Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1486 из 1530 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,701 по 29,720 из 30592
  1. Вверх #29701
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Київрада перейменувала Московський проспект в проспект Степана Бандери

Источники: http://uainfo.org/blognews/1467885914-u-kievi-z-yavivsya-prospekt-stepana-banderi.html
    http://censor.net.ua/news/396457/kievsovet_pereimenoval_moskovskiyi_prospekt_v_pros pekt_stepana_bandery
    киевская вата в шоке

2. Вверх #29702
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    киевская вата в шоке
    Хай звикають.., не вік же їм панувати??
    Я вже не кажу про "гєранієвиє", "сірєнєвиє", "абрікосовиє" і їм подібні.
    Це ж якими підлими потрібно було бути, щоб всяку всячину придумувати, лиш би не називати на честь українських героїв та патріотів...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #29703
    Пекельні борошна

Руйнуємо міфи раша-пропаганди!
    Степан Бандера и Нюрнберг

В дискуссиях нередко можно услышать мнение, дескать, "УПА осуждена нюрнбергским трибуналом", а попытки ее героизации, дескать, являются "попыткой пересмотра итогов Второй Мировой". В ответ можно услышать, что "в решении нюрнбергского трибунала ОУН-УПА не упоминается".
    На самом деле ситуация обстоит несколько иначе.
    В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству...
    http://fakeoff.org/history/bandera-i-nyurnberg
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #29704
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Опять незнание материала, толкает некоторых товариСчей на повторение всяких кремлядских сказок об УПА и С.Бандере..Проведем ликбез...

Мифы об УПА: Бандера и украинские националисты были агентами спецслужб нацистов

http://informat.com.ua/mify-ob-upa-b...uzhb-nacistov/
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

5. Вверх #29705
    Не покидает форум
    Так самых ярых фОшистов при Гитлере помещали в концлагерь не менее чем на 3 года.Вы что-не знаете?.А один ватман мне "сказал",что это Немцы сделали,что бы Бандеру не убили..Т.е.-оберегали...Видите-вот и узнали "правду"...

6. Вверх #29706
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Мифы об УПА: Бандера и украинские националисты были агентами спецслужб нацистов
    http://informat.com.ua/mify-ob-upa-b...uzhb-nacistov/
    Вась, це Ви про що?
    Якщо деякі українці були навіть у КПРС, то це ще не означає того, що вся нація співробітничала з цією партією! Це я щодо "SS" та "SD"...
    А щодо того, що ОУН співробітничала з кремлівськими жидами і Москвою, то тут, Вась, потрібно чітко розуміти те, що серед ОУН крім "бандерівців" були і ті, кого очолював Мельник, і ті, кого очолював Бульба-Боровець, і різні дрібні загони, у тому числі і зформовані кремляддю для дискредитації всього руху разом узятого. А це в них не погано получалось, що потрібно відмітити. Ось тільки не дали відкрити архіви НКВС, щоб роздати кожному своє...
    Так що, Ви б, Вась, підбирали теми. А то в угоду сучасній кремляді, яка нічим не краща тої, Ви починаєте паплюжити людей, що віддали своє життя за Україну.
    Я навіть виправдовую "мельниківців", що співробітничали з німцями, бо на той час важко було визначити хто більший загарбник.., чи той, що напав і поневолив у 1939 році, чи той що напав і буцім визволив у 1941 році?? І те, що вони були за співробітництво з німцями, каже лише про те, що на той час обстановка складалась таким чином, що вони бачили в цьому вигоду для України. Не осуджую і "бандерівців" в тім, що вони були проти будь-яких союзів з окупантами: що радянськими, що німецькими, бо хрін від редьки не солодший. Важко щось сказати щодо Бульби-Боровця, який вів боротьбу з поляками. Бо саме вони для них асоціювались з безпосереднім ворогом. Це зараз, через роки, легко судити про те, чого не бачив і не пережив. А тоді люди діяли за обставинами: вирізали поляки українське село - у відповідь загони Бульби-Боровця вирізали польське село, бо діяв принцип: око за око і зуб за зуб...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.05.2017 в 11:39.

7. Вверх #29707
    Бывалый, ты внимательно прочитал статью? А то я не понял, чем тебя так растрогал, какой то Вась? Или может "угорел" ? Или запамятовал, тогда перечитай мои сообщения в этой теме прошлых лет...

8. Вверх #29708
    Бывалый, ты внимательно прочитал статью? Или может "угорел" ? Или запамятовал, тогда перечитай мои сообщения в этой теме прошлых лет...
    А що там читати? Ось воно Вами перепощене:
    Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано».Анатолий Чайковский
    Якщо Ви не зрозуміли те, з якою метою це написане, то навіщо його тут вмонтовувати?
    А щоб і Вас всі вірно розуміли - Ви супроводжуйте свій "перепост" своїми ж думками/поглядами. Невже Ви не помітили того, що в "канву" тексту про минуле, вмонтували маячню щодо присвоєння героїв?? А то Ви вкинули лайно, а там хай здогадуються для чого це, з якою метою, та шукають минулорічні Ваші пости, щоб зрозуміти за кого Ви і з яких будете...

9. Вверх #29709
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Руйнуємо міфи раша-пропаганди!
    Степан Бандера и Нюрнберг

В дискуссиях нередко можно услышать мнение, дескать, "УПА осуждена нюрнбергским трибуналом", а попытки ее героизации, дескать, являются "попыткой пересмотра итогов Второй Мировой". В ответ можно услышать, что "в решении нюрнбергского трибунала ОУН-УПА не упоминается".
    На самом деле ситуация обстоит несколько иначе.
    В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству...
    http://fakeoff.org/history/bandera-i-nyurnberg
    Добавим масла

Ну кто имеет представление что УПА была организована вовсе не Бендерой и вовсе во время второй мировой?, а еще в 1918 году?

