Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 148 из 319 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение

И мой любитель, а взрослые для чего рядом? Стул это не то место в котором можно оставлять ребёнка одного..тем более что из под этих ремней дети прекрасно вылазят..каждому конечно своё но я оставляла исключительно в манеже и то не больше чем на пару минут
    Отвернулась суп поставить на его столик, даже руку уже к нему тянула, но не успела. Один раз папа наш посадил, чтоб раздеть, шапку снял, а свободной рукой страховал. Проскочил мимо руки. Больше ни он ни я так не делали, а ребенок в кресле сидел только пристегнутый.

3. Вверх #2942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    ситуация сегодняшнего вечера из разряда той, "о которой неоднократно слышала и всегда задумывалась и представляла", но увы, все произошло в секунду, недосмотрела.
    в общем развешиваю я стирку на балконе, и тут меня сын (2,10) закрывает- хотел зайти ко мне, и потянул ручку двери не на себя, а вниз.
    Дома никого нет, кроме нас двоих.
    Кричу ему через дверь, чтоб поднял ручку вверх, а ему роста не хватает, пытается, становится на носочки, но не получается.
    Кричала, чтоб шел на кухню за табуреткой, он в ответ-что там темно и он боится.
    Хорошо, что он в своем возрасте прекрасно говорит и немного понимает в таких гаджетах, как современные сенсорные моб. телефоны.(игры, в которые он играет нам оказали большую услугу)))
    Под моим крикливым руководством в телефоне находит последние вызовы и набирает мою маму(тоже благо знает буквы, сориентировался, но как я кричала и пыталась объяснить-это было нечто).
    Объяснил бабуле, что мама сидит закрытая на балконе,и он не может открыть меня. Я же криком и обрывками фраз подтвердила ей на всякий случай.
    В итоге он пошел на кухню и притащил табуретку, продолжая говорить с бабулей, видимо с телефоном не так страшно было, и открыл меня.
    Мораль такова- всегда будьте предельно внимательными!!
    у знакомой малышка тоже закрыла ее на балконе, зимой. Так мама разбивала стекло в двери, чтоб зайти, холодно а мама в майке. Малый тоже очень много раз закрывался в комнате на ключ, все замки убрали.

4. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    у знакомой малышка тоже закрыла ее на балконе, зимой. Так мама разбивала стекло в двери, чтоб зайти, холодно а мама в майке. Малый тоже очень много раз закрывался в комнате на ключ, все замки убрали.
    А мы все замки сделали двусторонние - просто есть двери, где нельзя замки убрать - туалет, балкон
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #2944
    Посетитель Аватар для Chyda25

Бдительна всегда, но вчера вечером оказалось, что не нет.
    Отдыхали с друзьями вместе с детьми (возраст 5 лет, 3 года, 3 года). Детки бегали по двору, в поле зрения, и иногда забегая на задний двор. Когда они исчезали из поля зрения, ходили проверять, где и что делают дети.
    И тут в один прекрасный момент тишина детей нет, все задумались, где делись дети, мой муж пошел, проверит, где они, и в этот же момент бегут дети
    и кричат, что наш сын упал в бассейн. Все обошлось мокрой одежной и испугом, благодаря работнику который у друзей красил деревянный помост возле бассейна. Если бы не он, я даже не хочу представлять что могло бы быть с ребенком. Спасибо ему большое.
    После всего я просмотрела запись с камеры наблюдения, как это все произошло. Дети решили пустить фантики в бассейн, а наш захотел достать фантик и упал. ((((((((((((((((((((((((
    Ругаю себя за свое легкомыслие((((((((((((((
    "Не ждите чудес - чудите сами!"

6. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    И мой любитель, а взрослые для чего рядом? Стул это не то место в котором можно оставлять ребёнка одного..тем более что из под этих ремней дети прекрасно вылазят..каждому конечно своё но я оставляла исключительно в манеже и то не больше чем на пару минут
    а при чем тут " взрослые для чего рядом?" . Или Вы думаете, что что-то случается только, если взрослых рядом нет? Я была рядом, и делом одной секунды было встать и пытаться вылезти, чуть не упал. А пристегивала я его всегда, но сын умудрился это проделать именно тогда, когда не пристегнула. Думаю, что ремни эти не дураки придумали

По теме: обожглись на горке. Горки на солнце сейчас просто раскаленные, сын увидел горку и метнулся к ней, хорошо, что потрогал ее рукой сначала, т.к. я ему кричала, что она горячая. В итоге небольшое покраснение на ручке. И кто только придумал устанавливать горки на открытых площадках...
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

7. Вверх #2946
    User banned
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    по поводу засовывания мелких предметов в нос. мой младший частенько что-то совал, то бумажку туалетную, то ещё какую-то мелочь. так я нашла способ, после которого он это делать перестал...
    берёте маленькую резиновую грушу, набираете в неё воду и вливаете в соседнюю ноздрю. всунутое вымывается автоматически.
    или можно пощекотать в носу пёрышком, что ребёнок чихнул. тогда в носике выделяется больше слизи и есть вероятность вычихивания. моя младшая сестра в детстве себе в нос гайку засунула, далеко очень. так помогло, вычихнула
    Мой сынуля, когда был в садике, засунул в нос маленькую пуговицу от рубашечки. Ребенок бережливый и чтобы не потерять - в нос.
    Сами вытащить не смогли, ездили в Еврейскую и там с помощью длиннющих щипцов с крючком вытянули. Интересно, что малому от вида щипцов ничего, а я в "обмороке". Сейчас сыну 17 лет, а пуговичку до сих пор храню.

8. Вверх #2947
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Chyda25 Посмотреть сообщение

Бдительна всегда, но вчера вечером оказалось, что не нет.
    Отдыхали с друзьями вместе с детьми (возраст 5 лет, 3 года, 3 года). Детки бегали по двору, в поле зрения, и иногда забегая на задний двор. Когда они исчезали из поля зрения, ходили проверять, где и что делают дети.
    И тут в один прекрасный момент тишина детей нет, все задумались, где делись дети, мой муж пошел, проверит, где они, и в этот же момент бегут дети
    и кричат, что наш сын упал в бассейн. Все обошлось мокрой одежной и испугом, благодаря работнику который у друзей красил деревянный помост возле бассейна. Если бы не он, я даже не хочу представлять что могло бы быть с ребенком. Спасибо ему большое.
    После всего я просмотрела запись с камеры наблюдения, как это все произошло. Дети решили пустить фантики в бассейн, а наш захотел достать фантик и упал. ((((((((((((((((((((((((
    Ругаю себя за свое легкомыслие((((((((((((((
    Очень удивили наличием маленьких детей и отсутствием ограждения вокруг бассейна. По моему предупреждение было очень серьезным.

Последний раз редактировалось trend7; 26.06.2013 в 09:39.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #2948
    Не покидает форум Аватар для trend7
    В Китае двухлетний ребенок, которого родители оставили дома одного, выпал из окна пятого этажа и лишь чудом остался жив. К счастью, прохожие заметили, как девочка вылезает из окна, и смогли поймать её внизу. Воистину, для отзывчивых и неравнодушных людей чужих бед не бывает!

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

10. Вверх #2949
    Живёт на форуме
    Не мои слова, скопировала из другой темы... нынче жарко, лето, море..

"Пишу как мама 4-х летнего ребёнка: море не чувствует, воды не боится, идёт на глубину, накрывает водой, я всегда рядом, сразу поднимаю, ни капли страха, смеётся и идёт дальше. Вроде начала слушаться, что глубоко нельзя, но не факт, что если я отойду она не пойдёт глубже, слушается, потому что мама сказала, а если мама не видит, слушаться то не обязательно, а если и будет слушаться, потерять равновесие может и на глубине по пояс, потому не то что на берегу не стою, хожу максимум на расстоянии вытянутой руки. Реально понимаю, что если меня рядом не будет, она из воды не выйдет. "

Следите за детьми на море каждую секунду... и не отходите дальше, чем на метр-два. Потом даже если и откачают ребенка, будет очень плохо для мозгов и могут быть необратимые последствия для развития...

Всем хорошего лета!

