Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1483 из 2153 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29641
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    а если она прямо вот в пути перегорела? т.е. перед выездом все было проверенно и работало.
    если бы левоповоротный выполнил свои обязоности, то этой аварии бы 100% небыло бы )
    Или подъезжаю я с включенным поворотником, собираюсь поворачивать направо, а потом понимаю что это не мой поворот, мне еще дальше прямо. В последний момент выключаю поворотник и еду прямо. Имею на это право)
    То, что в какой-то момент перегорела лампочка, сгорели "тормозные лампы" во время торможения, отвалилось колесо при скорости 40км\ч в крайней правой никого не волнует. Я думаю, что обоюдку с п.2.3 сделать можно)..

Вторая ситуация понятна, думаю - виноват левоповоротний) а какой пункт из ПДД - достаточно последние страницы темы полистать)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

3. Вверх #29642
    Не покидает форум Аватар для samym
    Задача для защитников левоповоротных не уступающих правоповоротным:
    Я не защитник, тк бываю и лево- и правоповоротным.
    Левша однозначно нарушает, если не уступает в единственную полосу на выезде с перекрёстка, на выезде в широкую ПЧ без разметки уже скользко. Но мы говорим о перекрёстках где есть 2-3 полосы с разметкой.

Замечу, что у левоповоротных нет надобности не включать поворотники или изобретать отмазки где что у него могло сломаться секунду назад.

Показательно кто хитрый юрист?

4. Вверх #29643
    Частый гость
    Вопрос про кольцо ГЛУШКО-КОРОЛЕВА.

Висит знак - все время главная - ГЛУШКО.

Пару дней назад, я двигался по Глушко от маршала в сторону моря и в меня чуть не влетел человек, двигавшийся со своего зеленого светофора по Королева от южного рынка ко мне на круг.

Сигналил мне долго и руками размахивал..

Вот думаю, наверное я - нарушал..?

Подскажите, а то часто там бываю..

5. Вверх #29644
    Или подъезжаю я с включенным поворотником, собираюсь поворачивать направо, а потом понимаю что это не мой поворот, мне еще дальше прямо. В последний момент выключаю поворотник и еду прямо. Имею на это право)
    Не имеешь.

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Вторая ситуация понятна, думаю - виноват левоповоротний) а какой пункт из ПДД - достаточно последние страницы темы полистать)
    Если строго и доказать (запись видеорегистратора) эти игры с включил/передумал/выключил всё совсем не однозначно.
    Не слышал, чтоб подставлялы так работали.

На ДД/4ЛД вообще нельзя выезжать без поворотника. Там просто нет движения прямо, в лоб приходит односторонка!
    Паланбор должен в кассу ещё за 50 метров до перкрёстка

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах

---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 в 01:38 ----------

Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение

Пару дней назад, я двигался по Глушко от маршала в сторону моря и в меня чуть не влетел человек, двигавшийся со своего зеленого светофора по Королева от южного рынка ко мне на круг.

Главная клавиатура бояна по этому кругу заключается в определении какие светофоры стоят с сторон Королёва. Автомобильные для регулируемого перекрёстка или автомобильные для пешеходных переходов.
    Ещё есть момент отсутствия стоп-линий на пересечении круг/въезд с Королёва.
    Ну и рояль в кустах это второй светофор внутри круга для Глушко от Маршала.

Пока нет официального разъяснения кто есть ху - мы тут играем в Знатоки против телезрителей.
    Присоединяйтесь!

6. Вверх #29645
    Да, нарушал.

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
    В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не имеешь.
    почему?)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

7. Вверх #29646
    Частый гость
    Да, нарушал.

почему?)
    Извините, переспрошу - на какие признаки должен ориентироваться в этом месте, к примеру иностранец?

На знаки над дорогой слегка забить, и высматривать стоп-линии на выездах со светофоров, переключающихся в почти 100 метрах?

Извините, но уверен что таких развязок еще можно найти и понимать бы..

8. Вверх #29647
    Да, нарушал.

почему?)
    Ага и все прям бросились сами искать номера пунктов ПДД, которые нарушил/не нарушил.
    Заявил, что ты имеешь право - подкрепи.
    Сказал, что он нарушил - подкрепи.

