Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1480 из 2548 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 1580 1980 2480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,581 по 29,600 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29581
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Беспрерывные болячки. Стоит один раз выйти на улицу-цистит, озноб, горло, нос, простуда, суставы, воспаления тройничных нервов. диклофенак ем вместо завтрака обеда и ужина мне 23 года.
    к кому мне обращаться, я как корыто разваливаюсь. ВИдно рухнуло иммунка. кто может поднять на ноги в целом а не частично лор, уролог, гинеколог, невропатолог
    Знатная барахольщица

3. Вверх #29582
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пож-та, поставили вот такой диагноз (после обследования), мужчина, 64 года

начальная диастоническая дисфункция ЛЖ.Неспецифичесие дегенеративные изменения клапанного аппарата с формированием недостаточности АК 2 ст.Атеросклероз аорты.Расширена восходящая аорта.КИМ ОСА утолщен в бифуркации справа до 1.2 мм.Перикард, НПВ и правая легочная артерии не изменены.Сократительная способность миокарда не нарушена. Насосная функция сердца умерено снижена. Заключение - ИБС, недостаточность АК 2 ст.Расширение восходящей аорты.
    Из рекомендаций врача - вести правильный образ жизни (питание, отказ от курения, алкоголя....) и через 3 месяца пройти повторное исследование
    Без осмотра пациента и электроокардиограммы, правильно оценить ЭХОКС невозможно.
    Хотя, думаю, найдутся специалисты, которые дадут заочно множество советов
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #29583
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Queen Eugenia Посмотреть сообщение
    Беспрерывные болячки. Стоит один раз выйти на улицу-цистит, озноб, горло, нос, простуда, суставы, воспаления тройничных нервов. диклофенак ем вместо завтрака обеда и ужина мне 23 года.
    к кому мне обращаться, я как корыто разваливаюсь. ВИдно рухнуло иммунка. кто может поднять на ноги в целом а не частично лор, уролог, гинеколог, невропатолог
    прям классика жанра, так и хочется написать - "ящик водки и 2 шоколадки Вам в помощь"
    по сути - это не иммунитет, это - нарушение гемодинамики (кровообращение), осталось найти первопричину и устранить, и ещё - "завязывайте" с диклофенаком пока почки не отвалились

5. Вверх #29584
    добрый день, подскажите пож-та, поставили вот такой диагноз (после обследования), мужчина, 64 года

начальная диастоническая дисфункция ЛЖ.Неспецифичесие дегенеративные изменения клапанного аппарата с формированием недостаточности АК 2 ст.Атеросклероз аорты.Расширена восходящая аорта.КИМ ОСА утолщен в бифуркации справа до 1.2 мм.Перикард, НПВ и правая легочная артерии не изменены.Сократительная способность миокарда не нарушена. Насосная функция сердца умерено снижена. Заключение - ИБС, недостаточность АК 2 ст.Расширение восходящей аорты.
    Из рекомендаций врача - вести правильный образ жизни (питание, отказ от курения, алкоголя....) и через 3 месяца пройти повторное исследование
    а что подсказать?

6. Вверх #29585
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Здравствуйте! Мне назначили некий курс лечения от ногтевого грибка. В рецепте был пункт - повышение иммунитета. Для этого прописали колоть Тималин + алое 10 дней. А сейчас я узнаю что Тималин вызывает раковые заболевания. Это миф или реальность? Чем можно заменить?

7. Вверх #29586
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мне назначили некий курс лечения от ногтевого грибка. В рецепте был пункт - повышение иммунитета. Для этого прописали колоть Тималин + алое 10 дней. А сейчас я узнаю что Тималин вызывает раковые заболевания. Это миф или реальность? Чем можно заменить?
    Это не просто миф, это абсолютная чушь

8. Вверх #29587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а что подсказать?
    на сколько серьезно данное состояние ????? ухудшеня сосотояния в дальнейшем ? (человек - не курит и не пьет, может немного (но не слишком) полноват) Делают ли в таких случаях операции?
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 08.12.2014 в 10:12.

9. Вверх #29588
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Гуглом можно найти всю информацию об аспирине.
    Аспирин на ночь выпила и...,о чудо! спина не ныла,но я полночи прислушивалась к ощущениям(точно успокоительные надо пить).А ощущения были такие: обычноое сосчтояние,даже после массажа было -"лежание в напряге" ,как буд-то бы я не могу расслабить позвоночник,а после аспирина я чувствовала,что позвонок расслабился и лежит себе .... отдыхает.Одно плохо: не пить же мне его и ему подобные каждый день!!!

10. Вверх #29589
    на сколько серьезно данное состояние ????? ухудшеня сосотояния в дальнейшем ? (человек - не курит и не пьет, может немного (но не слишком) полноват) Делают ли в таких случаях операции?
    Атеросклероз серьезен сам по себе. Тут важно понимать что есть причины, к нему приведшие.
    На вопрос *что делать* можно ответить, после ответа на вопрос - *а что Вы хотите получить в конечном итоге*?
    Операция...опять же - для чего?
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.12.2014 в 13:17.

11. Вверх #29590
    Постоялец форума
    улучшение состояния.... в крайнем случае - что бы оно не ухудшалось и не было угроз....

12. Вверх #29591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Завтра сдам мочу и кровь. Ничего из препаратов не принимаю, пока терпимо, пью много воды.

Цистит в 2012 году повторялся 3 раза кряду.... Потом в 2013 году был один раз в июне, потом в 2014 году через год повторился (в конце мая)... и сейчас опять ((

Лечилась у врачей, но пока вот так вот... Думаю сдать бакпосев мочи, подозреваю кишечную палочку. Где можно его сдать? В смартлабе нормально делают?
    Где бы не сделали - будет нормально. Тогда уже делайте бакпосев с антибиотикочувствительностью. Иначе получим кишечную палочку, а к чему она устойчива из антибиотиков останется "за кадром", это если хотите лечить наиболее эффективно. Но результат будет дня за 4-5... Вам в любом случае после посева стоит начать хотя бы уросептик.

