Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1483 из 6064 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 121271
  1. Вверх #29641
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Здесь я с Лорель согласна, матерей не выбирают и она не обязанна.
    Конечно, не обязана.
    Но и дети не обязаны ей после этого ничего.
    Схватит её инсульт, прости-господи, а дети не смогут приехать, у них будет ... о, обои будут клеить! или собирать яблоки у друзей на даче. У тех друзей, которые им помогали, например. "Никто ничего никому не должен" - это глупая поза. Весь социум построен на том, что кто-то кому-то что-то должен. Люди специально вступают в отношения, в обязательства.

2. Вверх #29642
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Конечно, не обязана.
    Но и дети не обязаны ей после этого ничего.
    Схватит её инсульт, прости-господи, а дети не смогут приехать, у них будет ... о, обои будут клеить! или собирать яблоки у друзей на даче. У тех друзей, которые им помогали, например. "Никто ничего никому не должен" - это глупая поза. Весь социум построен на том, что кто-то кому-то что-то должен. Люди специально вступают в отношения, в обязательства.
    Все перипитии обсуждения не осилила, может, что-то и пропустила...
    По поводу обязанностей. Родители обязаны помогать своим несовершенноленим детям. Взрослые дети обязаны помогать своим престарелым или нетрудоспособным родителям. Все, что сверх - по желанию и зависит от отношений.
    Так что, если хватит инсульт - то обязаны. А как именно: приехать и сидеть, греть ручки, кормить с ложечки и проч. или заскочить на день и нанять сиделку - это уже другой вопрос.

Люди специально вступают в отношения, в обязательства
    Ну как бы... ВСТУПАЮТ они в отношения с друзьями и возлюбленными. А с родственниками им эти отношения дарит судьба. И не всегда это приятные подарки (((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #29643
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Дети вырастают, и сами могут выбрать модель отношений.
    Ну, или родственники за них выбирают своими поступками.

По поводу детей и престарелых, не обязаны же. Детей сдают в интернаты, отдают родственникам. А престарелых тоже: отселяют в село, морозятся от них.

Так что... обязательства мы сами на себя накладываем, в контексте сложившихся ситуаций и реакции родственников на эти ситуации.

И если мама/мамо не обязаны, то и ей не обязаны.

4. Вверх #29644
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ---
    У меня после родов и других перипетий пошел сбой обмена веществ, щитовидка зафокусничала и я набирала вес очень быстро.
    Так мне свекровь открытым текстом говорила, что "то ти була худенька, а тепер товста. Не можна такою бути. От моя доця подивись яка. І брови треба вищипувати - от як моя доця робить - перед дзеркалом".
    Это бесит.
    И чего бесится, человек добра желает?!)))) Товсту жинку треба бильше кормить, дорогувато... а бровы повынни буты тонки, шоб на свекруху не супылась и не ображалась на порады))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #29645
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А у меня скоро будет правнук!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #29646
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А у меня скоро будет правнук!
    вот это классссс!!!!! поздравляю!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #29647
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Привет, девочки)) уф, пока перечитала вас)) Немножко вклинюсь))) вот эти вот перечисления- у меня мама после родов пожила недельку, научила пеленать и купать...а дальше я сама-сама и вся такая самостоятельная. Блин, так в чем героизм? мама неедееелюю жила и помогала. То есть все как у всех, родители помогли чем смогли. И вообще не пойму, зачем меряться? Кто насколько самостоятелен? Семьи разные, уклады тоже. В нормальной семье друг другу помогают так или иначе, Где - научить таки купать ребенка, где - просто продуктов из села передать, где -посидеть пару часов с ребенком, где -подвезти близкого человека по делам или срочно примчаться если форс-мажор. Любая форма помощи -это нормально, это семья. Ненормально, ИМХО, гордится, как мы сами-сами, но вот тут помогли и тут, а так сами, да)
    А когда на самом деле сами-сами, это тяжело, и морально и физически. Но это не так уж часто встречается на самом деле.

8. Вверх #29648
    Мимоза, пусть все будет хорошо, ТТТ)))

Свекр меня в очередной рвз повеселил)) Передал на пятилетие внучки картинку в рамочке, размером с пол листика А4, с изображением трех унылых волов, которые тянут телегу с двумя унылыми крестьянами))) Известный художник, говорит)) Теперь жду как мой муж обьяснит нашей дочке ценность (именно для нее) этого шЫдевра))
    Этот подарок затмил старый журнал Мурзилка 1987 года, подаренный внучке в прошлом году на день рождения, Новый год и Рождество в совокупности)))

9. Вверх #29649
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Мимоза, пусть все будет хорошо, ТТТ)))

