Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1483 из 1794 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 35864
  1. Вверх #29641
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    За одного чела, среднее по палате, т.е. дому.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

2. Вверх #29642
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    За одного чела, среднее по палате, т.е. дому.
    Я думала, что это фиксированная цифра...А можете подсказать, сколько в среднем выходит, ну хоть примерно?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

3. Вверх #29643
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я думала, что это фиксированная цифра...А можете подсказать, сколько в среднем выходит, ну хоть примерно?
    Смотря какой дом))))У нас в 9ти этажке на 4подъезда по общедомовому счетчику выходило осенью на троих 32-34куба)))Зимой до 38 доходило....

З 24 березня 2016 р Норми споживання природного газу в разі відсутності лічильника, в місяць

Газова плита за наявності централізованого гарячого водопостачання - 3,3 м3
    Газова плита за відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 5,4 м3
    Газова плита та газовий водонагрівач - 10,5 м3

Это если у Вас на доме нет общедомового счетчика...

4. Вверх #29644
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Смотря какой дом))))У нас в 9ти этажке на 4подъезда по общедомовому счетчику выходило осенью на троих 32-34куба)))Зимой до 38 доходило....

З 24 березня 2016 р Норми споживання природного газу в разі відсутності лічильника, в місяць

Газова плита за наявності централізованого гарячого водопостачання - 3,3 м3
    Газова плита за відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 5,4 м3
    Газова плита та газовий водонагрівач - 10,5 м3

Это если у Вас на доме нет общедомового счетчика...
    Вот это вы меня озадачили))
    9этажка, 6 парадных, газплита, но есть ли домовой счетчик - без понятия. Это в правлении дома нужно узнать, да?

5. Вверх #29645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вот это вы меня озадачили))
    9этажка, 6 парадных, газплита, но есть ли домовой счетчик - без понятия. Это в правлении дома нужно узнать, да?
    Можно и в Кабинете Газолины

6. Вверх #29646
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Можно и в Кабинете Газолины
    Точно, огромное спасибо!

7. Вверх #29647
    А можно прямо на доме увидеть желтую коробочку...
    Больше 100 грн/мес пока не было - 6 подъездов 9эт.

8. Вверх #29648
    Не покидает форум Аватар для naig
    Подскажите, Одессаоблэнерго прислало со счётом заяву-приеднання. Его надо подписанным куда-то нести, или и так сойдёт-платим, как платили, по этому же р/с. ?

9. Вверх #29649
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Подскажите, Одессаоблэнерго прислало со счётом заяву-приеднання. Его надо подписанным куда-то нести, или и так сойдёт-платим, как платили, по этому же р/с. ?
    Там мелким шрифтом есть приписка что если Вы оплатили следующий счет то атоматически согласны с этим договором-присоединением...Я так и с газом делал...После установки счетчика надо было нести документы в абонотдел и оформлять договор..Но люди что ставили счетчик сказали что можно и не нести а просто оплатить в следующем месяце за газ и все....

10. Вверх #29650
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А можно прямо на доме увидеть желтую коробочку...
    Больше 100 грн/мес пока не было - 6 подъездов 9эт.
    Не знаю, не знаю.. У нас 10 эт. дом, 4 подъезда. Стоит общедомовой счетчик. На 2х человек за октябрь платежка 155 грн. И это еще без повышения, которое будет с ноября, потом с апреля и т.д.
    Что будет в платежках с апреля (не говоря уже о дальнейших повышениях, которые уже анонсировало наше "правительство") я и не представляю...

11. Вверх #29651
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю.. У нас 10 эт. дом, 4 подъезда. Стоит общедомовой счетчик. На 2х человек за октябрь платежка 155 грн. И это еще без повышения, которое будет с ноября, потом с апреля и т.д.
    Что будет в платежках с апреля (не говоря уже о дальнейших повышениях, которые уже анонсировало наше "правительство") я и не представляю...
    Вы и Ваши соседи греются, греют...

12. Вверх #29652
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    И что же будет?
    В октябре 155 грн. При том же потреблении с ноябрьским повышением будет ~155*1,25 - 193.75 или меньше чем на 40 грн.
    С мая 2019 должно быть где-то еще +15% а с 2020 около 66% суммарно. итого с 2020 года будет где-то на 100 грн дороже ~258 грн.

Гораздо веселее будет с отоплением. Очень рад тому что у нас на доме теплосчетчик поставили.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #29653
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И что же будет?
    В октябре 155 грн. При том же потреблении с ноябрьским повышением будет ~155*1,25 - 193.75 или меньше чем на 40 грн.
    С мая 2019 должно быть где-то еще +15% а с 2020 около 66% суммарно. итого с 2020 года будет где-то на 100 грн дороже ~258 грн.

Гораздо веселее будет с отоплением. Очень рад тому что у нас на доме теплосчетчик поставили.
    Вы считает что это мало? Я столько за пол года почти оплачиваю за троих по счетчику. 22 куба на 2 человека это ненормально если только плита.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #29654
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы считает что это мало? Я столько за пол года почти оплачиваю за троих по счетчику. 22 куба на 2 человека это ненормально если только плита.
    Я считаю, что это меньше стоимости одного обеда даже не в кафе, а в столовой.

