|
Зачем так глубоко забираться? Нумерация в советское время уже была такой. Присмотритесь - чет и нечет в одном месте.
Вложение 9003132 1926
1881
Вложение 9003334 1854
Последний раз редактировалось Ranke; 11.11.2014 в 21:50.
Ничего не менялось. Как была нумерация в 1913 году, так и осталась. На советской карте просто также номера и по Сиротской показаны, ведь участки выходили сразу на две улицы.
Никаких участков в два ряда или змейкой не было, на участке могло быть построено зданий в сколько угодно рядов, но к нумерации это не относится. Никаких отличий от структуры таких участков как в Красном, Успенском или Маланова переулков нет. Ворота в основном со стороны Сиротской устраивались, хотя бывало и наоборот как с домом Музыченко (забыл номер), по-этому здания без дворовых проездов, а по причине невеликих размеров участков дома строились только с одной стороны участка. Правда на советской карте всё равно диапазон номеров какой-то дикий, но я склонен относить это к криворукости составителей (хотя может планировалась смена нумерации).
(дополнение) наверное таки планировалась смена нумерации по обеим улицам и Воронцовская, 54 / Складская, 53 должна была стать Воронцовской, 28 / Складской, 27 но судя по всему всё осталось как есть.
Ну это вы очень глубоко углубились во время, только непонятно зачем, когда в 1910-х годах уже была нумерация соответствующая сегодняшней. Чем дальше от 1910-х, тем меньше общего с нынешним временем. Тут другое интересно, есть ли в интернете путеводитель (или адресная книга) Висковского, и если есть, то где?
Дома были уничтожены в межвоенный период, кода переложили одну из веток путей из-за расширения территории вагоноремонтных мастерских (Краяна).
Последний раз редактировалось Antique; 12.11.2014 в 03:21.
Подскажите,где это место?
Может, немного не по теме, но если кто сталкивался, подскажите...
Мне необходимо восстановить документы прадеда, который венчался в Одессе в католическом храме (в каком точно не знаю) где-то в 1910-1912гг... Нужны сами документы о заключении брака, как думаете они могут быть в нашем Архиве?..
Что бы ни случилось, оставайся человеком
У католиков всё очень плохо. Но вы подойдите в стол справок, оставьте запрос
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
На сайте ДАОО (госархив Одесской области) можно скачать "Сводный каталог метрических книг", Выпуск I, "Православие Католицизм, Протестантизм, Армянское исповедание, иудаизм, ислам" 1797 - 1939 гг. Его можно не спеша изучить дома и уже со знанием дела направиться в ГАОО
— Слушайте, Хаим, вы не были в Одессе, так вы таки потеряли полжизни!
— А что это за город, Одесса?
— О, это очень большой город, в нем больше мильёна жителей...
— А евреи там есть?
— А вы шо, глухой?
— Ну, хорошо, я таки приеду в Одессу. Где я там буду жить?
— У мине.
— А где я вас найду?
— Господи, Боже-ж мой! Выйдете на Малую Арнаутскую, дом 23, зайдете во двор и крикнете: «Ра-би-но-вич!» Все окна откроются, кроме одного. Это буду я, Шапиро...
;)
Фотографировал до сноса
Сооружение относилось к Детскому дому №2 Испанских детей в конце 30-х
Сейчас строится ж/к "Гольфстрим", Генуэзская, 24Д
Территория больше известна как
туристическая база имени В.А. Молодцова-Бадаева (Одесский областной совет по туризму)
проспект Шевченко, 24 (в последствии Генуэзская)
Социальные закладки