Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 148 из 161 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3208
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума
    ODESSA_GRAFRAT - я правильно помню, что вы ранее писали, что взяли птицу подрощенную? Т.е., уже с приобретенным набором звуков извне?
    Не забывайте главного - птица не собака и "собачьи" способы дрессуры к жако неприменимы. Говорю с полной ответственностью, ибо в моей жизни было три немецких овчарки от щенка и до...А жако у меня - вторая птица. Помните, что жако - интеллектуалы, а дрессировке в привычном понимании и фокусам они практически не поддаются. Если ара, венесуэлы, амазоны, какаду и пр. обучаются трюкам, то жако на них - смотрят с высокой колокольни. Кстати, посмотрите на ютубе: какими только фокусами/трюками попугайскими люди не хвалятся. Но жако только говорят, песни поют либо матерятся, как сапожники.
    На о.Тенерифе в Лора Парке я общалась с человеком, показывающем шоу с попугаями под открытым небом. Что только не вытворяли ара - любо-дорого смотреть. А с жако они не работают. Жако быть "клоунами" не желают. Они слишком самостоятельны и своеобразны.
    Можно кое-чего добиться за вкусняшку, но сильно на это не рассчитывайте. А окатите птицу с водного пистолета - получите неврастеника, ненавидящего и злопамятного. Может вообще впасть в депрессию, замкнуться и погибнуть. У жако весьма подвижная психика.
    Они ко всему новому относятся осторожно, недоверчиво. И если птиц по утрам распевается громко - значит, слышал эти вопли с детства. Жако издают громкие звуки, услышанные ими, но именно орут редко. Говорю о домашних жако, а не о дикарях, которые уже запаслись "словарным" звуковым запасом от диких сородичей либо других птиц по соседству. Если соседи издавали тихие трели или звуки, то в исполнении жако - что говорить через рупор..
    В вашем случае порекомендовала бы сделать запись детских стихов, предложений, произнесенных спокойными, дружелюбными интонациями и включать птице, когда уходите.
    Вернусь к разговору о клетке: клетка должна быть такого размера, чтобы сидя на жердочке птица могла спокойно развернуть крылья вверх, в стороны и потянуться влево-вправо.

2. Вверх #2942
    Постоялец форума
    Кстати, наш Лаврентий обожает всё, кроме его чашки с питьём и мисочки с кормом на кухонном столе (т.к.клетка в зале, а мы с ним много времени находимся на кухне) сбрасывать на пол. Он нас приучил, что со стола всё за собой убирать нужно немедленно: ножи, тарелки, еду и т.д.; также ничего нельзя оставить в умывальнике даже на пару минут - летит всё на пол. А нечего оставлять!!! И ругать его было бесполезно. Хоть подкрадывайся из-за угла, хоть ругай, хоть стращай - всё по барабану. Коту в своё время хватило один раз - выглянули, поругали, на стол больше не лазил. А жако - отдельный случай. Угадайте, кто кого перевоспитал: он перестал сбрасывать или мы оставлять что-то на столах?

3. Вверх #2943
    Живёт на форуме
    Мы на плите ничего не оставляем, когда попугай гуляет. Особенно любит есть собачью кашу- сдвинет крышку с кастрюли и ест кашу, сваренную для курцхаара. Но ладно собачья еда- она пресная, не соленая, без специй и т.д. Для людей же все иначе готовится. И опять же, одно дело пес после попугая "доедает", другое дело- люди... У нас рефлекс выработался- сварили и убрали с плиты.

4. Вверх #2944
    Постоялец форума
    Вот и возникает вопрос: а кто кого воспитывает?

5. Вверх #2945
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Добрый вечер всем) Хочу вставить "свои 5 коп." по поводу дрессуры жако (не в плане спора, а как дополнение). Конечно, жако не настолько артистичны как какаду, например, но дрессуре все-таки поддаются) Но только терпением, любовью и лаской.
    Из финтов, которые мы пока освоили: дает головку почесать по команде "дай головку"; машет лапкой на "привет", правда нужно произносить с особой интонацией, потом добавляет : "улыбаемся и машем", а еще поднимает крылья вверх по команде "покажи, орел", правда при этом мне самой руки в стороны приходится раскидывать)))
    Скажу, что труднее объяснить чего ты хочешь, но если птица поняла, то перенимает быстро.

6. Вверх #2946
    ODESSA-GRAFRAT, попробуйте на тот период, когда вам особенно нужна тишина, чем-то занять птицу. Например, дать игрушку, которую не даете всегда, либо какую-то фуражилку ( игрушку с едой). Птица будет занята и не так требовать вашего внимания

7. Вверх #2947
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    АГА так и делал, орет, пищит и кушает, он у меня утром очень активный)))))))

8. Вверх #2948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    АГА так и делал, орет, пищит и кушает, он у меня утром очень активный)))))))
    По утрам жакоши всегда активные, поэтому им очень важно хоть немного "выгуляться". Когда будет знать больше слов или фраз, звуки будут Вам больше нравиться!