9. Вверх #29648
    Ага и все прям бросились сами искать номера пунктов ПДД, которые нарушил/не нарушил.
    Заявил, что ты имеешь право - подкрепи.
    Сказал, что он нарушил - подкрепи.
    Какой пункт ПДД он нарушил я прикрепил) И я не заявлял, что имею\не имею право) мне интересно на чём основано Ваше "не имеешь")

Извините, переспрошу - на какие признаки должен ориентироваться в этом месте, к примеру иностранец?
    На знаки над дорогой слегка забить, и высматривать стоп-линии на выездах со светофоров, переключающихся в почти 100 метрах?
    На правила ПДД должен. Данный перекресток разбирали уже в данной теме, можете полистать страницы).. Здесь регулируемый светофорами перекресток. С Глушко выехал на зеленый, подъезжаешь к Королёва - смотри направо).. Другой вопрос, что разметкой надо начертить линию 1.13. Знаки приоритета не действуют, чтобы на них не рисовали.

Тему с иностранцами я бы не затрагивал, т.к. у нас в стране по знакам далеко не заедешь).. Но то такэ...
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

10. Вверх #29649
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Левша однозначно нарушает, если не уступает в единственную полосу на выезде с перекрёстка...
    начинаем писать ПДД собственного сочинения ?

11. Вверх #29650
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Почему же?
    Это из Постановы Кбинета Министров.

12. Вверх #29651
    Постоялец форума Аватар для Duncan

Перекресток с круговым движением, по-Вашему, регулируемый или нерегулируемый?

13. Вверх #29652
    Частый гость

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Перекресток с круговым движением, по-Вашему, регулируемый или нерегулируемый?
    Двигаясь по Глушко, а затем по кругу в сторону ЗОЛОТОГО ДЮКА, я не вижу знаков по ул. Королева, а именно - не вижу знак КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, располагается ДО знаков ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и светофора или ПОСЛЕ.
    На основании этого, я не могу сказать - регулируемый этот перекресток с круговым движением или там, на Королева регулируемый пешеходный переход.

Как мне казалось, в отношении перекрестков с круговым движением преимущество было, в случае отсутствия знаков и особой разметки у машин, уже двигающихся, по "кругу".

Также, мне все еще хочется креститься, преимущество указывалось на знаках при въезде на перекресток.

Разметки "уступи дорогу" я на этом перекрестке, что со стороны круга (если заехав УЖЕ НА НЕГО СО СТОРОНЫ МАРШАЛА, по Глушко и двигаясь по кругу), что со стороны ВЪЕЗДА С КОРОЛЕВА (от южного рынка) на их ПОЛОСАХ заезда на круг, я не заметил.

Но после этой ветки, я чувствую что правила недоучил.

14. Вверх #29653
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Двигаясь по Глушко, а затем по кругу в сторону ЗОЛОТОГО ДЮКА, я не вижу знаков по ул. Королева, а именно - не вижу знак КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, располагается ДО знаков ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и светофора или ПОСЛЕ.
    На основании этого, я не могу сказать - регулируемый этот перекресток с круговым движением или там, на Королева регулируемый пешеходный переход.

Как мне казалось, в отношении перекрестков с круговым движением преимущество было, в случае отсутствия знаков и особой разметки у машин, уже двигающихся, по "кругу".

Также, мне все еще хочется креститься, преимущество указывалось на знаках при въезде на перекресток.

Разметки "уступи дорогу" я на этом перекрестке, что со стороны круга (если заехав УЖЕ НА НЕГО СО СТОРОНЫ МАРШАЛА, по Глушко и двигаясь по кругу), что со стороны ВЪЕЗДА С КОРОЛЕВА (от южного рынка) на их ПОЛОСАХ заезда на круг, я не заметил.

Ну хоть признался.. )))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

15. Вверх #29654

Ты все делал правильно.
    Доказательства ? А ты спроси у адептов светофорного регулирования, что должно было заставить тебя остановиться на кругу и впустить на кольцо королЁвского ? Они ответят, презрительно усмехаясь - как это ЧТО ? А помеха справа для кого! Вот в этом момент ты их и озадачь - так что, по вашему, этот перекресток нерегулируемый ? Знатоки в ответ уже не так уверенно промычат "ну... в общем-то - ДА". И вот здесь в самое время вспомнить за ту табличку, которую ты видел на столбе, где ГлушкА выделена жирным. Светофорщики начинают плавать и пускать пузыри за какую-то разметку на асфальте. Добивай оппонентов (пока они в замешательсте)) - знак по нашему закону главнее разметки. В общем - не сдаваться !!!

Но, к сожалению, все наши водители (в т.ч. и я) на этом кругу игнорят ПДД и едут ТАК, как если бы знаков приоритета не было вообще. Так издревле повелось. При этом - не бьются. Я испокон веку предлагаю эти знаки приоритета убрать нафиг со всех четырех сторон и таким образом узаконить существующий порядок вещей. Никто не прислушивается.

