Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 148 из 1105 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы знаете, теплый радиатор я именно так и воспринимаю. И никакие законы в борьбе с ТГО не работают
    От государства отделиться не пробовали?

3. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    кто же вам мешает ознакомится с графиком проведения плановых работ, в местных сми предупреждают, на радио предупреждают, на сайте одесского горисполкома публикуют, вам персонально рыгнуть должны?
    Мне? Мешает? А, разве, я говорил об этом? И персонально мне ничего нужно, я, брезглив

4. Вверх #2943
    Частый гость Аватар для электра84
    подскажие, что делать. месяц назад запустили магазин и поставили счетчик с пломбой. неуспели его зарегистрировать в водоканале, как он сломался. купили новый. но не знаем как теперь быть. к кому обратиться за заменой.

5. Вверх #2944
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А кто предыдущий пломбировал? Если "Инфокс", то вызывайте представителя. Сами пломбу не трогайте. Если не Инфокс и нигде не регистрировали, то можете снять - все равно показания водомера, не стоящего на учете в водоканале, к расчету не принимаются.

6. Вверх #2945
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или разбирается.

Есть большая переплата по холодной воде в деньгах, не в кубах . В инфоксе сказали пока не платить и диктовать на автоответчик ежемесячно последние оплаченные старые показания, со слов моей мамы.

Может всё-таки каждый месяц диктовать новые данные счетчика и не платить, а потом пересчитать из переплаченных денег?
    И как эта процедура будет проходить - нужно ли вызывать контролера потом, чтобы зафиксировать новые данные счетчика?

Или не платить какой-то период, а потом по Герцу провести старые и новые показания счетчика, но за разницу кубов не платить по тарифу, а заплатить символическую сумму, допустим 1 грн, и с этой квитанцией пойти в бухгалтерию инфокса, чтобы пересчитали из переплаты?

Или как-то по другому?

К сожалению, нет времени туда идти и уточнять.

Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 13.11.2011 в 22:13.

7. Вверх #2946
    Вероятно, Ваша мама что-то напутала. Надо звонить и говорить показания счетчика на момент звонка (т.е. каждый месяц новые). Показания будут вноситься в базу данных, а при начислении предоплата будет уменьшаться. Когда предоплата закончится, Вы в распечатке ГЕРЦ увидите сумму долга.

8. Вверх #2947
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Сорри, если уже обсуждалось, немного сложно перечитать все почти 150 страниц Подскажите, пожалуйста, кроме паспорта, кода, свид-ва права собственности, формы №1 и квитанций об оплате, что-то еще нужно для переоформления лицевого счета с одного владельца квартиры на другого? Ответившего поблагодарю плюсиком
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #2948
    Если есть водомеры, акты на установку. Если есть льготчик, копию документа, подтверждающего льготу.
    Вроде, все.

10. Вверх #2949
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Блин,мне с утра испортили уже настроение!Капец,обидно,что ни за что,ни про что,ты остаёшься идиотом и виноватым!!!Мы с детьми выписались ещё 31 августа из квартиры.В ЖЭКе сказали.что все оплаты пересчитают.После всего смотрю,что приходит счёт за воду,с учётом 4-х прописанных человек,за период,когда прописан остался только муж.Иду ЖЭК,они меня отсылают в водоканал.В итоге,прихожу в водоканал 31 октября со формой№1,и штампом в паспорте о выписке от 31 августа.В водоканале мне говорят,что они пересчитывать 2 месяца не будут,т.к. в справке не стоит дата,когда я выписалась,а паспорт-это ерунда,туда никто смотреть не будет!!!!И вообще,они делают перерасчёт в день,когда я им эту справку предоставила!!!Короче,дама оформляет новый договор и в процессе выясняется,что у меня стоит 2-х контурный котёл(до этого было АГВ),а это,как оказывается ,совсем другое дело(цитирую, более благоустроенная квартира),и оказывается мне нужно сделать перерасчёт с 2008 года,и заметьте,досчитать можно задним числом!!!!!!В итоге,я ещё осталась должна 1200 грн!!!!!Всё это происходило 31 октября!Сегодня,буквально 15 минут назад, звонит мне барышня и говорит,что за мной числится этот долг,и я его должна немедленно погасить,т.к. "Инфоксводоканал" собирается подавать на меня в суд!!!!Ну,вообще.нормально???!!!Хочу заметить,что задолженностей у меня не было!!!!Я в шоке!!!Так неприятно!!!
    Я его,конечно,погашу,но за 2-3 месяца!!!Нет,надо срочно!!!!Это-же не моя вина!!!Какие счета мне присылали,я всё исправно платила!Для бюжджетного работника,это месячная зарплата!!!как можно сразу это оплатить???
    Последний раз редактировалось ElenTroya; 19.11.2011 в 09:00.
    Горжусь тобой!!!

