Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1486 из 1929 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,701 по 29,720 из 38566
  1. Вверх #29701
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    На бензе 12 при 120?У меня до 10 при такой скорости. По газу обогатил смесь, дабы избежать зажатых клапанов .У меня z50.
    А как ты ее обедняешь и обогащаешь, авто же всегда старается стабилизировать смесь на определенном уровне с помощью коррекций, и судя по последним фото твоего компа у тебя лтфт 11-12 вроде было, ну типа бедная смесь и бензомоз ее богатит активно, судя по цифрам, коррекция +12

---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 23:38 ----------

Меня вообще наши газовики удивили, ну по крайней мере мастер который мне шланги менял на форсунка и дюзы на них же выкручивал, он с моими форсунками знаком, но что они разборные и имеют ремкоплект впервые слышит.

2. Вверх #29702
    Частый гость Аватар для alonso
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А как ты ее обедняешь и обогащаешь, авто же всегда старается стабилизировать смесь на определенном уровне с помощью коррекций, и судя по последним фото твоего компа у тебя лтфт 11-12 вроде было, ну типа бедная смесь и бензомоз ее богатит активно, судя по цифрам, коррекция +12

---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 23:38 ----------

Меня вообще наши газовики удивили, ну по крайней мере мастер который мне шланги менял на форсунка и дюзы на них же выкручивал, он с моими форсунками знаком, но что они разборные и имеют ремкоплект впервые слышит.
    Запускаешь прогу на бензе,смотришь время впрыска бенз.форсунок,переходишь на газ,если время бензофорсунок увеличилось то смесь обеднённая если стало ниже значит обогащённая.Играешься с настройками кривой и наблюдаешь за временем впрыска,так же не помешает сторонняя прога на телефоне,которая показывает альфу(A/F).
    Последний раз редактировалось alonso; 20.10.2017 в 23:12.

3. Вверх #29703
    Ну допустим но а смысл? Переход газ-бензин чтобы не менялось время впрыска бензофорсунок нужен как минимум мягкого перехода при переключении на ходу, во вторых при таком положении коррекции всегда будут в плюсе, околонулевых ты не увидишь никогда, могут быть из-за этого проблемы при запуске на бензине и на холодную, и при переходе с бензина на газ при прогреве. Но никак на зажатые клапана, ну сам посуди у тебя смесь бедная на газу, лтфт уплыло на +10 впрыск на бензофорсунке увеличился ну допустим быт 2.5 стал 2.8 или 3, плюск этому газомозг добавит свой коэфициент, на выходе ты все равно поимеешь ровно то что хочет двигатель. Тоесть как бы ты не крутил свои кривые бензомозг всегда или добавит или убавит на бензофорсунках а газомозг орентируется от бензофорсунок и добавит к ним свое. Тут надо или совершенно не правильный коэфициент, или это будет вечная борьба газомозга и бензомозга старающегося сделать смесь нормальной до чека.

Вообще как по мне самое главное это правильно собраная бензокарта особенно если некачественно работает автоадаптация, при правильно собранной бензокарте не будет резких скачков коррекции, и жизнь бензомозга станет легче, а измененный впрыск бензофорсунок в режиме газа сулит лишь временными проблемами при переходе с газа на бензин, мозгу прийдется какое то время адаптироваться к бедной или богатой смеси и делать новые коррекции.

Я вот что думаю, почему мы порой чувствуем качество топлива, авто перестраивается меняя топливо, качество другое, и первое время авто адаптируется, получается возможно перелив вот и машина ожила...
    Последний раз редактировалось vanja; 20.10.2017 в 23:24.

4. Вверх #29704
    Как на бензе так и на газу не малую роль играют лямбды. Когда выезжаю с очередного сервиса коррекции +25 после их настроек, сажусь сам и довожу коррекции похожими на бензин +-7.