Вывод : едь так как сейчас едут все, но будь готов в случае ДТП принять на себя вину если ты въезжаешь на круг с Королева.

16. Вверх #29655
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Не имеешь.
    И что же мне запрещает выключить поворотник и поехать прямо?

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах
    А еще там же написанно: "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху." Так что 50 метров это не догма. Да и как понять не менее чем за 50-100? так все таки 50 или 100? Коряво написано.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 01:02 ----------

Да и вобще где вы увидели что поворот надо осуществлять в правый ряд?
    10.5 Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    написанно же блеже, но не написанно что в крайний правый. или как можно ближе...

17. Вверх #29656
    Какой пункт ПДД он нарушил я прикрепил) И я не заявлял, что имею\не имею право) мне интересно на чём основано Ваше "не имеешь")
    Данный перекресток разбирали уже в данной теме, можете полистать страницы).. Здесь регулируемый светофорами перекресток.
    Про пункт ПДД и круги уже боян рестартинг.
    Про имею/не имею это к SamKV

И что же мне запрещает выключить поворотник и поехать прямо?

А еще там же написанно: "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху." Так что 50 метров это не догма. Да и как понять не менее чем за 50-100? так все таки 50 или 100? Коряво написано.
    50-100 это означает От 50 до 100. В зависимости от скорости, но не менее.
    Включение/выключение поворотника прямо на перекрёстке и передумывание куда мне поехать и есть незрозумилым для других.
    Такие мансы создают аварийную обстановку.
    Встречный вопрос. А что даёт право на такие зехера?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 01:14 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А ты попробуй без обрезания жить и читать!

Я не защитник, тк бываю и лево- и правоповоротным.
    Левша однозначно нарушает, если не уступает в единственную полосу на выезде с перекрёстка, на выезде в широкую ПЧ без разметки уже скользко. Но мы говорим о перекрёстках где есть 2-3 полосы с разметкой.

18. Вверх #29657
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    50-100 это означает От 50 до 100. В зависимости от скорости, но не менее.
    т.е. включать ранее чем за 100 нельзя?
    У того кто писал пдд проблемы с логикой.

Включение/выключение поворотника прямо на перекрёстке и передумывание куда мне поехать и есть незрозумилым для других.
    Такие мансы создают аварийную обстановку.
    Встречный вопрос. А что даёт право на такие зехера?
    Делать такие мансы мне никто не запрещает, значит можно. Включение поворотника не обязывает меня совершить маневр.
    И к тому же я не говорил что прямо на перекрестке, может за 5 метров до перекрестка, просто в последний момент. Да по сути даже на перекрестке.

Поворачивая на право с ДД во 2-ю полосу я поворачиваю "ближче до правого краю проїзної частини". Где нарушение?

19. Вверх #29658
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj

Там светофры регулируют пешеходные переходы. Проезд по уругу по знакам приоритета. А знаки говорят, что Глушко насквозь через круг главная, а Королева и участки круга между направлениями Глушко - второстепенные. То есть, въезжая со сторны Маршала на круг, мы едем по главной, Королева нас пропускает, если мы едем дальше по кругу, то после проезда королева мы уже на второстепенной, и должны пропустить тех, кто едет со стороны ЛД. Здесь удобно ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, но не руководствоваться пешеходным светофором. Проехав въезд на круг с Глушка со стороны ЛД, мы опять на главной, и до выезда с круга возде Макдональдса едем по главной, Королева со стороны Левитана нас пропускает, дальше опять у нас второстепенная, мы опять же ориентируемся на пешеходный светофор и пропускаем Глушко со стороны Маршала.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #29659
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Там светофры регулируют пешеходные переходы. Проезд по уругу по знакам приоритета.
    Опять 345 Светофор слева- пешеходный? Поставлен и направлен так- для пешеходов? Справа такой же только совмещен с пешеходнымНажмите на изображение для увеличения
Название: Koroleva.JPG
Просмотров: 20
Размер:	72.6 Кб
ID:	11766962 Кто не в состоянии отличить теплое от мягкого - читает 6.1
    В зависимости от назначения светофоры подразделяются на транспортные и пешеходные. Транспортный светофор с круглыми сигналами, состоящий из трех секций (красный, желтый, зеленый), регулирует все направления: движение прямо, направо, налево и на разворот (в обратном направлении)...
    Последний раз редактировалось iStalker; 26.12.2016 в 15:59.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

21. Вверх #29660
    Без обрезания :
    Вот скажи мне, ГДЕ это написано ?

Ответить в теме
Страница 1483 из 2153 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 ... ПоследняяПоследняя