Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1484 из 1692 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,661 по 29,680 из 33822
  1. Вверх #29661
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать, на учет в ЦЗ не обязательно, но ему будут считать два прожиточных минимума:
    Для працездатних осіб середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Спасибо,а какие тогда от него нужны документы?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

2. Вверх #29662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Где была прописана мать, на момент смерти и где она фактически проживала?
    Мать, сын, дочь прописаны в одном доме, в нем и проживают. Точнее, проживают теперь только сын и дочь покойной хозяйки. Этим домом их семья владеет с середины 18 века.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    исходя из вопроса предполагаю, что дочь и мать в момент смерти были прописаны в этом доме, то есть по одному адресу, поэтому подруга считается фактически вступившей в наследство...
    ей необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче св-ва о праве на наследство

нужна помощь - пишите в личку, звоните...
    Спасибо огромное!

3. Вверх #29663
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здравствуйте, как правильно оплатить сумму, назначенную мне для выплат по решению суда ?

4. Вверх #29664
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    Мать, сын, дочь прописаны в одном доме, в нем и проживают. Точнее, проживают теперь только сын и дочь покойной хозяйки. Этим домом их семья владеет с середины 18 века.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 в 14:18 ----------

Спасибо огромное!
    Значит дочка - такой же, равноправный наследник, который ВСТУПИЛ в наследство.
    То, что у неё нет бумажки - ничего не значит. Пусть займётся оформлением наследства (Игорь Николаевич выше указал как), добежав до ближайшего нотариуса (рекомендую частного).
    Тут ещё вопрос - у кого правоустанавливающие документы. Если брат их забрал, то придётся в наследство вступать через суд, но особой проблемы в этом нет.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #29665
    Посетитель
    Еще раз хочу сказать спасибо за ответы!!! По Вашим советам подруга сходила к нотариусу, потребовались справки из ЖЭКа. Возник очередной вопрос: за них нужно платить? В ЖЭК она сможет пойти в понедельник, ей бы знать, нужны ли деньги. Дело в том, что она, мягко говоря, "стеснена в средствах".

6. Вверх #29666
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Vesta_29 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для занесения квартиры в реестр имущественных прав на недвижимость в электронном виде? Спасибо заранее. Дом - не новострой.
    правоустанавливающие,
    паспорт, код
    техпаспорт (если вновь построенное, или неотъемлемый - приватиз.)

7. Вверх #29667
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу сказать спасибо за ответы!!! По Вашим советам подруга сходила к нотариусу, потребовались справки из ЖЭКа. Возник очередной вопрос: за них нужно платить? В ЖЭК она сможет пойти в понедельник, ей бы знать, нужны ли деньги. Дело в том, что она, мягко говоря, "стеснена в средствах".
    ЖЕК обязан выдавать эти справки бесплатно.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #29668
    Посетитель
    И очередное спасибо!!!

9. Вверх #29669
    Посетитель Аватар для Kitaly
    подскажите пожал. как посчитать налог на роскошь. Мама позвонила, сказала что прислали счет, и соседям тоже говорят за недвижимость. Мне кажется прислали завышенную платежку на 1600грн..Слышала что частный дом до 120кв.м - нормально, у меня меньше, но есть гараж, сарай и туалет на улице, их что прибавляют к общей площади?
    Ездила домой, посмотрела платежку, оказывается прислали налог на землю. По сравнению с прошлым годом, стоимость ого го как возросла. В 2015 году платили 116грн., в 2016- насчитали 1600грн.
    Последний раз редактировалось Kitaly; 11.07.2016 в 11:48.
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

10. Вверх #29670
    Частый гость Аватар для koleso
    Подскажите налог на квартиру при вступлении в наследство обязательно платить? Я внук, четверть квартиры. Продавать не собираемся.
    Или могу отказаться от наследства? Полгода прошло на днях
    in IT we trust