Свекр меня в очередной рвз повеселил)) Передал на пятилетие внучки картинку в рамочке, размером с пол листика А4, с изображением трех унылых волов, которые тянут телегу с двумя унылыми крестьянами))) Известный художник, говорит)) Теперь жду как мой муж обьяснит нашей дочке ценность (именно для нее) этого шЫдевра))
    Этот подарок затмил старый жкрнал Мурзилка 1987 года, подаренный внучке в прошлом году на день рождения, Новый год и Рождество в совокупности)))
    Я думала только у меня бывший свекр с прибабахом был- вечно малой какие-то побитые копилки или сувенирные дешёвые фигурки дарил, тоже побитые. Лучше уж вообще ничего )))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

10. Вверх #29650
    Создающая уют
    Сейчас моя мама не помогает, и скажу это очень очень тяжело. Так я могла положится на нее, как на саму себя. Знала, дети будет пусть избалованы, но накормлены, сухие и чистые, мама очень аккуратная, у нее работа в руках " горит" все готово и чисто.Сейчас я сама, справляюсь выхода нет.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #29651
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Сейчас моя мама не помогает, и скажу это очень очень тяжело. Так я могла положится на нее, как на саму себя. Знала, дети будет пусть избалованы, но накормлены, сухие и чистые, мама очень аккуратная, у нее работа в руках " горит" все готово и чисто.Сейчас я сама, справляюсь выхода нет.
    Женя, а няню на пару часов не хочешь?

12. Вверх #29652
    Создающая уют
    Ты знаешь думала, но даже уборка чужим человеком, вызывает странные эмоции.мы попробывали несколько раз, муж был в истерике, ну не можем впустить в дом. Приходит моя бабуля, она ее может занять - погулять нет конечно, но поиграть или кушать приготовить это может.
    ну имоя дама осторожная, она только в последнее время идет к ней на руки.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #29653
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ты знаешь думала, но даже уборка чужим человеком, вызывает странные эмоции.мы попробывали несколько раз, муж был в истерике, ну не можем впустить в дом. Приходит моя бабуля, она ее может занять - погулять нет конечно, но поиграть или кушать приготовить это может.
    ну имоя дама осторожная, она только в последнее время идет к ней на руки.
    Это разве что какая-то знакомая вам няня должна быть, чтобы вы ее знали заранее. Младшую вообще страшно, она рассказать не сможет, если что-то не так.

14. Вверх #29654
    Создающая уют
    вот вот, но мама сказала может малого на занятия водить, я безумно за это благодарна, мне просто пока их двоих одеть и погрузить и отвести уже обратно хочется)))
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #29655
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Родители обязаны помогать своим несовершенноленим детям. Взрослые дети обязаны помогать своим престарелым или нетрудоспособным родителям. Все, что сверх - по желанию и зависит от отношений.
    Так что, если хватит инсульт - то обязаны. А как именно: приехать и сидеть, греть ручки, кормить с ложечки и проч. или заскочить на день и нанять сиделку - это уже другой вопрос.
    А если с ребенком после его совершеннолетия, что то произойдет? Выходит не обязаны... печально и жестоко.

Когда сталкиваюсь с такими случаями в жизни, то по большей части "необязанные" - это те, кого просто харит помочь, т.е. сделать лишнее телодвижение.
    Собаки лают, а караван идет

16. Вверх #29656
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    А если с ребенком после его совершеннолетия, что то произойдет? Выходит не обязаны... печально и жестоко.
    А после совершеннолетия он уже не ребенок
    Ничего жестокого. Не обязаны, но как правило хотят. Правда, не всегда могут

Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Когда сталкиваюсь с такими случаями в жизни, то по большей части "необязанные" - это те, кого просто харит помочь, т.е. сделать лишнее телодвижение.
    Когда я была моложе, то тоже иногда думала, что просто харит кого-то.
    Когда дожила до тогдашнего возраста моей свекрови - на многое взглянула иначе.
    Элементарные рутинные бытовые хлопоты занимают теперь в 1,5 раза больше времени и забирают в 2 раза больше сил. Многое кажется не важным и не нужным. Да много чего еще. Но извне это не видно...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #29657
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А что резко меняется после совершеннолетия? Вот прям на следующий день?? Что? А то у многих прям стоп-знак. После совершеннолетия ВСЕ!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

18. Вверх #29658
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А что резко меняется после совершеннолетия? Вот прям на следующий день?? Что? А то у многих прям стоп-знак. После совершеннолетия ВСЕ!
    Ну походу он перестаёт быть ребёнком своих родителей... С разряда родила и теперь ты мне должен.

Сорри за оффтоп
    Тема походу себя изжила
    Собаки лают, а караван идет

19. Вверх #29659
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Я вот хоть ни в стенку головой, но не пойму, как не оказать помощь, когда твой близкий в затруднительном положении, особенно в больнице. Т.е. когда вырастут мои дети, я на следующий день после 18 должна им на все 4 стороны, рожайте, подыхайте, это ваши проблемы, я для вас уже все сделала? Или моя мама должна была мне так сказать?! Конечно, во все места задувать не нужно, но есть какие-то общечеловеческие понятия...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #29660
    Риба золотая
    кто еще не высказался на тему взаимопомощи в кругу семьи?)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 1483 из 6064 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права