Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 148 из 251 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5016
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от oduvanchi_ka Посмотреть сообщение
    .... и катозал (0,5мл*1р/д, 5дней) - вот его тоже с сегодняшнего дня нужно начинать колоть? дали мне его прямо в шприце, 5мл, сказали по 1кубику. Т.е. менять только иголки???
    Так 1 куб. или полкуба?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

2. Вверх #2942
    Новичок
    Извините, таки не правильно написала в первом посте. Шприц большой - на 2мл. Получается, если по 0,5 колоть, то не хватит на 5 раз. Завтра уже надеюсь созвониться с "лечащим" врачом, уточнить.
    Спасибо за внимание

3. Вверх #2943
    Посетитель Аватар для Rebelle
    живем в пригороде одессы, дворняг, щенков и иногда породистых собак почему-то вывозят из города подальше, в поля, чтоб не нашли прежний дом или чтоб поскорее погибли, не знаю. Так к нам подкинули котенка, чуть позже прибилась здоровая дворняга да еще и родила под забором. Это предыстория. Щенков худо добро распределили, один остался, обеих собак стерилизовали, спасибо немецкому приюту, кошку тоже в ветлечебнице на офицерской. Теперь спокойно, нет паник в ожидании течки и стай, гуляющих по поселку за нашей дворнягой, страха что кошка убежит и вернется с приплодом, с которым неизвестно что делать потом. Животные в форме, бодрые и активные, это решение - сложный этап, чувствуешь себя предателем, но это необходимо сделать если щенки или котята не желательны, сделать и избежать многих проблем.
    Чем меньше будет бездомных, ненужных, несчастных, больных, голодных, измученных тем больше будет ценность жизни братьев наших меньших.

4. Вверх #2944
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
    Животные в форме, бодрые и активные, это решение - сложный этап, чувствуешь себя предателем, но это необходимо сделать если щенки или котята не желательны, сделать и избежать многих проблем.
    Чем меньше будет бездомных, ненужных, несчастных, больных, голодных, измученных тем больше будет ценность жизни братьев наших меньших.
    Золотые слова.
    Как жаль,что не все способны их понять.
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #2945
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Животные в форме, бодрые и активные, это решение - сложный этап, чувствуешь себя предателем, но это необходимо сделать если щенки или котята не желательны, сделать и избежать многих проблем.
    Я не чувствую себя предателем, так как понимаю, что спасаю здоровье кошкам. Двум преджним кошкам делали, когда уже воспаление началось: и шов больше, у первой не срастался долго, и возраст.

Но моя Ксюша, видимо, считает нас предателями. Уже четвертый день после операции: на кличку не отзывается, спать пришла в кровать только в первый день, поправляю попону или просто трону ее - рычить, уходит в домик и сидит там постоянно, приближаюсь к ней - демостративно отворачивает мордочку. Надеюсь, что это пройдет.

А Кисюлик гоняет с первого дня как ни в чем не бывало. Бегает за моими девочками, кусает их за что попало. Наслаждается жизнью.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

6. Вверх #2946
    Посетитель Аватар для Rebelle
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Я не чувствую себя предателем, так как понимаю, что спасаю здоровье кошкам. Двум преджним кошкам делали, когда уже воспаление началось: и шов больше, у первой не срастался долго, и возраст.

Но моя Ксюша, видимо, считает нас предателями. Уже четвертый день после операции: на кличку не отзывается, спать пришла в кровать только в первый день, поправляю попону или просто трону ее - рычить, уходит в домик и сидит там постоянно, приближаюсь к ней - демостративно отворачивает мордочку. Надеюсь, что это пройдет.

