Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 148 из 1478 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 29558
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    зы. качество не ахти, движение со стороны 7-го км на кордонную, на картинке развязка щорса-мост-селекционный
    на кордонную нет поворота - там прямо на перекрестке висит знак "только прямо" (на Щорса)

2. Вверх #2942
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    А я всё пытаюсь отослать квитанции об оплате штрафа в ГАИ (один раз горгаи, второй раз облгаи) ))))
    Вернули с ответом....что им нужен ОРИГИНАЛ квитанции и копия постановы. А я им шлю-шлю копию квитанции, не подходит. И главное, письмо приходит вскрытое, степлером скрепленное, а на конверте написано:" За відмовою адресату від отримання". Ну что ж....попробую отослать им оригинал квитанции. А если они его потеряют?

3. Вверх #2943
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы нарушили порядок подачи жалобы (часть третья ст 288 КоАП), в базе ГАИ будете числиться как нарушитель
    как я мог нарушить порядок подачи жалоб, если я подавал в суд административный иск, а не жалобу.И как это я чтото нарушил, если в протоколе ясно и понятно пишется, Постанова може бути оскаржена згідно зі статтями 287-289 КУпАП у вищому органі або районому суді чи прокуратурі протягом 10 діб від дня ії винесення.
    не вводите людей в заблуждение и не давайте неправильной информации. сотни людей подают иски в суд не ходя даже в гаи и это по закону правильно.

4. Вверх #2944
    Не покидает форум Аватар для casel
    Такой вопрос к юристам - если меня остановили за нарушение или например за отсутсвие ВРТ (знаю что вроде отменили его, но как пример просто). Какую процедуру может использовать гаишник если я откажусь подписать протокол? То есть я согласен что нарушил, но подписывать отказываюсь (причины какие угодно - от религиозных до глубоко моральных). Или наоборот не согласен и подписывать отказываюсь. Что он передаст в суд? Протокол неподписанный мной? Как суд сможет рассмотреть данное дело если не стоит подписи нарушителя в протоколе? Ведь в таком случае гайцы могут и дома на кухне строчить протоколы и рассылать по судам.

5. Вверх #2945
    Новичок
    это по всем остальным делам. обжалование админпостанов в суд производится через орган (должностное лицо), которое вынесло постановление. а суд копию иска ответчику направит явно не на 10й день с дня вынесения постановы. а ГАИ на 11й день имеет право считать, что постанова не обжалована, следовательно вступила в силу и штраф подлежит уплате. это потом они узнают, что подан иск. но это не обязывает их исключать сведения из базы данных, пока суд их не обяжет
    смешно это читать, как юрист пишет такой бред......
    как может обжалование админ.постанов в суд, но через чтото...... вы сами подумайте что вы пишете. подается иск в суд и автоматически приотсанавливается действие постанови выписаной гаишником. и какая разница когда в ГАИ придет копия иска, главное что сам иско подан в течении 10 дней со дня выписаной постановы.
    и если суд решит что вы правы, то ничего платить не нужно.......

6. Вверх #2946
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от vitali4 Посмотреть сообщение
    Этот юрист нам достаточно эффективно помогает, бесплатно.
    "А ты кто такой?" (с)

7. Вверх #2947
    юрист
    Цитата Сообщение от vitali4 Посмотреть сообщение
    как может обжалование админ.постанов в суд, но через чтото...... вы сами подумайте что вы пишете. подается иск в суд и автоматически приотсанавливается действие постанови выписаной гаишником. и какая разница когда в ГАИ придет копия иска, главное что сам иско подан в течении 10 дней со дня выписаной постановы.
    и если суд решит что вы правы, то ничего платить не нужно.......
    прочти и посмейся:
    Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
    3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
    Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
    Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
    Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
    Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

юристов у нас в городе много, выбирай любого, главное результат
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Витька
    прочти и посмейся:
    Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
    ...

юристов у нас в городе много, выбирай любого, главное результат
    Насколько я понимаю, правильно как подать Жалобу в ГАИ так и Исковое заявление в суд. Аналогия просматривается при сражениях с налоговыми, которых у меня было немало. Просто, по опыту общения с налоговой - жалоба, как правило, остается неудовлетворенной, даже когда на 100% прав. (один раз прошли район, область, Киев ) Поэтому, мне кажется, исковое в суд - эффективнее с точки зрения результата. А что касается базы нарушений - я думаю, при наличии решения суда в твою пользу, несложно будет внести в нее обновленные данные

Для vitali4
    Действительно, не стоит вот так вот сразу, не разобравшись, наезжать на уважаемого человека, который пытается каждый день нам всем помогать. Безвозмездно, в отличии от юристов, составивших Вам исковое. Кстати, могли бы ознакомить общественность с этим шедевром.
    Пока воздержался от минуса в репутацию.
    I'll be back!

9. Вверх #2949
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Такой вопрос к юристам - если меня остановили за нарушение или например за отсутсвие ВРТ (знаю что вроде отменили его, но как пример просто). Какую процедуру может использовать гаишник если я откажусь подписать протокол? То есть я согласен что нарушил, но подписывать отказываюсь (причины какие угодно - от религиозных до глубоко моральных). Или наоборот не согласен и подписывать отказываюсь. Что он передаст в суд? Протокол неподписанный мной? Как суд сможет рассмотреть данное дело если не стоит подписи нарушителя в протоколе? Ведь в таком случае гайцы могут и дома на кухне строчить протоколы и рассылать по судам.
    ГАИ сейчас в суд не обращается. При нарушении вам на руки выдаются копии постановы об админштрафе и протокола. А Вам уже решать - обжаловать эти действия в суде, ГАИ или платить штраф.
    I'll be back!

