|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
То, что в какой-то момент перегорела лампочка, сгорели "тормозные лампы" во время торможения, отвалилось колесо при скорости 40км\ч в крайней правой никого не волнует. Я думаю, что обоюдку с п.2.3 сделать можно)..
Вторая ситуация понятна, думаю - виноват левоповоротний) а какой пункт из ПДД - достаточно последние страницы темы полистать)
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Я не защитник, тк бываю и лево- и правоповоротным.
Левша однозначно нарушает, если не уступает в единственную полосу на выезде с перекрёстка, на выезде в широкую ПЧ без разметки уже скользко. Но мы говорим о перекрёстках где есть 2-3 полосы с разметкой.
Замечу, что у левоповоротных нет надобности не включать поворотники или изобретать отмазки где что у него могло сломаться секунду назад.
Показательно кто хитрый юрист?![]()
Вопрос про кольцо ГЛУШКО-КОРОЛЕВА.
Висит знак - все время главная - ГЛУШКО.
Пару дней назад, я двигался по Глушко от маршала в сторону моря и в меня чуть не влетел человек, двигавшийся со своего зеленого светофора по Королева от южного рынка ко мне на круг.
Сигналил мне долго и руками размахивал..
Вот думаю, наверное я - нарушал..?
Подскажите, а то часто там бываю..
Не имеешь.
Если строго и доказать (запись видеорегистратора) эти игры с включил/передумал/выключил всё совсем не однозначно.
Не слышал, чтоб подставлялы так работали.
На ДД/4ЛД вообще нельзя выезжать без поворотника. Там просто нет движения прямо, в лоб приходит односторонка!
Паланбор должен в кассу ещё за 50 метров до перкрёстка
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах
---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 в 01:38 ----------
Главная клавиатура бояна по этому кругу заключается в определении какие светофоры стоят с сторон Королёва. Автомобильные для регулируемого перекрёстка или автомобильные для пешеходных переходов.
Ещё есть момент отсутствия стоп-линий на пересечении круг/въезд с Королёва.
Ну и рояль в кустах это второй светофор внутри круга для Глушко от Маршала.
Пока нет официального разъяснения кто есть ху - мы тут играем в Знатоки против телезрителей.
Присоединяйтесь!![]()
Да, нарушал.
почему?)16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Извините, переспрошу - на какие признаки должен ориентироваться в этом месте, к примеру иностранец?
На знаки над дорогой слегка забить, и высматривать стоп-линии на выездах со светофоров, переключающихся в почти 100 метрах?
Извините, но уверен что таких развязок еще можно найти и понимать бы..
Какой пункт ПДД он нарушил я прикрепил) И я не заявлял, что имею\не имею право) мне интересно на чём основано Ваше "не имеешь")
На правила ПДД должен. Данный перекресток разбирали уже в данной теме, можете полистать страницы).. Здесь регулируемый светофорами перекресток. С Глушко выехал на зеленый, подъезжаешь к Королёва - смотри направо).. Другой вопрос, что разметкой надо начертить линию 1.13. Знаки приоритета не действуют, чтобы на них не рисовали.
Тему с иностранцами я бы не затрагивал, т.к. у нас в стране по знакам далеко не заедешь).. Но то такэ...
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Двигаясь по Глушко, а затем по кругу в сторону ЗОЛОТОГО ДЮКА, я не вижу знаков по ул. Королева, а именно - не вижу знак КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, располагается ДО знаков ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и светофора или ПОСЛЕ.
На основании этого, я не могу сказать - регулируемый этот перекресток с круговым движением или там, на Королева регулируемый пешеходный переход.
Как мне казалось, в отношении перекрестков с круговым движением преимущество было, в случае отсутствия знаков и особой разметки у машин, уже двигающихся, по "кругу".
Также, мне все еще хочется креститься, преимущество указывалось на знаках при въезде на перекресток.
Разметки "уступи дорогу" я на этом перекрестке, что со стороны круга (если заехав УЖЕ НА НЕГО СО СТОРОНЫ МАРШАЛА, по Глушко и двигаясь по кругу), что со стороны ВЪЕЗДА С КОРОЛЕВА (от южного рынка) на их ПОЛОСАХ заезда на круг, я не заметил.
Но после этой ветки, я чувствую что правила недоучил.
Ты все делал правильно.
