Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1486 из 8517 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 1986 2486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,701 по 29,720 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #29701
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Тебя дядя Фельд-душка ни раз и ни два ловили за живое в твоем...
    Опер ты наш недоучинный. Асфиксия - профессиональный термин, преднозначенный для профессионалов. Простому человеку на этом форуме не скажет ни о чем. Причин асфиксии множество и для этого не обязательно проводить вскрытие у малолетних детей. Обострение хронических заболеваний у детей, говоришь, после утопления? Может инфаркт или инсульт у них случился во время погружения, а так бы наверняка живы были-бы? Или вовремя погружения их кто-то душил по одиночки до полной гипоксии и в конечном счете до асфиксии. Ну-ну, точно опер. Шел бы ты и оскорблял свою жену, если таковая еще существует и терпит. Не прячь неуклюже позор этой трагедии. Забудь и не выноси мусор из избы. Ясно?
    Слился,дядя? Бегом-бегом почерпнул из Вики, налепил и щеки надул? Смешно...
    В общем- уровень твой понятен.Как общий,так и узкоспециальный.Балабол-неуч широкого профиля.
    Особливо порадовал ты трактовкой асфиксии как удушения исключительно..Зачет,дядя, зачет..
    Ну а остальная бредятинка- на уровне..
    так что посадили тебя,неуча, в лужу- сиди и не чирикай..твое там утконосное место.

3. Вверх #29702
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В общем- уровень твой понятен.Как общий,так и узкоспециальный.Балабол-неуч широкого профиля.
    Особливо порадовал ты трактовкой асфиксии как удушения исключительно..Зачет,дядя, зачет..
    так что посадили тебя,неуча, в лужу- сиди и не чирикай..твое там утконосное место.
    Тебе утрировано показали, что другой причины смерти быть не может. Ты даже иронии понять не можешь, а лезешь в дебри неведанные тобой. Ты свои простые и незатейливые ментовские знания держи при себе. Лучше нарой мне показания для судебно медицинского исследования при массовом несчастном случае. А также возможности влияния родственников на этот процесс. Как срочно вскрытие должно быть проведено, если оно неизбежно? Если у родственников право видеть своих близких перед вскрытием? Найди, мне интересно, тем более, что я не судмедэксперт.
    И еще раз: оскарбления оставь для своих близких, если таковые у тебя есть. Понял?

4. Вверх #29703
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Тебе утрировано показали, что другой причины смерти быть не может. Ты даже иронии понять не можешь, а лезешь в дебри неведанные тобой. Ты свои простые и незатейливые ментовские знания держи при себе. Лучше нарой мне показания для судебно медицинского исследования при массовом несчастном случае. А также возможности влияния родственников на этот процесс. Как срочно вскрытие должно быть проведено, если оно неизбежно? Если у родственников право видеть своих близких перед вскрытием? Найди, мне интересно, тем более, что я не судмедэксперт.
    И еще раз: оскарбления оставь для своих близких, если таковые у тебя есть. Понял?

5. Вверх #29704
    Постоялец форума
    С какой Жмеринки возмущение пришло? Дай свой термин, может он звучать будет красивей. Лучше бы ты еще немного в засаде посидел, ей богу.
    Если у тебя в гарлеме есть курсы русского языка, то рекомендую записаться. Я твоей природной безграмотности ничем помочь не могу. Все крайне запущено.

6. Вверх #29705
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Русские идут

("The New York Times", США)
    Кристия Фрилэнд (Chrystia Freeland)

Нью-Йорк – Русские идут. Пока эти захватчики желанны и неожиданны. Это не те товарищи из холодной войны, которые стремились к геополитическому господству, и не первая волна олигархов с их сундуками сокровищ в виде полезных ископаемых. Эти русские пришли покорять новые мировые рубежи – интернет – и они такие же самоуверенные и нахальные, как и их предшественники.

На этой неделе прозвучало объявление о выступлении России в роли будущей технологической сверхдержавы, когда российская интернет-компания сетевого поиска «Яндекс» провела дебют на бирже Nasdaq, в крупнейшем в США интернет-листинге со времен выхода на IPO Google в 2004 году.

С характерной для русских бравадой директор компании по технологиям Илья Сегалович рассказал моим коллегам Алине Селюх и Меган Дэвис (Megan Davies), что «Яндекс» превосходит гиганта Google. «Google отличная компания, но мы лучше, - сказал он. - Мы очень сфокусированы на том, чем мы занимаемся – то есть на технологии и поиске».

Если вы думаете, что Россия это страна репрессий в стиле КГБ или государство нефтяных олигархов с яхтами и супермоделями, такие претензии на технологический прогресс будут для вас неожиданностью. Но с тех пор, как имперская Россия начала кампанию научной модернизации, русские гордятся своими математическими и научными навыками и умениями – вспомните спутник.

По мнению генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа, этот человеческий капитал дает России возможность для превращения в технологическую сверхдержаву. «Россия знаменита своими ресурсами, сказал он, - но в России также много талантов». Он добавил: «Россия заслуживает того, чтобы у нее была технологическая компания мирового уровня».

