|
Мать, сын, дочь прописаны в одном доме, в нем и проживают. Точнее, проживают теперь только сын и дочь покойной хозяйки. Этим домом их семья владеет с середины 18 века.
---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 в 14:18 ----------
Спасибо огромное!
Здравствуйте, как правильно оплатить сумму, назначенную мне для выплат по решению суда ?
Значит дочка - такой же, равноправный наследник, который ВСТУПИЛ в наследство.
То, что у неё нет бумажки - ничего не значит. Пусть займётся оформлением наследства (Игорь Николаевич выше указал как), добежав до ближайшего нотариуса (рекомендую частного).
Тут ещё вопрос - у кого правоустанавливающие документы. Если брат их забрал, то придётся в наследство вступать через суд, но особой проблемы в этом нет.
Юрий Олегович Каникаев
Еще раз хочу сказать спасибо за ответы!!! По Вашим советам подруга сходила к нотариусу, потребовались справки из ЖЭКа. Возник очередной вопрос: за них нужно платить? В ЖЭК она сможет пойти в понедельник, ей бы знать, нужны ли деньги. Дело в том, что она, мягко говоря, "стеснена в средствах".
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
И очередное спасибо!!!
подскажите пожал. как посчитать налог на роскошь. Мама позвонила, сказала что прислали счет, и соседям тоже говорят за недвижимость. Мне кажется прислали завышенную платежку на 1600грн..Слышала что частный дом до 120кв.м - нормально, у меня меньше, но есть гараж, сарай и туалет на улице, их что прибавляют к общей площади?
Ездила домой, посмотрела платежку, оказывается прислали налог на землю. По сравнению с прошлым годом, стоимость ого го как возросла. В 2015 году платили 116грн., в 2016- насчитали 1600грн.
Последний раз редактировалось Kitaly; 11.07.2016 в 11:48.
Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.
Подскажите налог на квартиру при вступлении в наследство обязательно платить? Я внук, четверть квартиры. Продавать не собираемся.
Или могу отказаться от наследства? Полгода прошло на днях
in IT we trust
Отказаться уже не можете. Налог платить за 1/4 часть (которую получили в наследство) надо в 2017 году. До мая подать декларацию и до августа 2017 г. заплатить налог и военный сбор (если его не отменят). Если вы не резидент Украины, тогда налог придется заплатить до выдачи вам свидетельства.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
здравствуйте!
подскажите,на какие нормы-законы опираться..
есть новострой, дом сдан. по непонятной мне причине получаю платежки за квартплату,услуги, балкон-оказалось-отапливаемое помещение. право собственности еще не делали.
правомерна ли в платежке плата за вот такое "отопление"?, если нет- как это управляющей компании объяснить?
благодарю
Почитайте нормы. Балкон (закрытый, застекленный) входит в отапливаемую площадь...Только, если мне не изменяет память, с понижающим коэф. к его площади....Также как входит коридор в квартире, в котором нет ни одной батареи, например...Или туалет без батареи...Через отапливаемую стену отапливается![]()
Входит в общую с понижающим коэффициентом, в не в отапливаемую. http://jkg-portal.com.ua/ru/question...lovih-priladv/
Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста по наследству квартиры
на которую идет субсидия
1.. При унаследовании квартиры нужно ли государству возвращать субсидию?
2. При продаже этой квартиры наследниками нужно ли возвращать сумму субсидий?
Последний раз редактировалось sveta_aster; 07.07.2016 в 08:57.
Здравствуйте, как правильно оплатить сумму, назначенную мне для выплат по решению суда ? спасибо
Социальные закладки