11. Вверх #2950
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение

"Пишу как мама 4-х летнего ребёнка: море не чувствует, воды не боится, идёт на глубину, накрывает водой, я всегда рядом, сразу поднимаю, ни капли страха, смеётся и идёт дальше. Вроде начала слушаться, что глубоко нельзя, но не факт, что если я отойду она не пойдёт глубже, слушается, потому что мама сказала, а если мама не видит, слушаться то не обязательно, а если и будет слушаться, потерять равновесие может и на глубине по пояс, потому не то что на берегу не стою, хожу максимум на расстоянии вытянутой руки. Реально понимаю, что если меня рядом не будет, она из воды не выйдет. "

Следите за детьми на море каждую секунду... и не отходите дальше, чем на метр-два. Потом даже если и откачают ребенка, будет очень плохо для мозгов и могут быть необратимые последствия для развития...

Всем хорошего лета!
    О-о! У меня сынуля (6 лет) сейчас у бабушки с дедушкой отдыхает. Моря у них нет, но зато есть СТАВОК!!! Пошли на рыбалку: дедушка, мой брат с сыночком (4 года) и мой Максим соответственно. Хорошо, что наша бабушка правильно оценила эту компанию и пошла с ними! Мужчины ловят рыбу, а малявки решили искупаться! Скажу сразу, что на этом пляжике часто бываем, вроде дно исследовано. Было малым приблизительно по пояс, когда младший споткнулся и упал, бабушка хватает его на руки. В это время мой Макс делает шаг - и проваливается с головой!!! Хорошо, что яма была неглубокая и Максим смог оттолкнуться ногами и выскочить! Хорошо, что он не расстерялся и прыгнул в правильном направлении (он в воде успел развернуться!). Бабушка говорит: -И рядом была, и не знаю, успела бы помочь, если бы сам не выпрыгнул!

12. Вверх #2951
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    О-о! У меня сынуля (6 лет) сейчас у бабушки с дедушкой отдыхает. Моря у них нет, но зато есть СТАВОК!!! Пошли на рыбалку: дедушка, мой брат с сыночком (4 года) и мой Максим соответственно. Хорошо, что наша бабушка правильно оценила эту компанию и пошла с ними! Мужчины ловят рыбу, а малявки решили искупаться! Скажу сразу, что на этом пляжике часто бываем, вроде дно исследовано. Было малым приблизительно по пояс, когда младший споткнулся и упал, бабушка хватает его на руки. В это время мой Макс делает шаг - и проваливается с головой!!! Хорошо, что яма была неглубокая и Максим смог оттолкнуться ногами и выскочить! Хорошо, что он не расстерялся и прыгнул в правильном направлении (он в воде успел развернуться!). Бабушка говорит: -И рядом была, и не знаю, успела бы помочь, если бы сам не выпрыгнул!
    да, девочки, вода это и удовольствие и опасность. в прошлом году меня с двумя дочками(2 года и 6 лет) сильной волной вынесло на железобетонные сваи,на которых сплошь и рядомторчали ржавые штырижелезные, при чем что старашая дочка была в круге, малая у меня на руках и воды было мне по пояс. Но волны конечно были сильные, но стоять можно было - вот мы и стояли и общались с моей подругой, круг в котором старашая бултыхалась я держала одной рукой, а малую, как уже сказала другой рукой. И откуда-то взялась немерянная волна с сильным течением которая накрыла как то нас и отнесла на метром 7 на эти сваи... встать на ноги было сложно, т.к. малых не отпускала, а каждой следующей волной накрывало и сбивало с ног... Еле выбрались, отделались моими сбитыми в кровь ногами и сильным испугом и плачем у деток..
    Моя ошибка в том что я стола спиной к волнам, может если бы стояла лицом увидела бы что мы на небезопасном расстоянии от свай

13. Вверх #2952
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Я вроде бы опытная мама, но и меня случаются казусы((

Позавчера малая(год и два) приносит бутылку с минералкой и просит открыть. Я без задней мысли открываю и даю ей хлебнуть. После второго глотка она отворачивается и отходит, ну думаю:не сильно то и пить хотела...
    Через пару секунд задумываюсь, что откуда-то чувствуется запах типа спирта. Какое-то внутреннее чутье подсказывает мне, что нужно проверить ЭТУ воду. Открываю, нюхаю.....УЖАС! запашище жуткое!
    Бегу за малой, а она как ни в чем не бывало веселиться.
    Слава богу, что через минут 10 она все вырвала.
    Оказалось, что муж рыбок аквариумных лечил и развел в бутылке от минералки денатурат!!!! ( идиот, пардон) А малая открыла тумбу под аквариумом и достала эту "водичку".

