Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 148 из 164 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3270
  1. Вверх #2941
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А какой кальций?
    можно Брексил Са по листу.Самое простое- кальциевая селитра,20 г на 10 л и по литру-полтора под куст.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

2. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Игореша, какой мне доступен по цене таким и обрабатываю.Аня правильно написала - Кальциевая селитра. Брексил конечно лучше, там добавки,но дороговат..Я бор отдельно по листу даю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #2943
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Да, но кальциевая селитра это же азотное удобрение 13%. Получается перед каждой подкормкой подкармливаем азотом?

4. Вверх #2944
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    можно Брексил Са по листу.Самое простое- кальциевая селитра,20 г на 10 л и по литру-полтора под куст.
    Я себе взял 1 кг упаковочку Brexil Ca. Думал хватит надолго. Но смотрю как то быстро заканчивается. А кальциевую селитру брал раньше в ТОР (где Игорь рекомендовал). А недавно по случаю взял кальциевую селитру в магазине 7sotok. Сразу в глаза бросилась упаковка. Очень похожа на их упаковку с аммиачной селитрой, только наклейка другая. Производитель указан тот же, но адрес другой (не Киев, а г. Одесса, поле 7 км.). Дума, что 100 % подделка. И прошлая кальциевая селитра была очень гигроскопична, влагу прямо из воздуха тянула, а эта лежит на открытом воздухе и не мокнет.

5. Вверх #2945
    Ничего, моей земле азот не повредит,главное, чтобы кусты не жировали..
    Последний раз редактировалось galya2013; 23.06.2019 в 20:32.

6. Вверх #2946
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Смотрю,есть еще Брексил Дуо.Там,вообще,весь спектр "вкусняшек")))но цена....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #2947
    Ага, это как на лекарствах написано, а что там намешано, кто проверит?
    Я вот еще по микроэлементам хотела спросить ваше мнение..Написано в сухой смеси и норма расхода 1/3-1/4 часть чайной ложки на 10 л воды..Я конечно подлила под огурчики и по рецепту ,но не мало ли это...Там смотреть не на что в 10 литрах.Неужели сработает такая маленькая порция?

8. Вверх #2948
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ага, это как на лекарствах написано, а что там намешано, кто проверит?
    Я вот еще по микроэлементам хотела спросить ваше мнение..Написано в сухой смеси и норма расхода 1/3-1/4 часть чайной ложки на 10 л воды..Я конечно подлила под огурчики и по рецепту ,но не мало ли это...Там смотреть не на что в 10 литрах.Неужели сработает такая маленькая порция?
    А что за средство?

9. Вверх #2949
    Так, называется Волшебная грядка: черный порошок в пачке:Гуминовые кислоты + комплекс микроэлементов..Стимулятор роста на основе солей органических кислот и биологических метаболитов с микроэлементами фосфор,калий натрий сера магний железо медь марганец бор цинк молибден .. вобщем написано много, а соответствует ли..средство универсально для всех видов растений и овощей тоже.
    ООО Агроника Кировоград Украина...

10. Вверх #2950
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Только вот прочитала, что "Особенно полезны внекорневые подкормки для огурцов. Первое опрыскивание этой культуры делают после появления на зеленцах третьего листика, и с интервалом 10 дней повторяют эту процедуру, вплоть до наступления фазы активного плодоношения." Потом прекращают????
    А мы все все льем нитраты???
    https://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/

11. Вверх #2951
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Что бы мы не лили, чем бы не кормили, а климат делает свое дело - огурцов в этом году очень мало. Речь идет об ог.

12. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Что бы мы не лили, чем бы не кормили, а климат делает свое дело - огурцов в этом году очень мало. Речь идет об ог.
    Просто может семена или рассаду неудачно купили. У меня Мимино, Маринда, Родничок F1,Виноградная Гроздь и Кибрия, отлично отдали урожай в рядке который на солнышке, второй ряд у меня под забором и там есть тень от деревьев, так там урожай очень маленький.Сестра купила себе готовую рассаду Родничек сортовой... Один пустоцвет, а сейчас есть кое где на пасынках огурчики и они горькие. Вот три ряда и три разных плодоношения.Уход одинаковый.
    Так что урожайный один ряд.В прошлом году у меня было хуже с урожаем. А сейчас смотрю - надо что то подливать, стали крючком попадаться огурчики. Земля отдала все,что я вложила.Буду думать.

