| ||
Ребята подскажите, есть хорошие межкомнатные из натурального дерева двери со старого дома. В процессе строики припали пылью, выгорели, чуть сколы появились. Где у нас в Одессе их можно профессионально восстановить и заказать ещё дверей в дом, таких же из дерева? Двери не стандартных размеров.
У нас тут рядом участок продается. 10 соток. Есть вода и свет (3-х фазное эл-во, то ли 18 то ли 20 кВт). Дорога к участку есть. Возможно разделить (с двух сторон подъезд). 35 тыс $.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Подскажите проверенных мастеров по деревянным лестницам
Нам коробка обошлась в 350$/м2. 226 м2, 2 этажа и чердак, крыша- утеплитель, пленки, металлочерепица. Пол чердака тоже с минватой. Строили по рабочему проекту, материалы я сама заказывала. Стены газобетон, сложные монолитные пояса, бетонная лестница.
Если нужна бригада, которая умеет читать чертежи и с головой на плечах, могу дать телефон- смету посчитаете вместе.
Покупать готовый не советую, видела эти чудеса конструкторских решений. Там не то что экономят, там просто никаких норм не признают и не соблюдают.
Последний раз редактировалось Naomi; 10.04.2014 в 19:30.
Подскажите к кому обратиться, надо построить септик и выгребную яму. Чтобы с умом все сделали. Высокие грунтовые воды требуют специалиста!
высокий УГВ это сколько? а что специалист - копать будет по-другому или на насосе кнопочки по-другому нажимает? хотя если с деньгами проблем нет можно и "под ключ" заказать - выбор от обычных строй фирм до узкопрофильных по бассейнам/воде/фекалке. обычно это делают те же, что и дом строят - выкопал, опустил кольца, закопал.
...
блин - залил крыльцо теперь не могу найти серые ступени "с носом" грес - или без носа или коричневые поляки![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 10.04.2014 в 21:44.
Лестница в зависимости от конструктива может обойтись в районе 5000$ +-, если хотите пользоваться во время строительства, то необходимо сварить металлический каркас, при чем чем качественнее он будет, тем потом проще будет делать отделку. Можно еще залить бетон, но в этом варианте останется куча мусора , да и аккуратно получается в редких случаях, когда марши прямые.
Лестницы и ограждения
С высоким уровнем грунтовых вод скорее всего нужна герметичная канализационная яма. Как правильно загерметизировать? Если пластмассовый бак, то как его утеплить, чтоб не замерзло, как сделать вывод в септик и прочие вопросы... Сейчас уровень грунтовой воды меньше 1.5 м. Из-за этого и спрашивала специалиста, а не как копать просто яму или как нажимать кнопки насоса. Дом старый, просто приводим в порядок.
если это действительно угв, а не талая вода или верховодка, то герметичная - кольца с дном, пластиковый бак будет дороговатым. вот у человека по весне вода вообще на поверхности земли - и без спецов сделал
так а сейчас на участке герметичная яма или "в дырочку"?
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=100420&page=51
Социальные закладки