Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1485 из 1489 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 29765
  1. Вверх #1

2. Вверх #29681
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну теперь давай за бодхи, раз уж так пошло. Гаутама с чего начал? А чойта меня так колбасит? Может можно поменьше? Таки да, можно. Гаутама допер до концепции баланса: когда маховик меньше колбасит, меньше страдаешь. Когда ему удалось отбалансировать башку, он совершил очевидную ошибку.
    Он пришел к выводу, что максимальная стабильность достигается, если маятник вообще сбросить с оси. Поэтому медитация, поэтому горные монастыри и отшельники. Это обнуление себя, бегство в никуда. Ну добилась ты баланса, и что? Ты же не живешь, как когнитивная сущность. А любое событие в реальности тебя возвращает обратно в страдание. Единственный выход – найти местечко потише.
    Но и это не поможет. У нас есть куча всего периодического. От дыхания до менструальных циклов. Человек это процесс, убрать внутреннюю динамику означает убить человека. Идеал Гаутамы технически недостижим, а если б и был, то ну его нахрен, не жизнь это, а существование.
    Гаутама не смог или не захотел найти эвристик для инструкции управления миром. Он посчитал, что страдание тождественно существованию. Это не так, это лишь одно из решений уравнения. Боль и страдание это разные штуки. И вот для боли другого решения нет, а для страдания есть. Боль это все то же ощущение, просто на максималках. А страдание это изнасилование себя, перелом воли, действия не в собственных интересах, против здравого смысла. Множество людей находят в этом смысл жизни.
    Вот от страданий избавиться можно. Но это охренеть какой перелом личности. Некоторые переломы иллюзий были чудовищно болезненны. Я допускаю, что может быть менее тернистый маршрут, но я его не знаю. Ну вот представь себе, что ты перебралась через эти Гималаи переломов и добралась до моего бодхи. Это не значит, что тебя теперь жареный петух не клюет. Клюет, еще как клюет, это даже еще сильнее ощущается, он тебя выводит из весьма приятного состояния полного баланса.
    В этот момент у тебя врубается стратегическая лень: как бы с этим петухами разрулить так, чтобы они меня не клевали. Ну а дальше теория игр, оптимальные стратегии. Из них этика. Бесчеловечная, прямо скажем. Полный отказ от принуждения, например.
    Технологию достижения состояния я описал, рекомендации по поддержанию баланса артикулировал, что, между прочим, было непросто. Я даже в чакрах все расписал. Все, я отбодхисатвил свои кармические долги. У меня есть то, что есть, другого нет и не завезут. Денег я за это не беру, я вообще ничо не продаю. Я этой хренью занимался чисто в рамках собственной кармической балансировки. Хошь бери, хошь нет.
    /MM\

