Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1485 из 1895 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #29681
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Были бы деньги))) На работе с телефона заказала, уже приехали надо забрать)))

5 группа сегодня до 21.00 будет со светом, что радует.
    А где это вы такое вычитали? На сайте ДТЕКа, вас по плану в 10 утра должны выключить.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #29682
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Просто интересно, ночью опять дефицит или это мы возвращаем в Европу то, что берём днём?
    Ночью чудесные чудеса произошли. Сумы и часть области остались без света в результате атаки дронами. При этом все дроны конечно же сбиты.

4. Вверх #29683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Просто интересно, ночью опять дефицит или это мы возвращаем в Европу то, что берём днём? По графику, выключили с 4 до 7 утра.
    В час дня наверное не тронут?))) Посмотрим что в 4 часа будет?
    ​​Чому ви просите людей переносити енергоспоживання на день – з 11:00 до 17:00?

Бо ситуація в енергосистемі змінилась. Російські терористи за останні півтора місяця розбили майже всі теплові й суттєво пошкодили гідроелектростанції. Певний час паводок допомагав нам тримати систему вночі. Зараз він закінчується, води стало менше, а сонця – більше.

Наразі ситуація настільки складна, що навіть вночі Укренерго вимушене брати аварійну допомогу від країн-сусідів. А вдень, якщо він ясний і сонячний, активно працюють СЕС і ми можемо обходитись без відключень. Більш того, якщо день сонячний - то і на вечір доступної електроенергії буде більше, бо ГАЕС змогли накопичити воду і спрацюють її у вечірній пік споживання. І навпаки – якщо день буде похмурий, то відключення можливі протягом всієї доби.

Через терористичні атаки росії на цивільну енергетичну інфраструктуру Україна наразі не має стільки резервів, як раніше. Дефіцит електроенергії зберігатиметься протягом місяців. Російські пропагандисти дивуються, що українська енергосистема взагалі ще функціонує. Це можливо завдяки щоденному подвигу енергетиків по всій країні – диспетчерів, інженерів, підстанційників, ремонтних бригад. Той режим роботи, який є зараз – результат надзусиль.

На жаль, найближчим часом ми можемо запропонувати лише один сценарій - уважно стежити за прогнозом погоди й нашими повідомленнями. Ми робимо все можливе, щоб мінімізувати відключення. Вчора на сьогодні, за прогнозом, була щільна хмарність – і ми попередили про можливі відключення на весь сьогоднішній день. Але на ранок хмари розійшлися і ясна погода дозволила працювати СЕС на повну потужність. Тому день Україна прожила без відключень. Увечері вони знову будуть.

Ми навчилися жити в режимі надзусиль, але поки не вміємо розводити хмари руками. Як тільки ситуація дозволить нам мати більше джерел генерації - стане легше.
    Це з офіційного каналу укренерго

5. Вверх #29684
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Доброе утро. Подскажите, плиз, какое максимальное напряжение выставить на реле Зубр?
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

6. Вверх #29685
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите, плиз, какое максимальное напряжение выставить на реле Зубр?
    У нас стоит нижнее 190, верхнее 240.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #29686
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас стоит нижнее 190, верхнее 240.
    При верхнем 240 у меня света вообще не будет никогда.
    ООЕК говорит 220+-10% - это норма. Даже если я поставлю 242, то останусь без света (
    Меня интересует максимально какое значение можно выставить так, чтоб и свет был и техника не каюкнулась.

8. Вверх #29687
    User banned
    ООЕК говорит 220+-10% - это норма. Даже если я поставлю 242, то останусь без света (
    Меня интересует максимально какое значение можно выставить так, чтоб и свет был и техника не каюкнулась.
    Я себе ставил 240,но спустя 10 лет зубр ушёл на покой.

9. Вверх #29688
    Частый гость Аватар для Den_72
    Нижнее 190.Верхнее 255.Часто ночью на табло вижу 250 (счетчик в хате).Все более-менее норм.

10. Вверх #29689
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Нижнее 190.Верхнее 255.Часто ночью на табло вижу 250 (счетчик в хате).Все более-менее норм.
    Техника нормально переносит высокое напряжение?
    И что для техники опаснее напряжение в 250 вольт или постоянное включение-выключение?

