|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
как обычно
про // : надо не отменять, а жестко спрашивать с того, кто эту // нарисовал, например, на абсолютно не скоростной ул. Ак. Королева. Зачем она там ? Им виднее ? Тогда встречный вопрос - а они, собсно, КТО ?
я имел ввиду немного другое : отменить надо пункты, на которые забили не только водители, но и полиция: если ты развернешься через // или попрешь на красный, то есть шанс что за тобой таки погонятся, а вот езда с тонированными в ноль стеклами или мегаваттным колхозксеноном никого не интересует. Телефон - вообще недоказуемо. Зачем эти пункты ? Лишь бы было ? Типа как антикоррупционное бюро ?![]()
Ну маляр джамшут (смэп) нарисовал и шо?
Ну дык в соответствии с ПДД. Две полосы в обе стороны делятся //.Зачем она там ? Им виднее ?
Ну так это должно быть указано на Схеме организации движения. Кто спроектировал, кто проверил, кто утвердил. Элементарно!Тогда встречный вопрос - а они, собсно, КТО ?
Интересная логика. Если все забивают, то надо отменить.я имел ввиду немного другое : отменить надо пункты, на которые забили не только водители, но и полиция: если ты развернешься через // или попрешь на красный, то есть шанс что за тобой таки погонятся, а вот езда с тонированными в ноль стеклами или мегаваттным колхозксеноном никого не интересует. Телефон - вообще недоказуемо. Зачем эти пункты ? Лишь бы было ? Типа как антикоррупционное бюро ?![]()
Так сейчас многие на многое забивают - отменить?![]()
одно из двух : или отменить или выполнять. Третьего не дано. В связи с тем, что никто выполнять даже и не собирался - отменить без всякой боязни. Вон радаров два года как нету, а народ нифига не поубивался весь. И техосмотра тоже нет... Так что всякие там запреты парковаться вторым рядом (излюбленное нарушение наших т.н. таксистов) только загружают ПДД глупыми и никому не нужными пунктами.
в городе очень много перекрёстков, на которых, после проезда прямо, полос оказывается меньше чем было до, при этом знаки не регламентируют проезд.
В этой ситуации, как уже отметили, надо руководствоваться правилом помехи справа, но на некоторых перекрёстках это правило физически не сработает ввиду особенностей перекрёстка (например Чумка или Красный крест), поэтому учитывайте недоработки СМЭПа и в любой ситуации, когда Вы не уверены как ехать - лучше дать дорогу ВСЕМ.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Ага.
Таксистам парковаться хоть третьим рядом, если желает клиент.
Пенсам переходить на красный, если убежит тралик.
БЧЖ можно всё, если решаются важные вопросы.
Или ещё есть поправки?
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
---------- Сообщение добавлено 21.12.2016 в 00:26 ----------
В этой теме "правило помехи справа" нужно указывать в виде пункта ПДД.
Ну если тебя не смущает
потом так11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части
то для особо креативных продолжили и в 10.5.10.4. Перед поворотом направо ... водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
ЗЫ. Можно пойти по пути поправок в Конституцию.10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,
Если за поворотом есть препятствие для движения "ближе к правому краю", это не даёт преимущества при перестроении.
Но если надо с ДД на Королёва, то можно сделать исключение. Поправка в ПДД №100500 от НСЗ.![]()
еще как смущает. И не меня, а встречных левоповоротных, которые завидев мой включенный правый поворотник, тупо прут как на кассу, тыча в этот пресловутый 10.5. В гробу я видел ПДД, которые можно читать слева направо или справа налево т.е. так как тебе удобно. Как боротьтся ? А просто не включать правый поворотник. Самое любимое место - правый поворот на 4 ст. с ЛД в сторону клюшки. Теперь еду спокойно, все юрЫсты выполняют свой п. 16.13 (16.6) и стоят смирно![]()
Перевожу.
Плевал я на ПДД, если мне неудобно. Если повернуть по 10.5, то утыкаешься в паркованцев/остановку и приходиться перестраиваться, уступая по
Поэтому, я забиваю на 10.5 и для надёжности на10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
вводя в заблуждение других участников ДД.9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
...
б) перед перестроением, поворотом или разворотом.
Спасибо всем за интересное обсуждение моего вопроса.)
Социальные закладки