3. Вверх #29682
    В том то и проблема …что непонимание многих вещей …не дают людям избавится от этих болей и страданий ….все эти медитации …уходы в дерби …..это временный эффект ….но возвращаясь в реальность все попадают в одну и ту же ловушку …..и всё по нарастающей ….возвращается и так по кругу ……самая основная проблема ….все эти страдания ….всё находится в нашей голове ….в наших мыслях ….в нашем мыслительном процессе …..я помню себя ….ещё лет 5 так назад …..когда у меня в голове постоянно крутилась балалайка….обсуждение ..осуждение ….недовольство….непринятие ….я думала всегда что это я реалист …..а оказалось …я была пессимисткой ….и всё это с детства тянулось ….образ мышления сформированных у родителей …передался и мне ….меня разрывало от злости …..я не понимала как так можно делать такие ужасные вещи …это я об окружающем мире …..и чем больше ты в этом ….тем больше кукушка едет …там же ещё подключается и воображение…где ты всеми красками разрисовываешь своё будущее и в этом дерьме живешь и всё тебя раздражает….ты постепенно сходишь с ума …..короче ….не буду рассказывать весь свой путь ….скажу выход ….что лично мне помогло …..а помогло …так называемое учение позитивного мышления….точнее мы все едины …..мы все в одном мире ….мы все в одном пространстве….живём ….но ….есть мир …за пределами нашего тела …и есть мир …внутри нас …внутри тела ..где мы живём)…временно)….так вот ……когда приходит осознание …..что поступки других людей….конечно же влияют …и дают реакцию ….в виде эмоции …и наш организм ..уже автоматически реагирует на это ….а дальше после эмоции …мозг обрабатывает информацию …и мы выдаём опять же …автоматическую реакцию в виде действия ….. природные инстинкты рулят …плюс сформированный опыт ….воспитание и т .д..так вот …..эта вся информация в мозгу ….в голове …это больше относится к информации социума ….но через наши мозги проходит и информация вселеной ..Творца …..но мы её почти не слышим …..так как амбиции …Эго растёт вместе с телом …..и пока мы не в состоянии остановится и не можем расслабимся ….пока ритм сердца не утихомирится ….мы не можем услышать подсказки вселенной..Творца …Бога …как хотите называйте это явление …эту энергию….только когда мы отключаемся от внешнего мира….отключаем мозги …то есть балалайку с мыслями….когда входим в состояние умиротворённости ….когда в голове (мыслях )уходит негатив ….злость ..обиды и т .д …..только тогда мы можем почувствовать вибрации Творца—вибрацию любви безусловной …когда растворяешься во всем …когда легко …когда паришь уже не в теле …когда всё в кайф ….страдания растворяются …..ты наполняешься светом ….чистотой…..энергией любви …..и когда приходит осознание …что это состояние можно всегда держать в себе ….что только ты ….можешь контролировать …что никто внешне не может на это повлиять….только вселенная ….в которой ты находишься…в которой ты растворяешься ….только она и даёт эти силы…..ты черпаешь от этой мощи ….тот кусочек света ….и возвращаясь в реальность )….в мир тех же людей …кто делает гадости …кто злой …кто ненавидит …но ты …уже смотришь на это …со своей глубины ….глубины Творца ….и не позволяешь больше никому гадить во внутрь себя ….ты охраняешь своё пространство …ты не впускаешь в себя ..эти разрушительные силы …….ты начинаешь контролировать поступки …ловишь первую эмоцию и её перенаправляешь )….
    ..

Покой,ребята,только на кладбище.И онот нас никуда не денется,вернее мы от него.Как мышцы надо тренировать,чтоб до срока не обрести вожделенный покой.Так и мозги с эмоциями.Иначе сдохнут и мы вместе с ними.Страдайте на счастье,болейте на здоровье и в поте лица добывайте хлеб свой насущный,как завещал великий Кто-то

4. Вверх #29683
    не могу привязать осознанность к одному лишь рацио, вот что смущает. Как минимум без этики это уже не осознанность. Кажется, это снова западная заморочка: все ради самоудовлеторения.

Вы свели осознанность к самонаблюдению? А как же мир вокруг? Предпочитаю четко осознавать, где я и что делаю, а не всякие эмоциональные трепыхания, они так предсказуемы...
    ..

5. Вверх #29684
    Я обнаружила также, что они были чутки и тонки, пунктуальны и верны слову, доброжелательны и честны. Среди всех этих отменных качеств ладакхцев меня больше всего удивляла и поражала их чуткость. Та чуткость, которая заключалась не в простом сочувствии другому, а в умении услышать внутренне этого другого, понять его состояние и повести себя при этом соответствующим образом. У нас такое умение – крайне редко, в Ладакхе – это норма. Развитым внутренним чутьем обладает простой крестьянин и лама, караванный погонщик и член королевской семьи. Данное качество есть явное проявление утонченности и богатства духа ладакхца, всегда стремящегося понять внутреннее состояние другого, кем бы этот другой ни был. Певучее и мягкое «джулей», так непохожее на наше энергичное и раскатистое «здравствуйте», является первым шагом к этому пониманию. По реакции ладакхцев на вас вы можете точно понять даже собственное состояние или настроение. Встречные и незнакомые вам люди тонко дадут знать, что у вас творится в душе. Если настроение действительно неважное, вы начинаете ловить на себе сочувственные взгляды, а в глазах прохожих прочесть: «Чем помочь?» Если оно у вас хорошее и даже общительное, положение ваше на улицах города сразу же меняется.
    – Джулей, джулей. Здравствуй, – слышится со всех сторон. – Как поживаешь? Куда идешь?
    И все вокруг улыбаются. Открыто и весело. Люди радуются, что у тебя хорошее настроение, и хотят его поддержать своей общительностью, приветливостью и дружелюбием.

