Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 148 из 301 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6005
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Это совсем не смешно.

В интернете куча фотографий людей, изуродованных именно лабрадорами - зрелище не для слабонервных.
    В интернете вы найдете такую же кучу фотографий, якобы изуродованных людей какой либо другой породой - это не факты. Написать и прилепить можно что угодно. Порода лабрадор ретривер выведена в первую очередь для подачи охотнику битой птицы из воды (ретривер в переводе с английского - апортировка) У этих собак мягкая пасть, чтобы собака не повредила дичь, да, укусить может - это собака, а не мягкая игрушка, но рвать людей не у нее не получится по природе. Люди, выводившие эту породу, годами убирали малейшую агрессию к человеку, это собака-компаньон - она по породе не может быть агрессивна к человеку, у нее в мозгах это не заложено, как например, у собак служебных пород.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #2942
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Ветеринар у которого мы наблюдаемся по мере возникновения каких-либо проблем, рассказывал: обычно все лабрадоры тихие спокойные, но, говорит, есть одна лабрадорша, которая тоже у него наблюдается, так говорит очень злая собака и приезжают даже в наморднике. Вообщем везде есть исключения и я честно говоря понимаю когда люди с опаской побаиваются чужих собак, даже таких лапочек как лабрадорики, всё таки собака есть собака и как показывает практика - в характере тоже есть исключения.
    (ړײ)

3. Вверх #2943
    да, исключения есть, никто не спорит, у нас это не удивительно, поэтому и владельцы должны быть более лояльны к людям, которые просят забрать собаку. Я свою всегда подзываю и придерживаю, если вижу собаку, ребенка, посторонних людей и т.д., и в этом нет ничего такого.

4. Вверх #2944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    В интернете вы найдете такую же кучу фотографий, якобы изуродованных людей какой либо другой породой - это не факты. Написать и прилепить можно что угодно.
    Где в моем сообщении Вы нашли утверждение, что другие породы не кусают людей? Смысл моего мэсиджа один: утверждать, что лабрадор не способен укусить человека (как и ЛЮБАЯ другая порода) - беспросветная глупость. Вам наплевать на окружающих - берегите, по крайней мере, своих родных и близких.
    Последний раз редактировалось Rust; 20.06.2011 в 10:49.

5. Вверх #2945
    Постоялец форума
    Речь, кстати, идет не только об укусах. Честно скажу, не думал, что придется доказывать, что любая собака может быть опасной, ну что же - вот еще один пример человеческой беспечности:

"In late January, a golden retriever strangled 6-year-old Kaytlyn Hassard by dragging her by a scarf arround her neck. At the family's request, the dog was sent from its Long Island, N.Y., home on an all-expense-paid trip to the Helen Woodward Animal Cener in Rancho Santa Fe."

Причем, в этой статье, ударение делается как раз на том, что к трагедии привела именно безответственность людей. Прекрасный, добрый пес, играясь, задушил ребенка - кто виноват?
    Последний раз редактировалось Rust; 20.06.2011 в 11:20.

6. Вверх #2946
    Где в моем сообщении Вы нашли утверждение, что другие породы не кусают людей? Смысл моего мэсиджа один: утверждать, что лабрадор не способен укусить человека (как и ЛЮБАЯ другая порода) - беспросветная глупость. Вам наплевать на окружающих - берегите, по крайней мере, своих родных и близких.
    Простите, а где я утверждаю, что лабрадор не способен укусить? укусить - да, может - это собака, но рвать и жрать людей - нет Я не верю байкам интернета, я верю реальным фактам, и что в этом такого? Не факт, что эти люди были изуродованы породным лабрадором - это вполне мог быть метис или собака, похожая на лабра внешне, ведь под фотографиями не вывешивается родословная собаки.

7. Вверх #2947
    Постоялец форума
    Простите, а где я утверждаю, что лабрадор не способен укусить? укусить - да, может - это собака, но рвать и жрать людей - нет Я не верю байкам интернета, я верю реальным фактам, и что в этом такого? Не факт, что эти люди были изуродованы породным лабрадором - это вполне мог быть метис или собака, похожая на лабра внешне, ведь под фотографиями не вывешивается родословная собаки.
    Вам в раздел "Политика" надо - там демагогия в почете.
    Прошу Вас еще раз - не будьте беспечными, берегите своих родных и близких, ну и нас, окружающих, немного.

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Полностью поддерживаю.А родных близких и окружающих мы бережем.Поэтому и породу выбрали такую, да еще и стараемся заниматься с собакой, чтоб с ней комфортно было жить в обществе.А ПОХОЖИХ на лабров собак действительно достаточно много.
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

9. Вверх #2949
    Вам в раздел "Политика" надо - там демагогия в почете.
    Прошу Вас еще раз - не будьте беспечными, берегите своих родных и близких, ну и нас, окружающих, немного.
    К сожалению, раздел "Политика" меня не интересует. Если у Вас единственное правильное свое мнение, тогда извините, что влезла со своим.
    Если Вы призываете нас беречь себя и окружающих, то расскажите как нам это сделать, по Вашему мнению.

10. Вверх #2950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    А ПОХОЖИХ на лабров собак действительно достаточно много.
    Пользуясь аргументами моего уважаемого оппонента, прошу Вас: во время прогулки, когда Ваш пес будет бежать поиграться к какому-нибудь прохожему, быстро оглашать всю родословную собаки.

Но это так, шутка, а вот то, что Вы отказываетесь воспринимать очевидные и достаточно опасные факты - это уже серьезно.

