Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1481 из 2548 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,601 по 29,620 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем можно заменить аскорил сироп для ребенка 3,5 года , 30 кг. Хочу уйти от сиропов, у меня дети аллергики, и мне кажется, что от приема сиропов, щечки у них становятся румянее. Чем можно заменить сироп нурофен, эриус, лазолван? В таблетки рванных аналогах пишут, что они с 6 лет, у моего ребенка вес как раз на 6, можно ли ему давать?
    Сиропы действительно могут давать аллергию из-за своих ароматизаторов / красителей... Читаете действующее вещество и покупаете его в таблетках. До 3-х лет таблетки не даём, т.к. ребёнок может подавиться. Всё остальное - только вопрос делимости таблетки для соблюдения дозировки.
    Все синонимы лекарств есть в компендиуме
    т.е. "сироп нурофен компендиум" выдаст эту ссылку http://compendium.com.ua/info/166293...fen-dlja-detej
    В ней видим. что вещество - ибупрофен. Жмём на него и... http://compendium.com.ua/inn/73/3138/ibuprofenum
    Весь список на рынке перед вами.
    А если на предыдущей ссылке с сиропом нажмёте справа на ссылку "Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств..." то примерно даже узнаете сколько этот препарат стоит http://compendium.com.ua/prices?infoid=166293
    - "у моего ребенка вес как раз на 6, можно ли ему давать" - можно.

3. Вверх #29602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ksen@ Посмотреть сообщение
    Спасибо,сдали кровь на IgE и мазок с носа ,горла.Хотя аллергий на сегодняшний день не наблюдалось.Понимаю что вопрос изначально с ответом *нет*,но все же как мать интересует-могли аденоиды дать сбой (не успеваали приходить в норму после болезни ) после 3-4 разового заболевания в течении месяца?( сад)
    Есть подозрение аллергического плана на капли протаргол(после 5 дней использования резко прекратилось вытекать с носа внаружу по задней стенке+сильная заложенность-хрюканье началось).Как можно исключить этот вариант на будущеее??
    - Для ответа нужно обладать ясновиденьем... Не совсем понятно, что именно у вас значит "сбой". И мы не знаем что за вирусы он там "ловил", и его имунный статус... Тут 100 академиков правды не найдут. Примите просто как факт, что у ребёнка есть гипертрофия аденоидов. И их (для нормального дыхания и развития ребёнка) нужно пролечить. И пока в них идут воспалительные процессы - ткани и не подумают "уменьшиться" в объёме.
    И мы не знаем что именно там в носу было на 5-е сутки. Так что подождите с протарголом. Может он не виноват. Посмотрим что будет в мазке из носа.
    "Как можно исключить этот вариант на будущеее??" - никак. Дети всегда болели. Главное, чтобы за неделю выздоравливали.

4. Вверх #29603
    Новичок Аватар для Nyша
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    а есть ЛОР?
    подскажите при начинающемся гайморите лучше Назофан или Назонекс синус?
    Назонекс синус!
    У меня сегодня радость,я кому то сделал гадость:-)

5. Вверх #29604
    Новичок Аватар для Nyша
    Дорогие Врачи!! Подскажите пожалуйста,чем можно заменить препарат Биобил Форте?? Интересует аналог дешевле! (Вопрос актуален!)
    Последний раз редактировалось Nyша; 09.12.2014 в 08:50.

6. Вверх #29605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nyша Посмотреть сообщение
    Дорогие Врачи!! Подскажите пожалуйста,чем можно заменить препарат Биобил Форте?? Интересует аналог дешевле!
    Это экстракт листьев гинко билоба http://compendium.com.ua/atc/N06#N06D_X02 - всё, что зарегистрировано.
    Учитывая, что пить его нужно долго, предложил бы поискать здесь http://ru.iherb.com/search?sug=ginkgo%20biloba&kw=bilo&rank=2#p=1 Сравнивайте по содержанию вещества / цене. До последнего повышения цен это было выгоднее, чем покупать в аптеке / по сетям.

7. Вверх #29606
    Новичок Аватар для Nyша
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Это экстракт листьев гинко билоба http://compendium.com.ua/atc/N06#N06D_X02 - всё, что зарегистрировано.
    Учитывая, что пить его нужно долго, предложил бы поискать здесь http://ru.iherb.com/search?sug=ginkgo%20biloba&kw=bilo&rank=2#p=1 Сравнивайте по содержанию вещества / цене. До последнего повышения цен это было выгоднее, чем покупать в аптеке / по сетям.
    Спасибо!!

8. Вверх #29607
    Новичок
    подскажите...помогите...диагноз "хейли хейли".как избавиться раз и навсегда???
    Kykolka

9. Вверх #29608
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Очень неудобно задавать такие вопросы..но..скажите ув. доктора, передаётся ли уреаплазма или микоплазма через презерватив или через оральный секс без презерватива?
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

10. Вверх #29609
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Сиропы действительно могут давать аллергию из-за своих ароматизаторов / красителей... Читаете действующее вещество и покупаете его в таблетках. До 3-х лет таблетки не даём, т.к. ребёнок может подавиться. Всё остальное - только вопрос делимости таблетки для соблюдения дозировки.
    Все синонимы лекарств есть в компендиуме
    т.е. "сироп нурофен компендиум" выдаст эту ссылку http://compendium.com.ua/info/166293...fen-dlja-detej
    В ней видим. что вещество - ибупрофен. Жмём на него и... http://compendium.com.ua/inn/73/3138/ibuprofenum
    Весь список на рынке перед вами.
    А если на предыдущей ссылке с сиропом нажмёте справа на ссылку "Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств..." то примерно даже узнаете сколько этот препарат стоит http://compendium.com.ua/prices?infoid=166293
    - "у моего ребенка вес как раз на 6, можно ли ему давать" - можно.
    Спасибо, не знала об этом сайте, пробовала найти заменитель аскорилу, он не показывает, хотя Гугл говорит, что есть таблетки. А сколько дозировка для ребенка 3,5 лет , 39 кг в таблетках, если доктор назначила 5 мл сиропа?

11. Вверх #29610
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    улучшение состояния.... в крайнем случае - что бы оно не ухудшалось и не было угроз....
    1.Говорить о возможности улучшения состояния можно только при наличии полной картины состояния организма.
    2.Что же касаемо сердечно-сосудистой системы , то к тому, что написал врач, можно добавить пешие прогулки по часу утром и вечером и препараты, способствующие восстановлению сосудов (если состояние других органов позволяет их применять).
    3.Возраст позволяет улучшить состояние здоровья, но опять же, всё зависит от п.1.

12. Вверх #29611
    Постоялец форума Аватар для aegean1
    Быть может кто ещё подскажет к кому обратится с диагнозом васкулит!лечим уже пол года(,высыпаний нет.но анализы не очень,дало осложнение на почки,сидим на преднизалоне(медрол),в анализах мочи потеря белка!уже сил нет,надо на работу выходить.а с анализом не примут!может кто подскажет что ещё можно сделать реально?

13. Вверх #29612
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз сегодня, для подтверждения. Вдруг это было просто совпадение? Конечно, не надо всю оставшуюся жизнь пить аспирин. Я попросил Вас принять аспирин только с диагностической целью, не с лечебной.
    Выпила еще раз,спина не ныла,была только скованность движения(как -будто закаменел позвоночник),но появились странные симптомы:вчера вечером температура была 35.6 (вечером),а с утра уже 37...Придется идти к врачу,а вот к какому????

14. Вверх #29613
    аФтоледи Аватар для Marino
    Подскажите,к какому врачу обратиться: мама уже давно не слышит запахи (только очень резкие).
    Кто занимается проблемами обоняния?
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

15. Вверх #29614
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от parliament.silver Посмотреть сообщение
    Подскажите, к кому обратится и как действовать можно сейчас. У мужа 2 недели назад была травма ребер (бок), отек, синюшность, рентген делали 2 раза, ребра целы, но боль не проходит, врач говорит межреберная невралгия, но кроме как принимать Кетанов, когда совсем плохо (принимает 1 р. в сутки), больше ни чего не сказал. Хотелось бы все таки предпринять какие нибудь действия, а не ждать когда оно пройдет или не пройдет само.
    Заранее благодарна за ответы!
    Я не врач, но хочу ответить. Я в начале июня тоже ушибла ребра. Делала снимок, перелома-трещины нет.... ушиб. Но месяц боль была адская, недели две пила обезболивающее. Причем сильно болеть стало где-то через дня три после ушиба, ходить не могла, даже говорить и смеяться. Постепенно боль проходила, но до сих пор (а уже прошло пол года) чувствую дискомфорт, если ложусь на ушибленную сторону. Ушиб очень долго чувствуется. Моя мама в молодости ушибла спину, говорила, что боль чувствовала года 3-4. Пусть муж потерпит.
    Мне Бога есть за что благодарить!

16. Вверх #29615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Выпила еще раз,спина не ныла,была только скованность движения(как -будто закаменел позвоночник),но появились странные симптомы:вчера вечером температура была 35.6 (вечером),а с утра уже 37...Придется идти к врачу,а вот к какому????
    Ничего больше говорить и комментировать не буду. "The character of pain can help in establishing the diagnosis of a benign bone tumour. The history of a dull aching pain for weeks to months, which is worse at night and is relieved by aspirin or non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAID’S), is so common with osteoid osteoma as to be nearly diagnostic". http://www.actaorthopaedica.be/acta/download/2006-2/02-kitsoulis.pdf?origin=publication_detail

17. Вверх #29616
    Посетитель
    Ничего больше говорить и комментировать не буду. "The character of pain can help in establishing the diagnosis of a benign bone tumour. The history of a dull aching pain for weeks to months, which is worse at night and is relieved by aspirin or non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAID’S), is so common with osteoid osteoma as to be nearly diagnostic". http://www.actaorthopaedica.be/acta/download/2006-2/02-kitsoulis.pdf?origin=publication_detail
    Могу в поддержку Sailor's wife добавить, что часть пациентов (без вышеуказанной патологии) тоже жалуется на боли в покое, в т.ч. лёжа (т.е. ходить - можно, а сидеть / стоять / лежать) - больно.

18. Вверх #29617
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Подскажите,к какому врачу обратиться: мама уже давно не слышит запахи (только очень резкие).
    Кто занимается проблемами обоняния?
    Нужно обратиться к врачу-неврологу и обследоваться. Сделать компьютерную томографию мозга, чтобы выяснить причину потери обоняния.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

19. Вверх #29618
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    а для чего советовали??? Как-то странно вы себя повели.... сбежали....

20. Вверх #29619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Нужно обратиться к врачу-неврологу и обследоваться. Сделать компьютерную томографию мозга, чтобы выяснить причину потери обоняния.
    Начните, пожалуй, с ЛОР отделения 11-й больницы. Это, как мне кажется, будет ... проще.

21. Вверх #29620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    а для чего советовали??? Как-то странно вы себя повели.... сбежали....
    Это как всегда проблема дифдиагностики. Нельзя на расстоянии поставить диагноз, тем более при отсутствии данных. Шаша просто указал на ещё 1 вариант для размышлений. Возможно на него стоит обратить внимание, учитывая длительность хождения по врачам и отсутствие результата.

Ответить в теме
Страница 1481 из 2548 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права