Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1487 из 2548 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29721
    Посетитель
    мой ребенок,которому 1,1 облизал колпачек от средства для чистки плиты "антинагар,это водный раствор щелочи. Он начал сильно кашлять я ему промыла рот, вызвали скорую пока ее ждали влили в рот насильно чашку воды,которую он вырвал,рвал слизью. Приехали в больницу сделали промывание желудка.осмотрел лор рот,сказала,что в гортани есть незначительный ожог. Забрали ребенка в реанимацию,а мне сказали прийти утром,и пойдем делать фэгс,смотреть есть ли повреждения пищевода.я пришла в реанимацию в 6 утоа,простояла там до 7.30,мне сказали,подойти в 9.00 утоа.пришла я в 9.00,а у них пересменка.в общем где-то в 9.45 вышел по мне врач уже из другой смены и сказал,что сделали ребенку фэгс и у него ожог пищевода 2-й степени. Где-то в 11.00 ребенка перевели по мне в хирургию.его там не поили и не кормили,и ребенок был очень голодный,и накидывался на все,что я ему давала,даже на манную кашу,которую не ел никогда. Врач говорил,что у него все будет 2-3 дня болеть.но ребенок вел себя хорошо,кушал,спал нормально.я очень боюсь образования рубцов,потому что потом надо делать бужирование,а это длительный и мучительный процесс растяжки пищевода(((врач толком ничего не говорит. завтра 2 недели как это произошло. вопрос в чем: могут ли врачи ошибаться? или может ли это заболевание протекать бессимптомно и без ожога ротовой полости, т.к во рту ничего не было?

3. Вверх #29722
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Добрый вечер,может кто подскажет?,вчера ночью пошла в туалет и начались боли в конце мочеспускания потом до утра ходила в туалет каждые 5 мин,утром муж отвез анализ мочи в синево,и вот пришел результат я в шоке,лейкоциты 500-покрывают все п/зрения,белок 0.25
    эретроциты 25 и бактерии,понимаю что анализ плохой но не знаю что это позвонила своему гинекогогу,а он мне начал кричать вызывай скорую едь в больницу,самое интересное что сегодня ходила в туалет как обычно,только сейчас поясница болит но она мне всегда болит,вообщем сама дома с двумя детьми муж приедет в понедельник,а я и не знаю что делать,чего ждать,и чего боятся?может кто то разбирается в анализах?чего могут быть такие показатели?Ребенку младшему 2 месяца кормлю грудью,как я понимаю не все лекарственные препараты могу принимать,спасибо за ответ!

4. Вверх #29723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,может кто подскажет?,вчера ночью пошла в туалет и начались боли в конце мочеспускания потом до утра ходила в туалет каждые 5 мин,утром муж отвез анализ мочи в синево,и вот пришел результат я в шоке,лейкоциты 500-покрывают все п/зрения,белок 0.25
    эретроциты 25 и бактерии,понимаю что анализ плохой но не знаю что это позвонила своему гинекогогу,а он мне начал кричать вызывай скорую едь в больницу,самое интересное что сегодня ходила в туалет как обычно,только сейчас поясница болит но она мне всегда болит,вообщем сама дома с двумя детьми муж приедет в понедельник,а я и не знаю что делать,чего ждать,и чего боятся?может кто то разбирается в анализах?чего могут быть такие показатели?Ребенку младшему 2 месяца кормлю грудью,как я понимаю не все лекарственные препараты могу принимать,спасибо за ответ!
    Доброй ночи, скорее всего у Вас пиелонефрит- правильно сказала Ваша доктор, надо срочно ехать в больницу!( урология в Малиновской больнице).Бояться не надо - надо немедленно начинать лечение, по поводу кормления и лекарств , ответ Вам даст врач после назначенного лечения.Будьте здоровы !)