9. Вверх #2949
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Я все еще пытаюсь к рука его приучить чухать, этот красавец все позволяет но трогать ни ни)))) характер у него очень упрямый)))) пока только до лапки могу дотронутся.
    У нас характер очень упрямый и немного трусливый. Вот и боремся кто кого переупрямит))

10. Вверх #2950
    Жако - чемпионы по осторожности)))
    Например, моя согласилась сесть на присаду, которую специально для нее сделали, только спустя пол года (я не преувеличиваю). Пол года дерево стояло рядом с клеткой, я периодически подносила птицу к нему и уговаривала, что там "классно". Она сначала начала говорить: "скажи:"классно", а только потом согласилась попробовать перейти на присаду и то только потому, что очень хотела семечку. Потом еще с неделю сидела только с одного края, пока освоилась.

11. Вверх #2951
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    АГА так и делал, орет, пищит и кушает...))))))
    Он у вас еще и очень общительный))) Ему партнер для диалога нужен)))

12. Вверх #2952
    Постоялец форума
    Конечно же есть какой-то процент птиц (жако), которые хотят и могут повторять некоторые просьбы хозяина. Наш, например, даёт спокойно лапку и ждёт, пока я по коготку их спокойно подтачиваю маникюрными не металлическими пилочками до состояния "закруглены и не царапают". За это он получает эту пилочку и разгрызает её на клочки. Всегда по просьбе прилетает на руку или плечо. Если я выхожу из дома, то достаточно указать на кольцо или присаду молча и он слетает с плеча в нужном направлении. Прилетает со 2-го этажа, если я произнесу фразу "дам орешек или семечку". Чесать себя позволяет везде, спокойно ложится на спинку, никогда и ни при каких обстоятельствах никого из домашних не укусил. Самостоятельно купается, при этом сам демонстрирует, когда ему это нужно: садится на поилку, начинает плескаться и смотрит на меня. Идем наливать воду в большой поддон и начинаются брызги во все стороны. А если просто вода налита - и не подходит. Еще очень нравится, что никогда не гадит на плечи или на стол - всегда слетает на присаду и возвращается на плечо. Думаете, как-то особо учили? Нет, просто при известной позе пересадила пару раз. Прекрасный, общительный "вьюноша". Говорит для 2-х летней птицы мало, не хочет и всё тут. Всякую ерунду схватывает слёту, слова/фразы очень неохотно.

13. Вверх #2953
    Живёт на форуме
    ой, у нас эту козочку дрессирует весь офис. Кого-то она любит, кого-то кусает, кто-то ее обожает, кто-то боится. Днем ее закрывают в клетке, чтобы все спокойно поели (она в офисной кухне живет), иначе просто ворует все с тарелок, ничего не боится, наглая, как ворона, на всех смотрит хитрым глазом ибо хорошо знает - что бы она не вытворила, ей ничего за это не будет. Поэтому проще ее закрыть, когда она идет есть свою еду (насильно никто не запихивает, просто в момент кормления в 12,00 она заходит в клетку и клетку закрывают. В 5 вечера - открывают. Говорит разные словечки, полюбила несколько странных мест - горизонтальные ручки на дверцах шкафа (висит на них, как летучая мышь), кран (пару раз баловалась на нем, грохнулась в мойку, но попытки баловаться продолжает), требует почухать ее, опуская голову и чем дальше, тем меньше боится всего нового, в поисках любимого хозяина (мужа) готова пересечь весь офис три раза и пробиться через любое стекло (бегает вокруг его комнаты по периметру и все пытается "войти" внутрь)). Выглядит потешно. Поняла, что на полу кухни много вкусного и теперь как тот голубь бегает по серому ковролину, подбирает вечером за всеми крошки. Обожает изюм. Может долго смаковать одну изюминку. И хотя все-таки ее легко испугать, она очень быстро "приходит в себя" и делает вид, что ничего не произошло. Новые слова то есть, то нет, старые без повторения - забывает. Купаться - только летом и в начале осени. Зимой - никак, попытки хотя бы попшикать на нее пресекает, паркуясь на стакан в руках. В общем - девочка с характером, как любой ребенок в большой семье, где много взрослых.

14. Вверх #2954
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    С новым годом, жаколюбы!
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #2955
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Жако - чемпионы по осторожности)))
    Например, моя согласилась сесть на присаду, которую специально для нее сделали, только спустя пол года (я не преувеличиваю). Пол года дерево стояло рядом с клеткой, я периодически подносила птицу к нему и уговаривала, что там "классно". Она сначала начала говорить: "скажи:"классно", а только потом согласилась попробовать перейти на присаду и то только потому, что очень хотела семечку. Потом еще с неделю сидела только с одного края, пока освоилась.
    Охотно верю, я купила своему новую качелю так неделю на дне клетки сидел боялся пришлось убрать(
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

16. Вверх #2956
    Посетитель
    У нас ни фига не болтун - шпионам делать нечего; но как только слышит музыку, танцы не остановить. Танцует только под определенный репертуар - попсу не воспринимает.

17. Вверх #2957
    Посетитель
    Есть лишний корм Versele Laga African Parrot Loro Parque http://www.versele-laga.eu/NUTRI/Nut...i=257&rac=5441Более года птица ест только его, перед НГ пропали 1кг пачки из магазинов и пришлось купить мешок 15 кг. Вчера расфасовал в тару, при покупке не подумал и в итоге 1кг=2.37 лтр ... некуда пихать эти ведра. Корм свежий только завезен, только открыт ( вчера).

Если кому надо - отдам по себестоимости 3литровая тара = 20 грн тара + 150 грн корм ( на 3 литра - 1.26 кг). Минимальная цена 1кг пачки этого корма - 210 грн.

Последний раз редактировалось mothercare; 12.01.2017 в 16:22.

18. Вверх #2958
    Постоялец форума
    Увидели в АШАНе рецепт "витаминов" из сухофруктов разных с лимоном и мёдом. Муж загорелся, сделал. Получилась такая довольно густая масса тёмного цвета (из-за чернослива). Налил чаю, набрал ложку "мешанины" и пьёт вприкуску, мне нахваливает. Лаврик сразу подлетел к нему, стал пробовать из ложки эту невзрачную на вид массу (и это при том, что уговорить его что-то новенькое попробовать - ага, щаз-з-з!). Вот точно половину чайной ложки сам съел. И вот уже который день есть витамины.
    Ну и гранатовые зёрна - само собой.
    Появилась у жакоши привычка позапихивать себе в клюв зёрна, кукурузу и летать с ними. Потом сядет на плечо, начинает есть. Мы сначала удивлялись: откуда далеко от кормушек и от кухни зерна у него? Потом заметили - под языком держит Стратегические запасы носит с собой, чтобы не оголодать внезапно.

19. Вверх #2959
    Постоялец форума
    На днях решила потолок в комнате побелить (зима, в саду делать нечего, а энергия, зараза, прёт, не даёт сидеть на месте). Понятное дело, что такие события без Лавруши не обошлись. Я с валиком под потолком балансирую и Лавруша на плече. В пустой комнате под потолком гул, эхо. И Лавруха песни в ухо поёт-горланит. Думала - оглохну к концу работы, такой звонкий голос. Вся спинка в крошечную белую точку, чтобы никто не сомневался, чем ребёнок был занят.

20. Вверх #2960
    Посетитель
    Ув. Токра, Могу сказать только ВАУ! )) Вам очень повезло с характером птицы. А у меня гад вредный! Да все понимает. НО именно из вредности будет делать обратное. Нельзя грызть диван. Серьезно? Он его кусает и смотри краем глаза на меня. Потом еще пару раз. Как только поворачиваюсь, улетает с криком "Гад такой, вредный попугай, быстро домой!" И тикает на клетку. Ждет когда его загонят или накажут. Это у него игра такая. Тоже самое с посадкой на двери. Вот уж где ничего не боится. Чем только его оттуда не отпугивали. Все сносит чтоб туда сесть. А если на клетку или рядом тоже самое положишь, месяц привыкать будет. Наложит кучу на диван, сразу же летит на клетку и приговаривает "Какать на клетку, какать на клетку" )) Голову почесать по команде? Ага, щаз! Только когда МЫ этого сами хотим. Лапу раньше сразу давал. Теперь когда захочет. А вот утром любит чтоб его потискали. А он висеть будет вверх ногами. А не обращаете на меня внимание, так я подкрадусь и клюну вас в темечко. Вот тогда мы от вас по комнате и полетаем! Повеселимся! )) А вот купаться да. Тоже в поилку залазит и кричит "купаться, купаться, мокрый попугай, как с гуся вода!" Но я его реально сейчас с подростком сравниваю. Есть с чем сравнить. Так прям копия поведения, когда все делает вопреки в определенном возрасте! Раньше не было у него такого. Так что может перерастем! Но я наказываю. И водой пшикаю, и по клюву шелбан даю. Я вообще за строгое воспитание!

Ответить в теме
Страница 148 из 161 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права