|
Вопрос о месторасположении давний. Немецкая аэрофотосъемка от 08/1944 бесспорный документ! В фокусе 5-я станция БФ и 1-я станция ЛД. Никакого проспекта Адмиральского нет и быть не может. Он появляется в 50-х вместе с застройкой района.
Место, где появится ул. Адмиральская (буд. Патриса Лумумбы >>> пр-т Адмиральский) просматривается на 2/3. Доступны к изучению участки от 1-ой ст.ЛД до ул. Новаторов и от 5-ой ст.БФ до ул Судостроительной (изгиб будущего проспекта). Не доступен 1/3 от Новаторов до Судостроительной (~ 500 м). Со стороны 1-ой станции ничего напоминающего ВПП нет. Со стороны 5-ой станции - тянутся две полоски. Одна из которых это улица или переулок "N" идет до ул. Бригадной. Вторая, более светлая, - предположительно ВПП по направлению к ул. Героев-Пограничников/ Павла Шклярука/Неделина. Описывал это ранее. 6-я станция БФ не просматривается, Чубаевка недоступна. Селяви.
1960-е 1970-е
Пересечение проспекта Патриса Лумумбы (буд. пр-т Адмиральский) и улицы Судостроительной. Закладной камень простоял до открытия памятника летчикам 69-го авиаполка на 5-ой станции БФ.
Если ВПП полоса не проходила здесь (не касалась этого места) зачем нужно было вводить народ в заблуждение. Как можно обмануть если событие, наверняка, еще на памяти. Строили то гражданские (пишут - преимущественно женщины и не одной сотней ...) Конечно, местность видоизменилась, но не настолько же, чтобы 5-ю станцию перепутать с 6-ой. На 6-ой станции есть сквер Героической обороны Одессы (быв. Пролетарски пр-т), что мешало там установить если место истинно?
Некоторые популярные путеводители из 70-х, 80-х откровенно путают. Звучит, что аэродром располагался по проспекту "на месте нынешней улицы Патриса Лумумбы", "на месте главной магистрали нынешнего поселка судоремонтников ...", "прямо среди домиков городской окраины, в районе 5-7 станциий Большого Фонтана".
Еще, ложный аэродром был. Но строили его, думаю, не рядом. Привлекли бы внимание к квадрату. Еще, на румынской топокарте времен ВОВ есть много обозначений красным - линии, кружки, овалы и треугольники. Один из них четко прорисован на исследуемом нами месте. Именно там, что не видим на аэрофотоснимке.
Последний раз редактировалось Ranke; 07.11.2014 в 21:44.
Точность событий в мемуарах по наблюдениям некоторых - не очень высока. По прошествии лет многое забывается и в мемуарах таким образом оказывалась неточная информация. Увы, мемуары - это не документ, им можно верить, а можно и нет.
В новостях пишут, что казармы на проспекте Гагарина первоначально были студгородком СРЗ им. Марти. Однако это очень сомнительно, учитывая, что такие же здания в количестве опять же двух штук есть в воинской части на Спартаковской. На спартаковской они правда обращены к улице противоположной стороной, но оформление почти совпадает (на Спартаковской отсутствуют некоторые элементы).
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Нашел случайно . Люди выбросить хотели. Фотографии в отличном качестве . Как будто вчера сделали.
Вандалы разрушили льва на крыльце особняка Демидовой - Сан-Донато, где сейчас находится Одесский музей кино
http://public.od.ua/news/2014/11/08/vandaly-razrushili-lva-vozle-odesskoj-kinostudii
Показать скрытый текст
Фото
А я их фотографировал только неделю назад
Показать скрытый текст
Фото
Есть на стенах этого особняка еще и такая примечательная фреска
Показать скрытый текст
Фото
Разве территория не охраняется?
Фреска что то очень не очень, не современная ли?
Вход закрыт, но туда водят экскурсии, но это вряд ли может быть причиной
Скорее всего, это результат проведения на территории киностудии кулинарного фестиваля "Таки да, вкусно!" на прошлых выходных
Люди, пройдя на фестиваль, имели возможность вольно там разгуливать, да, после распитого спиртного, похоже, занимались разгулом
Не могу сказать
Возможно
Думаю Аркадийская аллея.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Судя по людям это не Аркадия и не парк, одежда не пляжно-выходная, идут почти все в одном направлении, у многих сумки в руках
Хотя по теням и могло бы быть Аркадией
Классика жанра - жанр классики
На цветном фото Аркадия. В середине 80-х на пляж ходили в брюках. Это сейчас в шортах или трусах.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки