Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1480 из 1749 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 1580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,581 по 29,600 из 34979
  1. Вверх #29581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Я имела в виду - поспешно валить. А в том, что вынесли все серебрянные ложечки, до которых дотянулись - ну что ж, может быть
    Вот не надо юлить - ложечки и семейные заначки они украли по велению Всевышнего

1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
    2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
    3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
    Нехорошо получилось, разве нет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #29582
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Мы снова вернулись к понятиям добра и зла.))) Это египтянам плохо, а народ израильский как-раз очень нехило прибарахлился.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #29583
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А плоды таковы что никакая религия не дружелюбна к другой
    а ваша?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #29584
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Опять двадцать пять...Когда ты перестанешь стрелки переводить?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #29585
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По плодам их узнаете их...
    А плоды таковы что никакая религия не дружелюбна к другой, не говоря уже о безусловной любви.
    Объединить людей может только отсутствие у них каких-либо заморочек.
    Ну...тут мало,что можно возразить. Не потому,что это- истина,а потому,что немного непонятно,что понимается под "заморочками".

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот не надо юлить - ложечки и семейные заначки они украли по велению Всевышнего
    Нехорошо получилось, разве нет?
    Так ша!Шо ви такое говоrите?Во-пеrвих, Мойша ничего сам не бrал - ему таки отдавали! Это уже сложно назвать воrовством! "И не надо меня пугать - у меня три пожизненных заключения!"(с).
    Во-втоrые,если бы меня и моих детей много лет какие-то...мнэ...египтяне хлестали кнутом, заставляли спать в хлеву,чистить им их египетские шлепки с завитыми носами - то временно одолжить на вечно серебрянную ложечку - я Вас умоляю! Не будем таки об етом!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

6. Вверх #29586
    Заморочка - какая-либо странность, особенность в поведении человека; какое-либо занятие, в которое человек сильно погружен (с).
    Религия - одно из таких занятий.
    Ну тогда совсем плохо. И однобоко.
    Если я сильно погружена в свою работу - я помогаю маленьким калекам собрать денег на операции. То это - заморочка, разъединяющая меня с людьми?

7. Вверх #29587
    Иллюминатор
    Ну...тут мало,что можно возразить. Не потому,что это- истина,а потому,что немного непонятно,что понимается под "заморочками".

Так ша!Шо ви такое говоrите?Во-пеrвих, Мойша ничего сам не бrал - ему таки отдавали! Это уже сложно назвать воrовством! "И не надо меня пугать - у меня три пожизненных заключения!"(с).
    Во-втоrые,если бы меня и моих детей много лет какие-то...мнэ...египтяне хлестали кнутом, заставляли спать в хлеву,чистить им их египетские шлепки с завитыми носами - то временно одолжить на вечно серебрянную ложечку - я Вас умоляю! Не будем таки об етом!
    Вы такие здесь умненькие, а Вы откройте книгу и оживите её свои воображением...сидит Моше перед домом, выбирает курочку которая сегодня кажется ему самой кашерной и тут вдруг, бац...откуда ни возьмись бог, со своей речью...иди мол к фараону и скажи ему что он чудак на букву м. Моше аж предёрнуло, господи, говорит а нельзя чтоб кто то другой сходил, а то я собрался кушать. Нет, говорит бог, я выбрал тебя. Ну и дальше по тексту...разве чувак не заработал, для себя и своего народа крохи со стола хозчев.
    Прлчтите господа и проживите этот момент в теле дрожащего Моше, а потом почувствуйте как оно было на самом деле и так уж беспочвенна оказалась награда.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #29588
    Ну, що занадто, то не здраво - факт
    Но болеют все, это вне всяких границ между людьми, поэтому разделить их не может. А религии - совсем другое дело. Между ними четкие границы.
    Тогда не надо называть религии заморочками и говорить, что в устранении заморочек - рецепт единения народов.
    Если между религиями - четкие границы,тогда что Вы скажете о буддистах? Где их граница?

9. Вверх #29589
    Иллюминатор
    Тогда не надо называть религии заморочками и говорить, что в устранении заморочек - рецепт единения народов.
    Если между религиями - четкие границы,тогда что Вы скажете о буддистах? Где их граница?
    У буддистов всё ограничено пустотой, если в себя больше не входит то всё, вот это и есть граница. Впрочем мы все буддисты, только не все об этом знают...так утверждают буддисты, посему они могут быть правы...находя все границы только в себе.

