Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1481 из 2154 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,601 по 29,620 из 43064
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29601
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И шо он тебе не дае, повернуть как можно правее? Вот прямо высовывается и перекрывает поворот в правую полосу?
    Блин, говорю же - поясни, почему я именно в правую должен ехать ? 10.5 ? Так я ж и спрашивал - зачем он, этот 10.5 нужен ? Поясни, плиз, тайный замысл разработчика !

ЗЫ. Про хитрощи это в "Нарушители...", а здесь как надо по ПДД.
    с такими ПДД без хитрощiв - нiяк

Понятно, что из-за островка с АЗС там дурацкий перекрёсток, но это не повод.
    если не включать поворотник, то абсолютно нормальный перекресток - сначала еду я направо, после этого едет встречный налево (даже если он и юрЫст в душе). Никаких конфликтов.

3. Вверх #29602
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за интересное обсуждение моего вопроса.)
    Та ничего, если шо не ясно а хочешь, чтобы было все ещё загадочнее, заходи.

Но я подведу итог твоему вопросу, чтобы ты знал.

И так, с правого (первого) ряда, чел. может ехать прямо в правый (первый) ряд и направо.

Со среднего, тобишь со второго, тока прямо во второй ряд, тобишь левый (при этом тупо поглядывая на правого чела).))))

С левого (третьего) ряда, можно ехать налево и прямо, пропустив чела с среднего (второго) ряда.

Если шо, спрашивай.
    Я кровожадный, я беспощадный......

4. Вверх #29603
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Блин, говорю же - поясни, почему я именно в правую должен ехать ? 10.5 ?
    Сам знаешь, сам спрашиваешь.

Так я ж и спрашивал - зачем он, этот 10.5 нужен ? Поясни, плиз, тайный замысл разработчика !
    Даже не зная или не понимая или не признавая замысла, выполнять ты обязан. Ст.68 Конституции. Если ты дорожный диссидент, сдавай пачпорт или записывайся в альтернативные силовые структуры. Им ничто не указ.

По замыслу, моя имха это повышение пропускной способности перекрёстков с выездом на несколько полос.

с такими ПДД без хитрощiв - нiяк
    Было бы желание, а хитрощи станут в нагоди при любых правилах.

если не включать поворотник, то абсолютно нормальный перекресток - сначала еду я направо, после этого едет встречный налево (даже если он и юрЫст в душе). Никаких конфликтов.
    Особенно если ты упираешься во 2/3 полосе в хвост поворотунов к клюшке и все левопоротные курят три цикла при наличии трёх полос для движения.
    Я понимаю, такой же затык может случится и с ДД, но это будет при соблюдении ПДД.
    Так плохо и так плохо. Но одно плохо при нарушениях, а второе плохо при соблюдении. Есть разница?

5. Вверх #29604
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Конечно же можно, но при изменении полосы движения необходимо соблюсти 10.3
    Если вы поворачиваете направо, значит вы поворачиваете либо:
    1. На свой зеленый, а значит на пересекающей горит красный, а те кто едут вам навстречу обязаны уступить вам дорогу.
    2. На свою зеленую стрелку или на зеленую табличку, а значит на пересекающей горит зеленый и вы их всех должны пропустисть перед поворотом.
    Следовательно, никаких "в попутному напрямку" ехать не должно, и вы можете спокойно повернуть в какую вам нужно полосу.

Единственный вариант, когда направо поворачивают из двух рядов в два ряда, и вы едете в крайнем правом, и рядом с вами тоже кто-то поворачивает со второго во второй ряд, тут да, вы тулитесь в свой крайний правый, а потом уже по правилам перестраиваетесь во второй.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #29605
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Если вы поворачиваете направо, значит вы поворачиваете либо:
    1. На свой зеленый, а значит на пересекающей горит красный, а те кто едут вам навстречу обязаны уступить вам дорогу.
    2. На свою зеленую стрелку или на зеленую табличку, а значит на пересекающей горит зеленый и вы их всех должны пропустисть перед поворотом.
    Следовательно, никаких "в попутному напрямку" ехать не должно, и вы можете спокойно повернуть в какую вам нужно полосу.

