Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1485 из 1691 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 33811
  1. Вверх #29681
    юрист
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста по наследству квартиры
    на которую идет субсидия
    1.. При унаследовании квартиры нужно ли государству возвращать субсидию?
    2. При продаже этой квартиры наследниками нужно ли возвращать сумму субсидий?
    субсидию, назначенную при жизни умершему возвращать не нужно ни при каких условиях. только если наследники получали ее после смерти того, кому она была назначена. нотариуса при оформлении принятия наследства и при продаже такой квартиры не интересует вопрос субсидий. этим путем подачи иска может заниматься орган, который начислил субсидию...

---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от MARINA_8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, как правильно оплатить сумму, назначенную мне для выплат по решению суда ? спасибо
    через банк
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #29682
    Постоялец форума
    Добрый день какие нужны документы для торговли булками, водой и.т.д в автомобиле типа как кофемашины. Булки и всё остальное покупаем, сами не печём. Заранее спасибо. СПД и КВЕД понятно что ещё?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось NiCk!; 10.07.2016 в 15:23.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

3. Вверх #29683
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Добрый день какие нужны документы для торговли булками, водой и.т.д в автомобиле типа как кофемашины. Булки и всё остальное покупаем сами не печём. Заранее спасибо. СПД и КВЕД понятно что ещё?
    Заранее спасибо.
    Паспорт привязки на временное сооружение для ведения предпринимательской деятельности ( предоставляет право размещаться на земле города ). Оформляется в Управлении архитектуры + Управление защиты потребительского рынка ( надо побегать от одного в другое пару раз - "многоступенчато-непрозрачная процедура"). Процедура утверждена решением горсовета от 09.10.2013, но разобраться в путанице на 70 листах - ползадачи, вторая часть - реализация, почти неисполнима. Пробуйте, начните с Управления архитектуры ( Гоголя, 10 ), можно пробовать и через единый центр на Преображенской, 21.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #29684
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Подскажите где найти адвоката по административным нарушениям?
    Стоит ли сопротивляться или оплатить штраф,хоть и не согласны мы с протоколом полиции?
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

5. Вверх #29685
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Подскажите где найти адвоката по административным нарушениям?
    Стоит ли сопротивляться или оплатить штраф,хоть и не согласны мы с протоколом полиции?
    какой п. ПДД нарушили?

6. Вверх #29686
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    какой п. ПДД нарушили?
    Мелкое хулиганство и злостное неповиновение..

7. Вверх #29687
    єто КУпАП
    раскайтесь и оплатите штраф

8. Вверх #29688
    єто КУпАП
    Спасибо за совет!
    А какую сумму надо оплатить?

9. Вверх #29689
    Спасибо за совет!
    А какую сумму надо оплатить?
    см. ст.ст. 173,185 КУпАП
    1 неоподатковуваний мінімум доходів громадян = 17 грн.

10. Вверх #29690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Получить субсидию можно, если есть основания. Доходы мужа при определении размера субсидии будут учитываться как минимальная зарплата.
    как 2 минималки

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ЖЕК обязан выдавать эти справки бесплатно.
    иногда 5 грн берут, но это не та сумма

11. Вверх #29691
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Какие могут быть негативные последствия, если я пропишу знакомого у себя в квартире? Если ли понятие временная прописка?

12. Вверх #29692
    Новичок Аватар для zaraza
    Ребята, посоветуйте пожалуйста адвоката или Юр контору, которая специализируется на жилищных вопросах и имеет хорошую репутацию/опыт. Имею необходимость обратиться за консультацией и не имею понятия к кому ��
    Жизнь так коротка, надо успеть выспаться...

13. Вверх #29693
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    єто КУпАП
    см. ст.ст. 173,185 КУпАП
    1 неоподатковуваний мінімум доходів громадян = 17 грн.
    Игорь Николаевич. Хоть и уважаю Вас, как специалиста, однако это явно не ваша тема.
    1. Штраф можно будет оплатить только ПОСЛЕ того, как суд рассмотрит дело.
    2. Тут желательно бы узнать основания, для составления протокола. Дело в том, что копчики не понимают ничего в административной ответственности. Результат - лепят чуть-ли не каждому встречному 173-ю и 185-ю. В большинстве случаев - безосновательно.
    Из моей практики:
    "Отказался предъявить документы" - 185-я.
    "Проехал через ВООБРАЖАЕМУЮ (давно затёртую) двойную сплошную" - 185-я.
    "Забыл дома документы" - 185-я.
    "Подошёл спросить на каком основании нарушают закон (курят в парке)" - 173+185
    и такие случаи не единичны.
    3. По 185-й человеку грозит не штраф, а реальный арест до 15-ти суток. Наши суды любят "закрывать" людей.

При этом, копчики не подозревают, каков именно состав (объект, субъект, объективная и субъективная сторона), статей 185 и 173, как их нужно оформлять (оформляют ногами), какие доказательства являются допустимыми.
    Фактически, эти статьи нужно рассматривать в контексте уголовных и доказывание происходит по тем же принципам.