Доказательства ? А ты спроси у адептов светофорного регулирования, что должно было заставить тебя остановиться на кругу и впустить на кольцо королЁвского ? Они ответят, презрительно усмехаясь - как это ЧТО ? А помеха справа для кого! Вот в этом момент ты их и озадачь - так что, по вашему, этот перекресток нерегулируемый ? Знатоки в ответ уже не так уверенно промычат "ну... в общем-то - ДА". И вот здесь в самое время вспомнить за ту табличку, которую ты видел на столбе, где ГлушкА выделена жирным. Светофорщики начинают плавать и пускать пузыри за какую-то разметку на асфальте. Добивай оппонентов (пока они в замешательсте)) - знак по нашему закону главнее разметки. В общем - не сдаваться !!!
Но, к сожалению, все наши водители (в т.ч. и я) на этом кругу игнорят ПДД и едут ТАК, как если бы знаков приоритета не было вообще. Так издревле повелось. При этом - не бьются. Я испокон веку предлагаю эти знаки приоритета убрать нафиг со всех четырех сторон и таким образом узаконить существующий порядок вещей. Никто не прислушивается.
Вывод : едь так как сейчас едут все, но будь готов в случае ДТП принять на себя вину если ты въезжаешь на круг с Королева.
И что же мне запрещает выключить поворотник и поехать прямо?
А еще там же написанно: "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху." Так что 50 метров это не догма. Да и как понять не менее чем за 50-100? так все таки 50 или 100? Коряво написано.
---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 01:02 ----------
Да и вобще где вы увидели что поворот надо осуществлять в правый ряд?
написанно же блеже, но не написанно что в крайний правый. или как можно ближе...10.5 Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Про пункт ПДД и круги уже боян рестартинг.
Про имею/не имею это к SamKV
50-100 это означает От 50 до 100. В зависимости от скорости, но не менее.
Включение/выключение поворотника прямо на перекрёстке и передумывание куда мне поехать и есть незрозумилым для других.
Такие мансы создают аварийную обстановку.
Встречный вопрос. А что даёт право на такие зехера?
---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 01:14 ----------
А ты попробуй без обрезания жить и читать!
т.е. включать ранее чем за 100 нельзя?
У того кто писал пдд проблемы с логикой.
Делать такие мансы мне никто не запрещает, значит можно. Включение поворотника не обязывает меня совершить маневр.
И к тому же я не говорил что прямо на перекрестке, может за 5 метров до перекрестка, просто в последний момент. Да по сути даже на перекрестке.
Поворачивая на право с ДД во 2-ю полосу я поворачиваю "ближче до правого краю проїзної частини". Где нарушение?
Там светофры регулируют пешеходные переходы. Проезд по уругу по знакам приоритета. А знаки говорят, что Глушко насквозь через круг главная, а Королева и участки круга между направлениями Глушко - второстепенные. То есть, въезжая со сторны Маршала на круг, мы едем по главной, Королева нас пропускает, если мы едем дальше по кругу, то после проезда королева мы уже на второстепенной, и должны пропустить тех, кто едет со стороны ЛД. Здесь удобно ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, но не руководствоваться пешеходным светофором. Проехав въезд на круг с Глушка со стороны ЛД, мы опять на главной, и до выезда с круга возде Макдональдса едем по главной, Королева со стороны Левитана нас пропускает, дальше опять у нас второстепенная, мы опять же ориентируемся на пешеходный светофор и пропускаем Глушко со стороны Маршала.
Поубивать всех человеков.
Опять 345Светофор слева- пешеходный? Поставлен и направлен так- для пешеходов? Справа такой же только совмещен с пешеходным
Кто не в состоянии отличить теплое от мягкого - читает 6.1
В зависимости от назначения светофоры подразделяются на транспортные и пешеходные. Транспортный светофор с круглыми сигналами, состоящий из трех секций (красный, желтый, зеленый), регулирует все направления: движение прямо, направо, налево и на разворот (в обратном направлении)...
Последний раз редактировалось iStalker; 26.12.2016 в 15:59.
Вы пробовали выключить и снова включить?
Без обрезания :
Вот скажи мне, ГДЕ это написано ?Левша однозначно нарушает, если не уступает в единственную полосу на выезде с перекрёстка, на выезде в широкую ПЧ без разметки уже скользко. Но мы говорим о перекрёстках где есть 2-3 полосы с разметкой.
Социальные закладки