|
После смерти родственницы встал вопрос о праве на квартиру. У умершей двое детей. Её сын показал документы о том, что еще в 2009 году она продала квартиру ему и теперь он является владельцем. Сомнение вызывает тот факт, что сын показал «дубликат, який має силу оригіналу» договора-купли продажи. При каких обстоятельствах был утерян оригинал – не говорит (переездов, пожаров и других масштабных событий не происходило). Близкая подруга сына работала в сфере узаконивания недвижимости, поэтому волей-неволей закрадываются подозрения.
Вопрос: можно ли в каком-то гос. органе сделать запрос и узнать, действительно, ли такая сделка купли-продажи состоялась?
Куда обращаться?
На руках есть сканы документов:
1) дубликат договора о купле-продаже квартиры,
2)витяг з держ реєстру правочинів,
3)тех. паспорт на квартиру.
Буду признательна за любую помощь.
bags&wallets
загляните в реестр и увидите в чьей собственности эта квартира
на кредитке надо иметь чуть больше 20 грн.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 13.07.2016 в 20:02.
bags&wallets
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
подскажите:
БМ уволился с предприятия. где живет не знаю. где мне брать справку о полученных алиментах? нужна 2 раза в год в собес. без справки не дадут пособие
по начисленным так поняла 25% будут считать долг от http://www.od.ukrstat.gov.ua/
спасибо.
сот здесь образцы заявлений? https://docs.google.com/document/d/17JtDF8GtCylqBHO1lGYI90WHW2U7nkP2a7xRZZEFl5Y/edit?pref=2&pli=1
Заява
про відкриття виконавчого провадження
?
а после
Заява на видачу довідки про неотримання аліментів
либо
Заява на видачу довідки про отримання аліментів
добрый вечер! такая ситуация - продаем квартиру(прописана там мама и ребенок маленький), до момента покупки новой квартиры хотим вписать ребенка к родственникам. паспортист говорит нужно прописывать маму с ребенком(на момент выписки/вписки присутсвие мамы, папы, собственников квартиры куда вписывают, т.е. никаких судов и т.д.).
вопрос - после покупки смогу ли я в таком же порядке выписать ребенка от родственников и приписать нас в новой квартире?(1) если продажа-покупка в один день; 2) если продажа состоялась, а покупка допустим через неделю после продажи, т. е. не в один день.).
ато родственники говорят, что узнавали, выписать маму без проблем, а будет проблемно выписать ребенка, ребенка, только через суд (??), опекунский совет. т.е. порядок выписки его второй раз будет иным? верно ли это и какие могут быть сложности?
Мелкая проблема, но столкнулась впервые.
Купили 5 дней назад хлебопечку по совету продавца в комфи. Пользовалась 2 раза хлеб сырой, то есть функцию свою не выполняет. Имею ли я право ее вернуть если она уже была использована?
В комфи нас отправили в сервисный центр где сказали, что в течении трех дней проверят если она сломана ее починят, но вернуть за нее деньги я не смогу.цитата:деньги вы не вернете, но мы будем чинить ее до тех пор пока она не испечет хлеб.
Уже сейчас читала отзывы про хлебопечку и прняла что у многих с этой моделью такая проблема. Я готова доплатить и взять модель дороже, а с этой уже все понятно.
Что делать?
Подскажите. При составлении договора купли/продажи недвижимости по заниженой стоимости с дополнительной распиской на реальную сумму, имеет ли расписка силу в случае оспаривания сделки в суде? Получится ли вернуть деньги?