11. Вверх #2951
    Посетитель Аватар для dаrkness
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Ветеринар у которого мы наблюдаемся по мере возникновения каких-либо проблем, рассказывал: обычно все лабрадоры тихие спокойные, но, говорит, есть одна лабрадорша, которая тоже у него наблюдается, так говорит очень злая собака и приезжают даже в наморднике. Вообщем везде есть исключения и я честно говоря понимаю когда люди с опаской побаиваются чужих собак, даже таких лапочек как лабрадорики, всё таки собака есть собака и как показывает практика - в характере тоже есть исключения.
    Исключения есть в любом случае. Были на выставке и видели девочку лабра, вела себя абсолютно неадекватно, у нее как будто приступы были, кто пройдет в 2х метрах о нее, с места срывается ,скалится и начинает лаять.
    Собственно по теме, я на прогулке всегда не людей оберегаю от собаки, а собаку от людей. Кто на что горазд, кто орет как бешенный, что покормить пытается костями рыбы, кто погладить. Бывает так, что некоторых покусали когда-то, они теперь бояться, ну вот фобия у них, все мы чего-то боимся. Все-таки неадеквата больше, как среди не собачников, так и собачников.

12. Вверх #2952
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от dаrkness Посмотреть сообщение
    Исключения есть в любом случае. Были на выставке и видели девочку лабра, вела себя абсолютно неадекватно, у нее как будто приступы были, кто пройдет в 2х метрах о нее, с места срывается ,скалится и начинает лаять.
    Собственно по теме, я на прогулке всегда не людей оберегаю от собаки, а собаку от людей. Кто на что горазд, кто орет как бешенный, что покормить пытается костями рыбы, кто погладить. Бывает так, что некоторых покусали когда-то, они теперь бояться, ну вот фобия у них, все мы чего-то боимся. Все-таки неадеквата больше, как среди не собачников, так и собачников.
    думаю что зря мы это начали развивать, впринципе если у вас будет ручная черепашка она тоже может кусаться
    а началось все систуации про женщину про которую я написал, написал я это не для спора, просто было странно что человек с собакой так отеагировал
    честно говоря я очень на стреме если к собаке дети подходят, т.к помимо зубиков у собаки есть вес минимум в 25 кг и когти которыми просто давая лапку она может поранить ребенка
    давайте лучше о чемто позитивном будем тему развивать, а за собаками будем наблюдать лучше чтоб и они и им не кто ни чего плохого не сделал
    Последний раз редактировалось gantalay; 20.06.2011 в 23:42.

13. Вверх #2953
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Агрессия это дисквалифицирующий порок у лабрадоров. Но многие владельцы агрессивных лабрадоров этого не понимают, и даже ходят с такими собаками на ЗКС. До тех пор, пока у нас будет процветать кинологическая безграмотность, вязаться будут все подряд, а люди покупать щеночков без документов или очень дешевых щеночков от лишь бы каких собак, не предъявляя требований к темпераменту и экстерьеру, а лишь к цене, до тех пор у нас будут швыряющиеся лабрадоры и будут процветать все эти страшилки. Мода на породу делает своё страшное дело.

14. Вверх #2954
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Разбавлю ваши страсти))))Сегодня нам 2 месяца,и мы уже сделали первую прививку,еще немного и мы выйдем в люди))))УРА))))И самое главное мы просимся в туалет на улицу!!!(живем в ч.д)
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

15. Вверх #2955
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    Разбавлю ваши страсти))))Сегодня нам 2 месяца,и мы уже сделали первую прививку,еще немного и мы выйдем в люди))))УРА))))И самое главное мы просимся в туалет на улицу!!!(живем в ч.д)
    Поздравляем с мини Днем Рождения! Рассказывайте о своем малыше!

16. Вверх #2956
    Постоялец форума Аватар для капибара

Причем, в этой статье, ударение делается как раз на том, что к трагедии привела именно безответственность людейПрекрасный, добрый пес, играясь, задушил ребенка - кто виноват?
    и причем тут породная принадлежность животного?!

17. Вверх #2957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    и причем тут породная принадлежность животного?!
    Безнадежно...

18. Вверх #2958
    Посетитель Аватар для PM
    Безнадежно...
    таки безнадежно испорченый Гугл у Вас Rust))))

лучший спасатель России, Лабрадор Ретривер Леон.

А "Статистика" ежели Вы ее изучали - дело такое, куда выжло -туда и вышло. Не ищите дурного, комары на много опаснее...
    Последний раз редактировалось PM; 21.06.2011 в 15:50. Причина: очепятка)))
    Человек без Ретривера жалок....

19. Вверх #2959
    Постоялец форума
    Еще раз для "спасателей России", "официальных рекламодателей" и прочих привыкших читать по диагонали.

Смысл моих сообщений:

Посыл №1: Ретриверы - потрясающие собаки, красивые и добрые, приносящие немало пользы людям. Моя любимая порода. Ретриверов, в основном, заводят добрые и отзывчивые люди.

Посыл №2: В то же время, утверждение, что ретриверы абсолютно не способны нанести вред окружающим - распространенное заблуждение, порой трансформирующееся в самодурство. Примеры этого самого вреда я привел. Говорим мы сейчас именно о ретриверах, поэтому вполне логично, что я не привожу примеров с овчарками, йоркширами и двортерьерами.

Посыл №3: Не будьте беспечными: берегите себя, своих близких и окружающих.

Пусть Ваши любимцы приносят Вам только позитивные эмоции!

20. Вверх #2960
    Посетитель Аватар для Lena_Ray
    поискала в гугле "недостатки ретриверов" и кто написал так: "Замечательные, умные собаки, прекрасные компаньоны. Недостаток - постоянно вертящийся хвост, который сносит все на своем пути. Придеться отказаться от напольных ваз и статуэток."

Ответить в теме
Страница 148 из 301 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права