Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1484 из 2548 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 1984 2484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,661 по 29,680 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Так и я об этом же. Нидус - это не увеличение объема, а наоборот, Вы правильно сказали, очаг деструкции-резорбции. А то, что творится вокруг нидуса-"гнезда" - это уже не опухоль, а склероз окружающей костной ткани, если опухоль расположена не в губчатой кости. Это - реакция на остеоид-остеому.
    Ну, вы же поняли, что я оговорился... К тому же для потенциального пациента это не существенно.

Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вы заметили, что я выполняю обещание больше ничего не комментировать и никуда никого не отправлять?
    Таки да, не отправляете.

3. Вверх #29662
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Подскажите, чем можно помочь женщине, после запора болит задний проход, ощущение царапины внутри (может трещина)? Можно ли мазью какой-то воспользоваться и какой в данном случае? Спасибо!
    Может геморрой, может трещина, может все вместе. Насчет лекарств не знаю, а по питанию - яблоки, квашеная капуста, овощи-фрукты. Ну и не сидеть на одном месте долго, гонять кровь немножко надо.
    Тут становится скучно

4. Вверх #29663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Спасибо а какие анализы сдать?
    Это некорректный вариант. Никакие. Вас же никто не видит, никто не знает ваш образ жизни, кем и где работаете, сколько спите, что у вас с гинекологией, даже не знаем как это давление провоцируется и в какое время суток! И как быстро уходит... Если хотите - напишу вам отдельный лист (примерный). Там будет позиций 30... из которых 2/3 не нужна.
    - Если к кардиологу - то он вам назначит ЭКГ, возможно - кровь на липиды. И потом - лечение, которое подойдёт конкретно вам.
    - Но, возможно, что у вас "нервы" - то одни только гипотензивные не помогут. Необходимо будет ЭХО с доплером сосудов головного мозга и последующей консультацией невропатолога. А уже он вас и полечит - ноотропы, успокаивающие, анксиолитики...
    - Эндокринолог может найти какие-нибудь "радости" в щитовидке. Это будет УЗИ, гормоны...
    А есть ещё другие специалисты.

Короче, скачки давления - это очень простой вопрос с очень сложным ответом. Не, можно, конечно назначить что-то за 30 грн, и пить, никуда не ходить. Легче будет. Но стоит ли?

5. Вверх #29664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Это некорректный вариант. Никакие. Вас же никто не видит, никто не знает ваш образ жизни, кем и где работаете, сколько спите, что у вас с гинекологией, даже не знаем как это давление провоцируется и в какое время суток! И как быстро уходит... Если хотите - напишу вам отдельный лист (примерный). Там будет позиций 30... из которых 2/3 не нужна.
    - Если к кардиологу - то он вам назначит ЭКГ, возможно - кровь на липиды. И потом - лечение, которое подойдёт конкретно вам.
    - Но, возможно, что у вас "нервы" - то одни только гипотензивные не помогут. Необходимо будет ЭХО с доплером сосудов головного мозга и последующей консультацией невропатолога. А уже он вас и полечит - ноотропы, успокаивающие, анксиолитики...
    - Эндокринолог может найти какие-нибудь "радости" в щитовидке. Это будет УЗИ, гормоны...
    А есть ещё другие специалисты.

Короче, скачки давления - это очень простой вопрос с очень сложным ответом. Не, можно, конечно назначить что-то за 30 грн, и пить, никуда не ходить. Легче будет. Но стоит ли?
    Эндокринолог может найти не обязательно в щитовидке-в первую очередь при скачках давления... надпочечники проверит.

6. Вверх #29665
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    - Для ответа нужно обладать ясновиденьем... Не совсем понятно, что именно у вас значит "сбой". И мы не знаем что за вирусы он там "ловил", и его имунный статус... Тут 100 академиков правды не найдут. Примите просто как факт, что у ребёнка есть гипертрофия аденоидов. И их (для нормального дыхания и развития ребёнка) нужно пролечить. И пока в них идут воспалительные процессы - ткани и не подумают "уменьшиться" в объёме.
    И мы не знаем что именно там в носу было на 5-е сутки. Так что подождите с протарголом. Может он не виноват. Посмотрим что будет в мазке из носа.
    "Как можно исключить этот вариант на будущеее??" - никак. Дети всегда болели. Главное, чтобы за неделю выздоравливали.
    Доброй ночи!Что скажете за Staphilococcus aureus 10^5 KOE-из носа.Начитавшись инфи со статей и отзывов родителей ,назрели вопросы-нуждаеться ли в нашем случае лечение стафилокока?Насколько эффективна гомеопатия(раствор хлорфилипта масл.)