Пыщь
Здравствуйте! Нужен совет юриста. Сложилась такая ситуация: на 7 Пересыпской был небольшой пляж куда ходили одесситы. Сегодня я как обычно пришла на пляж, закрыли ворота и сказал охранник, мы никого не пускаем больше, так как это уже не пляж, а причал, там лодки итд(хотя ничего там такого нет) вот разве что если вы живете на этой территории (а там есть дачи, дома) тогда давайте паспорт, мы выдадим пропуск. я говорю, что вы не имеете право людей не пускать (уже толпа была) потому что у нас нет частных пляжей, он говорит, это уже не пляж, это причал, мол как порт, если у вас есть корабль проходите тогда. я говорю, что за бред, в морской порт я ж прихожу без корабля))) а люди там плавают, не нужно рассказывать, решили просто сделать пляж частный. он говорит хорошо, давайте 5 рублей. я говорю, нет, чего я должна что-то давать? давайте квитанцию, чек..он говорит-все: это причал, там плавать нельзя. я говорю ну ок, я погуляю, плавать не буду (хотя все там плавают), он говорит не пущу. я позвонила в полицию, они сразу пропустили. вобщем пока я плавала и не слышала звонка, позвонил инспектор, говорит мы там уже были сегодня, это правда причал, но вы можете взять паспорт и вам выдадут пропуск, я говорю, я тут не живу, вообще живу на таирово, он говорит не важно, паспорт у вас? я говорю-нет, он говорит возьмите паспорт в след раз и вам выдадут.я говорю у ок, а если нет? он говорит-тогда мы приедем. ну ладно, думаю, приду уже в понедельник, ухожу и спрашиваю охранника так и так вот инспектор такое сказал...он говорит, девушка, а я вам сразу сказал давайте паспорт и все будет. я говорю, нет, вы этого не говорили, он говорит ну если вы прописаны на ярморочной тогда вам можно. я говорю, опять 25. говорю где ваш начальник? он молчит и тут как раз идет начальник. начал весь бред этот нести... я его начала на видео снимать и говорю представтесь, он испугался сразу, начал кричать не снимать его на камеру. так вот извините за много букв, вопрос:права я или нет? почему они поставили какие-то ворота, и не пускают людей? я могу с полицией прийти в след раз по закону я имею право там гулять? я могу написать заявление в прокуратуру? что это за беспредел!
Последний раз редактировалось Малинка20; 15.07.2016 в 22:13.
Такая же ситуация в Фонтанке. Поставили шлагбаум и не пускают. Одесситам скоро вообще некуда будет на пляж выйти. Где за город выезжали (Григорьевка, Вапнярка), там машинами приезжие палаток наставляют и срач разводят, а где еще пешком можно было спуститься - шлагбаумы поставили. Нам тоже сказали - Вы здесь живете? Нет? До свиданья! Все вопросы к председателю сельсовета. ... Беспредел! Меня тоже этот вопрос интересует.
Последний раз редактировалось sveta_aster; 16.07.2016 в 09:12.
Здравствуйте!
хотим увеличить балкон в хрущёвке, фасадная сторона (Краснова,15).
Существует ли норма при которой можно не собирать документы на узаконение постройки, если увеличить хотим сантиметров на 30. Если нужны документы, то какие и сколько будут стоить услуги юриста, если переложить узаконение на него.
заранее спасибо за ответ!
Добрый день!
В данный момент занимаюсь подобным вопросом (балкон).
Строительная амнистия которая действовала в 2015 году, на 2016 не продлена. В Раде есть проект на продление амнистии, прошедший все комитеты, который еще 16.06.16 должен был быть проголосован, однако рада не успела его рассмотреть. Вероятнее всего рассмотрят осенью.
Сегодня можно действовать тремя способами:
1) подавать в суд на узаконение уже построенного самовольно балкона, либо дожидаться иска с райадминистрации и выигрывать этот суд (тяжело и никаких гарантий).
2) подавать декларации в Гаск на строительство, получать согласование в архитектуре города. Надо готовить проект, авторский и технический надзор, проходить согласование по "полному циклу".
3) Строить и дожидаться строительной амнистии + затягивать возможные суды с райадминистрацией. В данный момент имею аналогичное дело, хрущевка, на черемушках. После того, как закон будет проголосован - пойти по упрощенной процедуре строительной амнистии без штрафа.
Также мой совет, делать проект, так как свежепостроенные балконы в городе падают (были случаи). Если упадет, а у вас нет проектной документации, проблемы будут серьезные.
С ув.
Юр помощь. Строительство, суды, кредитные споры и др. Даниил 067 1ОО-21-81
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если не прошёл ЗНО, то можно отслужить в армии и потом, при наличии военного билета по закону можно без ЗНО поступать? Если не в ту тему пишу, то подскажите пожалуйста где можно узнать про эти законы, в какой теме?
Социальные закладки