6. Вверх #29685
    Высокие снежные горы, каждая складка которых наполнена непередаваемой красотой и которые пробуждают в человеке высокий полет души и мыслей, безусловно сформировали тонкий склад ладакхской души. Но горы – это не только гармония, красота и запредельная космическая устремленность. Горы – это суровый и тяжкий труд, требующий сотрудничества человека с человеком и постоянного чувства локтя. Может быть, этот тяжкий труд учил понимать другого, проникать в его внутреннюю суть и не обращать внимания на внешние случайные проявления. Но труд и культура неразрывно связаны между собой. Человек вне культуры существовать не может. Она определяет его взаимоотношения со всем, что его окружает, со всем, что он делает, что творит. В культуре ладакхца особенно сильна и ярка духовная традиция. Буддизм в этой горной изолированной стране представлял собой явление более обширное, нежели просто религия. С веками он стал образом жизни ладакхца. Буддийская философия, ее метод познания внутренней сути человека создали особую практику, которая распространялась через монастыри.

7. Вверх #29686
    До своей поездки в Ладакх я считала, что пунктуальность и аккуратность – это явления современной цивилизации с ее напряженным образом жизни, с ее извечным недостатком времени, множеством дел и большими скоростями. Я не раз замечала, что у народов, еще не приобщенных к такой цивилизации, были совсем иные отношения со Временем. Не то чтобы они его не ценили, а просто у них были другие временные критерии, не совпадающие с нашими. Ладакхцы же были пунктуальны, как немцы. Если я уславливалась с ладакхцем о встрече, я могла больше ни о чем не беспокоиться. Он появлялся минута в минуту и даже, может быть, немного раньше. И эта аккуратность не зависела от того, кем он являлся.

8. Вверх #29687
    ну хотя бы так как то пояснила

Показать скрытый текст
    ..

Запутаться с этими тела можно

9. Вверх #29688
    Анекдот - у меня голова перестала болеть и я просто решила пойти в магазин, как и нужно было.
    А тут Пустой - о, это и есть просветление.
    И кто профанацией занимался то?

Выдавать желаемое за действительное. Кажется, что это так называется.
    Практику делать можно, цигун не Пустой придумал.
    Но с Пустым общаться, та еще песня.

10. Вверх #29689
    Не находишь в этой практике себя. В жизни себя и делаешь, и находишь.
    Как отдых, как средство успокоиться - сойдёт.

Кто-то и в шавасане обретает крепкий сон и успокоение.
    И стоять не нужно.. и без всяких видений..

11. Вверх #29690
    Да, есть финт ушами - "и тогда я поняла, что он кричит не на меня, а на мою личность."
    Подразумевалось, что Я-Сознание.

Но бывает ли критика и оценка безличностная?

Бывает в общем, ситуации. Мол все такие личности хорошие или плохие, это -Я.
    Но почему ж одни - хорошие, в другие плохие.
    Кто тут камень может бросить, кто имеет право?

А тут уже и не камни бросают. И никто не виноват.
    Интересній момент, такое мол вероятно мироздание.
    Или, "те кто за ним стоит".

12. Вверх #29691
    -- Так что же вы читаете? Карлоса Кастанеду?
    -- Эту, как ее... Дискуссию этого... Шанкары с этим, как его, дьявола, Рамануджей.
    -- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
    -- Да не согласен я.
    -- Что, с Рамануджей или Шанкарой?
    -- С обоими.
    -- Это замечательно, клянусь Шивой!.. Да... И что, э-э, вы можете со своей стороны предложить?
    -- Да что тут предлагать? А то пишут-пишут. Атман-это Брахман или он отличен от Брахмана... Голова пухнет... Взять все и поделить!
    -- Так я и думал. Именно это я и полагал!
    -- А вы и способ знаете?
    -- Да какой тут способ? Дело не хитрое. А то что ж? Один в семи комнатах расселился, Роллс-Ройсов у него сорок пар. А другой? По сатсангам шляется, денег на ритрит не хватает.
    -- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? Ну что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким мы вчера отказали?
    -- 39 человекам.
    -- Так, 390 бачей. С вас, Шариков 130. Потрудитесь внести.
    -- Хорошенькое дело! Это за что это?
    -- За двайту и вишишта-двайту! За безобразие, которое вы учинили в телеграме нашей группы и благодаря которому сорвали сатсанг... Человек как первобытный бегает по всему фейсбуку и срывает сатсанги! Кто убил кота мистера Шредингера? Кто?
    -- Вы Шариков позавчера обматерили даму в групповом чате!
    -- Она мне "Кто Я" сказала. У меня не казенное кто я!
    -- Потому что вы ее за эго ущипнули... Вы стоите...
    -- Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки эгоистины... И вы в присутствии двух мастеров с глубокой философской подготовкой позволяете себе давать советы космического масштаба, и космической же глупости! О том, в каких отношениях находятся Атман и Брахман. А сами в то же время, не лайкнули мой пост...
    -- Третьего дня...
    -- Зарубите себе на носу! Шравана! Манана! Нидидхьясана!
    Вы должны молчать и слушать.
    Молчать и слушать, что вам говорят.