7. Вверх #29666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем можно помочь женщине, после запора болит задний проход, ощущение царапины внутри (может трещина)? Можно ли мазью какой-то воспользоваться и какой в данном случае? Спасибо!
    я не доктор, но когда то ребенку помогли облепиховые свечи...

8. Вверх #29667
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Народ подскажите пожалуйста, началось все с сильных приступов сухого кашля, который перешел в более сильный с острой болью под левой лопаткой, сечас уже боль не при кашле а постоянно . Была в чтв у терапевта поставила мне диагноз бронхит и назначила антибиотик Азибиот 500 мг. по 1 таблетке в день, пить всего 3 дня, выпила уже 3 таблетки не легчает вообще.. боль в спине как была так и осталась и кашель тоже. От кашля прописала Синекод сироп (пью его) и еще делаю ингаляции 3 раза в день листьями эвкалипта. вопрос почему АБ не помог? может у меня не бронхит?

может кто-то посоветует толкового терапевта в обл Поликлинике или в 29 поликлинике на пос Котовского?

спасибо!

9. Вверх #29668
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Народ подскажите пожалуйста, началось все с сильных приступов сухого кашля, который перешел в более сильный с острой болью под левой лопаткой, сечас уже боль не при кашле а постоянно . Была в чтв у терапевта поставила мне диагноз бронхит и назначила антибиотик Азибиот 500 мг. по 1 таблетке в день, пить всего 3 дня, выпила уже 3 таблетки не легчает вообще.. боль в спине как была так и осталась и кашель тоже. От кашля прописала Синекод сироп (пью его) и еще делаю ингаляции 3 раза в день листьями эвкалипта. вопрос почему АБ не помог? может у меня не бронхит?

может кто-то посоветует толкового терапевта в обл Поликлинике или в 29 поликлинике на пос Котовского?

спасибо!
    Я не врач, но у меня сейчас дочка в больнице с пневмонией вирусной, детей много лежит с воспалением легких, вы лучше сделайте снимок и анализы сдайте.
    Я желаю Всем счастья!

10. Вверх #29669
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Я не врач, но у меня сейчас дочка в больнице с пневмонией вирусной, детей много лежит с воспалением легких, вы лучше сделайте снимок и анализы сдайте.
    спасибо! Флюшку сделала,анализы сдала, правда анализы после принятых антибиотков наверное бред,что они там покажут, но рез-ты будут аж в понедельник.

11. Вверх #29670
    Посетитель Аватар для El-nora
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать с "зубом мудрости" верхний слева, который начал расти криво - вбок и острыми краями впивается в щеку (понятно что идти к стоматологу, но чего ожидать).
    Какие варианты ? Спилить? Бреккет? Вырвать?
    Я не врач , но у меня похожая ситуация оба зуба мудрости снизу росли не вверх , а вбок тем самым смещая остальные зубы болела вся челюсть, стоматолог сказал нужно делать операцию и удалять оба зуба, а такие операции делают только в институте стоматологии на Ленина, я терпела пять лет пока боль не стала адской,два месяца назад пошла на прием к хирургу в институт мне сделали операцию (сначала разрезали десну потом распиливали зуб по кускам и вытаскивали, потом зашивали) с одним зубом, а через три дня со вторым было очень больно и долго заживает , так как считается сложной операцией, нужно выполнять все рекомендации врача.
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

12. Вверх #29671
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста,в понедельник начался кашель,такое ощущение,что душит,но откашлять до конца не можешь,температуры не было.В среду пошла к врачу,послушала,сказала,что простудное,назначила пить чай,септефрил три раза в день,мазать горчичным бальзамом.Все делаю,кашель в четверг стал более сильным и частым,легче не становилось.Выпила АЦЦ лонг 600 одну таблетку в четверг и одну в пятницу,с утра более-менее,к вечеру ужасное самочувствие,душит и откашлять не могу,температура 37-37.2
    Выпила фармацитрон,к врачу смогу попасть только в понедельник,уже не знаю,что делать,улучшений никаких((((((
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

13. Вверх #29672
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Здравствуйте. Уважаемые доктора, подскажите, у дочки появилось на голове пятнышко, на котором нет волос . Только сегодня заметила, к какому доктору идти, с чего начинать?
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #29673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уважаемые доктора, подскажите, у дочки появилось на голове пятнышко, на котором нет волос . Только сегодня заметила, к какому доктору идти, с чего начинать?
    К дерматологу. Можно к Ниточко в Областной детский кожный диспансер. Там возьмут соскоб и через 15 минут будете знать с чем имеете дело. Пятнышко, случайно не круглой формы, красноватое, и если провести рукой, как бы чуть выступает над кожей вокруг него??