13. Вверх #2953
    Просто может семена или рассаду неудачно купили. У меня Мимино, Маринда, Родничок F1,Виноградная Гроздь и Кибрия, отлично отдали урожай в рядке который на солнышке, второй ряд у меня под забором и там есть тень от деревьев, так там урожай очень маленький.Сестра купила себе готовую рассаду Родничек сортовой... Один пустоцвет, а сейчас есть кое где на пасынках огурчики и они горькие. Вот три ряда и три разных плодоношения.Уход одинаковый.
    Так что урожайный один ряд.В прошлом году у меня было хуже с урожаем. А сейчас смотрю - надо что то подливать, стали крючком попадаться огурчики. Земля отдала все,что я вложила.Буду думать.
    Крючком-калия нп хватает.Не хочешь удобряшками,можешь с золой что-то "намешать",в нете польно рецептов.У меня времени на золу играться не хватает))
    Вот есть спрведливость?)))Третий раз брызгаю "вкусняшками" огород и третий раз идет дождь (((может,я не те сайты с прогрозами смотрю....поделитесь кто где погоду смотрит.Я на Виндгуру и Вентускай.

14. Вверх #2954
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Конечно климат играет своё дело. Весна была очень прохладная и чуть рассада не загнулась. Зато после потепления огурчик пошёл и останавливаться не собирается.

15. Вверх #2955
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    ....поделитесь кто где погоду смотрит.Я на Виндгуру и Вентускай.
    Я смотрю на https://www.windy.com/46.387/30.738?45.953,30.738,8
    Раньше точность была отличная, но недавно они поменяли модели прогнозирования и стали чаще ошибаться.

16. Вверх #2956
    А как огурцы перенесут эти пару холодных ночей? Я вчера все выбрала,посмотрела утром выбрать нечего,одни малыши.Ночь была холодная, а говорят огурцы растут в основном ночью.. совпадение?
    Я погоду здесь смотрю:https://www.yr.no/place/Ukraine/Odessa/Odessa/long.html
    Судя по всему прохлада задержится еще.
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.06.2019 в 09:53.

17. Вверх #2957
    А как огурцы перенесут эти пару холодных ночей? Я вчера все выбрала,посмотрела утром выбрать нечего,одни малыши.Ночь была холодная, а говорят огурцы растут в основном ночью.. совпадение?
    Я погоду здесь смотрю:https://www.yr.no/place/Ukraine/Odessa/Odessa/long.html
    Судя по всему прохлада задержится еще.
    Оо.Огурцы будут довольны такой прохладой)

П.с. первый раз собираю урожай бакжан раньше,чем помидоры...

18. Вверх #2958
    И у меня первые были конечно же огурцы, потом кабачки желтые, сейчас томатики ранние, а на подходе баклажаны.А у тебя,наверное, супер-ранний сорт баклов? Я посадила прошлогодние ,остались в пачке Царская икра.Очень они мне понравились.

19. Вверх #2959
    И у меня первые были конечно же огурцы, потом кабачки желтые, сейчас томатики ранние, а на подходе баклажаны.А у тебя,наверное, супер-ранний сорт баклов? Я посадила прошлогодние ,остались в пачке Царская икра.Очень они мне понравились.
    У меня с прошлого года белые остались,название не помню,в СП Марина организовывала.В прошлом году были никакие,в этом-слоны кусты,но волы не мерено пьют)

20. Вверх #2960
    У меня тоже все рослое...соседка не верит,что это из ее семян, говорит у меня таких не было..но я то знаю.У нее все пониже,но они вообще не кормит.Напала гниль уже ..вершинка.

Ответить в теме
Страница 148 из 164 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права