11. Вверх #29690
    User banned
    Скоро кВт будет 4,5-5.)))

12. Вверх #29691
    И что для техники опаснее напряжение в 250 вольт или постоянное включение-выключение?
    По правде говоря ночью у меня работает только холодильник (даже 2).Резких движений в сети нет. Все пучком.Тем более что 230В плюс 10% как раз в эти цифры и вписывается.

13. Вверх #29692
    По правде говоря ночью у меня работает только холодильник (даже 2).Резких движений в сети нет. Все пучком.Тем более что 230В плюс 10% как раз в эти цифры и вписывается.
    У меня свет вырубается и днем и ночью, т.е. периодические скачки напряжения в течение суток. Иногда не выключается вообще, иногда раз 10 за сутки.
    На Зубре верхнее 243.
    Может кто-то что-нибудь еще посоветует?

14. Вверх #29693
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Скоро кВт будет 4,5-5.)))
    Информация надежная? Как скоро?
    Может для начала 3-3,5? Типа пробник.

15. Вверх #29694
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    252 це норма, ставьте на зубрі 255, якщо хтось від цього згорить то то погана якість чи не пощастило.
    Для техніки погано вмикатись-вимикатись, бо там перехідні процеси та все таке. А 252 це норма та будь-яка техніка сертифкована в Україні повинна працювати без проблем з цією напругою.

16. Вверх #29695
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    252 це норма, ставьте на зубрі 255, якщо хтось від цього згорить то то погана якість чи не пощастило.
    Для техніки погано вмикатись-вимикатись, бо там перехідні процеси та все таке. А 252 це норма та будь-яка техніка сертифкована в Україні повинна працювати без проблем з цією напругою.
    Дуже дякую за відповідь. Вагаюсь, бо оператор ДТЕК сказала, що максимум норми - це 242. Були електрики ДТЕКуз а моїм зверненням, наміряли на час свого візиту 239 вольт. Для початку встановлю 245, далі подивимось.

17. Вверх #29696
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Нижнее у нас 190 осталось, а верхнее 252. Именно потому что с 242 свет очень часто отключался.
    Я себя утешаю тем, что для техники опасно, если долго в сети 250, а если кратковременные скачки, то не страшно.
    :)

18. Вверх #29697
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    У меня свет вырубается и днем и ночью, т.е. периодические скачки напряжения в течение суток. Иногда не выключается вообще, иногда раз 10 за сутки.
    На Зубре верхнее 243.
    Может кто-то что-нибудь еще посоветует?
    А на каких обычно значениях вырубается? Например, у нас последний раз вырубало на 116.
    И еще: у нас задержка на включение была штатно 1 минуту, мы переставили на 5 и было неудобно, поэтому еще раз переставили - на 3. Эта задержка теоретически и спасает технику от внезапных выключений-включений.
    Например, сегодня за утро у нас 3 раза были такие вкл-выкл. Группа 2. В 2 ночи включили и в 4 выключили в белой зоне. Долго разбирались, что к чему - пеняли на наши внутридомовые сети, параллельно выдавая в ботах инфу разную от «у вас нет отключений» до «у вас аварийное отключение, починим в 11». В итоге свет дали в 7.30 и началась эта свистопляска с вкл-выкл.
    Такие кратковременные вкл-выкл опасны, прежде всего, для холодильников, они такое не любят. Поэтому должна быть на реле задержка в 3-5 минут.
    :)

19. Вверх #29698
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Я себя утешаю тем, что для техники опасно, если долго в сети 250, а если кратковременные скачки, то не страшно.
    Мое мнение-пусть лучше стабильные 250,чем режим вкл-выкл по реле по десять раз в сутки.

20. Вверх #29699
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Мое мнение-пусть лучше стабильные 250,чем режим вкл-выкл по реле по десять раз в сутки.
    Точно
    Вроде отменили до 20 отключения,на сегодня
    Последний раз редактировалось nemakler123; 22.05.2024 в 11:13.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

21. Вверх #29700
    Очень нужной вещью оказался маломощный ups для роутера+терминала. Отпала беготня с автоаккумулятором и автоинвертором (с последующей подзарядкой аккума) и неизбежной переполюсовкой рано или поздно. Взула та забула.

Ответить в теме
Страница 1485 из 1895 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права