Т.е. да, конечно же никому из нас повышение не нравиться, но вот так бегать и кричать "Ужос-ужос".... Как по мне не такая проблема....

15. Вверх #29655
    Нервовий згусток

Я считаю, что это меньше стоимости одного обеда даже не в кафе, а в столовой.

Т.е. да, конечно же никому из нас повышение не нравиться, но вот так бегать и кричать "Ужос-ужос".... Как по мне не такая проблема....
    Дело даже не в стоимости. а в том что насчитывают в несколько раз больше чем реально может накрутить семья из 2-х человек. В итоге минимум 1000 грн. дарят газовщикам в год.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #29656
    Посетитель Аватар для Нелепица
    http://finance.bigmir.net/budget/96225-Kogda-i-naskol-ko-vyrastut-tarify-na-elektroenergiju

И вот опять "несчастные" работают в ущерб себе!
    "Тариф, который действует сейчас, покрывает всего половину обоснованной стоимости электричества. Поэтому с июля 2019 года вырастет в цене в 1,5 раза."

17. Вверх #29657
    Ну вот и че по этому поводу бегать и кричать???
    ))))))

18. Вверх #29658
    Цитата Сообщение от Нелепица Посмотреть сообщение
    http://finance.bigmir.net/budget/96225-Kogda-i-naskol-ko-vyrastut-tarify-na-elektroenergiju

И вот опять "несчастные" работают в ущерб себе!
    "Тариф, который действует сейчас, покрывает всего половину обоснованной стоимости электричества. Поэтому с июля 2019 года вырастет в цене в 1,5 раза."
    Видимо надо делать все-таки финансовый ликбез:
    1. Никто и никогда не работает в ущерб себе. Это аксиома. (Ну разве что кроме рабов, но речь сейчас не за них).
    Пример - Вы решили делать и продавать тортики. Если стоимость масла, сахара, муки и прочего дороже изделия - Вы прогорите.
    2. Но они производят электричество. Откуда ж деньги?
    3. Деньги идут от государства в виде отраслевых субсидий.
    4. Но еще одна аксиома - государственных денег не существует. Это наши с Вами деньги.
    И из этих денег оплачена вся электроэнергия - и та, которую Вы хоть частично оплатили, и та, за которую колдырь Вася даже и не думал платить.
    5. Когда вы продаете тортики по госцене, а разницу получаете от мерии, появляется желание завысить число проданных, а при изготовлении взять муку подешевле.
    Энергокомпаниям это даже выгодно - можно не чинить линию к Васе (а заодно и к Вам) - все равно государство за вас с Васей заплатит.

Итого - когда очередная Ворюля *лядимировна рассказывает, что снизит тарифы - это означает, что разницу между реальной и отпускной стоимостью электроэнергии Вы все равно оплатите, только не напрямую, как с "дорогим" светом, а косвенно, например через низкую зарплату врача, которому надо будет сунуть купюры, чтоб он что-то делал.
    Вы же не думаете, что Вона за вас заплатит свои деньги?

19. Вверх #29659
    Мне проще 1 числа подать, 12 оплатить, благо Приват24 позволяет это сделать с комфортом.
    Мне тут Александр подсказал, что в договоре нп электроэнергию указан срок 10 дней, в которые нужно заплатить, иначе пеня.
    Действительно, договор с Одессаоблэнерго гласит:
    Плата за спожиту протягом
    розрахункового періоду електричну енергію вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця
    НО(!), ни один договор не может быть главнее законодательства. А законодательство гласит:
    4.12. Розрахунки між споживачем та електропостачальником (іншими учасниками роздрібного ринку, якщо вони беруть участь у розрахунках) здійснюються згідно з даними, отриманими від адміністратора комерційного обліку в порядку, передбаченому Кодексом комерційного обліку, про обсяги поставленої, розподіленої (переданої) та купленої електричної енергії. Плата за спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію вноситься не пізніше 20 числа наступного місяця, якщо договором не встановлено іншого терміну.

Рахунок за спожиту електричну енергію оплачується:

протягом 5 робочих днів від дня отримання рахунка непобутовим споживачем;

протягом 10 робочих днів від дня отримання рахунка побутовим споживачем;

в інший термін, передбачений договором, але не пізніше 20 календарного дня після закінчення розрахункового періоду.
    Поэтому на попытку содрать пеню можно смело говорить "Я ваш счет не получал - оплатил согласно закона до 20 числа".

20. Вверх #29660
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Мне тут Александр подсказал, что в договоре нп электроэнергию указан срок 10 дней, в которые нужно заплатить, иначе пеня.
    Действительно, договор с Одессаоблэнерго гласит:

НО(!)
    Поэтому на попытку содрать пеню можно смело говорить "Я ваш счет не получал - оплатил согласно закона до 20 числа".
    Пеню вам начислят по своему договору, а "смело говорить" о законодательстве Вы сможете только в суде.
    Да и начислят за разницу в 10 дней копейки. Судиться из-за них не пойдёшь и повиснут они долгом на счету.

Ответить в теме
Страница 1483 из 1794 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права