И еще ОЧЕНЬ поучительный случай.
    Когда средней было два года она пошла с невесткой в ТЦ Европа. Та еще молодая и неопытная девушка и вместо того, чтобы держать ребенка за руку, позволила ей самой ступить на эскалатор. В последний момент успела схватить малую за капюшон, но он был на кнопках и отстегнулся(((( В итоге разбитая губа и зашивание на Слободке.
    Самое интересное, что дочка сама успокаивала невестку, потому что та перепугалась больше малой и ходила весь этот день белого цвета.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

14. Вверх #2953
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Я вроде бы опытная мама, но и меня случаются казусы((

Позавчера малая(год и два) приносит бутылку с минералкой и просит открыть. Я без задней мысли открываю и даю ей хлебнуть. После второго глотка она отворачивается и отходит, ну думаю:не сильно то и пить хотела...
    Через пару секунд задумываюсь, что откуда-то чувствуется запах типа спирта. Какое-то внутреннее чутье подсказывает мне, что нужно проверить ЭТУ воду. Открываю, нюхаю.....УЖАС! запашище жуткое!
    Бегу за малой, а она как ни в чем не бывало веселиться.
    Слава богу, что через минут 10 она все вырвала.
    Оказалось, что муж рыбок аквариумных лечил и развел в бутылке от минералки денатурат!!!! ( идиот, пардон) А малая открыла тумбу под аквариумом и достала эту "водичку".

И еще ОЧЕНЬ поучительный случай.
    Когда средней было два года она пошла с невесткой в ТЦ Европа. Та еще молодая и неопытная девушка и вместо того, чтобы держать ребенка за руку, позволила ей самой ступить на эскалатор. В последний момент успела схватить малую за капюшон, но он был на кнопках и отстегнулся(((( В итоге разбитая губа и зашивание на Слободке.
    Самое интересное, что дочка сама успокаивала невестку, потому что та перепугалась больше малой и ходила весь этот день белого цвета.

да, за детьми глаз да глаз нужен, хорошо что все закончилось только рассеченной губой, а не чем то похуже
    у меня вчера малая кушала на стульчике(7 месяцев )и вдруг увидела розетку на стене, так она и так на этом стульчике вертелась и этак, чтоб до розетки дотянуться, а старший на розетки вообще внимания не обращал....Вообще сегодня уже муж заглушки вставил, от беды подальше

15. Вверх #2954
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я хочу предостеречь мам от фонтанчиков на новой набережной, будте осторожнее, дети там бегают, веселятся, забегают полностью под воду, а мой вот голову засунул и повернул ухом, напор там сильный, попала вода в уши и вот сегодня мы проснулись с сильнейшей болью в ухе, что папу в 1:30 ночи посылали в аптеку, поскольку у меня деть не болеет практически, а отита отродясь не было, то дома ушных капель не оказалось, как и обезболивающего, я не беру лекарства домой, т.к. аптека через дорогу, а что брала раньше, все выбрасывала после прохода сроков годности, дома только пантенол есть и антисептики. Дети все равно в эти фонтанчики будут лезть, т.к. это весело и они не осознают всей опасности, но я теперь малому буду уши ватой закрывать, и на 2 недели минимум мы без моря. А еще видела, как там ребенок сильно подскользнулся и упал головой об плитку, со лба кровь сочилась, объяснять деткам бегать поаккуратнее, малышей за руку водить.
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #2955
    Новичок
    Вчера днем на ул. Космонавтов выпал из окна 4-го этажа ребенок двух-трех лет, облокотившись на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка. За ребенком выскочила соседка, по всей видимости родителей не было дома. Будьте аккуратней с открытыми окнами. Малышу скорейшего выздоровления.

17. Вверх #2956
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение

Всем хорошего лета!
    Мои слова. Хочу добавить: даже если ребёнок мега-послушный и его убедили не заходить глубоко, он может не задумываясь побежать за уплывающей игрушкой или убегать от товарища, и не заметить, что зашёл глубоко. И на небольшой глубине дети падают часто: потерял равновесие, толкнули, а захлебнуться - дело одной секунды. Берегите детей, не оставляйте без присмотра.