Учится и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом группы Поп Адвайта.
    Алоха

13. Вверх #29692
    Да, тут у всех нет своих слов. "Они давно все сказаны."
    Спираль замкнулась и бег по кругу.

14. Вверх #29693
    Да, вся эта духовность, как "каша из топора".

А если варишь суп, то тебя не примут в клуб духовных.)

15. Вверх #29694
    Тема с самого начала была немного странной, не одесской. Не как грустики или другие темы.
    В любом одесском дворике, как зайдешь, тебе скажут здрасьте и поинтересуются -
    чего тебе, кого и тому подобное.
    А тут как в многоэтажке, то - это могу быть не я. То морду кирпичем и тому подобное.
    Скучные взрослые развлекались своей избранностью.
    Поколение ровесников, есть что то в нем такое, такое воспитание...
    Ладно, в общемировом спектакле просветления поучаствовали.
    И то хорошо.

16. Вверх #29695
    И сказал Он, что это - хорошо. И неважно по какому поводу.
    И не нужно лучше. Лучшее - враг хорошего )

17. Вверх #29696
    И как же без гуру обойтись )
    ---------------------------------------------

Когда нисходит Милость, многие пытаются убежать. Так они себе это не представляли. Так безжалостно милостиво. Так неумолимо. Настолько всеотнимающе. Тебе ничего не дают, у тебя все отнимают.

Бессмысленность — это одновременно свобода ото всякого представления. Любая надежда и любой смысл, который ты придаешь миру, только лишь создают его и делают реальным. И вот ты уже зависишь от своего творения и хотел бы выдавить из него немного счастья. Теперь же твое творение снова сжимается, как долгое время натянутая и наконец отпущенная резинка. Вот и нет его, нет больше никакого представления, нет смысла, только свобода.

Карл Ренц

Карл у Клары украл кораллы.
    Последний раз редактировалось a33; 31.08.2025 в 18:58. Причина: к

18. Вверх #29697
    У людей есть эта гордыня, что их вид – высший, или что они «ближе» к чему бы там ни было. Возможно, это отдаляет их еще больше... кто знает. Так что быть человеком – вовсе не благословение. Может быть, это как проклятие? А?

В. Именно так я и думаю [смеется].

Карл. [Смеется] Проклятие быть человеком…

Да, это самое главное: вопрос всегда в том, кто кем владеет, или кто владелец? Кто игрок, и чем играют? Ты действительно думаешь, что можешь играть с Сознанием?

----------------------------------------
    просто жулики ) улыбает

19. Вверх #29698
    В. Иногда пытаюсь…

Карл. Ну да, ты пытаешься! Каждый пытается. Потому я вечно и окружен колдуньями и докторами-колдунами, и им подобными. Все они думают, что могут манипулировать Сознанием. Они стараются изо всех сил, и влипают в это по уши, а потом звереют оттого, что «я не могу этого сделать», и рычат… ррр…ррр
    А иногда Сознание позволяет им иметь такое впечатление, что что-то происходит именно благодаря им, и тогда все становится даже еще хуже. Это как когда у тебя переживание, что через твою медитацию ты подходишь ближе к чему-то: у тебя более глубокое понимание или что-то еще… как будто это ты имеешь это понимание…
    Кто позволяет тебе понять? Кто это позволяет, чтобы там могло быть понимание? А? Что скажешь? Откуда оно приходит?

В. Абсолют делает это.

Карл-Абсолют ничего не делает, всё это игра Сознания.
    Карл Ренц
    Берлин июнь 2019.

-------------------
    игра божественного ребенка )

20. Вверх #29699
    А иногда Сознание позволяет им иметь такое впечатление, что что-то происходит именно благодаря им, и тогда все становится даже еще хуже.
    Золотые слова, и молчание - золото ..

21. Вверх #29700
    — И все таки. Зачем людям язык, если из за него одни беды?

— Во первых, чтобы врать. Во вторых, чтобы ранить друг друга шипами ядовитых слов. В третьих, чтобы рассуждать о том, чего нет.
    ..

Ответить в теме
Страница 1485 из 1489 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права