5. Вверх #29705
    Уберсексуал Аватар для medvik
    не помешает сторонняя прога на телефоне,которая показывает альфу(A/F).
    У меня показывает A/F, причем каждого банка. Но почему то в процентах.
    И не нашел нигде, что берется за 100%. Опытным путем пришел к выводу, что 95% это беднее чем 105%.

Кстати, alonso, ты не проводил исследования касательно положения распредвалов?
    По результатам моих, один фазовращатель постоянно в 12 градусах, ловится ошибка по этому поводу, и мозг ставит второй в 1градус.
    Так и езжу - банк1 12 градусов, банк2 1градус.

6. Вверх #29706
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    У меня показывает A/F, причем каждого банка. Но почему то в процентах.
    И не нашел нигде, что берется за 100%. Опытным путем пришел к выводу, что 95% это беднее чем 105%.

Кстати, alonso, ты не проводил исследования касательно положения распредвалов?
    По результатам моих, один фазовращатель постоянно в 12 градусах, ловится ошибка по этому поводу, и мозг ставит второй в 1градус.
    Так и езжу - банк1 12 градусов, банк2 1градус.
    Либо зажаты клапана,либо клапана VVT-I просятся на чистку.

7. Вверх #29707
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Либо зажаты клапана,либо клапана VVT-I просятся на чистку.
    Соленоиды VTC работают, и диагностика это показывает, и я снимал, проверял на акб
    А какая связь этой неисправности с зажатыми клапанами?

8. Вверх #29708
    Соленоиды VTC работают, и диагностика это показывает, и я снимал, проверял на акб
    Ну видимо зажатый клапан недозакрывается, и получается такой эффект

9. Вверх #29709
    Посетитель
    Добрый всем вечер. Заправлялся только чтотна окко газом и у них реально скидка -1грн на литр балами на след заправку . был приятно удивлён в след раз уже заправлюсь по 12,39. И кстати балы которые раньше были на фишке они перевели в грн и ими тож можно расчитатся за топливо.

10. Вверх #29710
    Цитата Сообщение от Graffff Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер. Заправлялся только чтотна окко газом и у них реально скидка -1грн на литр балами на след заправку . был приятно удивлён в след раз уже заправлюсь по 12,39. И кстати балы которые раньше были на фишке они перевели в грн и ими тож можно расчитатся за топливо.
    Ну отлично, а что у них газ особенный? Кстати у нелюбимого брсм заправка получается 12.25 как говорится по факту, а не на следующую заправку.
    Кстати газ у егаза сегодня был на 10коп ниже, возможно тогда цена на стелле брсм спадет до 12.8 я так надеюсь.
    Последний раз редактировалось vanja; 21.10.2017 в 20:36.

11. Вверх #29711
    Связи нет, либо - либо. Клапана если зажаты то и компрессия это покажет. Насчёт муфт и клапанов VVT-I, муфты от износа могут не докручивать, также и клапан может открываться, но не до конца . при таком положении распредвалов должна быть не большая вибрация.
    Последний раз редактировалось alonso; 21.10.2017 в 21:20.

12. Вверх #29712
    Посетитель
    Ну отлично, а что у них газ особенный? Кстати у нелюбимого брсм заправка получается 12.25 как говорится по факту, а не на следующую заправку.
    Кстати газ у егаза сегодня был на 10коп ниже, возможно тогда цена на стелле брсм спадет до 12.8 я так надеюсь.
    Да не газ как газ. С учётом того что они балы которые были на фишке перевели в деньги то и первая заправка будет дешевле. У меня на фишке 88 грн и вчера залилт12 газа и теперь в след раз заправкабудет -100грн

13. Вверх #29713
    Цитата Сообщение от Graffff Посмотреть сообщение
    Да не газ как газ. С учётом того что они балы которые были на фишке перевели в деньги то и первая заправка будет дешевле. У меня на фишке 88 грн и вчера залилт12 газа и теперь в след раз заправкабудет -100грн
    За качество спорить бессмысленно т.к.качество везде одинаковое, а вот пробег на их газе другое дело, будет ли смысл в этой скидке.

