А кому делали расчет теплопотерь дома , выполненый не на словах, а на бумаге?
|
А кому делали расчет теплопотерь дома , выполненый не на словах, а на бумаге?
Лестницу в доме мечты просчитывает специализированная фирма: мраморщики, деревянщики, нержавейщики, кого выберете. У них цеха, оборудование, отработанные технологии, у каждого свои представления о том, что когда и как.
Лестницу по-колхозному делают тот же Петя-строитель с Васей-плиточником, перила придумаете по месту. Тоже в сумме набегает, но плитка - наиболее бюджетное решение, по-моему.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
ИМХО, изначально, всё-таки лестницу должен просчитать архитектор, в процессе обсуждения проекта. Потому что как потом можно что-то считать??? Если для удобной, нормальной лестницы, необходимо определенное место! Уже, когда доходит дело до конкретно её возведения, то таки да лучше сразу, чтоб заливали профессионалы, потому что в последствии проще и дешевле отделка. Хотя в нашем случае, получилось что заливали Петя с Васей, поэтому плиточник ходил и долго матерился, ну и цену назначил соответствующую, но ничего, справился![]()
Красиво жить не запретишь!
подскажите обои,цемент и т.п. где выгоднее взять? в эпицентре? малина? или еще где-то ? спасибо
[MOD]
если есть груз.авто, то николаевский цемент лучше брать на базе, на промышленной, номер не помню.
одесский можно и в эпике, если и дороже, то на копеек 50 чем на самом заводе.
обои у меня по 50рублей/рулон так шо я их тоже в эпике брал
т.п. - понятие растяжимое, в гиперах есть ряд товаров с ценами "дофига" или "не фонтан"
Я ответил на вопрос о стоимости лестницы, а Вы говорите об архитектурном проектировании.КТО просчитывает приблизительную стоимость прораб или архитектор?
По-хорошему, я вижу последовательность так: архитектор определяет габариты лестницы и ее тип в общем ( стиль, материалы), на чем его роль заканчивается, далее выход специалиста -лестничника. Он уже разрабатывает детали и приступает к работе. А впрочем, если последнему все распишут и разжуют, то вообще лафа, снимается ответственность и муки выбора.
У нас чаще наоборот: архитектора нет в помине, приходится тянуть за того парня, в три смены, за одну зарплату((
именно это я имел в виду , это проектирование на уровне схемывысоту и длину ступеней, откуда начнется лестница, кол-во площадок
а это уже в конкретном исполнении, индивидуально для Вашего случая конструкция и декорв общем все-все!
Кстати, с первой частью помогает справиться лестничный калькулятор( http://stolyar.ucoz.com/index/proektirovanie_i_detalirovka/0-20), а со вторым определиться тяжелее, настолько велик и могуч гугль с его картинками
Последний раз редактировалось Андрей202; 08.04.2014 в 11:03.
Вообще то я про дом спрашивала, до летницы нам еще как до....даже не знаю чего..
Социальные закладки