|
Вот здесь http://privatbank.ua/html/5_8_1_2r.html
Some people walk in the rain, others just get wet...
можно так платить, они не указывают за что
сама уже два раза уменьшала сумму, т.к. с долгом приходила платёжка, им всё равно какая сумма, вы можете даже со старой квитанцией придти, им реквизиты нужны и всё
плачу в приватбанке
только долг всё равно будет висеть
вы обязаны платить, счёт один, в жеке распределят так, как им удобно
выход один - объединяться
может в подъездах развесить адрес форума, чтоб всех оповестить, где соседи общаются, думаю лишь маленькая часть знает о существовании форума
Последний раз редактировалось оксана шевчук; 01.03.2012 в 07:49.
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.
Привет радужным соседям!
Пишу сюда впервые, так что есть что сказать -)
Во-первых, хочу передать привет и сказать спасибо всем своим соседям (дом 4, средняя парадная, 10 этаж, ну и 9-й с 11-м, конечно). Тьфу-тьфу-тьфу, с соседями повезло - не шумят, подъезд не загрязняют, в общем - на удивление адекватные люди.
Во-вторых, хочу передать привет нашему ЖЭКу. Претензий у меня к ним, как ни странно, меньше, чем поводов для благодарности. Конечно, раздражает часто не работающий свет в парадной, как на 1-м этаже (хоть и редко, два-три дня в месяц, но всегда метко), так и на 10-м (как выключат, так где-то на неделю). И за лифты, которые не убираются, по-моему, никогда. Плохо оборудованные парковки. 200 грн "аванвнеска" или как его там, которые мы платим ХЗ за что. Но с другой стороны - топят прекрасно, мы в -20 окна открывали, лифты работают, свет есть всегда, воды не было только два раза по полдня (когда джамшуты сливали раствор в канализацию), тарифы на свет и холодную воду нормальные (а горячая вода прекрасно идет из бойлера), придомовая территория в хорошем состоянии (скамейки, фонтаны, дорожки...)
Честно говоря, я крайне скептически отношусь к идее о самоуправлении - в жизни не поверю, что кто-то готов заниматься всякой социальной активностью без желания на этом хорошо нажиться, прямо или косвенно. Как по мне, лучше всячески донимать ЖЭК, требуя от них выполнения всего, что они должны выполнять, чем доверять сложные социально-экономические вопросы не профессионалам.
К сожалению, есть ложка дегтя.
У нас снова активизировались вандалы. Или, может, они себя считают борцами за справедливость. Как по мне, засранцы еще те.
Напротив четвертого дома на заборе понаписывали "на тротуаре не парковать", народ в основном придерживается этой рекомендации. Но как у нас тяжело припарковаться - знают, думаю, все. Иногда машину просто некуда поставить.
Так вот. Помогал сегодня с утра одному из соседей - его бэхе спустили ДВА колеса, причем если одно с помощью моего насоса накачали, то второе - только на шиномонтаж. Жалко мужика - из-за обостренного чувства справедливости какого-то обиженного жизнью идиота он попал на деньги и на время.
Мне как-то на капот камень положили, хорошо хоть положили, а не кинули.
Если кто-то из этих крайне нехороших людей читает данное сообщение - искренне хочу ему пожелать всего плохого в жизни. И напомнить - год назад тоже чем-то подобным занимались, потом этого человека, как я слышал, сильно побили. И поделом.
Я считаю, что самоуправление - это лучше, чем ЖЕК! По крайней мере, я буду знать куда и кому уходят мои деньги, пусть даже их будет больше уходить!
И вообще, у многих моих знакомых именно ОСМД и они рады этому (я не имею ввиду наш город). Стало чисто в парадных, во дворе, сантехник живёт рядом и прибегает, когда позовут. И люди, живущие в тех домах дают работу другим, которые нужнаются в ней, и знают, что в любой момент за их лень и недобросовестную работу могут так же быстро уволить..., а ЖЕК прекрасно чухает себя в подвальчике и крутит нами как хочет и знает, что люди очень ленивы, и, к сожалению, у многих нет времени из-за постоянной занятости в добывании денег, чтобы оплатить услуги ЖЕКа, а они наживаются на этом.
Помогите мне составить письмо! Я от себя буду писать. Может давайте вместе составим, подпишемся, и будем отсылать во все инстанции.
Ведь мы все прекрасно знаем "собака лает, а караван идёт!" - это про нас. Мы тут выплёскиваем своё негодование. Давайте действовать! Мы сами кузнецы своего счастья. Так пусть в нашем "Радужном" будет всегда светло и хорошо! Победив, будем гордиться этим и может сможем помочь, поделившись своим опытом, другим, таким же попавшимся в лапы ЖЕКа.
Последний раз редактировалось Anastasia_M; 01.03.2012 в 10:57.
жизнь такая как она есть
у нас тоже есть дежурный сантехник, пришлось столкнуться.
значит, я говорила за людей, которые при хорошем раскладе услуг ЖЕКа платили 1,8грн за кв.м., а сейчас платят 2 -2,5 грн. за кв.м. .Люди знают, куда идут их деньги. Мы больше платить не будем, просто больше уже некуда.
И вообще, я не говорю и балакаю. Лучше помогите составить письмо!
жизнь такая как она есть
Социальные закладки