10. Вверх #29590
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У буддистов всё ограничено пустотой, если в себя больше не входит то всё, вот это и есть граница. Впрочем мы все буддисты, только не все об этом знают...так утверждают буддисты, посему они могут быть правы...находя все границы только в себе.
    Буддизм - религия? Религия. Буддисты разграничивают себя с другими людьми,разделяют по религиозному принципу? Нет. Если ты можешь вместить весь мир - ты вмещаешь и иудеев, и мусульман и адвентистов 7-го дня (обожаю название этой секты, так хотелось где-то ввернуть!). Поэтому идея о том,что религии разграничивают,разделяют людей - ущербна. Разделяют фанаты, психи, эгоцентристы. Но они могут быть и религиозными, и адддскими атеистами.

11. Вверх #29591
    Да, именно в устранении заморочек рецепт единения. Пока существуют границы единения быть не может. Никогда христианин не объединится с мусульманином или свидетелем Иеговы.
    У буддистов границы там же где у всех остальных - в голове.
    Ответ см. выше #29609

12. Вверх #29592
    Иллюминатор
    Буддизм - религия? Религия. Буддисты разграничивают себя с другими людьми,разделяют по религиозному принципу? Нет. Если ты можешь вместить весь мир - ты вмещаешь и иудеев, и мусульман и адвентистов 7-го дня (обожаю название этой секты, так хотелось где-то ввернуть!). Поэтому идея о том,что религии разграничивают,разделяют людей - ущербна. Разделяют фанаты, психи, эгоцентристы. Но они могут быть и религиозными, и адддскими атеистами.
    Да, теперь Вы вспомнили, ведь адвентистов придумали Вы, оттого такое и чувство, я ждал когда же Вы пере танете держать в себе свою скромность. Хорошо!
    Но про буддистов я Вам так и сказал, они выглядят одинаково...те, которые видят во вмех буддистов им просто так легче принимать весь мир, но есть и те кто являются всем миром...им и принимать то ничего не нужно. Но при этом выглядят они одинаково.

13. Вверх #29593
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Заморочка - какая-либо странность, особенность в поведении человека; какое-либо занятие, в которое человек сильно погружен (с).
    Религия - одно из таких занятий.
    А я думаю, что религия - это когда человек с Богом в голове живёт, выполняя свои повседневные функции (куёт, пашет, сеет...)!
    А вот когда он ничего не делает, а только поклоны бьёт и молитвы читает, то это не религия, это уже диагноз!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #29594
    если ты можешь вместить весь мир, то незачем отгораживаться от него.
    Никогда оградка не вместит в себя чужого. Она для того и существует, чтобы отгородиться.
    Мнэ...так вот,собсна,буддисты не отгораживаются. По основам своей религии.

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А я думаю, что религия - это когда человек с Богом в голове живёт, выполняя свои повседневные функции (куёт, пашет, сеет...)!
    А вот когда он ничего не делает, а только поклоны бьёт и молитвы читает, то это не религия, это уже диагноз!!
    Саэршэнна веррна. Дело не в религии,а в людях (фанатах,придурках и проч.,которых я упоминала выше).

15. Вверх #29595
    Иллюминатор
    Мнэ...так вот,собсна,буддисты не отгораживаются. По основам своей религии.

Саэршэнна веррна. Дело не в религии,а в людях (фанатах,придурках и проч.,которых я упоминала выше).
    Плохо Вы знаете буддистов, отгораживаются да и ещё и как..вот этим самым буддизмом и отгораживаются, в своих головах...медитирующих при этом.

16. Вверх #29596
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять...Когда ты перестанешь стрелки переводить?
    Да. Все здесь оговорено-переговоренно. Человеки бегут по кругу. Чот мне кажется, что только шоковая терапия реально помогает.)

17. Вверх #29597
    а я не понимаю что такое Бог в голове..
    таракан в голове понятно.. а вот Бог в голове не очень.

18. Вверх #29598
    мне кажется вы несколько фетишизируете эти фразу

19. Вверх #29599
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а я не понимаю что такое Бог в голове..
    таракан в голове понятно.. а вот Бог в голове не очень.
    Это когда Вы вместо таракана увидите кого нибудь ещё...это может быть бог. Он вообще в сердце живёт, но однажды он перебирается в голову, 'тараканище" как я погляжу читали..там всё об этом.

20. Вверх #29600
    Иллюминатор
    Царствие божие внутри вас...
    А где быть Богу как ни в своем царстве?
    А есть что либо ещё, где он может не быть?

Ответить в теме
Страница 1480 из 1749 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 1580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права