11. Вверх #2950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Я только что обнаружила, что течёт водопроводная труба в районе соединения с водомером. Там стоит пломба и прямо из этого места капает вода. Воду-то я перекрыла, но мне кого вызывать завтра? Сантехника из ЖЭКа или из Инфоксводоканала?
    Вы позвоните в Инфоксводоканал или Сервисный центр и спросите их тоже. Вполне возможно, что обое.

12. Вверх #2951
    Новичок
    Добрый день! не подсажите где взять информацию по организации системы очистки воды в Одессе? (станции, нормы применимые к ним и т.п.)
    За любую полезную информацию буду очень благодарен!

13. Вверх #2952
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я предприниматель, арендую помещение, в этом помещении есть вода, плачу за воду по водомеру, с администрацией от арендодателя каждый месяц составляем акты съема показаний и на основании актов плачу арендодателю за потребленную воду. В договоре аренды написано:
    3.5 Вказана у п.3.1 Договору орендна плата не враховує ПДВ, експлуатаційні витрати Орендодавця по утриманню об'єкта оренди, податок на землю тощо, які сплачуються Орендарем на підставі виставлених Орендодавцем рахунків за ставками, що діють на час
    сплати.

Т.е. четко прописано кому я должен платить за експлуатаційні витрати. Собственно туда входит электроэнергия и вода. Может ли водоканал требовать от меня заключения договора с ними, если я перечисляю арендодателю деньги на основании договора аренды? На каком основании водоканал может это требовать?

14. Вверх #2953
    Цитата Сообщение от imaho Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я предприниматель, арендую помещение, в этом помещении есть вода, плачу за воду по водомеру, с администрацией от арендодателя каждый месяц составляем акты съема показаний и на основании актов плачу арендодателю за потребленную воду. В договоре аренды написано:
    3.5 Вказана у п.3.1 Договору орендна плата не враховує ПДВ, експлуатаційні витрати Орендодавця по утриманню об'єкта оренди, податок на землю тощо, які сплачуються Орендарем на підставі виставлених Орендодавцем рахунків за ставками, що діють на час
    сплати.

Т.е. четко прописано кому я должен платить за експлуатаційні витрати. Собственно туда входит электроэнергия и вода. Может ли водоканал требовать от меня заключения договора с ними, если я перечисляю арендодателю деньги на основании договора аренды? На каком основании водоканал может это требовать?
    Если Ваш арендодатель заключил договор с Водоканалом и выполняет все условия договора, то Вам не надо заключать отдельный договор.

15. Вверх #2954
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Если Ваш арендодатель заключил договор с Водоканалом и выполняет все условия договора, то Вам не надо заключать отдельный договор.
    ок, спасибо, т.е. никакие законы и прочее не обязывают меня это делать?

16. Вверх #2955
    Постоялец форума
    С населения собрали денег на водопровод, реконструировали водопровод, а работает он так же плохо. Оч. маленький напор, вода едва поступает. Народ платит по счетчикам, есть расчетный счет. Недавно подняли тариф на воду, но никто незнает почему и кто?
    Помогите инфой.

17. Вверх #2956
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    Блин,мне с утра испортили уже настроение!Капец,обидно,что ни за что,ни про что,ты остаёшься идиотом и виноватым!!!Мы с детьми выписались ещё 31 августа из квартиры.В ЖЭКе сказали.что все оплаты пересчитают.После всего смотрю,что приходит счёт за воду,с учётом 4-х прописанных человек,за период,когда прописан остался только муж.Иду ЖЭК,они меня отсылают в водоканал.В итоге,прихожу в водоканал 31 октября со формой№1,и штампом в паспорте о выписке от 31 августа.В водоканале мне говорят,что они пересчитывать 2 месяца не будут,т.к. в справке не стоит дата,когда я выписалась,а паспорт-это ерунда,туда никто смотреть не будет!!!!И вообще,они делают перерасчёт в день,когда я им эту справку предоставила!!!Короче,дама оформляет новый договор и в процессе выясняется,что у меня стоит 2-х контурный котёл(до этого было АГВ),а это,как оказывается ,совсем другое дело(цитирую, более благоустроенная квартира),и оказывается мне нужно сделать перерасчёт с 2008 года,и заметьте,досчитать можно задним числом!!!!!!В итоге,я ещё осталась должна 1200 грн!!!!!Всё это происходило 31 октября!Сегодня,буквально 15 минут назад, звонит мне барышня и говорит,что за мной числится этот долг,и я его должна немедленно погасить,т.к. "Инфоксводоканал" собирается подавать на меня в суд!!!!Ну,вообще.нормально???!!!Хочу заметить,что задолженностей у меня не было!!!!Я в шоке!!!Так неприятно!!!
    Я его,конечно,погашу,но за 2-3 месяца!!!Нет,надо срочно!!!!Это-же не моя вина!!!Какие счета мне присылали,я всё исправно платила!Для бюжджетного работника,это месячная зарплата!!!как можно сразу это оплатить???

