Ну по сути их можно крутить сразу после первого мытья волос. Ничего особого с волосом не станет. Единственное что нужно учитывать, что кератин не любит агрессивную среду, лишний раз утюгом или плойкой. Тем более, что сами себе Вы быстренько и аккуратненько не всегда сделаете, где-то передержите, всякое бывает.
По поводу того сколько он продержится. Вопрос очень спорный. Тут все зависит и от состава и от мастера, но и не забывайте о своей роли немаловажной в этом процессе. Состав должен быть правильно выбран под тип волос. Все составы содержат разный процент формальдегида, для каждого типа волос, чтобы результат был максимально длительным - нужен разный процент.
От мастера вообще требуется высший пилотаж. Потому как многие относятся к процессу как к обычной сушке феном и обычной укладке утюжком, а это совсем не так. Не буду углубляться. Потому как обучая уже не первого мастера кератину, наталкиваюсь на твердолобость и не понимание процесса, но и диплом не даю, пока не вникнут )
От непосредственного носителя шикарных волос после кератина зависит многое. Во-первых. Если Вы делаете кератин определенной марки, той же марки должен быть шампунь и кондиционер. Если волос у Вас заведомо сухой, нужна увлажняющая маска. Запомните, только маской не обойтись. Так как маски щелочные по составу и они не закрывают полностью чешуйки. Шампуня и холодной воды тоже не достаточно. Самую важную роль в продлении эффекта играет БАЛЬЗАМ, а не шампунь. Как я уже говорила - кератин не любит агрессивную среду.
Если волос сухой, пористый, осветленный - бывает необходимость повторить процедуру, но это даст накопительный эффект.
Если Вы делаете кератин после беременности. Примерно 10 см волос, которые отросли за это время - могут не "взяться", не только в плане кератина, но и при любой технической процедуре. Но это не на 100%. Все очень индивидуально.
О чем я еще забыла рассказать? Спрашивайте )
Социальные закладки