Рекомендую человеку, на которого составили эти протоколы, продолжать свои поиски юриста или адвоката и не оставлять всё "на самотёк", а подумать о сатисфакции (оправдание + взыскание ущербов + привлечение к ответственности копов, если они действовали неправомерно).

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    Какие могут быть негативные последствия, если я пропишу знакомого у себя в квартире? Если ли понятие временная прописка?
    Временной прописки нет, уже давно.
    А последствия - самые разные.
    Появится у него ребёнок - он будет прописан в вашей квартире, без вашего разрешения.
    Захотите его выгнать - будет тяжело без суда.
    Не впускаете его в квартиру - вселит суд.
    Возможных последствий (в основном - негативных) - больше, чем позитивных.
    Коммунальные платежи увеличатся. Не будет платить - ваша проблема.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от zaraza Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте пожалуйста адвоката или Юр контору, которая специализируется на жилищных вопросах и имеет хорошую репутацию/опыт. Имею необходимость обратиться за консультацией и не имею понятия к кому ��
    Задайте вопрос тут. Исходя из того, кто более профессионально ответит - к тому и обратитесь.
    Тут практически все юристы - нормальные профессионалы. Я имею ввиду старожилов.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #29694
    Юрий Олегович, специально для Вас дописываю в ответе ненаписанное: "раскайтесь (в суде), и оплатите штраф...", считаю что не стоит этим людям бороться за свой счет с системой...
    это мое мнение

15. Вверх #29695
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    ув. юристы,подскажите как быть.
    В субботу вечером пьяный водитель сбил пешехода,который шел по обочине.Опомнился только в понед,когда врачи сказали,что у пострадавшего мозг перестал функционировать и уже смерть просто дело времени.Пришел к родственникам и начал помогать,но денег толком нет у него.Что делать родственникам?Принимать его помощь?Как-то это фиксировать?т.к. основные расходы были в первые сутки и чеки родственники сохранили.
    Есть кот-то,кто может взяться за это дело?Но денег у семьи особо нет т.к. они учителя в сельской школе.

16. Вверх #29696
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Игорь Николаевич. Хоть и уважаю Вас, как специалиста, однако это явно не ваша тема..
    Суров, прямо Октавиан Август

3. По 185-й человеку грозит не штраф, а реальный арест до 15-ти суток. Наши суды любят "закрывать" людей.
    .
    По ст.173 КоАП тоже)))

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 14:07 ----------

Юрий Олегович, специально для Вас дописываю в ответе ненаписанное: "раскайтесь (в суде), и оплатите штраф...", считаю что не стоит этим людям бороться за свой счет с системой...
    За свой счет будет в любом случае, но почему - "с системой"?))) Есть локальная ситуация, лицо отрицает конкретное правонарушение в отношении себя - как следствие, это отстаивание личного права на справедливость))) Да и последствия признания могут быть разные, фабулу дела-то мы не знаем - может, там сосед регулярно жить не дает и обязательно найдет применение такому "раскаянию" в следующих конфликтах)))

Это мое мнение
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #29697
    Постоялец форума Аватар для strem78

[/COLOR]

Временной прописки нет, уже давно.
    А последствия - самые разные.
    Появится у него ребёнок - он будет прописан в вашей квартире, без вашего разрешения.
    Захотите его выгнать - будет тяжело без суда.
    Не впускаете его в квартиру - вселит суд.
    Возможных последствий (в основном - негативных) - больше, чем позитивных.
    Коммунальные платежи увеличатся. Не будет платить - ваша проблема.[COLOR="Silver"]
    можно ли себя обезопасить, заверив у нотариуса документ типа "выпишется по первому требованию"?

18. Вверх #29698
    Новичок Аватар для zaraza
    Я уточню: есть квартира, приватизирована, оформлена часть на меня, часть - на сестру. Так как в данный момент я работаю в Черновцах, то и проживаю там( аренда жилья). В свете этих событий сестра замки поменяла и планирует меня выписать. Я тут вся в смятении, так как остаться без жилья в мои планы не входило скажите пожалуйста, возможен ли такой исход и как мне избежать того, что без моего ведома меня , на основании свидетельств соседей, выпишут и лишат части квартиры?

19. Вверх #29699
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я уточню: есть квартира, приватизирована, оформлена часть на меня, часть - на сестру. Так как в данный момент я работаю в Черновцах, то и проживаю там( аренда жилья). В свете этих событий сестра замки поменяла и планирует меня выписать. Я тут вся в смятении, так как остаться без жилья в мои планы не входило скажите пожалуйста, возможен ли такой исход и как мне избежать того, что без моего ведома меня , на основании свидетельств соседей, выпишут и лишат части квартиры?
    "выписка" к лишению права собственности на часть квартиры не имеет никакого отношения
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #29700
    юрист
    если Вы участник приватизации - совладелец квартиры, то выписать (правильно - снять с регистрации) сестра Вас не сможет. если сменит замки, смело их высверливайте и заходите в свою квартиру.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1485 из 1691 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права