Интересно, почему Вы думаете, что за Вас будет кто-то куда-то бегать и носить бумажки ???
    За электроэнергию и газ Вы тоже также думаете? Они, между прочим, перерасчеты не делают...все изменения делают только с даты предоставления документов, в лучшем случае с начала месяца....
    Если у Вас что-то изменилось, что влияет на начисления, надо тут же бежать во все инстанции и предоставлять соответствующие документы....
    Неужели в нашей стране Вы ещё не поняли этого? Сплошная бюрократия.....
    И нечего работников Инфокса тут грязью поливать...они выполняют свою работу.....и скажите спасибо, что звонят Вам и говорят за долг или поверку или др. Значит - помнят Вас.
    Многим абонентам вообще никто не звонит.....)))))))))))))))))))
    И нечего тут возмущаться)))))))))
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

18. Вверх #2957
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    По какому телефону можно вызвать опломбировщика водомера?
    У меня текла труба возле водомера, нужно было его демонтировать, чтобы устранить неисправность. Мастер ЖЭКа снял пломбу с водомера, составил акт, всё как положено. Теперь надо запломбировать опять.
    КУДА ЗВОНИТЬ??? По всем телефонам водоканала, что я набирала, никто не может ничего подсказать.

Вот в ЖЭК и обращайтесь!!!
    На крайний случай, если у Вас ЖКС квартира - то на участок абон. отдела своего района!
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

19. Вверх #2958
    Живёт на форуме
    Что за дебильные ответы вы даёте? Может лучше иногда промолчать?
    В ЖЭК я обратилась, и полномочиями ЖЭКа мы уже воспользовались. Мастер СНЯЛ пломбу с водомера, составив об этом акт, как положено. Хотя по поводу всей этой проблемы я вначале звонила в инфоксводоканал!!! Но увы, если я буду ждать пока приедет кто-то оттуда - пройдёт вечность, а у меня труба течёт!
    А теперь, когда мне всё отремонтировали - мне нужно (вернее это не мне нужно, а таковы правила) вновь опломбировать водомер.
    А это должен сделать уполномоченный инфоксводоканалом человек.

И вы считаете, что это нормально? Видимо, вы и есть та самая "барышня" на телефоне. И зачем вас там держат?
    Ничего толком объяснить не можете!
    А КП Сервисный центр что говорит? Они тоже уполномочены ставить пломбы.

20. Вверх #2959
    Новичок
    Цитата Сообщение от imaho Посмотреть сообщение
    ок, спасибо, т.е. никакие законы и прочее не обязывают меня это делать?
    Они меня направляют с одного номера телефона на другой. Это уже просто превращается в анекдот какой-то!
    Дозвониться очень тяжело, все время занято, но вдруг выпадает счастье и пошёл вызов, и даже трубку сняли! А результат: "Позвоните по другому номеру". И так 4 раза!
    Вот я уже и не знаю, что делать. Неужели телефоны в инфоксе существуют только для того, чтобы "любезно" обзванивать должников и сообщать
    вот я уже который час ищу информацию по интересующему меня вопросу и прозреваю, практически у любого областного водоканала есть сайт, есть "часто задаваемые вопросы", есть ссылки на нормативно правовую базу (или как мин названия законов и правил), а у нас же дебилизм к сожалению(
    по предварительной информации и опыту колег арендаторов водоканал требует все таки заключения договора, причем с ТУ и всеми вытекающими расходами и прочим, берет деньги с арендодателя по его счетчику и хочет брать с меня по моему счетчику, который установлен после счетчика арендодателя. и я вот не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли снега нет...

21. Вверх #2960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    С населения собрали денег на водопровод, реконструировали водопровод, а работает он так же плохо. Оч. маленький напор, вода едва поступает. Народ платит по счетчикам, есть расчетный счет. Недавно подняли тариф на воду, но никто незнает почему и кто?
    Помогите инфой.
    А кто поднял и где? Вы видели постановление какое-либо? Я лично нет... Правда и тарифы никто не поднимал пока. Ну попробуйте хотя бы, если не знаете где и как найти, стребовать данные документа - тип, кто издал, номер и дату принятия. И уж коль Вы платите по счетчикам, явно на ЧЕЙ-ТО р/с. Вот и попробуйте там узнать.

Ответить в теме
Страница 148 из 1105 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права