Кремниевая долина уже довольно давно поняла, что русские соображают в технологиях. Действующие сегодня в долине самые крупные инвесторы происходят не только из эпицентра знаменитого венчурного капитала Калифорнии – Сэнд Хилл Роуд, но и из Москвы. Юрий Мильнер оказался настолько активным и инициативным сторонником таких компаний как Facebook и Zynga, что пробился в этом году в список миллиардеров журнала Forbes. Его именем даже назвали тот подход к инвестиционной деятельности, который он использует (много денег и никаких должностей в правлении). Вскоре Мильнер будет присутствовать в долине и во плоти. В прошлом месяце он купил за 100 миллионов долларов поместье в Лос Альтос Хиллс, хотя главным домом для него и его семьи по-прежнему будет Москва.

Умные деньги в Америке считают, что мы можем оказаться на гребне российской технологической волны, и тому есть новое подтверждение. В этом году нью-йоркский фонд General Atlantic, имеющий богатый опыт работы на развивающемся рынке и обладающий технологическими знаниями, инвестировал 200 миллионов долларов в «Лабораторию Касперского», которая занимается изготовлением программ компьютерной безопасности. Это был один из ярчайших примеров прямых иностранных инвестиций в российские технологии на сегодняшний день, и такое вложение капитала прокладывает путь другим российским технологическим предложениям, которые могут прозвучать через три-пять лет.

Это хорошая новость для Кремля, и особенно для президента Дмитрия Медведева, который в данный момент проводит крупную кампанию модернизации. В центре этой кампании план по созданию российской версии Кремниевой долины в районе Сколково на окраине Москвы. Эти усилия вызывают скептицизм у россиян, которые любят проявлять цинизм и недоверие, особенно когда речь заходит о власти. Но даже если вы не недоверчиво смотрящий на мир славян, у вас все равно есть причины сомневаться в способности России завоевать интернет.

(продолжение следует)
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.07.2011 в 21:05.
    Бойся равнодушных

7. Вверх #29706
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Если у тебя в гарлеме есть курсы русского языка, то рекомендую записаться. Я твоей природной безграмотности ничем помочь не могу. Все крайне запущено.
    Понял, сказать тебе больше нечего.
    Следующий.

8. Вверх #29707
    репрессивные рефлексы заставили многих представителей онлайновой элиты засомневаться (по крайней мере, наедине с собой) в том, что авторитарные режимы вообще когда-нибудь разрешат тот свободный, открытый, а зачастую и откровенно бунтарский стиль мышления и работы, которого требует инновационная деятельность в интернете. Диктатуры хороши для массового производства айпэдов, но могут ли они изобрести что-то подобное?

В случае с Россией мы можем обнаружить, что авторитаризм и изобретательство могут сосуществовать гораздо успешнее, чем кажется либеральным демократам. Это объясняется в основном тем, что премьер-министр Владимир Путин совершенно гениально придумал такую форму государственного правления, которую можно назвать «авторитаризм lite». Государственное правление в России не совсем мягкое и пушистое – вы можете спросить об этом Михаила Ходорковского, приговор которому по обвинению в хищениях утвердил на этой неделе Московский городской суд. Но и Большим Братом его назвать тоже нельзя.

Путин понял, что в мире идей государству не надо управлять всем – достаточно управлять массами и формирующими общественное мнение средствами массовой информации, каковым в России является широковещательное телевидение. На радио, в элитных газетах, а также в интернете интеллигенция может говорить все, что пожелает. Для России это не ново: и цари, и комиссары давали интеллигенции некие вольности, исходя из того, что болтающий класс не имеет особого значения. Но Путин пошел гораздо дальше, чем аппаратчики, разрешив, например, неограниченные поездки за рубеж.

Как написал российский журналист Валерий Панюшкин в своей статье в New York Times, «сегодня в России журналистов убивают, как Анну Политковскую, избивают, как Олега Кашина, и запугивают, как меня. Но, хотя это звучит ужасно, настоящая проблема не в этом. Настоящая проблема в том, что журналистов игнорируют».

Кремль заключил аналогичную сделку с олигархами. Они могут обогащаться - если не будут пытаться влиять на систему правления в своей стране.

Две эти сделки – свобода и политическая импотенция для интеллигенции; богатство и политическая импотенция для олигархов – составляют основу общественного договора в путинской версии. Для усиливающейся технологической элиты России такого хрупкого сочетания личной свободы и больших денег может оказаться достаточно.

Кристия Фрилэнд – международный редактор Reuters по общим вопросам.
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.07.2011 в 21:02.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #29708
    Постоялец форума
    Понял, сказать тебе больше нечего.
    Следующий.
    А о чем с тобой - закомплексованной русофобской радиоточкой можно говорить ?

10. Вверх #29709
    User banned
    Google отличная компания, но мы лучше, - сказал он. - Мы очень сфокусированы на том, чем мы занимаемся – то есть на технологии и поиске».
    Дай бог.