10. Вверх #2950
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Igrik
    они привыкают к лохам больше.
    А чо ты такой молодой и уже женат и с правами?
    А вы что всему написанному верите так как есть?)))) На форуме в подписях много чего не есть правда!))

11. Вверх #2951
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Для vitali4
    Действительно, не стоит вот так вот сразу, не разобравшись, наезжать на уважаемого человека, который пытается каждый день нам всем помогать. Безвозмездно, в отличии от юристов, составивших Вам исковое. Кстати, могли бы ознакомить общественность с этим шедевром.
    Пока воздержался от минуса в репутацию.
    Полностью согласен +1
    плохо начинать общение с "наездов"
    vitali4, ты всю тему прочитал или последние пару страниц?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

12. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    ГАИ сейчас в суд не обращается. При нарушении вам на руки выдаются копии постановы об админштрафе и протокола. А Вам уже решать - обжаловать эти действия в суде, ГАИ или платить штраф.
    Хорошо, но для гаишников протокол без подписи нарушителя имеет силу или нет? Я так понимаю что в суде потом мне легче будет доказывать что не было никакого нарушения если нет подписи в протоколе?

13. Вверх #2953
    Новичок
    это по всем остальным делам. обжалование админпостанов в суд производится через орган (должностное лицо), которое вынесло постановление. а суд копию иска ответчику направит явно не на 10й день с дня вынесения постановы. а ГАИ на 11й день имеет право считать, что постанова не обжалована, следовательно вступила в силу и штраф подлежит уплате. это потом они узнают, что подан иск. но это не обязывает их исключать сведения из базы данных, пока суд их не обяжет
    Спасибо Мыслитель. Теперь ясно где я ошибся. Надо было подавать обжалование сразу в несколько инстанций. А в постановлении, что было выдано мне наруки, в разделе процедуры обжалования были указаны инстанции через слово "или", вотя и решил что одной из них хватит. Интересно, а в ГАЙ на предоставленные мной ухвалу суда и прочих документов по делу, могут выдать какю либо справку для МРЕО, чтобы они выдали мне талон ТО?
    Я согласен, что таких инспекторов, как Калиниченко А.А., надо делать публичными людми, хотя бы в г. Одессе, месте их обитания. Конечно интернет это сила, но вот бы еще в средствах массовой информации (пресса, радио, телевидиние). Так делают в Малазии, Филипинах, Сингапуре. Нарушило такое должностное лицо свои полномочия, вся страна о нем знает, даже полное отсутствие совести не остановит его покраснеть, а еще и родствеников и друзей нарушителя.

14. Вверх #2954
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Тогда еще вопрос по подписям о разъяснении статей. Если мне инспектор даже о них не заикался, эти два места оставлять без подписи, написать прямо в этих графах, что не разъяснялись и подписаться или просто поставить прочерки ?

15. Вверх #2955
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не могу сказать насколько часты случаи отмены постанов по формальным признакам в украинской судебной практике , но то что есть шансы в случае того что тебе не разъяснили права так точно. В развитых странах такое "за здрасти" отменяют.
    Та какой вариант из трех нужно применить, чтоб эти шансы были выше ?

16. Вверх #2956
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Когда ГАИшники дают ход таким протоколам и постановам без единой подписи нарушителя, то обычно прилагают подписи двух свидетелей об отказе в подписании, тогда такие документы имеют обычную силу. А потом тебя суд не будет слушать что ты этих свидетелй не видел и т.п., их двое...

всегда лучше кусаться, огрызаться и писать неправду в протоколах (как делали здесь уже отписавшиеся не раз - и им это помогло), чем ничего не написать.
    Тоесть получается что любой гаишник может взять двух друганов, поднять базу владельцев машин и дома настрочить кучу протоколов указав время своего дежурства? И суду пофиг все будет? Тогда непонятно зачем они вообще стоят мерзнут на дорогах.

17. Вверх #2957
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Тоесть получается что любой гаишник может взять двух друганов, поднять базу владельцев машин и дома настрочить кучу протоколов указав время своего дежурства? И суду пофиг все будет? Тогда непонятно зачем они вообще стоят мерзнут на дорогах.
    Не,ну вот так тупо поднять базу и настрочить протоколы,конечно можно,но есть вероятность нарваться на нескладухи в виде документального подтверждения отсутствия виновника на месте происшествия, а это уже будет подлог.могут быть у мента проблемы.

18. Вверх #2958
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не,ну вот так тупо поднять базу и настрочить протоколы,конечно можно,но есть вероятность нарваться на нескладухи в виде документального подтверждения отсутствия виновника на месте происшествия, а это уже будет подлог.могут быть у мента проблемы.
    А что будет являться документальным подтверждением отсутствия? И будет ли суд рассматривать его при наличии двух свидетелей?

19. Вверх #2959
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А что будет являться документальным подтверждением отсутствия? И будет ли суд рассматривать его при наличии двух свидетелей?
    Ну...например,человек месяц лежит в гипсе а по протоколу мента следует.что он вчера ехал пьяный в ж...ну или вообще был за кордоном,есть билет на литак,да мало ли таких ситуаций может быть...и вданном случае мы будем говорить про лжесвидетелей,думаю,что толковому адвокату несложно будет доказать подлог..особенно если нет фотовидеофиксации нарушения

20. Вверх #2960
    User banned
    auditor_ya
    Я так понял, что вот эта подделка подписи, протокола итд называется служебный подлог. А какой шанс есть привлечь гайца к УГ по этой статье.

Закрытая тема
Страница 148 из 1478 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права