2. Вверх #29722
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    Вообще то я про дом спрашивала, до леcтницы нам еще как до....даже не знаю чего..
    Главное начать
    О лестнице надо думать еще до того, как копать траншеи под фундамент... впрочем и много еще о чем
    Последний раз редактировалось Андрей202; 08.04.2014 в 11:04.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #29723
    Цветовод форума
    Прошу прощения за оффтоп, но давайте поможем нашей форумчанке Саше Овдиенко, чтобы не осиротели 2- деток!

Последний раз редактировалось Talo4ka; 08.04.2014 в 22:09.

4. Вверх #29724
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Ребята подскажите, есть хорошие межкомнатные из натурального дерева двери со старого дома. В процессе строики припали пылью, выгорели, чуть сколы появились. Где у нас в Одессе их можно профессионально восстановить и заказать ещё дверей в дом, таких же из дерева? Двери не стандартных размеров.

5. Вверх #29725
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас тут рядом участок продается. 10 соток. Есть вода и свет (3-х фазное эл-во, то ли 18 то ли 20 кВт). Дорога к участку есть. Возможно разделить (с двух сторон подъезд). 35 тыс $.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #29726
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас тут рядом участок продается. 10 соток. Есть вода и свет (3-х фазное эл-во, то ли 18 то ли 20 кВт). Дорога к участку есть. Возможно разделить (с двух сторон подъезд). 35 тыс $.
    на Бочарова?
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

7. Вверх #29727
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    на Бочарова?
    Да)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #29728
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Подскажите проверенных мастеров по деревянным лестницам

9. Вверх #29729
    Посетитель
    У меня есть такой человек-мы остались довольны.После проведённой реконструкции отопления и устранения теплопотерь-ощютили на своём кармане.
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    А кому делали расчет теплопотерь дома , выполненый не на словах, а на бумаге?

10. Вверх #29730
    User banned
    Цитата Сообщение от Verineya79 Посмотреть сообщение
    У меня есть такой человек-мы остались довольны.После проведённой реконструкции отопления и устранения теплопотерь-ощютили на своём кармане.
    Мы тут все рады новым знаниям и положительному опыту - поделитесь плз своими ощЮщениями. Всем реально интересно: что за РЕКОНСТРУКЦИЯ и какими способами проводили УСТРАНЕНИЕ.
    Заранее, Спасибо!

11. Вверх #29731
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Verineya79 Посмотреть сообщение
    А реальный расчет тепловых потерь был?

12. Вверх #29732
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

Подскажите, сколько примерно обходится строительство дома? Дом небольшой 100-120 кв.м. Одноэтажный. Просто интересует что дешевле построить или рассматривать вариант покупки уже готового дома? Я понимаю что все зависит от материалов, строителей и еще много чего... но все же) Хочу узнать хоть примерно сколько же стоит построить самим.
    Всем заранее спасибо.
    Нам коробка обошлась в 350$/м2. 226 м2, 2 этажа и чердак, крыша- утеплитель, пленки, металлочерепица. Пол чердака тоже с минватой. Строили по рабочему проекту, материалы я сама заказывала. Стены газобетон, сложные монолитные пояса, бетонная лестница.
    Если нужна бригада, которая умеет читать чертежи и с головой на плечах, могу дать телефон- смету посчитаете вместе.
    Покупать готовый не советую, видела эти чудеса конструкторских решений. Там не то что экономят, там просто никаких норм не признают и не соблюдают.
    Последний раз редактировалось Naomi; 10.04.2014 в 19:30.

13. Вверх #29733
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Нам коробка обошлась в 350$/м2. 226 м2, 2 этажа и чердак, крыша- утеплитель, пленки, металлочерепица. Пол чердака тоже с минватой. Строили по рабочему проекту, материалы я сама заказывала. Стены газобетон, сложные монолитные пояса, бетонная лестница.
    Если нужна бригада, которая умеет читать чертежи и с головой на плечах, могу дать телефон- смету посчитаете вместе.
    Покупать готовый не советую, видела эти чудеса конструкторских решений. Там не то что экономят, там просто никаких норм не признают и не соблюдают.
    а лестница сколько обошлась не помните?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

14. Вверх #29734
    Частый гость
    Подскажите к кому обратиться, надо построить септик и выгребную яму. Чтобы с умом все сделали. Высокие грунтовые воды требуют специалиста!

15. Вверх #29735
    User banned
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Подскажите к кому обратиться, надо построить септик и выгребную яму. Чтобы с умом все сделали. Высокие грунтовые воды требуют специалиста!
    высокий УГВ это сколько? а что специалист - копать будет по-другому или на насосе кнопочки по-другому нажимает? хотя если с деньгами проблем нет можно и "под ключ" заказать - выбор от обычных строй фирм до узкопрофильных по бассейнам/воде/фекалке. обычно это делают те же, что и дом строят - выкопал, опустил кольца, закопал .
    ...
    блин - залил крыльцо теперь не могу найти серые ступени "с носом" грес - или без носа или коричневые поляки
    Последний раз редактировалось turbik78; 10.04.2014 в 21:44.

16. Вверх #29736
    User banned
    ... Высокие грунтовые воды требуют специалиста!
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    высокий УГВ это сколько? а что специалист - копать будет по-другому или ..... обычно это делают те же, что и дом строят - выкопал, опустил кольца, закопал .
    Я так думаю, что надо искать спеца по кессонам. Соорудим из септика ГЭС!

17. Вверх #29737
    Новичок Аватар для Лестницы
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Лестница в зависимости от конструктива может обойтись в районе 5000$ +-, если хотите пользоваться во время строительства, то необходимо сварить металлический каркас, при чем чем качественнее он будет, тем потом проще будет делать отделку. Можно еще залить бетон, но в этом варианте останется куча мусора , да и аккуратно получается в редких случаях, когда марши прямые.
    Лестницы и ограждения

18. Вверх #29738
    Частый гость
    С высоким уровнем грунтовых вод скорее всего нужна герметичная канализационная яма. Как правильно загерметизировать? Если пластмассовый бак, то как его утеплить, чтоб не замерзло, как сделать вывод в септик и прочие вопросы... Сейчас уровень грунтовой воды меньше 1.5 м. Из-за этого и спрашивала специалиста, а не как копать просто яму или как нажимать кнопки насоса. Дом старый, просто приводим в порядок.

19. Вверх #29739
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    у нас стоимость работ включала лестницу, т.е. цена за весь объем, а потом оплачивали по этапам: фундаменты, 1-й этаж, 2-й и за крышу.
    В лестнице было много металла и металлоизделий, могу материалы посчитать.

20. Вверх #29740
    User banned
    С высоким уровнем грунтовых вод скорее всего нужна герметичная канализационная яма. Как правильно загерметизировать? Если пластмассовый бак, то как его утеплить, чтоб не замерзло, как сделать вывод в септик и прочие вопросы... Сейчас уровень грунтовой воды меньше 1.5 м. Из-за этого и спрашивала специалиста, а не как копать просто яму или как нажимать кнопки насоса. Дом старый, просто приводим в порядок.
    если это действительно угв, а не талая вода или верховодка, то герметичная - кольца с дном, пластиковый бак будет дороговатым. вот у человека по весне вода вообще на поверхности земли - и без спецов сделал
    так а сейчас на участке герметичная яма или "в дырочку"?
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=100420&page=51

Ответить в теме
Страница 1487 из 3006 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права