11. Вверх #29671
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от koleso Посмотреть сообщение
    Подскажите налог на квартиру при вступлении в наследство обязательно платить? Я внук, четверть квартиры. Продавать не собираемся.
    Или могу отказаться от наследства? Полгода прошло на днях
    Отказаться уже не можете. Налог платить за 1/4 часть (которую получили в наследство) надо в 2017 году. До мая подать декларацию и до августа 2017 г. заплатить налог и военный сбор (если его не отменят). Если вы не резидент Украины, тогда налог придется заплатить до выдачи вам свидетельства.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #29672
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    здравствуйте!
    подскажите,на какие нормы-законы опираться..
    есть новострой, дом сдан. по непонятной мне причине получаю платежки за квартплату,услуги, балкон-оказалось-отапливаемое помещение. право собственности еще не делали.
    правомерна ли в платежке плата за вот такое "отопление"?, если нет- как это управляющей компании объяснить?
    благодарю

13. Вверх #29673
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    подскажите,на какие нормы-законы опираться..
    есть новострой, дом сдан. по непонятной мне причине получаю платежки за квартплату,услуги, балкон-оказалось-отапливаемое помещение. право собственности еще не делали.
    правомерна ли в платежке плата за вот такое "отопление"?, если нет- как это управляющей компании объяснить?
    благодарю
    пусть они сперва объяснят ,каким образом происходит отопление балкона ))

14. Вверх #29674
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    пусть они сперва объяснят ,каким образом происходит отопление балкона ))
    Почитайте нормы. Балкон (закрытый, застекленный) входит в отапливаемую площадь...Только, если мне не изменяет память, с понижающим коэф. к его площади....Также как входит коридор в квартире, в котором нет ни одной батареи, например...Или туалет без батареи...Через отапливаемую стену отапливается

15. Вверх #29675
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Почитайте нормы. Балкон (закрытый, застекленный) входит в отапливаемую площадь...Только, если мне не изменяет память, с понижающим коэф. к его площади....Также как входит коридор в квартире, в котором нет ни одной батареи, например...Или туалет без батареи...Через отапливаемую стену отапливается
    Входит в общую с понижающим коэффициентом, в не в отапливаемую. http://jkg-portal.com.ua/ru/question...lovih-priladv/

16. Вверх #29676
    User banned
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста по наследству квартиры
    на которую идет субсидия
    1.. При унаследовании квартиры нужно ли государству возвращать субсидию?
    2. При продаже этой квартиры наследниками нужно ли возвращать сумму субсидий?

17. Вверх #29677
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста по наследству квартиры
    на которую идет субсидия
    1.. При унаследовании квартиры нужно ли государству возвращать субсидию?
    2. При продаже этой квартиры наследниками нужно ли возвращать сумму субсидий?
    Кто запустил эту "фишку"?)) Субсидия - безвозвратна. https://www.rbc.ua/ukr/news/minsotspolitiki-nazvalo-zayavleniya-vozvrate-1454488389.html http://joinfo.ua/econom/1173100_Premer-Groysman-zaveril-vozvrat-subsidii.html
    http://timeua.info/post/kommunalka/subsidiya-bezvozvratna-no--02474.html
    Последний раз редактировалось sveta_aster; 07.07.2016 в 08:57.

18. Вверх #29678
    User banned
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Коэффициенты: балкон - 0,3, лоджия - 0,5. Было так.

19. Вверх #29679
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Наследникам надо подать документы для назначения субсидии ИМ или отказаться от субсидии. Если этого не сделать, не переоформлять документы и жить на ЧУЖОЙ субсидии, то,конечно,придется вернуть... ПРи продаже выяснится, что субсидия была назначена прежним собственникам жилья, а не наследникам.(извините,что влезла,я не юрист).
    Еще и со штрафом))

20. Вверх #29680
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здравствуйте, как правильно оплатить сумму, назначенную мне для выплат по решению суда ? спасибо

Ответить в теме
Страница 1484 из 1692 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права