А за свет говорили уже в январе 2019 поднимут,а может как и воду бац! и в дамках!..Честно говоря, в голове такое не укладывается.Чего уже ждать дальше?
|
А за свет говорили уже в январе 2019 поднимут,а может как и воду бац! и в дамках!..Честно говоря, в голове такое не укладывается.Чего уже ждать дальше?
Последний раз редактировалось galya2013; 24.10.2018 в 12:48.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
у кого-то есть электро отопление? не зарегистрированное.. +плита. сколько вы платите за свет в общем?
"МВФ: Нову кредитну програму для України затвердять після підвищення тарифів на опалення" - готовимся к очередной "перемоге".
это что за зверь то такой мевефе, и каким боком оно до тарифов?
The world and the mind
Из заголовков - "Украину признали самой прибедняющейся страной в Европе".
Если действительно "пенсия в 50 вечно зеленых", а не в "50 официально, а на 150 я еще немного шью" - то субсидия.
Если нет - никто не обещал, что лечение будет безболезненным.
Кредиты надо отдавать, а кредитов в свое время нынешняя страдалица за "зубожиння"(и не только она) набрала мама не горюй. А новых кредитов не дают пока не приведут в норму цены, субсидии и т.д.
Немножечко про дешевый бесплатный газ:
Вы живете в частном доме с газовым отоплением и, предположим, за газ платите 3000 в месяц.
Ваш друг живет в доме с электроотоплением и платит те же 3000.
Ваша мама в селе топит углем и платит 1500
А радетельница против зубожиння живет в особняке и тратит на газ где-то 30 000...
В итоге если сделают дешевый газ - Вы сэкономите 300-2000 в месяц, Ваш друг и Ваша мама нифига, а Вона сэкономит до 20 000.
Но не бывает ничего бесплатного, за это все придется откуда-то взять деньги. Откуда? Из Ваших же налогов и соцвыплат.
В итоге бедные своими налогами будут облегчать и так сладкую жизнь богатым. Что, как мне кажется, несколько неправильно, не?
Надо не дешевую коммуналку хотеть, а достойные зарплаты и пенсии. Но за это кроме нас самих никто не впишется.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Это же какие пенсии и достойные з/п надо иметь чтобы безболезненно оплачивать коммуналку и не экономить?
После очередного поднятия тарифов (а поднимется опять все вслед за э-вом и минимальной з/п) будет уже довольно ощутимо и для людей с хорошим заработком, олигархов у нас немного.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Доброе утро!
У кого-то с 01.10 поднялось СДПТ?
Хочется понимать в связи с чем?
У нас в 2,8раза!!! дом ЖЕКовский![]()
А что ЖЭКи еще не канули в лету? У нас правда не ЖЭК, а УК, но тариф на СДПТ подняли еще летом. Арументировали тем, что давно не поднимали (последний раз в 2012 году)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
у нас 5.50 сделали с запасом чтобы не поднимать больше года 2( мы уже трубы в подвале поменяли и электричество сделали.). А у знакомых дом поб ЖЕК-ом или новой фирмой остался 2.40 в том месяце было еще не знают может поднимут.
у нас уже год как 3,5грн (кооператив)...зато трубы меняли перед прошлым отопительным сезоном...
1+1=4
Давайте подумаем:
Для примера я беру 100 кв квартиру с газовым отоплением и 4 людьми.
за прошлый год (сентябрь 2017 - август 2018) коммуналка стоила в среднем:
газ - 990 грн
свет - 350 грн
вода - 390 грн
Итого около 1750 грн
Газ дорожает на 25%, свет собираются вроде бы на 10%, вода уже.
Итого будет в среднем 1240 за газ, 390 за свет воду пока оставляем
итого 2020 грн.
разница 300 грн было/стало. Плюс точно из-за этого будет повышение цен на все остальное.
Насколько должна повыситься зарплата? Логично предположить что где-то на 1000-2000 грн.
минималку хотят поднять на 500.
Опять же ж - не все живут в хоромах. я живу в 1к хрущевке, в среднем за месяц я платил 813 грн (с отоплением). Подымутся цены - буду платить 927. Разница аж в 114 грн.
Легко всем всегда не будет. Я вообще считаю, что о том, как человек будет жить в старости, он думать должен в молодости.
А то вначале "Я рожать не буду", "зачем нам дети?", "серая зарплата - ок", "налоги для лохов", а потом "ой лышенько где деньги взять на коммуналку, но за субсидией я не пойду - это заговор жидорептилоидов, чтобы отнять мою квартиру".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки