Я не хочу спорить на эту тему, у каждого своё мнение насчёт узи..я считаю что нервы и беспокойство мамы влияет на плод пагубней чем 10 минут узи ( а до 12 недель и 2 минут хватает чтобы услышать сердцебиение)
Ну и вот другая инфа по плановым узи
Когда делать УЗИ при беременности? Четко ответит на вопрос, когда делать УЗИ при беременности, специалист, который беременность ведет. Как правило, сроки выполнения УЗИ определяются следующим образом: первое УЗИ – 10-14 неделя. Определяется срок беременности и примерный срок родов, количество эмбрионов, оценивается тонус матки. Также исследуется состояние формирования плода, вероятность хромосомных аномалий и пороков развития, оценивается толщина шейной складки (воротниковой зоны) – одного из основных маркеров синдрома Дауна; второе УЗИ – 19-23 неделя. Определяется пол малыша, размер плода и соответствие этих показателей сроку беременности. Помимо того, что оценивается размер и темпы роста плода, есть возможность оценить и развитие внутренних органов малыша. Кроме того, изучается состояние плаценты, количество околоплодных вод, подтверждается отсутствие хромосомных аномалий; третье УЗИ – 32-36 неделя. Необходимо для диагностики поздних аномалий развития плода, которые не проявлялись ранее. Определяются размеры плода, еще раз уточняется дата предстоящих родов. Оценивается состояние плода и его положение перед родами, исключается возможность обвития пуповиной.
Источник: http://beremennost.net/uzi-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net
Социальные закладки