А Кисюлик гоняет с первого дня как ни в чем не бывало. Бегает за моими девочками, кусает их за что попало. Наслаждается жизнью.
    Характеры разные, одна из наших собак относится с большей опаской чем раньше, но она попала к нам уже взрослой откуда и как неизвестно, да и диковата, вторая собака абсолютно не изменилась, кошка тоже - ручные и жизнерадостные. До знакомства со всей этой беспородной компанией у меня жил доберман. Она умерла после тяжелых операций и долгих безуспешных лечений от рака именно этой сферы. Мы хотели щенков, но все откладывали, постоянно были какие-то не те обстоятельства, а она страдала регулярной ложной щенностью, с гормонами у нее явно были не лады, закончилось все просто ужасно. Так что вопрос с этими вообще не стоял, как и у Вас, стерилизовать ради их здоровья и ради нашего покоя. Но видно сказывается склонность очеловечивать животных и видя их страх и нежелание идти под нож, мне не по себе, ну ниче) боремся и с собой). Надеюсь,Ваша кошка скоро отойдет от шока и снова будет мурчать. Мой доберман, например, которого я растила с 2 месяцев, возненавидела людей в белых халатах после нескольких походов в ветклиники, но никогда не подвергла сомнениям мои намерения и молча переносила все уколы из рук хозяев. Я думаю и надеюсь что Ваша кошка тоже забудет все обиды и если у нее был добрый характер до операции то такой же и останется.

7. Вверх #2947
    Я думаю и надеюсь что Ваша кошка тоже забудет все обиды и если у нее был добрый характер до операции то такой же и останется.
    Спасибо. Я тоже надеюсь. А то даже на любимую музыку не реагирует.

А сегодня мы кастрировали еще одного кота. Он так быстро отошел от наркоза, вынесли его через 20 минут, и уже череp еще 20 оy привстал и начал мыться.Через час ходить чуть пошатываясь.

Ввобщем, мы за 10 дней кастрировали двух котов и стерилизовали одну кошку. В итоге нам даже скидочную карточку дали на 10%.

Осталась еще одна кошка, дай Бог, после новогодних праздников.
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 21.12.2010 в 20:14.

8. Вверх #2948
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Спасибо. Я тоже надеюсь. А то даже на любимую музыку не реагирует.

А сегодня мы кастрировали еще одного кота. Он так быстро отошел от наркоза, вынесли его через 20 минут, и уже чере еще 20 от привстал и начал мыться.Через час ходить чуть пошатываясь.

Ввобщем, мы за 10 дней кастрировали двух котов и стерилизовали одну кошку. В итоге нам даже скидочную карточку дали на 10%.

Осталась еще одна кошка, дай Бог, после новогодних праздников.
    Вы молодцы.Кошь обязательно придет в норму.У нее внутри сейчас все болит,ведь операция внутриполостная.Когда перестанет,тогда и кошечка начнет в себя приходить.
    Я колю после операции Траумель по кубику 5 дней.Он и боль отлично снимает и швам помогает затягиваться быстро и без осложнений.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #2949
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А мы собираемся на выходных 3 маминых котов кастрировать,а то одного из них почему-то все коты во дворе метят.Только выйдет погулять - приходит весь записяный.Прямо жалко его.Он такой мирный,рыжий и толстый.На девочек ноль внимания,но почему-то только его обижают.Не знаете,нигде не делают скидку за 3 сразу?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #2950
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Вы молодцы.Кошь обязательно придет в норму.У нее внутри сейчас все болит,ведь операция внутриполостная.Когда перестанет,тогда и кошечка начнет в себя приходить.
    Я колю после операции Траумель по кубику 5 дней.Он и боль отлично снимает и швам помогает затягиваться быстро и без осложнений.
    а нам врач сказал что лучше ничего обезбаливающего не колоть, а то она себя щадить не будет и будет скакать как обычно и могут даже самые крепкие швы разойтись..