Из книги А.Мартынова «Червонное казачество. 1918—1923 гг.» изданной в 1923 году по случаю 5-летия Красной Армии Украинской Республики:

«катились над Украиной кошмары расстрелов, военно-полевых судов, поголовной порки. Крестьяне подымались против угнетателей и вели с ними партизанскую борьбу. При таких условиях необходимо было только ввести это массовое движение в правильное русло, наладить твердое руководство им. Такую задачу и выполнял Повстанческий Штаб. Во всех наиболее крупных центрах движения им организовывались подпольные революционные комитеты. Эти комитеты осмысливали все партизанское движение, давали ему нужное направление, указывали наиболее важные пункты, которые необходимо было занять. Внутри страны действовали отряды Шмидта, Кропивянского (поднявшего восстание на Черниговщине), Гребенко (в Таращанском уезде) и ряд других. Гигантская работа по организации и подготовке восстания, выполненная Повстанческим Штабом, положила основание Украинской Повстанческой Армии, освободившей Украину от господства петлюровских и гетманских атаманов»
    Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0%...D0%B2%D0%BE%29

10. Вверх #29710
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А що там читати? Ось воно Вами перепощене:
    Якщо Ви не зрозуміли те, з якою метою це написане, то навіщо його тут вмонтовувати?
    А щоб і Вас всі вірно розуміли - Ви супроводжуйте свій "перепост" своїми ж думками/поглядами. Невже Ви не помітили того, що в "канву" тексту про минуле, вмонтували маячню щодо присвоєння героїв?? А то Ви вкинули лайно, а там хай здогадуються для чого це, з якою метою, та шукають минулорічні Ваші пости, щоб зрозуміти за кого Ви і з яких будете...
    Ты меня пугаешь)))

Это миф

Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано».Анатолий Чайковский
    Дальше идет опровержение..Статья, называется "Мифы об УПА"..ты читал вообще? А если читал, то что тебя так возбудило...самое странное, что мое мнение может не знать новичок, но не юзер Бывалый, который на ОФ проыодит больше времени чем в реале..))

11. Вверх #29711
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ой, хлопчики)) Ось вам -

Bivaliu, ви невірно зрозуміли sergey007. Він же написав:

Это миф

Дальше идет опровержение..Статья, называется "Мифы об УПА"

12. Вверх #29712
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Какая грустная тема....... Такие нормальные посты вначале, и такое.... не пойми что в конце. Эх, куда мир катится.....
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

13. Вверх #29713
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Добавим масла Ну кто имеет представление что УПА была организована вовсе не Бендерой и вовсе во время второй мировой?, а еще в 1918 году?
    Вуйку, Ви знову з більшовицьким підступом?
    А чому Ви не згадуєте про "Холодний яр"??
    Там майже свою "республіку" організували, як колись у Махно...
    І вони чітко боролись за НЕЗАЛЕЖНУ Україну, а не з ким попало...

14. Вверх #29714
    Ты меня пугаешь)))
    Та на... ти мені упав, щоб я тебе "пугав"?
    Дальше идет опровержение..Статья, называется "Мифы об УПА"..ты читал вообще?
    Навіщо ти мене озадачуєш, вуйку?
    Навіщо мені шукати ще щось, щоб зрозуміти те, що тим мав на увазі, крім того що ти "перепостив"? А в тому, що ти "перепостив" саме те, про що я...
    Ще раз: супроводжуй свої "перепости" коментарами від себе, бо ОФ - це не змагання з того, хто і звідки більше картинок та текстів "перепостить", а для висвітлення своїх думок, політичних та ідеологічних позицій широкому загалу. Прочитала людина і бачить, хто і чим дихає. От для чого форум на мій погляд. А "постити" чужі думки, як "ЗА", так і "ПРОТИ" України і дурень вміє, залишаючись у тіні...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.05.2017 в 19:52.

15. Вверх #29715
    Ой, хлопчики)) Ось вам - :sеe:
    Шановна, дякую за Вашу увагу до спору, але я ось про що: "Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано». (Анатолий Чайковский)!" Тобто, коментар цей - СУЧАСНИЙ!
    А Ви про що?

16. Вверх #29716
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановна, дякую за Вашу увагу до спору, але я ось про що: "Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано». (Анатолий Чайковский)!" Тобто, коментар цей - СУЧАСНИЙ!
    А Ви про що?
    Я про те, що, наскільки я знаю, з глобальних питань цієї теми у вас з sergey007 немає розбіжностей.

17. Вверх #29717
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от - Радистка Кэт - Посмотреть сообщение
    Какая грустная тема....... Такие нормальные посты вначале, и такое.... не пойми что в конце. Эх, куда мир катится.....
    Світ котиться до того, щоб визнати Степана Героем, а все інше то кремлівські вигадки.
    Дякую, Боже, що я не москаль

18. Вверх #29718
    Я про те, що, наскільки я знаю, з глобальних питань цієї теми у вас з sergey007 немає розбіжностей.
    Мені здається, що статтю він так і не прочитав...а якщо прочитав і далі несе нісенітниці, то я вмиваю руки..)))

19. Вверх #29719
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Мені здається, що статтю він так і не прочитав...а якщо прочитав і далі несе нісенітниці, то я вмиваю руки..)))
    То він на день Памяті не так відреагував...
    Дякую, Боже, що я не москаль

20. Вверх #29720
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Світ котиться до того, щоб визнати Степана Героем, а все інше то кремлівські вигадки.
    Ага ))) кремль не виноват, что у некоторых мозгов не хватает ) но на больных же не обижаются ) "а народ дура хлопает" ))))
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

Ответить в теме
Страница 1486 из 1530 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права