Единственный вариант, когда направо поворачивают из двух рядов в два ряда, и вы едете в крайнем правом, и рядом с вами тоже кто-то поворачивает со второго во второй ряд, тут да, вы тулитесь в свой крайний правый, а потом уже по правилам перестраиваетесь во второй.
    Что делать с нерегулируемыми перекрестками?
    Зачем на дорогах сделали несколько полос для движения в одном направлении, если за перекрестком все равно можно ехать только по одной полосе по центру и только тем кто выполняет правый поворот?
    По вашему, дорожная разметка только мешает и ее придумали идиоты которые хотели Вам усложнить жизнь?

Что Вам мешает просто выполнять правила.

7. Вверх #29606
    По замыслу, моя имха это повышение пропускной способности перекрёстков с выездом на несколько полос.
    это одна из версий. При этом - абсолютно не убедительная. Например, поворачивая с Бунина, Троицкой или Успенской на Ришельевскую, я, целясь в правый ряд за поворотом и остановившись для пропуска пешехода, держу за собой еще пару-тройку таких же как я правоповоротных. А не будь этого дурацкого требования, я имел бы полное право целиться не в правую полосу Риш., а проехать чуть вперед и впустить за собой еще эту пару-тройку страждущих сходить направо
    А при правом повороте с Дмитрия Донского на ЛД этот пункт вообще слабо вяжется с логикой. Слава Богу хоть среди едущих от "клюшки" есть понимание, что 90% встречных сразу же пойдут налево и ехать им правый ряд резона нету.

8. Вверх #29607
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Что делать с нерегулируемыми перекрестками?
    Зачем на дорогах сделали несколько полос для движения в одном направлении, если за перекрестком все равно можно ехать только по одной полосе по центру и только тем кто выполняет правый поворот?
    По вашему, дорожная разметка только мешает и ее придумали идиоты которые хотели Вам усложнить жизнь?

Что Вам мешает просто выполнять правила.
    На нерегулируемых перекрестках есть знаки приоритета, либо "помеха справа".
    Про "зачем..." и почему после перекрестка можно ехать только по центру ваще не понял. После перекрестка едьте там, где вам надо ехать, соблюдая правила.
    По-моему, дорожная разметка очень даже помогает.
    Где в моем посте вы видите нарушение правил???

9. Вверх #29608
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Участок меду 4 и 5 Фонтана это проспект с двусторонним движением? Если припарковать машину в 3 полосе напротив Таврии, то это будет нарушение?

10. Вверх #29609
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Участок меду 4 и 5 Фонтана это проспект с двусторонним движением? Если припарковать машину в 3 полосе напротив Таврии, то это будет нарушение?
    15.3
    У населених пунктах зупинка і стоянка транспортних засобів дозволяються на лівому боці дороги, що має по одній смузі для руху в кожному напрямку (без трамвайних колій посередині) і не розділена розміткою 1.1, а також на лівому боці дороги з одностороннім рухом.

Якщо дорога має бульвар або розділювальну смугу, зупинка і стоянка транспортних засобів біля них забороняються.

11. Вверх #29610
    это одна из версий. При этом - абсолютно не убедительная. Например, поворачивая с Бунина, Троицкой или Успенской на Ришельевскую, я, целясь в правый ряд за поворотом и остановившись для пропуска пешехода, держу за собой еще пару-тройку таких же как я правоповоротных. А не будь этого дурацкого требования, я имел бы полное право целиться не в правую полосу Риш., а проехать чуть вперед и впустить за собой еще эту пару-тройку страждущих сходить направо
    Мы ещё о конфликте правоповоротный/встречный левоповоротный или уже пошли бродить просторами ПДД?

ЗЫ. И всё это чтоб оправдать отсутствие знаков/разметки?

