| ||
А я всё пытаюсь отослать квитанции об оплате штрафа в ГАИ (один раз горгаи, второй раз облгаи)))))
Вернули с ответом....что им нужен ОРИГИНАЛ квитанции и копия постановы. А я им шлю-шлю копию квитанции, не подходит. И главное, письмо приходит вскрытое, степлером скрепленное, а на конверте написано:" За відмовою адресату від отримання". Ну что ж....попробую отослать им оригинал квитанции. А если они его потеряют?
как я мог нарушить порядок подачи жалоб, если я подавал в суд административный иск, а не жалобу.И как это я чтото нарушил, если в протоколе ясно и понятно пишется, Постанова може бути оскаржена згідно зі статтями 287-289 КУпАП у вищому органі або районому суді чи прокуратурі протягом 10 діб від дня ії винесення.
не вводите людей в заблуждение и не давайте неправильной информации. сотни людей подают иски в суд не ходя даже в гаи и это по закону правильно.
Такой вопрос к юристам - если меня остановили за нарушение или например за отсутсвие ВРТ (знаю что вроде отменили его, но как пример просто). Какую процедуру может использовать гаишник если я откажусь подписать протокол? То есть я согласен что нарушил, но подписывать отказываюсь (причины какие угодно - от религиозных до глубоко моральных). Или наоборот не согласен и подписывать отказываюсь. Что он передаст в суд? Протокол неподписанный мной? Как суд сможет рассмотреть данное дело если не стоит подписи нарушителя в протоколе? Ведь в таком случае гайцы могут и дома на кухне строчить протоколы и рассылать по судам.
смешно это читать, как юрист пишет такой бред......
как может обжалование админ.постанов в суд, но через чтото...... вы сами подумайте что вы пишете. подается иск в суд и автоматически приотсанавливается действие постанови выписаной гаишником. и какая разница когда в ГАИ придет копия иска, главное что сам иско подан в течении 10 дней со дня выписаной постановы.
и если суд решит что вы правы, то ничего платить не нужно.......
прочти и посмейся:
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.
Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
юристов у нас в городе много, выбирай любого, главное результат![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Насколько я понимаю, правильно как подать Жалобу в ГАИ так и Исковое заявление в суд. Аналогия просматривается при сражениях с налоговыми, которых у меня было немало. Просто, по опыту общения с налоговой - жалоба, как правило, остается неудовлетворенной, даже когда на 100% прав. (один раз прошли район, область, Киев) Поэтому, мне кажется, исковое в суд - эффективнее с точки зрения результата. А что касается базы нарушений - я думаю, при наличии решения суда в твою пользу, несложно будет внести в нее обновленные данные
Для vitali4
Действительно, не стоит вот так вот сразу, не разобравшись, наезжать на уважаемого человека, который пытается каждый день нам всем помогать. Безвозмездно, в отличии от юристов, составивших Вам исковое. Кстати, могли бы ознакомить общественность с этим шедевром.
Пока воздержался от минуса в репутацию.![]()
I'll be back!
Спасибо Мыслитель. Теперь ясно где я ошибся. Надо было подавать обжалование сразу в несколько инстанций. А в постановлении, что было выдано мне наруки, в разделе процедуры обжалования были указаны инстанции через слово "или", вотя и решил что одной из них хватит. Интересно, а в ГАЙ на предоставленные мной ухвалу суда и прочих документов по делу, могут выдать какю либо справку для МРЕО, чтобы они выдали мне талон ТО?
Я согласен, что таких инспекторов, как Калиниченко А.А., надо делать публичными людми, хотя бы в г. Одессе, месте их обитания. Конечно интернет это сила, но вот бы еще в средствах массовой информации (пресса, радио, телевидиние). Так делают в Малазии, Филипинах, Сингапуре. Нарушило такое должностное лицо свои полномочия, вся страна о нем знает, даже полное отсутствие совести не остановит его покраснеть, а еще и родствеников и друзей нарушителя.
Тогда еще вопрос по подписям о разъяснении статей. Если мне инспектор даже о них не заикался, эти два места оставлять без подписи, написать прямо в этих графах, что не разъяснялись и подписаться или просто поставить прочерки ?
Ну...например,человек месяц лежит в гипсе а по протоколу мента следует.что он вчера ехал пьяный в ж...ну или вообще был за кордоном,есть билет на литак,да мало ли таких ситуаций может быть...и вданном случае мы будем говорить про лжесвидетелей,думаю,что толковому адвокату несложно будет доказать подлог..особенно если нет фотовидеофиксации нарушения
auditor_ya
Я так понял, что вот эта подделка подписи, протокола итд называется служебный подлог. А какой шанс есть привлечь гайца к УГ по этой статье.
Социальные закладки