Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1483 из 2903 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #29641
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Дорогие друзья, с целью улучшения работы ANC подпишите, пожалуйста, петицию.

Перевод петиции на русский язык:

Администрации Президента,
    дворец Котрочень,
    бульвар Джениулуй 1-3
    Сектор 6 - Бухарест - Румыния,
    Индекс 060 116
    Г-ну президенту Румынии
    Клаусу Йоханнесу

Петиция

Г-н Президент Румынии, настоящим нижеподписавшиеся, молдаване и украинцы, подавшие заявки для восстановления румынского гражданства в штаб-квартире Национального управления по гражданству (ANC), в его территориальных отделениях, дипломатических миссиях или консульских учреждениях за рубежом, доводим до вашего сведения, что, несмотря на изменения закона о гражданстве 21/1991, в в настоящее время сохраняются проблемы в связи с восстановлением румынского гражданства, особенно те, которые перечислены ниже:
    - Чрезмерно длительный срок обработки запроса (досара) для восстановления румынского гражданства (в частности, речь идет о несоблюдении законного срока обработки и рассмотрения заявок);
    - Отсутствие прозрачности и невозможность доступа к официальной информации о рассмотрении дела. (Часто соискатели вынуждены ждать несколько месяцев, чтобы получить официальный ответ на петиции и письма, адресованные ANC, в которых они запрщивают информацию о состоянии, и если и приходит ответ, то типичный, без деталей и разъяснений о самом деле);
    - Отсутствие хронологического порядка в области рассмотрения дел, оубликованных в приказах ANC, и мы считаем это наиболее серьезной проблемой на сегодняшний день. Мы требуем, чтобы досье рассматривались в порядке, соответствующем присвоенному номерому, и чтобы срок рассмотрения дела не превышал 1,5 года.

Из всего вышеуказаного, мы с уважением просим Вас принять срочные меры с целью:
    1. Уважения со стороны ANC Закона о гражданстве 21/1991, измененном в 2013 году и опубликованном в Monitorul Oficial – номер 148 от 20 марта 2013 года;
    2. Соблюдения законных сроков предоставления справок организациями, у которых ANC запрашивает информацию о соикателях гражданства в соответствии со статьей 16 п. (2) ) Закона о гражданстве, которая предусматривает срок, не превышающий 60 дней;
    3. Уважения со стороны ANC законного срока в 30 дней, в случае запросов в т.ч. и по официальный электронной почте - [email protected] , информации о номере досье, поданных в консульствах, или в случае запросов информации о ходе рассмотрения дела, сроках, когда комиссия будет проверять, выполнены ли условия, необходимые для получение румынского гражданства, а также информации о количестве справок уже полученных от компетентных учреждений.
    4. Соблюдения последовательности рассмотрения заявок, поданных заявителями.

В подтверждение вышесказанного приводим несколько ссылок, которые четко отражает хаотический метод рассмотрения досье на данный момент:
    http://serjmin.com/statistika_obrabotki_dosarov.html
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/62697113.ac/0_d0be6_cd3eeb1_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4518/62697113.ac/0_d0be7_97b4fe5c_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/5113/62697113.ac/0_d0be8_15fd791d_orig

О мерах, принятых Вами, пожалуйста, сообщите нам в течение установленного законом срока, предусмотренного Постановлением № 27/2002

Как заполнить форму для подписи:

3. Вверх #29642
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Несколько уточнении по поводу этого ходатайство.
    - плюсы:
    1) самый большой плюс от этого ходатайство это то что было написанo и думаю что и высланo президенту страны;
    2) ANC не соблюдается очередь в решении досье;
    3) ANC не отвечaет на письма в срок.

- минусы:
    1) ходатайство написанo с ошибками, не хочу быть очень строгим, но это недопустимо писать ходатайство президенту с ошибками. Что подумают те советники которые прочитают? Вот, хотят гражданство но не в состоянии написать одно ходатайство без ошибок;
    2) ходатайство было написана 15/06/2015, за 6 месяцев ходатайство было подписано всего 56 граждан, это очень мало;
    3) первая сылка на русском языке. Высылать ходатайство президенту Румынии о востановление румынского гражданство с сылкой на русском языке? Это как-то неприлично. Здесь речь не идёт о национализме, а об уважении к президенту Румынии. Типа пусть сам президент переводит с русского если хочет понять что там написано в этой сылке;
    4) зачем просить решение досье за 1,5 лет если по закону дано 6 месяцев на решение? Зачем дать ANC повод несоблюдать закон?
    5) зачем тёте Клаве из деревни информацию о том что ответы на запросы (авизы) пришли или не пришли? Можно в компюторе АNC не занести это инфо и заявителя можно обмануть. С другой стороны, если не пришли ответы на запросы (авизы) ты как заявитель что можешь сделать? Идти, например, в Интерпол и просить ответы на запросы (авизы) АNC? Это же смешно. Они пошлют тебя по дальше;
    6) Отсутствие прозрачности и невозможность доступа к официальной информации о рассмотрении дела? Ответы на запросы (авизы) считаются секретной информацией по закону Румынии. А как иначе? Писать тёте Клаве что мол мы вас проверяем сейчас в Интерпол, а потом в спец службах если вы ничего не сделали против румынского государство? Где вы видели тaкое в любой другой европейской стране? Конечно есть доля секретности в этом вопросе и это надо понять.

Есть другие вопросы которые очень актуальны но это ходатайство не предусматривает:
    1) проблемма детей невписаных в сертификате о гражданстве если только один родитель гражданин Румынии;
    2) нелегальный допрос по поводу знания языка во время сдачи присяги (меня интересует только юридическую мотивацию). Не надо путать нелегальный допрос с необходимостю знания румынского языка новыми гражданами, это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 29.12.2015 в 09:52.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

4. Вверх #29643
    Новичок
    )))) Ок! Тогда вопрос: Зачем люди выходят из зала, когда задают вопрос по лимбе? Есть же еще удача, а так ты вышел и не попытал еЁ)) и все???? Смысл выходить? Я Этого не могу понять! Либо там можно перезаписаться на другую дату, без пересдачи документов по новому кругу, либо как????

5. Вверх #29644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLEEMANN Посмотреть сообщение
    )))) Ок! Тогда вопрос: Зачем люди выходят из зала, когда задают вопрос по лимбе? Есть же еще удача, а так ты вышел и не попытал еЁ)) и все???? Смысл выходить? Я Этого не могу понять! Либо там можно перезаписаться на другую дату, без пересдачи документов по новому кругу, либо как????
    Выходят потому-что не знают лимбу и не уверены в удаче,а записаться на присягу можно хоть на ближайшую,но без элементарного знания лимбы там делать нечего (это не тот случай,где-кто не рискует,тот не пьет шампанского,слишком многое поставлено на карту).

6. Вверх #29645
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    . .
    Поддерживаю на 100%, и ещё мне кажется все "это" усугубит и так наше положение
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

7. Вверх #29646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100%, и ещё мне кажется все "это" усугубит и так наше положение
    Тоже согласна )))

8. Вверх #29647
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от KLEEMANN Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, что делают и чем думают люди на протяжении всего времени от подачи досара до присяги? о необходимости знания языка на уровне "их бин Вася Пупкин" говорят уже не первый месяц. Ясно, что все мы люди взрослые и садиться за учебники не хочется, да и других забот хватает Но элементарно, хотя бы научиться читать присягу и выучить свой год рождения, адрес можно. Да и помощь предлагают.

По поводу петиции - тоже считаю, что лучше не нарываться, тем более что вроде сроки рассмотрения дел сокращаются.

9. Вверх #29648
    Посетитель
    По-прежнему интересуюсь на какие даты присяги записывают в консульстве.
    Можно ли такую информацию узнать по телефону?
    Если да, то можно ли общаться по телефону по-русски?
    Заранее благодарен

10. Вверх #29649
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    вопрос уже поднимался,но где сейчас найти хорошего посредника? ситуация сложная,так же интересует стоимость услуг! (если можно в лс или хорошего тут подскажите)

11. Вверх #29650
    Toriek, привет!!! Куда ты пропал? Напиши мне в лс, постараюсь помочь.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #29651
    Новичок
    Здраствуйте, скажите пожалуйста после выхода в приказе куда мне нужно ехать записываться на присягу(в Киев или Черновцы), у меня Полтавская прописка... и какие документы брать с собой? Язык нужно знать при записи?

13. Вверх #29652
    Цитата Сообщение от vetal87 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, скажите пожалуйста после выхода в приказе куда мне нужно ехать записываться на присягу(в Киев или Черновцы), у меня Полтавская прописка... и какие документы брать с собой? Язык нужно знать при записи?
    Добрый день!!
    Консульский отдел Посольства Румынии в Киеве охватывает Волынскую, Сумскую, Ровенскую, Полтавскую, Хмельницкую, Днепропетровскую, Тернопольскую, Запорожскую, Житомирскую, Донецкую, Черкасскую и Луганскую области
    Брать с собой вроде загран пас и письмо с указанием вашего приказа. Говорят в Киеве лояльное отношение к незнающим языка, но несколько фраз лучше выучить.

