|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
поговорив по-честному с продавцом одного из магазинов быт.техники при покупке стиральной машины,решила ПДС не брать.Быдо это 6 лет назад,так что не судите строго..Я ему говорю-ну что помешает сервису даже при поломке,которая подпадает под гарантийный случай сказать,что это у вас тараканы там детали обкакали и поэтому будьте добры,оплатите ремонт.Он сказал,что ничего не помешает..ибо проверить,так ли это,клиент не сможет.Делайте выводы...
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Всё зависит от конкретного СЦ и техники, которую вы приобрели. Если речь допустим, о серой технике, приобретенной в магазе и обслуживаемой в СЦ магаза, тогда да, им выгоднее вас натянуть, чем натянуть себя, т.к. это их убытки, в случае поломки\замены. А если техника официальная, и вы обращаетесь в АСЦ, тогда им выгоднее отремонтировать по гарантии (т.к. оплата гарантийной работы производителем, превышает оплату платной + есть еще несколько нюансов), даже если были ваши нарушения (закрыть глаза), чем иметь скандал с потребителем или ремонтировать на платной основе.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Это как минимум. А как максимум, это то что зачастую магаз продающий пдс вообще не имеет собственного СЦ(как пример упоминавшееся Comfy) и пользуется услугами сторонних СЦ, откатывая им расходы за ремонт пдсной техники. Естественно что при этом они несут мат. потери. Вот и выгодно магазу снимать при первом удачном поводе такое изделие с гарантии.
Химчистка - лохотрон!
Господа форумчане, выкладываю на всеобщий суд свою ситуацию.
Обратился в химчистку которая расположена в ТРЦ "Ривьера". Оплатил, выдали квитанцию (не чек). Пришёл забирать - испортили костюм. Компенсировать отказались
За 1,5 мес. переписки:
1) неоднократно общался с администрацией, которая по электронке согласна была выплатить мат. вред. Реально не выплачивали под разными предлогами.
2) Жалоба руководству ТРЦ "Ривьера" - безрезультатно.
3) Запись в "жалобную" книгу - безрезультатно.
4) Жалоба в С\совет выдаваший разрешение на торговлю - ответ:недоказано, наша хата скраю..
5) Жалоба в налоговую (отказываются выдавать чек об оплате услуг) - жду месяц.
6) Жалоба в ОЗПП - тоже жду.
Общался снова с администрацией, костюм отдать отказываются, квитанцию забрали, чек не выдают.
До безобразия возмущен безнаказанностью такого "предпринимателя"!
Вот ссылочка на видео снятое мной (один из многих визитов в химчистку) - http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU
Не торопитесь, не торопитесь. Пункт 5 и 6 принесет самые обильные урожаи. Если правильно всё написали, то сами перезвонят и извиняться.
да практически любая химчистка-это лохотрон.Они всегда на квитанции пишут,что химчистка производится по ГОСТу № такой-то (точно не помню номер).Так вот,я порылась и нашла,о чем этот ГОСТ.А он гласит о том,что после химчистки на изделии могут оставаться такие неустранимые дефекты как пятна,и даже дыры(!).И диаметр дыр допустимый указан,ну,одним словом,прикол..Так что вы ничего не докажете,скорее всегоНа квитанции расшифровки ГОСТа нет.Если у кого осталась квитанция из химчистки,можете проверить
![]()
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Ха! Я один раз сдавал практически новый пиджак (одел 3-4 раза). Так они в квитанции написали износ 70%!
Просьба аргументировать эту запись, привела тетеньку в глубокий ступор.
Как они переписали квитанцию уже не помню (врать не буду), а ее глаза, пытающиеся собраться в кучку, помню до сих пор.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Народ, с этой химчисткой вы меня пугаете...
Будем чистить вещи щётками и нежно стирать руками...)))))))))
это вовремя вы подняли тему про химчистки, я хотела дублик сдать, теперь подумаю...
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
ы
У нас очень хорошая знакомая работает в химчистке.
Говорит, что с кожаными вещами очень сложно работать, есть большой риск испортить вещь, поэтому химчистка не даёт гарантии на кожаные вещи... Есть ещё куча всяких нюансов...
Я послушала это всё... каждый раз хочу купить себе кожаную куртку, и каждый раз передумываю это делать. Когда выбираю себе верхнюю одежду, один из критериев - чтобы можно было стирать в машинке....
Сорри за оффтоп, но раз уже тема зашла о лохотронщиках-химчисточниках, я посчитала нужным вставить свои пять копеек...![]()
Социальные закладки