|
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Руйнуємо міфи раша-пропаганди!
Степан Бандера и Нюрнберг
В дискуссиях нередко можно услышать мнение, дескать, "УПА осуждена нюрнбергским трибуналом", а попытки ее героизации, дескать, являются "попыткой пересмотра итогов Второй Мировой". В ответ можно услышать, что "в решении нюрнбергского трибунала ОУН-УПА не упоминается".
На самом деле ситуация обстоит несколько иначе.
В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR - секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем констатировалось как достоверно установленный факт, что "движение Бандеры" (ОУН(б)) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству...
http://fakeoff.org/history/bandera-i-nyurnberg
Moscovia delenda est!
Опять незнание материала, толкает некоторых товариСчей на повторение всяких кремлядских сказок об УПА и С.Бандере..Проведем ликбез...
Мифы об УПА: Бандера и украинские националисты были агентами спецслужб нацистов
http://informat.com.ua/mify-ob-upa-b...uzhb-nacistov/
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Так самых ярых фОшистов при Гитлере помещали в концлагерь не менее чем на 3 года.Вы что-не знаете?.А один ватман мне "сказал",что это Немцы сделали,что бы Бандеру не убили..Т.е.-оберегали...Видите-вот и узнали "правду"...
Вась, це Ви про що?
Якщо деякі українці були навіть у КПРС, то це ще не означає того, що вся нація співробітничала з цією партією! Це я щодо "SS" та "SD"...
А щодо того, що ОУН співробітничала з кремлівськими жидами і Москвою, то тут, Вась, потрібно чітко розуміти те, що серед ОУН крім "бандерівців" були і ті, кого очолював Мельник, і ті, кого очолював Бульба-Боровець, і різні дрібні загони, у тому числі і зформовані кремляддю для дискредитації всього руху разом узятого. А це в них не погано получалось, що потрібно відмітити. Ось тільки не дали відкрити архіви НКВС, щоб роздати кожному своє...
Так що, Ви б, Вась, підбирали теми. А то в угоду сучасній кремляді, яка нічим не краща тої, Ви починаєте паплюжити людей, що віддали своє життя за Україну.
Я навіть виправдовую "мельниківців", що співробітничали з німцями, бо на той час важко було визначити хто більший загарбник.., чи той, що напав і поневолив у 1939 році, чи той що напав і буцім визволив у 1941 році?? І те, що вони були за співробітництво з німцями, каже лише про те, що на той час обстановка складалась таким чином, що вони бачили в цьому вигоду для України. Не осуджую і "бандерівців" в тім, що вони були проти будь-яких союзів з окупантами: що радянськими, що німецькими, бо хрін від редьки не солодший. Важко щось сказати щодо Бульби-Боровця, який вів боротьбу з поляками. Бо саме вони для них асоціювались з безпосереднім ворогом. Це зараз, через роки, легко судити про те, чого не бачив і не пережив. А тоді люди діяли за обставинами: вирізали поляки українське село - у відповідь загони Бульби-Боровця вирізали польське село, бо діяв принцип: око за око і зуб за зуб...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.05.2017 в 11:39.
Бывалый, ты внимательно прочитал статью? А то я не понял, чем тебя так растрогал, какой то Вась? Или может "угорел" ? Или запамятовал, тогда перечитай мои сообщения в этой теме прошлых лет...
А що там читати? Ось воно Вами перепощене:
Якщо Ви не зрозуміли те, з якою метою це написане, то навіщо його тут вмонтовувати?
А щоб і Вас всі вірно розуміли - Ви супроводжуйте свій "перепост" своїми ж думками/поглядами. Невже Ви не помітили того, що в "канву" тексту про минуле, вмонтували маячню щодо присвоєння героїв?? А то Ви вкинули лайно, а там хай здогадуються для чого це, з якою метою, та шукають минулорічні Ваші пости, щоб зрозуміти за кого Ви і з яких будете...
Добавим масла
Ну кто имеет представление что УПА была организована вовсе не Бендерой и вовсе во время второй мировой?, а еще в 1918 году?
Из книги А.Мартынова «Червонное казачество. 1918—1923 гг.» изданной в 1923 году по случаю 5-летия Красной Армии Украинской Республики:
«катились над Украиной кошмары расстрелов, военно-полевых судов, поголовной порки. Крестьяне подымались против угнетателей и вели с ними партизанскую борьбу. При таких условиях необходимо было только ввести это массовое движение в правильное русло, наладить твердое руководство им. Такую задачу и выполнял Повстанческий Штаб. Во всех наиболее крупных центрах движения им организовывались подпольные революционные комитеты. Эти комитеты осмысливали все партизанское движение, давали ему нужное направление, указывали наиболее важные пункты, которые необходимо было занять. Внутри страны действовали отряды Шмидта, Кропивянского (поднявшего восстание на Черниговщине), Гребенко (в Таращанском уезде) и ряд других. Гигантская работа по организации и подготовке восстания, выполненная Повстанческим Штабом, положила основание Украинской Повстанческой Армии, освободившей Украину от господства петлюровских и гетманских атаманов»
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0%...D0%B2%D0%BE%29
Ты меня пугаешь)))
Это миф
Дальше идет опровержение..Статья, называется "Мифы об УПА"..ты читал вообще? А если читал, то что тебя так возбудило...самое странное, что мое мнение может не знать новичок, но не юзер Бывалый, который на ОФ проыодит больше времени чем в реале..))Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано».Анатолий Чайковский
Какая грустная тема....... Такие нормальные посты вначале, и такое.... не пойми что в конце. Эх, куда мир катится.....
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Та на... ти мені упав, щоб я тебе "пугав"?
Навіщо ти мене озадачуєш, вуйку?
Навіщо мені шукати ще щось, щоб зрозуміти те, що тим мав на увазі, крім того що ти "перепостив"? А в тому, що ти "перепостив" саме те, про що я...
Ще раз: супроводжуй свої "перепости" коментарами від себе, бо ОФ - це не змагання з того, хто і звідки більше картинок та текстів "перепостить", а для висвітлення своїх думок, політичних та ідеологічних позицій широкому загалу. Прочитала людина і бачить, хто і чим дихає. От для чого форум на мій погляд. А "постити" чужі думки, як "ЗА", так і "ПРОТИ" України і дурень вміє, залишаючись у тіні...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.05.2017 в 19:52.
Шановна, дякую за Вашу увагу до спору, але я ось про що: "Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано». (Анатолий Чайковский)!" Тобто, коментар цей - СУЧАСНИЙ!
А Ви про що?
Социальные закладки