В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Если быть еще более точным, то перекредитование. Все полученные сейчас кредиты идут на выплату старых долгов, которые прошлые власти брали на прожирание и разворовывание под конские 5-6%, в то время как МВФ дает займы под 2-3%.
А гадать по поводу курса очень даже можно - если на межбанке и присутствует невидимая рука НБУ, которая держит курс в коридоре 21-23, то на черном рынке курс определяется сугубо рыночными факторами, а именно спросом и предложением. Собственно отсюда и такие колебания на черном рынке - сначала толпы оленей наслушавшись про скорый дефолт, бегут покупать валюту, а затем, в очередной раз, дефолт отменяется и заходит транш от МВФ и олени бегут сдавать доллары, купленные по 25, но уже по 23![]()
Последний раз редактировалось dontsm1le; 02.08.2015 в 15:25.
Вы не поверите, но и сейчас полно идиотов, которые радуются, что гривна НАСИЛЬНО стабильна и ржут как придурки, радуюсь, что соседский рубль падает.
Вы хотите сказать, что РЕАЛЬНАЯ цена за доллар сейчас 22 гривны?
А как мы будем расплачиваться за эту искуственную стабильность? Ведь его же насильно удерживают на этой отметке.
Сейчас, как уверяют тут многие "аналитики", мы платим за бакс по 8, а когда будем платить за бакс по 22, ржать уже не будете? Или к тому времени другие методички напечатают...
И почему насильное сдерживание его на отметке 8 было плохо, а насильное сдерживание его в диапазоне 21-23 - это хорошо?
Причем тогда доллар никуда не бегал, чтобы могли скупиться или скинуть. Сидел как приклеенный на отметке 8. А сейчас качели - любимое занятие.
Либо что-то с вашей методичкой не то, либо со мной![]()
Какова по вашему реальная стоимость доллара?
Что значит реальная стоимость?
Где?
По-вашему трехкратного девала недостаточно???
По-вашему если сделать курс 100 за доллар ситуация в экономике стабилизируется???
Сколько по времени держали курс 8 и сколько держит НБУ сейчас?
Зачем нелепые сравнения?
Пружину еще жать и жать
Еще весной многие горе экономисты обещали разжатие
Сейчас снова обещают правда уже скромнее прогнозы
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Его извилистый путь это набрать в долг и слить резервы на поддержание курса
Его последний поворот в пути в виде 3 ярдов зелени долга еще предстоит отдавать в декабре
Сусанин и тот был более прозаичен в выборе пути
Но стоит отдать должное Азарову он еще в конце лета честно признал что страна идет к дефолту и денег больше нет
А осенью начал просто требовать продолжение банкета
Этой политикой - продажи государства за дешевый кредит и вызвана вся последующая ситуация
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Что значит как будет?
Ну мутит воду беня ну и шо?
Вам было бы приятно если бы вас с кабинета поперли?
Вот и он думает как бы отомстить
Ну то все пока он устраивает Госдеп но вот когда скажут прижать так и он сольет всю воду и станет тихий и податливый
И оно ему надо повторять судьбу не совсем мудрых олигархов которые поперли против государства
Примеры привести?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Серьезно? Вот прям так и говорят? )
А то я открыл текст меморандума между Украиной и МВФ и там про 26-27 ничего не написано (страница 48, пункт Exchange rate)
Прочла комментарии одного из форумчан на тему дефолта , кто из более финансово грамотных людей подскажет - правильно он пишет или в каких то пунктах ошибается : "Вы ждете, когда вам сообщат о дефолте по телевизору? Вы много слышали о дефолте в Венесуэле или Пуэрто-Рико? А ведь Пуэрто-Рико входит в состав Соединенных Штатов на правах 50-го штата! Нет? Как же так?! Вы ведь в это время, затаив дыхание, следили за техническим дефолтом в Греции. И чтр ? Проехали и едут дальше в глубь колодца! И мы проезжаем. Я вам официально сообщаю, что мы с марта месяца уже пребываем в состоянии дефолта. И НАГА ни на месяц не ошибся! Просто дефолт не зафиксирован де-юре, а де-факто он уже состоялся! С чем я вас и поздравляю! Если вы забыли, я напомню - Украина благополучно провалила Программу стенд-бэй от МВФ, получив в 2014 году только 4,58 из запланированных 17 ярдов зелени. После чего села и стала сосать лапу, имея в ЗВР всего лишь 4,6 ярдов дол. на тот момент, и долгов на 12 ярдов только в 2015 году. Чем вам не скрытый дефолт? Вспомните, сколько 23 февраля стоил доллар? 38...40, если забыли! А что произошло 11 марта? Свят-свят - великая Мария-Магдалена (в миру - Наталья Яресько) пробила новое финансирование от МВФ, на этот раз по Программе EFF на 4 года. Цельных 17,5 ярдов зелени! И 11 марта Совет Директоров МВФ нам дал первые 5 ярдов из этой суммы. Ура! Да здравствует Яресько и МВФ!НАГА - дурак и болтун! Правда, МВФ дал нам эти 5 ярдов лишь для того, чтобы профинансировать возврат 7 ярдов ему же! Как МВФ получить назад свои денюжки? Правильно, только кинув остальных кредиторов. Частных. Назовем их лохами! А что? Судьба у них такой! Как, кстати, продвигаются переговоры сейчас с ними? Чё - лохи отказываются списывать долги? Странные какие-то лохи! Неправильные! Счастья своего не понимают что-ли? И МВФ чего-то не спешит давать очередные 1,68 ярдов! Блин! Все сроки уже прошли! Странный МВФ... Неужели долговой маневр не удался? Лохи поняли, что их кидают на бабки. Ну, ничё - если не выгорит с Франклином Темплтоном, назначим лохом РФ в декабре! "
Да где уж мне!..старой пенсионерке. Я Андерса Слоунда читала еще до Майдана про просчеты правительства Украины.. Он то спец по Восточной Европе. Ну типа мы , вроде как тоже Европа Восточная.
Уж не знаю че там Азиров Путину обещал, но кредит эрэфовский ни на какой бумаге не зафиксирован. Типа бла-бла и по рукам! Я думаю, что в 15ярдов зелени Овощ Крым оценил. И если б не майдан уплыл бы полу-остров тю-тю по тихому. А нам бы впаривали про экономическую целесообразность и папиредников....
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.08.2015 в 20:23.
Социальные закладки