13. Вверх #29592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    Тималин не является обязательным препаратом для лечения ногтевого грибка. Более того, он там не нужен. Нужен фунгицид. Местно или внутрь. Или комбинированно. Иногда - снятие ногтя. Но тималин... Примерно кок монитором забивать гвозди. Забивать можно - но предназначен он для другого.
    Как-то многовато у нас врачей назначает иммуностимуляторы и мммуномодуляторы "на всякий случай" не задумываясь о последствиях...

14. Вверх #29593
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    прям классика жанра, так и хочется написать - "ящик водки и 2 шоколадки Вам в помощь"
    по сути - это не иммунитет, это - нарушение гемодинамики (кровообращение), осталось найти первопричину и устранить, и ещё - "завязывайте" с диклофенаком пока почки не отвалились
    не поняла почему ящик водки и две шоколадки? циститы-пиелонефриты вполне реальные, жжение, ознобы, ощущения интоксикации(
    к кому обращаться с этой гемодинамикой, и кто может помочь?
    а также аллергия страшная особенно летом, астматический компонент
    Знатная барахольщица

15. Вверх #29594
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    а есть ЛОР?
    подскажите при начинающемся гайморите лучше Назофан или Назонекс синус?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

16. Вверх #29595
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    В целом - да. По лечению:
    "... на сегодняшний день существуют ряд способов консервативного лечения хронического аденоидита в детском возрасте.
    · антибактериальная терапия (с учетом идентификации возбудителя и его чувствительности к антибактериальным препаратам);
    · неспецифическая гипосенсибилизирующая терапия;
    · ирригационная терапия (носовой душ, метод перемещения лекарственных средств, ретроназальный душ: с физ. раствором, с минеральной и морской водой);
    · физиотерапия (лазерное облучение, магнитотерапия, ультрафиолетовое облучение, различные типы ультразвука, электрический ток малой силы);
    · иммунологическая коррекция (применение лизатов бактерий, гомеопатических средств);
    · местная кортикостероидная терапия (включает применение интраназальных кортикостеродов);
    · антимикотическая терапия (при высевании патогенной грибковой флоры)."
    т.е. вы правы, что отёк сняли, но причину гипертрофии аденоидов не убрали. Если дело в аллергии - то это лечение ещё оправдано, если же там флора (а это на 99%) - значит нужно долечивать.
    И если у ребёнка нет аллергии (а точнее, аллергического ринита, атопического дерматита....), то смысла в диете тоже нет. Проверить есть ли аллергия можно у аллерголога. В самом простом случае сдаётся кровь на IgE и этого достаточно.
    Спасибо,сдали кровь на IgE и мазок с носа ,горла.Хотя аллергий на сегодняшний день не наблюдалось.Понимаю что вопрос изначально с ответом *нет*,но все же как мать интересует-могли аденоиды дать сбой (не успеваали приходить в норму после болезни ) после 3-4 разового заболевания в течении месяца?( сад)
    Есть подозрение аллергического плана на капли протаргол(после 5 дней использования резко прекратилось вытекать с носа внаружу по задней стенке+сильная заложенность-хрюканье началось).Как можно исключить этот вариант на будущеее??

17. Вверх #29596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Аспирин на ночь выпила и...,о чудо! спина не ныла,но я полночи прислушивалась к ощущениям(точно успокоительные надо пить).А ощущения были такие: обычноое сосчтояние,даже после массажа было -"лежание в напряге" ,как буд-то бы я не могу расслабить позвоночник,а после аспирина я чувствовала,что позвонок расслабился и лежит себе .... отдыхает.
    Попробуйте еще раз сегодня, для подтверждения. Вдруг это было просто совпадение?
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Одно плохо: не пить же мне его и ему подобные каждый день!!!
    Конечно, не надо всю оставшуюся жизнь пить аспирин. Я попросил Вас принять аспирин только с диагностической целью, не с лечебной.

18. Вверх #29597
    Посетитель Аватар для Gatler
    Подскажите что делать с "зубом мудрости" верхний слева, который начал расти криво - вбок и острыми краями впивается в щеку (понятно что идти к стоматологу, но чего ожидать).
    Какие варианты ? Спилить? Бреккет? Вырвать?

19. Вверх #29598
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Можно последовательно все три варианта.
    А можно сразу решить радикально.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

20. Вверх #29599
    Не покидает форум
    Подскажите, чем можно заменить аскорил сироп для ребенка 3,5 года , 30 кг. Хочу уйти от сиропов, у меня дети аллергики, и мне кажется, что от приема сиропов, щечки у них становятся румянее. Чем можно заменить сироп нурофен, эриус, лазолван? В таблетки рванных аналогах пишут, что они с 6 лет, у моего ребенка вес как раз на 6, можно ли ему давать?

21. Вверх #29600
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем можно заменить аскорил сироп для ребенка 3,5 года , 30 кг. Хочу уйти от сиропов, у меня дети аллергики, и мне кажется, что от приема сиропов, щечки у них становятся румянее. Чем можно заменить сироп нурофен, эриус, лазолван? В таблетки рванных аналогах пишут, что они с 6 лет, у моего ребенка вес как раз на 6, можно ли ему давать?
    Не врач. Мы заменила нурофен на таблетки с 6 лет и парацетамол 0,2. Эриус на супрастин, гленцет. Лазолван на таблетки амброксол.
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 1480 из 2548 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 1580 1980 2480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права