5. Вверх #29724
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Zinka а это не может быть цистит?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #29725
    Посетитель Аватар для Vita33
    Добрый вечер,может кто подскажет?,вчера ночью пошла в туалет и начались боли в конце мочеспускания потом до утра ходила в туалет каждые
    У меня такое было и тоже случилось на выходные. Я позвонила своему гинекологу (думала его тема), он мне сказал выпить монурал, а потом к урологу. Я выпила, сразу полегчало. Я с перепугу на следующие сутки выпила еще. А когда пошла к урологу и сдала анализы, то все было абсолютно чисто и хорошо.
    Обратите внимание: МОНУРАЛ действует 72 часа (перечитайте инструкцию).
    Обязательно сходите потом к урологу, у меня так закончилось, а у Вас может быть по другому.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

7. Вверх #29726
    Частый гость
    Подскажите, ребенку 3,5 года, уже в течении 2-х недель наблюдаю желтый налет на языке, и жалобы на боль внизу живота(в области паха), подозревала проблемы с желчным (год назад было воспаление), пьем галстену, но смотрю что налет не проходит, да и жалуется он на боли внизу живота. Не могу понять что это может быть и к кому с этим идти.

8. Вверх #29727
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    Подскажите, ребенку 3,5 года, уже в течении 2-х недель наблюдаю желтый налет на языке, и жалобы на боль внизу живота(в области паха), подозревала проблемы с желчным (год назад было воспаление), пьем галстену, но смотрю что налет не проходит, да и жалуется он на боли внизу живота. Не могу понять что это может быть и к кому с этим идти.
    К гастроэнтерологу.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

9. Вверх #29728
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Подскажите, если у ребёнка сыпь на коже, но на внутреннем углу века глаза - идти к дерматологу или к окулисту?

10. Вверх #29729
    Новичок Аватар для Юлиана
    Здравствуйте, у моего 2-х месячного ребенка затяжная пневмония, чувствительность есть только к фосфомицину. На данный момент на территории Украины, России этого антибиотика нет. Может у кого-то есть в личных запасах этот препарат. Ответьте, пожалуйста в личку.

11. Вверх #29730
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи! Антибиотиком вылечила бронхит 6-летнему ребенку, через неделю снова начала кашлять.. Посоветовали молоко кобылы пить.. Кто сталкивался - по сколько пить и какой срок? Насколько эффективно это "лечение"?

12. Вверх #29731
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите пожалуйста.Последние две недели ночью часто хожу в туалет(по маленькому)причем именно когда ложусь спать ,начинаю бегать каждые пять минут,буквально по капельке и это не дает мне уснуть,все время кажеться что мочевой полный и как будто чтото давит на него.Сдавала анализ мочи сказали в норме.С чем это может быть связано?На нормальную консультацию врача в ближайшие три месяца попасть не смогу,нахожусь в Америке(а по страховке анализы "в норме")

13. Вверх #29732
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Антибиотиком вылечила бронхит 6-летнему ребенку, через неделю снова начала кашлять.. Посоветовали молоко кобылы пить.. Кто сталкивался - по сколько пить и какой срок? Насколько эффективно это "лечение"?
    антибиотиком бронхит не лечится, в итоге - бронхит на месте
    молоко кобылы одно из старославянских средств, используемых при лечении всех легочных заболеваний, точно также как и барсучий жир (втирать и пить), пить отвар исландского мха (или сосновых почек) на молоке
    всё это работает

14. Вверх #29733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Простите, но чем молоко кобылы отличается от коровьего? Или человеческого / козьего... Экзотичностью? Давайте тогда возьмём "позабористее" для лучшего результата, например, кошачье - уж наверняка поможет!
    Не ведитесь на подобные советы "с лёта", а подумайте что же именно там будет лечить?
    Если брать человека (т.е. грудное молоко), то оно идеально для больного ребёнка по многим причинам: баланс по витаминам, пропорциям белки / жиры / углеводы, и там есть факторы защиты - неспецифические (т.е. действующие на все микробы), и специфические - антитела на все болезни, которыми вы болели и к которым у вас иммунитет.
    Что до других животных - то их молоко сбалансировано для их детёнышей. И там нет нужных вам антител. Ведь у животных свои болячки, которые лишь частично с нами пересекаются, и антитела к болезням животных. (Вы же не боитесь заразить кошку насморком при простуде?)
    Т.е. такое "лечение" - полная глупость с точки зрения науки.
    Так и вспоминается Леонид Филатов со своим бессмертным "Федотом-стрельцом"
    ... Ты чавой-то не в себе!
    Вон и прыщик на губе!
    Ой, растратишь ты здоровье
    В политической борьбе!..
    Спробуй заячий помет!
    Он - ядрёный. Он - проймёт!
    И куды целебней Мёду,
    Хоть по вкусу и не мёд.
    Он на вкус хотя и крут,
    И с него, бывает, мрут,
    Но какие выживают -
    Те до старости живут!..
    Последний раз редактировалось Makkss; 23.12.2014 в 19:02.