11. Вверх #2951
    Цитата Сообщение от kudyakina Посмотреть сообщение
    а нам врач сказал что лучше ничего обезбаливающего не колоть, а то она себя щадить не будет и будет скакать как обычно и могут даже самые крепкие швы разойтись..
    И шо за чушь?кошь не дура,скакать после операции не будет,она же все чувствует.Человек,которому вкололи обезбаливающее после операции будет так себя чувствовать,что встанет и побежит? Так же и кошки,они не чувствуют себя абсолютно здоровыми ,после того как им удалили матку,только потому,что станет болеть меньше.И траумель это не тот препарат,которого следует опасаться.Это мягко действующая хеелевская гомеопатия,которая прекрасно работает.Проверено неоднократно.И в родах укол траумеля тоже очень помогает кошке не беспокоиться и нормально себя чувствовать.

12. Вверх #2952
    И шо за чушь?кошь не дура,скакать после операции не будет,она же все чувствует.Человек,которому вкололи обезбаливающее после операции будет так себя чувствовать,что встанет и побежит? Так же и кошки,они не чувствуют себя абсолютно здоровыми ,после того как им удалили матку,только потому,что станет болеть меньше.И траумель это не тот препарат,которого следует опасаться.Это мягко действующая хеелевская гомеопатия,которая прекрасно работает.Проверено неоднократно.И в родах укол траумеля тоже очень помогает кошке не беспокоиться и нормально себя чувствовать.
    может другие и не дуры, а моя - не уверенна)))) она на второй день после операции пыталась носиться по комнате и запрыгивать везде, при этом она морщилась (видать больно было), а через пять минут опять прыгала видать это была рекомендация именно моей дурбэцеле))))

13. Вверх #2953
    может другие и не дуры, а моя - не уверенна)))) она на второй день после операции пыталась носиться по комнате и запрыгивать везде, при этом она морщилась (видать больно было), а через пять минут опять прыгала видать это была рекомендация именно моей дурбэцеле))))
    Носилась же без обезбаливающего.Так что,тут совет врача не соответствовал ситуации.Все это зависит от темперамента кошки.

14. Вверх #2954
    Носилась же без обезбаливающего.Так что,тут совет врача не соответствовал ситуации.Все это зависит от темперамента кошки.
    страшно подумать как бы она носилась с обезбаливающим)))

15. Вверх #2955
    страшно подумать как бы она носилась с обезбаливающим)))
    Опять двадцать пять.Обезбаливающие бывают разные.Траумель можно колоть всем!Это не наркотик.Его действие очень мягкое.Никому вреда не приносит.
    Можно заменять российским Травматином..

16. Вверх #2956
    Опять двадцать пять.Обезбаливающие бывают разные.Траумель можно колоть всем!Это не наркотик.Его действие очень мягкое.Никому вреда не приносит.
    Можно заменять российским Травматином..
    та я ж не спорю про траумель, я просто написала про свою кошулю-дурочку))

17. Вверх #2957
    та я ж не спорю про траумель, я просто написала про свою кошулю-дурочку))
    Она не дурочка.Она активная девочка)))А,я хочу донести,что ее поведение,если бы ты колола траумель,было таким же самым.

18. Вверх #2958
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    ..я уже конечно повторяюсь,но моя деваха,тоже на второй день и до снятия швов,такие "виражи" выдавала.И ничего,да врач просил придерживать,но ничего,бондажик покрепче завязывали,изредка ловили на ходу,немного сидела спокойно,но все было хорошо и впринципе хорошо по сей час...
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

19. Вверх #2959
    Моя прыгала первый день, потом стала спокойнее, обычно ходит по-маленькому в дырочку ванны, а теперь только в мисочку на полу, чтобы не запрыгивать.
    Так что не надо недооценивать животный инстинкт.

20. Вверх #2960
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Моя прыгала первый день, потом стала спокойнее, обычно ходит по-маленькому в дырочку ванны, а теперь только в мисочку на полу, чтобы не запрыгивать.
    Так что не надо недооценивать животный инстинкт.
    ..мои после операции ,толком не понимаю,что с ними происходит,в лоточек ходили,да пусть рядышком,но обязательно в него....
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

Ответить в теме
Страница 148 из 251 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя