|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Блин, говорю же - поясни, почему я именно в правую должен ехать ? 10.5 ? Так я ж и спрашивал - зачем он, этот 10.5 нужен ? Поясни, плиз, тайный замысл разработчика !
с такими ПДД без хитрощiв - нiякЗЫ. Про хитрощи это в "Нарушители...", а здесь как надо по ПДД.
если не включать поворотник, то абсолютно нормальный перекресток - сначала еду я направо, после этого едет встречный налево (даже если он и юрЫст в душе). Никаких конфликтов.Понятно, что из-за островка с АЗС там дурацкий перекрёсток, но это не повод.
Та ничего, если шо не ясно а хочешь, чтобы было все ещё загадочнее, заходи.
Но я подведу итог твоему вопросу, чтобы ты знал.
И так, с правого (первого) ряда, чел. может ехать прямо в правый (первый) ряд и направо.
Со среднего, тобишь со второго, тока прямо во второй ряд, тобишь левый (при этом тупо поглядывая на правого чела).))))
С левого (третьего) ряда, можно ехать налево и прямо, пропустив чела с среднего (второго) ряда.
Если шо, спрашивай.![]()
Я кровожадный, я беспощадный......
Сам знаешь, сам спрашиваешь.
Даже не зная или не понимая или не признавая замысла, выполнять ты обязан. Ст.68 Конституции. Если ты дорожный диссидент, сдавай пачпорт или записывайся в альтернативные силовые структуры. Им ничто не указ.Так я ж и спрашивал - зачем он, этот 10.5 нужен ? Поясни, плиз, тайный замысл разработчика !
По замыслу, моя имха это повышение пропускной способности перекрёстков с выездом на несколько полос.
Было бы желание, а хитрощи станут в нагоди при любых правилах.с такими ПДД без хитрощiв - нiяк
Особенно если ты упираешься во 2/3 полосе в хвост поворотунов к клюшке и все левопоротные курят три цикла при наличии трёх полос для движения.если не включать поворотник, то абсолютно нормальный перекресток - сначала еду я направо, после этого едет встречный налево (даже если он и юрЫст в душе). Никаких конфликтов.
Я понимаю, такой же затык может случится и с ДД, но это будет при соблюдении ПДД.
Так плохо и так плохо. Но одно плохо при нарушениях, а второе плохо при соблюдении. Есть разница?
Если вы поворачиваете направо, значит вы поворачиваете либо:
1. На свой зеленый, а значит на пересекающей горит красный, а те кто едут вам навстречу обязаны уступить вам дорогу.
2. На свою зеленую стрелку или на зеленую табличку, а значит на пересекающей горит зеленый и вы их всех должны пропустисть перед поворотом.
Следовательно, никаких "в попутному напрямку" ехать не должно, и вы можете спокойно повернуть в какую вам нужно полосу.
Единственный вариант, когда направо поворачивают из двух рядов в два ряда, и вы едете в крайнем правом, и рядом с вами тоже кто-то поворачивает со второго во второй ряд, тут да, вы тулитесь в свой крайний правый, а потом уже по правилам перестраиваетесь во второй.
Поубивать всех человеков.
Что делать с нерегулируемыми перекрестками?
Зачем на дорогах сделали несколько полос для движения в одном направлении, если за перекрестком все равно можно ехать только по одной полосе по центру и только тем кто выполняет правый поворот?
По вашему, дорожная разметка только мешает и ее придумали идиоты которые хотели Вам усложнить жизнь?
Что Вам мешает просто выполнять правила.
это одна из версий. При этом - абсолютно не убедительная. Например, поворачивая с Бунина, Троицкой или Успенской на Ришельевскую, я, целясь в правый ряд за поворотом и остановившись для пропуска пешехода, держу за собой еще пару-тройку таких же как я правоповоротных. А не будь этого дурацкого требования, я имел бы полное право целиться не в правую полосу Риш., а проехать чуть вперед и впустить за собой еще эту пару-тройку страждущих сходить направо
А при правом повороте с Дмитрия Донского на ЛД этот пункт вообще слабо вяжется с логикой. Слава Богу хоть среди едущих от "клюшки" есть понимание, что 90% встречных сразу же пойдут налево и ехать им правый ряд резона нету.
На нерегулируемых перекрестках есть знаки приоритета, либо "помеха справа".
Про "зачем..." и почему после перекрестка можно ехать только по центру ваще не понял. После перекрестка едьте там, где вам надо ехать, соблюдая правила.
По-моему, дорожная разметка очень даже помогает.
Где в моем посте вы видите нарушение правил???
Участок меду 4 и 5 Фонтана это проспект с двусторонним движением? Если припарковать машину в 3 полосе напротив Таврии, то это будет нарушение?
15.3
У населених пунктах зупинка і стоянка транспортних засобів дозволяються на лівому боці дороги, що має по одній смузі для руху в кожному напрямку (без трамвайних колій посередині) і не розділена розміткою 1.1, а також на лівому боці дороги з одностороннім рухом.
Якщо дорога має бульвар або розділювальну смугу, зупинка і стоянка транспортних засобів біля них забороняються.
Мы ещё о конфликте правоповоротный/встречный левоповоротный или уже пошли бродить просторами ПДД?
ЗЫ. И всё это чтоб оправдать отсутствие знаков/разметки?
Если без поворотника, то нужно бить в лёб. Как считаешь?А при правом повороте с Дмитрия Донского на ЛД этот пункт вообще слабо вяжется с логикой. Слава Богу хоть среди едущих от "клюшки" есть понимание, что 90% встречных сразу же пойдут налево и ехать им правый ряд резона нету.
Там с ДД либо направо либо налево, значит встречник без поворотника потерял сознание и нужно его остановить любым способом, чтоб предотвратить более тяжёлое ДТП!
ЗЫ. А ты сам заботишься о резоне других?..![]()
этот конфликт существует только в головах нового поколения водителей-юристов благодаря умнику, вписавшему в 10.5 слова "слід рухатися".
Оно не свой п. ПДД выполняет, а следит, чтобы я не нарушал свой (который, нафиг никому не нужен и, к тому же, носит какой-то странный рекомендательный характер). Это как едущий 60 в левой полосе (при свободной правой) гордо заявляет заднему типа "перепрыгни!"
Поэтому поворотника я и не включаю - может оно и меньше пропускная способность (хотя лично я так не считаю), но машины у всех целые и на мну никто не станет орать в окно, что я наглая морда и не пропустил встречного левоповоротного.
Он не включает правый поворотник, потому что люди-инвалиды не могут вместить в своем мозгу полностью пункт правил, который говорит, что при повороте налево нужно пропустисть всех во встречном направлении, кто едет прямо ИЛИ ПОВОРАЧИВАЕТ НАПРАВО. Вот про тех кто едет прямо эти золотые рыбки еще помнят, а дальше начинается многабукаф и у них виснет компуцер в голове.
А если у людей-инвалидов в компуцере помещается не один (нужный в данный момент) пункт, а все ПДД целиком?
Социальные закладки