15. Вверх #29674
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    К дерматологу. Можно к Ниточко в Областной детский кожный диспансер. Там возьмут соскоб и через 15 минут будете знать с чем имеете дело. Пятнышко, случайно не круглой формы, красноватое, и если провести рукой, как бы чуть выступает над кожей вокруг него??
    Нет, оно округлой формы, но совершенно не выступает и цвет кожи головы.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #29675
    Постоялец форума
    Нет, оно округлой формы, но совершенно не выступает и цвет кожи головы.
    В любом случае это к дерматологу.

17. Вверх #29676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Эндокринолог может найти не обязательно в щитовидке-в первую очередь при скачках давления... надпочечники проверит.
    Я про это знаю тоже. Давайте не будем о грустном.

18. Вверх #29677
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    у моей это был лишай,обратилась на Черноморской дороге,не помню какая станция ,там детская дерматология,но мы мазали залаином и все прошло,но это вообще опасно могут обрить всю голову,если во время не обратится

19. Вверх #29678
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,в понедельник начался кашель,такое ощущение,что душит,но откашлять до конца не можешь,температуры не было.В среду пошла к врачу,послушала,сказала,что простудное,назначила пить чай,септефрил три раза в день,мазать горчичным бальзамом.Все делаю,кашель в четверг стал более сильным и частым,легче не становилось.Выпила АЦЦ лонг 600 одну таблетку в четверг и одну в пятницу,с утра более-менее,к вечеру ужасное самочувствие,душит и откашлять не могу,температура 37-37.2
    Выпила фармацитрон,к врачу смогу попасть только в понедельник,уже не знаю,что делать,улучшений никаких((((((
    Я не врач, но думаю, что вам нужно выпить что- то антигистаминное, и убрать горчичное растирание. Мокроту оно вам не разжижит, сделайте ингаляцию боржоми. Препараты от кашля должен назначать врач прослушав вас, они имеют разное действие.

20. Вверх #29679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какие анализы сдать для обращения к врачу-Давление скачет,то повышенное,а через 5 минут уже норма. Замеряла на протяжении 10 дней. Утром повышенное,к обеду норма. Раньше была гипотоником. теперь уже рабочее давление-125-130. Бывали случаи гипертонического криза с давлением-160... С чего начать и к кому обращаться.
    нормальный диапазон систолического("верхнего") давления 120-140. "Бывали случаи 160" - надо убедится что Вы его правильно измеряли (давление рекомендовано измерять в покое после 10 мин. отдыха,несколько раз с интервалом не менее 1 мин - и принимать к вниманию среднее лечение).
    Рекомендую измерять давление таким способом в течении недели,утром и вечером - и обратится с таким дневником к терапевту/семейному врачу.
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    ...
    врач назначил аторис.
    наверно надо сдать анализ чтобы проверить уровень холестерина? это по анализу крови? и еще прочитала что есть контроль организма на наличие тромбов ? он нужен в такой ситуации?
    и еще - что Вы скажите за прием Аспирин кардио ? спасибо.
    Аторис как и аспирин - кардио назначают для СНИЖЕНИЯ риска сосудистых событий (инсульта,инфаркта) - пациентам ,у которых этот риск высок. Наличие у пациента ИБС относит его к ВЫСОКОМУ риску инсульта/инфаркта ,поэтому назначение данных лекарств в данном случае - оправдано (отсутствие противопоказаний - определяет врач очно).
    Если ИБС подтверждена - то аторис назначают независимо от начального уровня холестерина.
    Будет то аспирин кардио или другая фома ацетилсалициловой кислоты - не так важно. Важно ,чтоб для снижения риска инсульта/инфаркта пациент с ИБС принимал эти лекарства (пожизненно)
    Перечень необходимых лабораторных исследований назначается врачем после очного осмотра/опроса.
    Последний раз редактировалось Project-4; 15.12.2014 в 08:50.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #29680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение

Аторис как и аспирин - кардио назначают для СНИЖЕНИЯ риска сосудистых событий (инсульта,инфаркта) - пациентам ,у которых этот риск высок. Наличие у пациента ИБС относит его к ВЫСОКОМУ риску инсульта/инфаркта ,поэтому назначение данных лекарств в данном случае - оправдано (отсутствие противопоказаний - определяет врач очно).
    Если ИБС подтверждена - то аторис назначают независимо от начального уровня холестерина.
    Будет то аспирин кардио или другая фома ацетилсалициловой кислоты - не так важно. Важно ,чтоб для снижения риска инсульта/инфаркта пациент с ИБС принимал эти лекарства (пожизненно)
    Перечень необходимых лабораторных исследований назначается врачем после очного осмотра/опроса.
    спасибо за ответ,
    только я ошиблась - он принимает не аспирин кардио ,а кардиомагнил.Целесообразно его принимать? Теперь врач выписал аторис, но пока еще не начал принимать
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 15.12.2014 в 15:27.

Ответить в теме
Страница 1484 из 2548 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 1984 2484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права