+100500газ и тормоз должны быть механическими
|
+100500газ и тормоз должны быть механическими
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
да вроде она и без этой кнопки скидывает на передачу вниз при резком нажатии на газ.
А кто сейчас будет спрашивать нашего мнения на сей счет. . .
Недавно подвозил подвыпившего знакомого на его Опель Зафира, песец какие там задержки отклика на газ![]()
Мой бывший Форд Фьюжен в котором тоже "электронный" газ, гораздо лучше откликался.
Аvast free видит.
Пацаны,вот чисто,шоб поддержать в пятничный вечер угасающий холивар-а у меня вариатор
-он тормозит двигателем
???
Адепт поющей ленточки.
В качестве поддержки пятничного флада . . .
Торможение зависит от включенного режима варика.
У меня Honda HRV подрулевых лепестков нет и нет виртуальных передач, вперед только режимы D, S, L.
На D после сброса газа обороты достаточно быстро падают в зону близкую к ХХ, потому в этом режиме торможения двигателем считаю нет.
В режиме S после сброса газа обороты при замедлении обороты падают в зону близкую 2 тыс. и достаточно долгое время там остаются, потому торможение двигателем имеет место быть.
На режиме L торможение двигателем очень аффективное, пользуюсь на невысоких скоростях, при движении вниз со спусков.
А вот нашел, тут описание варика в Цивике, но вариатор описывают тот же, что и у меня в HRV
Источник. . . Итак, в режиме D продольная динамика напоминает движение с автоматической трансмиссией (в том же режиме): размытые отклики на перемещение педали газа, неэффективное торможение двигателем. Но при этом вариатор более адекватно воспринимает команды водителя: ему не надо мучиться каждый раз в поисках нужной передачи. А с плавностью отклика на работу педалью акселератора "автомат" и вариатор и сравнивать не стоит: вариатор CVT не допускает даже малейших рывков.
Селектор трансмиссии ничем не отличается от такового на автоматических КПП А теперь переводим рычаг трансмиссии в положение S (Sport). Изменилось ли что-нибудь? Еще как! У машины прибавилось прыти, заметно снизились запаздывания. Civic срывается с места как пришпоренный и норовит запустить передние колеса в пробуксовку. Конечно, резкий рост оборотов добавил машине шумности. "Швейная машинка" раскручивается до высоких оборотов моментально и на этой надрывной ноте резво набирает скорость. Вой мотора не дает покоя ушам. Выхода два: либо сбросить газ и разгоняться более плавно, либо терпеть. Мы предпочли второе.
Пока мы "вкатывались" в машину, используя режим D, крамольных мыслей о прохождении поворотов "на пределе" не возникало. Но теперь чутье подсказывало: пора! Благодаря тому, что в спортивном режиме трансмиссии автомобиль охотнее тормозит двигателем, появилась возможность контролировать траекторию не только рулем, но и подачей топлива.
Теперь пришло время мобилизовать все возможности вариатора. Для этого переходим в режим L. По сути, это еще более жесткий спортивный режим, который предписывается инструкцией для движения в тяжелых условиях (в горной местности) и... для торможения двигателем.
Поехали. Вариатор словно подменили! Где плавное троганье, где ватные реакции на подачу газа, где неуверенность в динамических способностях машины? В мгновенье ока стрелка тахометра приклеилась к отметке 6500 об/мин, и началось такое...
Кстати хотел спросить за вариатор. Сразу скажу, что сам не ездил. Но я так понимаю, что ощущения как на троллейбусе примерно наверно, в смысле что передач то нетуА что же там тогда за ручное переключение и к как бы вообще к чему?
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
У более современных вариков есть искусственно модулируемый типа псевдоступенчатый режим работы, когда водитель может переключать эти ненастоящие "передачи" вручную, особенно прикольно, когда переключатели выполнены в виде подрулевых лепестков.
Например если хочется подрутить моторчик, а то ровный троллейбусный режим варика иногда начинает слегонца надоедать.
Социальные закладки