| ||
Извините, таки не правильно написала в первом посте. Шприц большой - на 2мл. Получается, если по 0,5 колоть, то не хватит на 5 раз. Завтра уже надеюсь созвониться с "лечащим" врачом, уточнить.
Спасибо за внимание![]()
живем в пригороде одессы, дворняг, щенков и иногда породистых собак почему-то вывозят из города подальше, в поля, чтоб не нашли прежний дом или чтоб поскорее погибли, не знаю. Так к нам подкинули котенка, чуть позже прибилась здоровая дворняга да еще и родила под забором. Это предыстория. Щенков худо добро распределили, один остался, обеих собак стерилизовали, спасибо немецкому приюту, кошку тоже в ветлечебнице на офицерской. Теперь спокойно, нет паник в ожидании течки и стай, гуляющих по поселку за нашей дворнягой, страха что кошка убежит и вернется с приплодом, с которым неизвестно что делать потом. Животные в форме, бодрые и активные, это решение - сложный этап, чувствуешь себя предателем, но это необходимо сделать если щенки или котята не желательны, сделать и избежать многих проблем.
Чем меньше будет бездомных, ненужных, несчастных, больных, голодных, измученных тем больше будет ценность жизни братьев наших меньших.
Я не чувствую себя предателем, так как понимаю, что спасаю здоровье кошкам. Двум преджним кошкам делали, когда уже воспаление началось: и шов больше, у первой не срастался долго, и возраст.
Но моя Ксюша, видимо, считает нас предателями. Уже четвертый день после операции: на кличку не отзывается, спать пришла в кровать только в первый день, поправляю попону или просто трону ее - рычить, уходит в домик и сидит там постоянно, приближаюсь к ней - демостративно отворачивает мордочку. Надеюсь, что это пройдет.
А Кисюлик гоняет с первого дня как ни в чем не бывало. Бегает за моими девочками, кусает их за что попало. Наслаждается жизнью.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Характеры разные, одна из наших собак относится с большей опаской чем раньше, но она попала к нам уже взрослой откуда и как неизвестно, да и диковата, вторая собака абсолютно не изменилась, кошка тоже - ручные и жизнерадостные. До знакомства со всей этой беспородной компанией у меня жил доберман. Она умерла после тяжелых операций и долгих безуспешных лечений от рака именно этой сферы. Мы хотели щенков, но все откладывали, постоянно были какие-то не те обстоятельства, а она страдала регулярной ложной щенностью, с гормонами у нее явно были не лады, закончилось все просто ужасно. Так что вопрос с этими вообще не стоял, как и у Вас, стерилизовать ради их здоровья и ради нашего покоя. Но видно сказывается склонность очеловечивать животных и видя их страх и нежелание идти под нож, мне не по себе, ну ниче) боремся и с собой). Надеюсь,Ваша кошка скоро отойдет от шока и снова будет мурчать. Мой доберман, например, которого я растила с 2 месяцев, возненавидела людей в белых халатах после нескольких походов в ветклиники, но никогда не подвергла сомнениям мои намерения и молча переносила все уколы из рук хозяев. Я думаю и надеюсь что Ваша кошка тоже забудет все обиды и если у нее был добрый характер до операции то такой же и останется.
Спасибо. Я тоже надеюсь. А то даже на любимую музыку не реагирует.
А сегодня мы кастрировали еще одного кота. Он так быстро отошел от наркоза, вынесли его через 20 минут, и уже череp еще 20 оy привстал и начал мыться.Через час ходить чуть пошатываясь.
Ввобщем, мы за 10 дней кастрировали двух котов и стерилизовали одну кошку. В итоге нам даже скидочную карточку дали на 10%.
Осталась еще одна кошка, дай Бог, после новогодних праздников.
Последний раз редактировалось Чалыкушу; 21.12.2010 в 20:14.
Вы молодцы.Кошь обязательно придет в норму.У нее внутри сейчас все болит,ведь операция внутриполостная.Когда перестанет,тогда и кошечка начнет в себя приходить.
Я колю после операции Траумель по кубику 5 дней.Он и боль отлично снимает и швам помогает затягиваться быстро и без осложнений.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
А мы собираемся на выходных 3 маминых котов кастрировать,а то одного из них почему-то все коты во дворе метят.Только выйдет погулять - приходит весь записяный.Прямо жалко его.Он такой мирный,рыжий и толстый.На девочек ноль внимания,но почему-то только его обижают.Не знаете,нигде не делают скидку за 3 сразу?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
И шо за чушь?кошь не дура,скакать после операции не будет,она же все чувствует.Человек,которому вкололи обезбаливающее после операции будет так себя чувствовать,что встанет и побежит?Так же и кошки,они не чувствуют себя абсолютно здоровыми ,после того как им удалили матку,только потому,что станет болеть меньше.И траумель это не тот препарат,которого следует опасаться.Это мягко действующая хеелевская гомеопатия,которая прекрасно работает.Проверено неоднократно.И в родах укол траумеля тоже очень помогает кошке не беспокоиться и нормально себя чувствовать.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
..я уже конечно повторяюсь,но моя деваха,тоже на второй день и до снятия швов,такие "виражи" выдавала.И ничего,да врач просил придерживать,но ничего,бондажик покрепче завязывали,изредка ловили на ходу,немного сидела спокойно,но все было хорошо и впринципе хорошо по сей час...
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Моя прыгала первый день, потом стала спокойнее, обычно ходит по-маленькому в дырочку ванны, а теперь только в мисочку на полу, чтобы не запрыгивать.
Так что не надо недооценивать животный инстинкт.
Социальные закладки