14. Вверх #29653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Добрый день!!
    Консульский отдел Посольства Румынии в Киеве охватывает Волынскую, Сумскую, Ровенскую, Полтавскую, Хмельницкую, Днепропетровскую, Тернопольскую, Запорожскую, Житомирскую, Донецкую, Черкасскую и Луганскую области
    Брать с собой вроде загран пас и письмо с указанием вашего приказа. Говорят в Киеве лояльное отношение к незнающим языка, но несколько фраз лучше выучить.
    Хм... А в молдавских консульствах Румынии без знания языка не запишут на присягу. Действительно, несколькими фразами обычно перекидываются, но даже по ним можно определить примерный уровень. Но зато на присяге вопросов больше не задают. Как я поняла всех украинцев в консульствах записывают на присягу в Бухарест. И про Бухарестскую присягу уже все наслышаны и начитаны. Так почему же буквально за месяц-два до присяги спрашивают про знание языка? Оно уже должно быть. Или думают за пару месяцев выучить?

Искала кое-какую информацию для себя в недрах форума и наткнулась на обсуждение изучения языка полугодовой давности:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=1278

А были дискуссии и ещё раньше. Периодически происходили всплески этой темы.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.12.2015 в 10:18.

15. Вверх #29654
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Хм... А в молдавских консульствах Румынии без знания языка не запишут на присягу. Действительно, несколькими фразами обычно перекидываются, но даже по ним можно определить примерный уровень. Но зато на присяге вопросов больше не задают. Как я поняла всех украинцев в консульствах записывают на присягу в Бухарест. И про Бухарестскую присягу уже все наслышаны и начитаны. Так почему же буквально за месяц-два до присяги спрашивают про знание языка? Оно уже должно быть. Или думают за пару месяцев выучить?

Искала кое-какую информацию для себя в недрах форума и наткнулась на обсуждение изучения языка полугодовой давности:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=1278

А были дискуссии и ещё раньше. Периодически происходили всплески этой темы.
    То есть ,существует определенный смысл,подучить язык на базовый уровень и подаваться по молд. паспорту?

16. Вверх #29655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    По-прежнему интересуюсь на какие даты присяги записывают в консульстве.
    Можно ли такую информацию узнать по телефону?
    Если да, то можно ли общаться по телефону по-русски?
    Заранее благодарен
    Записывали на 19 и 26 января,по телефону вам ничего не скажут,по русски спросить можно.

17. Вверх #29656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    То есть ,существует определенный смысл,подучить язык на базовый уровень и подаваться по молд. паспорту?
    Думаю, у кого есть возможность - есть смысл. Так и делают. Вы же читаете тему о молдавском паспорте. Только надо не просто гражданство получить, а зарегистрироваться и получить внутренний булетин.
    В Бельцком консульстве Румынии процедура присяги занимает примерно полчаса. Бывает два захода. Отсев происходит при программировании на присягу. Но мало. Пока вопросы по истории до нас не докатились. Думаю, это потому, что у граждан Молдовы есть оценка в аттестате и по румынскому языку и по истории Румынии.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.12.2015 в 12:26.

18. Вверх #29657
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Я вижу только один плюс - вы сможете следить за процессом своего дела в интернете. Это сэкономит вам немного средств и нервов.

19. Вверх #29658
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Думаю, у кого есть возможность - есть смысл. Так и делают. Вы же читаете тему о молдавском паспорте. Только надо не просто гражданство получить, а зарегистрироваться и получить внутренний булетин.
    В Бельцком консульстве Румынии процедура присяги занимает примерно полчаса. Бывает два захода. Отсев происходит при программировании на присягу. Но мало. Пока вопросы по истории до нас не докатились. Думаю, это потому, что у граждан Молдовы есть оценка в аттестате и по румынскому языку и по истории Румынии.
    а для того,что бы пойти сделать булетин,надо прописаться где-то ?

20. Вверх #29659
    Постоялец форума
    а для того,что бы пойти сделать булетин,надо прописаться где-то ?
    Да. Но я, честно говоря, мало в этом разбираюсь. Там в теме побольше специалистов, как раз проходят эту процедуру.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&page=20

21. Вверх #29660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Я вижу только один плюс - вы сможете следить за процессом своего дела в интернете. Это сэкономит вам немного средств и нервов.
    Не совсем следить, а проверять приказы. Тоже нервотрёпка хорошая. Но хоть не пропустишь. Хотя письмо приходит примерно через 10 дней после приказа.

Но прохождение присяги - плюс получше. Только бы не изменились условия. Но не думаю, что молдавское гражданство будут принимать массово, так что основной поток присягающих всё-таки молдаване останутся.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 30.12.2015 в 13:32.

Ответить в теме
Страница 1483 из 2903 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 1983 2483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права