15. Вверх #29734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Последние две недели ночью часто хожу в туалет(по маленькому)причем именно когда ложусь спать ,начинаю бегать каждые пять минут,буквально по капельке и это не дает мне уснуть,все время кажеться что мочевой полный и как будто чтото давит на него.Сдавала анализ мочи сказали в норме.С чем это может быть связано?На нормальную консультацию врача в ближайшие три месяца попасть не смогу,нахожусь в Америке(а по страховке анализы "в норме")
    Это дизурия - симптом характерный для цистита или нейрогенного мочевого пузыря. Если возникло впервые остро - ищем цистит. Интересно было бы увидеть эти "нормальные" анализы. И идеал - сделать УЗИ мочевого до и после мочеиспускания. Если большой остаточный объём мочи (неполное опорожнение) - значит непорядок. Не совсем понятно почему именно ночью, но, всякое бывает...
    Последний раз редактировалось Makkss; 23.12.2014 в 18:48.

16. Вверх #29735
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Простите, но чем молоко кобылы отличается от коровьего? Или человеческого / козьего...
    например тем, что при отсутствии человеческого молока, дитёныша можно выкормить козьим или кобыльим, а вот коровьим - нет

17. Вверх #29736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    например тем, что при отсутствии человеческого молока, дитёныша можно выкормить козьим или кобыльим, а вот коровьим - нет
    Можно. Только его нужно разбавлять для устранения дисбаланса. Но вот таурина и кучи всего другого, необходимого для развития мозга - там действительно мало. Впрочем, я не уверен, что всё это есть в козьем или кобыльем.
    В любом случае, к лечению этот момент не относится.

18. Вверх #29737
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Можно. Только его нужно разбавлять для устранения дисбаланса. Но вот таурина и кучи всего другого, необходимого для развития мозга - там действительно мало. Впрочем, я не уверен, что всё это есть в козьем или кобыльем.
    В любом случае, к лечению этот момент не относится.
    как основное - не относится

19. Вверх #29738
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Как сейчас, не знаю, но раньше больным туберкулезом давали пить кумыс.

20. Вверх #29739
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Как сейчас, не знаю, но раньше больным туберкулезом давали пить кумыс.
    Могу поверить. Дело в том, что туберкулёзникам жизненно важно качественное, богатое легкоусваиваемыми белками питание. Без нормальной еды они мрут очень быстро. Так что в этом случае молоко им было за поддержку.
    А в случае с молоком от бронхита / пневмонии - пользы нет. Флора у нас не "животная", да и бронхиты первично вызывают вирусы, а вторично - те микроорганизмы, от которых нет длительного иммунитета. Так... в лучшем случае кратковременный на пару недель, да и то против конкретного штамма.
    Именно поэтому у нас есть прививка от паротита, но нет прививки от пневмонии - не держится иммунитет + слишком много микробов её могут вызвать

21. Вверх #29740
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Где качественно делают литотрипсию желчного у нас в городе?И целесообразно ли делать ее при камне 0,2-0,3см.Спасибо.
    не целесообразно делать литотрипсию камней в желчном пузыре, т.к. если раз образовался камень, значит образуется еще и не один раз, т.к. стенка пузыря уже претерпела изменения и на ней оседают соли, и в последствие образуются камни. Только деньги потратите. Старайтесь соблюдать диету, а как только появятся колики , тогда уже можно будет подумать о лапароскопическом удалении пузыря.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 1487 из 2548 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права