А при правом повороте с Дмитрия Донского на ЛД этот пункт вообще слабо вяжется с логикой. Слава Богу хоть среди едущих от "клюшки" есть понимание, что 90% встречных сразу же пойдут налево и ехать им правый ряд резона нету.
    Если без поворотника, то нужно бить в лёб. Как считаешь?
    Там с ДД либо направо либо налево, значит встречник без поворотника потерял сознание и нужно его остановить любым способом, чтоб предотвратить более тяжёлое ДТП!

ЗЫ. А ты сам заботишься о резоне других?..

12. Вверх #29611
    Мы ещё о конфликте правоповоротный/встречный левоповоротный...
    этот конфликт существует только в головах нового поколения водителей-юристов благодаря умнику, вписавшему в 10.5 слова "слід рухатися".
    Оно не свой п. ПДД выполняет, а следит, чтобы я не нарушал свой (который, нафиг никому не нужен и, к тому же, носит какой-то странный рекомендательный характер). Это как едущий 60 в левой полосе (при свободной правой) гордо заявляет заднему типа "перепрыгни!"
    Поэтому поворотника я и не включаю - может оно и меньше пропускная способность (хотя лично я так не считаю), но машины у всех целые и на мну никто не станет орать в окно, что я наглая морда и не пропустил встречного левоповоротного.

13. Вверх #29612
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    но машины у всех целые и на мну никто не станет орать в окно, что я наглая морда и не пропустил встречного левоповоротного.
    я всё читаю, читаю и не понимаю, почему надо на данном перекрестке пропускать встречного левоповоротного?)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

14. Вверх #29613
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    я всё читаю, читаю и не понимаю, почему надо на данном перекрестке пропускать встречного левоповоротного?)
    Дык и не надо пропускать. Это он должен при повороте налево пропустить всех кто движется навстречу прямо или поворачивает направо.

15. Вверх #29614
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Дык и не надо пропускать. Это он должен при повороте налево пропустить всех кто движется навстречу прямо или поворачивает направо.
    это я знаю).. но palanbor 2ю страницу уже пишет о том, что не включает поворотник правый, чтобы свою машину в целостности оставить) может я не правильно понимаю его сообщения о данном перекрестке)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

16. Вверх #29615
    Чёрти что и чёрти как

это я знаю).. но palanbor 2ю страницу уже пишет о том, что не включает поворотник правый, чтобы свою машину в целостности оставить) может я не правильно понимаю его сообщения о данном перекрестке)
    Все правильно, там есть много уникалов, которые едут по стрелку налево и считают, что я на свой зеленый поворачиваю направо исключительно в правый ряд, а вот хрен, я клал там на 10.5. и поворачиваю сразу в третий ряд

17. Вверх #29616
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Все правильно, там есть много уникалов, которые едут по стрелку налево и считают, что я на свой зеленый поворачиваю направо исключительно в правый ряд, а вот хрен, я клал там на 10.5. и поворачиваю сразу в третий ряд
    Вот и ответ.

18. Вверх #29617
    Чёрти что и чёрти как

Вот и ответ.
    Да-да, так и запишите

19. Вверх #29618
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Да-да, так и запишите
    Главное, чтобы сами так делали и других призывали.
    Я кровожадный, я беспощадный......

20. Вверх #29619
    Он не включает правый поворотник, потому что люди-инвалиды не могут вместить в своем мозгу полностью пункт правил, который говорит, что при повороте налево нужно пропустисть всех во встречном направлении, кто едет прямо ИЛИ ПОВОРАЧИВАЕТ НАПРАВО. Вот про тех кто едет прямо эти золотые рыбки еще помнят, а дальше начинается многабукаф и у них виснет компуцер в голове.

21. Вверх #29620
    А если у людей-инвалидов в компуцере помещается не один (нужный в данный момент) пункт, а все ПДД целиком?

Ответить в теме
Страница 1481 из 2154 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 ... ПоследняяПоследняя