14. Вверх #29714
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Отстал от жизни. Подскажите на Таирово хороших установщиков. Знаю Удачу, знаю мастеров на Старосенной.
    Winter is coming

15. Вверх #29715
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Отстал от жизни. Подскажите на Таирово хороших установщиков. Знаю Удачу, знаю мастеров на Старосенной.
    На Удаче сильно косячят, куча недороботок. Постоянно пахло газом в салоне, калибровка уровня не производилась. Тяп-ляп-следующий.

16. Вверх #29716
    Посетитель
    За качество спорить бессмысленно т.к.качество везде одинаковое, а вот пробег на их газе другое дело, будет ли смысл в этой скидке.
    Да я не спорю. Я ж сказал газ как газ. Может правда я в эйфории от скидки но показалась динамика чють лучше да и при запрвке в пустой бак 12 л даже одна зелёная кнопка загорелачь а на остальных где дул в пустой балон 12л нет

---------- Сообщение добавлено 22.10.2017 в 20:39 ----------

Ну вообщем выкатаю посмотрю скок проезду. Да и потом в село буду ехать задуюсь полным и тоже гляну

17. Вверх #29717
    Постоялец форума Аватар для ursus
    На Удаче сильно косячят, куча недороботок. Постоянно пахло газом в салоне, калибровка уровня не производилась. Тяп-ляп-следующий.
    Где лучше?
    Winter is coming

18. Вверх #29718
    Частый гость Аватар для razboinik
    Давайте просто подумаем, это сколько минимум по трассе должен был проехать АлексВП чтобы ему хватило на 20км больше пути, его расход в городе заявлен 37л на 270км, 13.7 на сотню получается за городом какой расход 9-10 газа? 20км пути это где-то 2-2.7л газа в зависимости от города считать или от трассы, может я неправ посчитайте сами, но чтобы сьэкономить 20км надо из 270 возможных пробега на полном балоне где-то 80-90км проехать загородом или таки согласиться что брсм залило честно на 1.5 литра газа больше а 0.5 литра он таки сьэкономил поездив немого загородом...

---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 15:47 ----------

Тоесть я проехал 184км , из проехал всего лишь 24км по загородней трассе и теперь можно смело считать что у меня был смешаный цикл? 13% загород и 87% город.

Вот видишь BMW530 я в предыдущем сообщении почти что предсказал с ошибкой на 3% что у людей смешаный цикл получается...
    И это я еще не выкатал весь газ, ведь до пустого балона у меня еще по моим расчетам 30-40км города, вроде загород не планируется, итого процент смешаного в моем балоне от пустого к полному уменьшится на значение меньше 10%
    Честно они льют или нет...тут вопрос скорее риторический...я по замерам километража смотрю...и меня устраивает...езжу в последнее время город 80-90% и за город 10-20%...расход всегда норм...практически всегда катаю до пустого...потом так сказать анализирую...расход...сколько в тянучках проездили,и пр...думаю так правильно наблюдать за правильностью работы ГБО....так как это штука нежная в своём роде...

19. Вверх #29719
    Не покидает форум Аватар для romadone

По умолчанию ГАЗ в авто-газовые установки, заправка, ремонт и обслуживание.

Заправился на выезде из Николаева (в нашу сторону) на воге, вышло налом по 12.19, акция
    Последний раз редактировалось romadone; 22.10.2017 в 21:11.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

20. Вверх #29720
    Везде при установке будет какой либо но косяк, о некоторых косяках ты узнаешь лишь через время, некоторые исправят в процессе эксплуатации. Тоесть мелкие косяки это не страшно, все равно эта приблуда она инородная чуда от нее ожидать не стоит.

Ответить в теме
Страница 1486 из 1929 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права