|
Не пойму - если у тебя не так, по почему этого не может быть в принципе?
Лампы выключаются вовремя - проверено множеством дозаправок)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Когда тухнет первая (остаётся три) - минус 10 литров от полного
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Не понятно, что тебе не понятно)) Светодиоды срабатывают по порогу напряжения. Т.е. пока есть к примеру, 1В горит три светодиода и пока до 0,5В не опустится, горят три. Т.е. все, что в диапазоне от 1В до 0,5В показывает как 3/4 бака. На самом деле у тебя разброс чуть ли не в 10 литров. Если ты конечно все время следишь за диодами и точно определяешь момент отключения предыдущего, тогда кое как пойдет. Но лично я на светодиоды поглядываю редко. Иногда даже вижу, что какой то из последних помигивает, потом гаснет. Но что бы точно определить когда он погаснет - нереально.
Тебе НСЗ вполне доходчиво объяснил принцип действия порогового индикатора. Это не аналоговый сигнал, который показывает изменяющиеся значения постоянно, ну как датчик бензина. А именно ступенчатый. Точность зависит от количества светодиодов. Но их вроде больше 5-ти не бывает. Следовательно точность измерения = объем бака / кол-во светодиодов. Иными словами, крайне низкая. И это, если предположить, что индикатор отстроен, что бывает крайне редко.
Именно такая задача у меня и стояла - определить пороги отключения ламп в литрах методом заправки до полного
И что, от температуры окружающей среды не зависит?
Такая прям точность.
Я калибровал эти 4 лампы.. нууу...сбивается довольно быстро.
Я тоже пробовал, но бестолковое занятие. Так примерно ориентироваться можно, но нет и речи, что бы говорить, сколько конкретно в баке. Пожалуй даже с точностью 10 литров это не просто. У меня бак 80 литров и всего 4 светодиода.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2017 в 10:09 ----------
Ну полный допустим 4 светодиода. Когда гаснет первый? Так в теории - он должен погаснуть практически сразу, как пойдет расход топлива. У меня первый гаснет примерно через 40-60 км. Точнее никогда не успевал заметить, хотя и пробовал
![]()
Какая разница что датчик показывает? У меня за 3 месяца пользования газом пробег на баке 150-155км. И всегда в пустой влазит 35-36.5. Заправляю каждые 5-6 дней. Зачем вообще на датчик смотреть? Увидел что пробег 145км - еду на заправку.
Подпись.
Количество светодиодов - то еще херня, на самом деле. Гораздо интереснее, что многие датчики с бака дают ступенчатый сигнал, т.к. там набор резисторов и переключатель вместо потенциометра. И если сложить одно с другим, то индикатор реально показывает плюс-минус немножко по-японски километр.![]()
Я думал, что там всегда нечто подобное ЛАТР. Т.е. напряжение на выходе меняется относительно плавно.
А если есть с набором сопротивлений-ступеней, то тогда вообще говорить не о чем.
Я вообще ориентируюсь по пройденным км. И еду на заправку, когда по пробегу уже пора, правда и на лампочки поглядываю))
если бк показывает расход, то можно ж понять сколько газа осталось?
о_О
У меня этот датчик со светодиодами вообще не линейно показывает.
Первый гаснет после 100миль пробега, или примерно половина моего пути до следующей заправки, потом стремительно 2й и 3й за 30миль примерно, потом один остается, но я не докатываю до пустого, т.к. на бензе ехать заправляться это вообще не выгодно.
Расход точно тоже посчитать не удается.
Разве что однажды заправлялся утром до полного, сьездил в Николаев, потом заправился на той же колонке до полного, правда за день газ в емкости нагрелся, значит молекул меньше влезло. Расход в режиме Одесса - Николаев - Одесса был 16л примерно.
Социальные закладки