11. Вверх #29710
    По российской наружной рекламе последнего десятилетия можно составить неплохое представление о том, как изменялись запросы российского общества. Сначала рекламировались в основном пиво и сигареты, потом их сменили товары длительного пользования - телевизоры с плоским экраном, стиральные машины, кожаные диваны. Затем появились рекламы автомобилей, за ними последовала садовая мебель и плавательные бассейны, а там и кухонные гарнитуры на заказ.
    Два года назад стала появляться реклама новых домов и квартир, зачастую в пригородных коттеджных поселках. Теперь те же самые рекламные щиты украшают предложения по ипотечным кредитам и страхованию недвижимости. Однако, похоже, россиян и не требуется завлекать: за последний год количество жилищных кредитов увеличилось на 150 процентов.
    Развитие жилищного кредитования многое говорит об изменениях, произошедших в постсоветской России. Возможность приобретения недвижимости, некогда бывшая исключительной прерогативой 'новых русских', считавших деньги чемоданами, теперь становится доступной и для людей с более низкими доходами. После двадцати лет социальных неурядиц россияне, наконец, обрели достаточную уверенность в собственных перспективах и в экономической ситуации в целом, чтобы брать на себя долгосрочные финансовые обязательства. Банки, в свою очередь, видят предпосылки развития рынка и стараются не упустить свой шанс.

("The Independent", Великобритания)
    Бойся равнодушных

12. Вверх #29711
    User banned
      Показать скрытый текст
    Опрос общественного мнения жителей России

13. Вверх #29712
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Опрос общественного мнения жителей России
    Прослушала до конца... Горжусь русским народом и Россией..
    Бойся равнодушных

14. Вверх #29713
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Прослушала до конца... Горжусь русским народом и Россией..
    Российский флаг вам в руки!
    Нет, это хорошо, даже полезно я бы сказал. Вот понравился коментарий из другого форума.
    незнаю??кто такии россияни я Догистанец и горжусь этим,а вы можете себя называть как хотите например: Мудияне..
    Оценка: 0 Рейтинг: 0
    Последний раз редактировалось anesthesia; 26.07.2011 в 23:33.

15. Вверх #29714
    User banned Аватар для magentis
    Нет, это хорошо, даже полезно я бы сказал. Вот понравился коментарий из другого форума.
    Ваши посты можно точно также приводить в усеченном виде.
    Вы - эфиопец. До России Вам - до лампочки, как бы.
    А пишите на русском.

16. Вверх #29715
    Гуляй,Вася (с)
    Бойся равнодушных

17. Вверх #29716
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Не замазывайте аферистом Муром российские проблемы, перестаньте перебрасываться дерьмом. Лучше скажите зачем вскрывать детей незамедлительно и не дать матери увидеть не распоротого ребенка. Бросьте забрасывать хлорку в дерьмо, тем самым усугубляя резкость запаха. Ближе к теме.
    Насчет вскрытия - СМЭ для установления причины смерти проводится по определенному порядку. Без заключения экспертизы нет причины смерти, нет причины - не установить вину конкретного лица, в итоге за смерть никто не ответит. Ладно мать погибшего ребенка, - эмоции... а у тебя-то что?

18. Вверх #29717
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ваши посты можно точно также приводить в усеченном виде.
    Вы - эфиопец. До России Вам - до лампочки, как бы.
    А пишите на русском.
    Думаю, что не поняли. Гордым за свою принадлежность дело неплохое, но стучать себя в грудь за эту принадлежность думаю не очень прилично. Это считается плохим тоном. Я так по опыту жизни в интернациональной стране думаю и чувствую. И опять же, бейте себя в грудь- это не запрещено на этом форуме.)))

http://www.medicinenet.com/loss_grief_and_bereavement/article.htm
    Последний раз редактировалось anesthesia; 27.07.2011 в 00:17.

19. Вверх #29718
    Думаю, что не поняли. Гордым за свою принадлежность дело неплохое, но стучать себя в грудь за эту принадлежность думаю не очень прилично. Это считается плохим тоном. Я так по опыту жизни в интернациональной стране думаю и чувствую. И опять же, бейте себя в грудь- это не запрещено на этом форуме.)))
    Поток непонятных предложений.
    Я сам вообще то живу в многонациональной стране и моя кровь как бы не является русской кровью.

20. Вверх #29719
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Насчет вскрытия - СМЭ для установления причины смерти проводится по определенному порядку. Без заключения экспертизы нет причины смерти, нет причины - не установить вину конкретного лица, в итоге за смерть никто не ответит. Ладно мать погибшего ребенка, - эмоции... а у тебя-то что?
    У меня профессиональные вопросы, а у матери состояние трагедии которое имеит свои этапы.( посмотри как-нить на досуге)
    А у тебя, что за порыв злости?

21. Вверх #29720
    У меня профессиональные вопросы, а у матери состояние трагедии которое имеит свои этапы.( посмотри как-нить на досуге)
    У Вас нет профессиональных вопросов ? Как раз таки эмоции.
    Вам же сказали - есть УПК и регламент по вскрытию от Минздрава.
    Есть еще отдельная тема - погибшие несовершеннолетние. Там свои требования.

Ответить в теме
Страница 1486 из 8517 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 1986 2486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права