18. Вверх #2957
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    на днях утонула 6-летняя девочка в Аркадии..
    Сегодня на пляже наблюдаю картину - пришла мама с девочками (где-то 1 и 3 года), разделась и легла "лицом в небо", старшая села играть с какой-то девочкой, а младшая через некоторое время побрела прямо к морю. Мы маме крикнули,она недовольно пошла за ней..
    Просто в шоке от такой безалаберности

19. Вверх #2958
    13 md house Аватар для Don Juan
    ох, ну у нас другая история.
    ну дочка у меня спит с рождения в кроватке, сначала одевала бортики(мягкие, по периметру кроватки) потом сняла так как толку от них не было, ребенок поддевал ножками бортики и высовывала их наружу через прутья. Так вот, на прошлой недельке, дочка засунула ногу между прутьями, пыталась вытянуть, и повредила ножку, крика особо не было, но нога распухла и посинела. Сказали небольшое растяжение, но я теперь понимаю, что надо купить бортики, дочке всего 4 месяца.Слава Богу что не поломала.

Никогда одну ее в стульчике не оставляю, даже пристегнутую. В шезлонге для деток тоже стараюсь одну не оставлять, так как начиталась что переворачиваются.

Ездит она только в автокресле с самого рождения, мы даже с роддома когда ехали, я ее положила в автокресло. Так как безопасность прежде всего для меня. Сейчас еще ездим в группе 0+, но в шкафу уже куплено кресло от 9 месяцев.
    Только автокресло. Насмотрелась я аварий(
    Были немного крики когда начала понимать, но я на это не обращаю никакого внимания.И было что подавилась слюной в автокресле, что синеть начала, попросила остановить машину, ребенок откашлялся, и поехали дальше.)))

20. Вверх #2959
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    на днях утонула 6-летняя девочка в Аркадии..
    Сегодня на пляже наблюдаю картину - пришла мама с девочками (где-то 1 и 3 года), разделась и легла "лицом в небо", старшая села играть с какой-то девочкой, а младшая через некоторое время побрела прямо к морю. Мы маме крикнули,она недовольно пошла за ней..
    Просто в шоке от такой безалаберности
    Что тут говорить. В ванной дети тонут. Не так давно папа оставил девочку, 1,5 года, в ванной и пошёл доигрывать компьютерную игру, минут через 15 пошёл проверить как там ребёнок, за это время ребёнок утонул.

21. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Моя пупочка (Мирре 2 года) ушла гулять с дедушкой на улицу а я уехала по делам. Через час звонок, малая капризничает и по моему ее кто то укусил, так как показывает на шею и говорит что печет. Я спросила, нет ли видимого укуса, на что дедушка сказал что нет. Я сразу приехала домой, и тут я вижу Мирру и просто охреневаю (простите другова слова не могу подобрать). Сидит ребенок на руках у мужа а голова у нее повернута полностью на право, причем настолько сильно что даже неестественно. Ребенок не плачет, просто с повернутой шеей со мной разговаривает!!!!!!!!!!! Муж предложил помазать «чем нибудь » вроде не серьезно же. На что в ответ получил много нецензурных слов и через 15 минут мы уже были на слабодке и делали рентген. Оказалось, что ее где то просквозило (грешу на машину но с закрытыми окнами в такую жару передвигаться просто нереально). Так как на слабодке таких маленьких фиксаторов нет нам начали делать самодельный!!! Все процедуры Мирра переносила без проблем но тут ее 10 минут засовывали в фиксатор из картона, бинта и марли (я уже думала что все 10 дней я буду носить ее на руках так как то чно они сделали повергало в шок и за 5 минут успело натереть все что только могло) так ребенок никогда еще не орал. Решение нашлось практически сразу мы поехали в аптеку возле греческой площади (напротив бывшего ресторана КИЕВ), сняв тот «ужас» девочка за секунду нашла наш размер (Мирра преспокойно его одела), причем цена одинакова что там 60 грн что там 60 грн. Относили мы его 8 дней и после сняли так как мышцы начали забывать свои функции и ребенок уже начинал плакать без фиксатора. Уже пару дней без него головку поворачивает хорошо!

Совет не одевайте самодельный, он очень очень натирает и совсем не держит что нужно все размеры есть в той аптекекоторую я указала выше или во многих других!!!!
    НЕ болейте!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

Ответить в теме
Страница 148 из 319 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права