Тема: Интересное, красивое, дорогое в мире

Ответить в теме
Страница 148 из 315 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6288
  1. Вверх #2941
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #2942
    Эксперт крышесносности

Олимп - самая высокая гора в Солнечной системе

Олимп ( лат. Olympus Mons ) - потухший вулкан на Марсе, самая высокая гора в Солнечной системе .
    До полетов космических аппаратов (которые показали, что Олимп - гора) это место было известно астрономам как
    Nix Olympica («Снега Олимпа» - ввиду более высокого альбедо).

Высота Олимпа - 27 км к его основанию и 25 км отношению к среднему уровню поверхности Марса.
    Это в несколько раз выше самых высоких гор на Земле. Олимп простирается на 540 км в ширину и имеет крутые склоны по краям высотой до 7 км.
    Причины образования этих гигантских обрывов пока не нашли убедительного объяснения.

Длина вулканической кальдеры Олимпа - 85 км, ширина - 60 км. Глубина кальдеры достигает 3 км благодаря наличию шести вулканических кратеров.
    Для сравнения - у крупнейшего на Земле вулкана Мауна Лоа на Гавайских островах диаметр кратера составляет 6,5 км.

Атмосферное давление на вершине Олимпа составляет лишь 2% от давления, характерного для среднего уровня марсианской поверхности
    (для сравнения - давление на вершине Эвереста составляет 25% от показателя на уровне моря).

Олимп занимает столь большую площадь, что его невозможно увидеть полностью с поверхности планеты
    (дистанция, необходимая для обозрения вулкана, столь велика, что он будет скрыт из-за кривизны поверхности).
    Поэтому полный профиль Олимпа можно увидеть только с воздуха или орбиты.
    Аналогично, если встать на самой высшей точке вулкана, то его склон уйдет за горизонт.

Показать скрытый текст
    7 фото

3. Вверх #2943
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное

Как производится сыр сулугуни - 1

Многие из нас любят употреблять копченый сыр сулугуни в качестве закуски к пиву .
    Этот вкусный вид сыра, который также принято называть "ниточным", стоит совсем недорого и отлично подходит к любому сорту пива.
    Давайте посмотрим далее, как производится такой сыр в Хакасии, а именно в городе Абакан.
    Очень интересный фотоотчет с предприятия по производству сыра сулугуни .

Показать скрытый текст
    фотки +

4. Вверх #2944
    Эксперт крышесносности

Как производится сыр сулугуни - 2

Показать скрытый текст
    10 фото

5. Вверх #2945
    Эксперт крышесносности

Семиствольная пушка

Вот и как вам штучка? Я сначала подумала шуточка какая то, фотошоп ))), модель. Особенно подумалось, что там за бочка то сзади ))))!

Разработка 30-мм семиствольной пушки GAU-8A была начата фирмой General Electric в 1971 г. Пушка предназначалась специально для штурмовика А-10А. В феврале 1974 г. фирма General Electric приступила к производству предсерийной партии пушек GAU-8A. В мае 1975 г. были успешно завершены летные огневые испытания пушки GAU-8A. Результаты испытаний показали, что установка и применение пушки на А-10А не оказывают отрицательного влияния на управляемость самолета. Одним из основных факторов, проверяемых испытаниями на совместимость пушки с самолетом, являлось влияние силы отдачи на самолет при стрельбе. По расчетам сила отдачи пушки должна была быть около 7700 кг, фактически при огневых испытаниях она составила около 6800 кг.

В ходе испытаний стрельба велась с высоким и низким темпом стрельбы при скоростях полета 300-740 км/ч на высоте от 850 до 3900 м и перегрузках самолета до четырехкратной.

В ходе испытаний, проведенных на авиабазе Неллис в штате Невада были выполнены 24 захода штурмовика А-10А на 15 типов мишеней, семь из которых были разрушены, а остальные выведены из строя. Стрельба велась с темпом 2000 выст/мин и 4200 выст/мин на дальности 1800 м. Стоит отметить, что эти данные из американской печати, и, соответственно, не исключена возможность дезинформации. Кроме того, летчики детально изучили полигон, танки были неподвижны, погода идеальная, противодействия ни огневого, ни пассивного (постановка дымовых завес) Lпротивник╕ не оказывал.

Пушка GAU-8A размещается вдоль продольной оси самолета и смещена к левому борту на 0,3 м. Она работает по принципу Гатлинга, имеет гидравлический внешний привод и беззвеньевую систему подачи патронов. Магазин барабанного типа вмещает 1350 патронов.

Стреляные гильзы собираются на борту самолета в контейнер барабанного типа и могут использоваться вторично. Образующиеся при стрельбе пороховые газы не должны попадать в воздухозаборники двигателей, поэтому пушки размещаются в носовой части фюзеляжа, а двигатели смещаются к хвостовой части. Однако при проведении (в марте 1974 г.) летных огневых испытаний пушки GAU-8A, установленной на самолете А-10А, трижды отмечалась ненормальная работа двигателей самолета, вызванная попаданием в них пороховых газов, образующихся при стрельбе. Представители фирмы считают, что эта проблема не вызывает опасений и может быть устранена путем установки на самолете компенсатора для отклонения пороховых газов в сторону.

Показать скрытый текст
    7 фото + мноооого текста )))

6. Вверх #2946
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное

Последняя еда приговоренных к смертной казни

Фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves) живет и работает в Нью-Йорке.
    Является автором необычного проекта, который он сделал в нескольких тюрьмах, предложив нашему вниманию последнюю трапезу приговоренных к смерти.

Вообще, Генри Харгривз (Henry Hargreaves) – новозеландец.
    Однако, прочно обосновавшись в США, он не просто фотографирует, но и открывает некие аспекты общества.
    Именно так можно воспринимать его проект «No Seconds».

Показать скрытый текст

7. Вверх #2947
    Эксперт крышесносности

Кумбха-мела самое массовое мероприятие в мире

14 января городе Аллахабад в Индии начался 55 дневный праздник Кумбха-мела, он проводится раз в 12 лет.
    В самом ярком событии на празднике примут участие более 100 млн человек они будут омываться в водах рек, оно символизирует очищение души и тела.
    Это считается самым большим скоплением людей на планете.

Показать скрытый текст
    10 фото с каментами

8. Вверх #2948
    Эксперт крышесносности

Самые шикарные и дорогие яхты в мире

Если вам необходимо продемонстрировать всем свой высокий уровень дохода и социальный статус,
    то лучше способа, чем купить одну из таких шикарных и дорогостоящих яхт, просто и не придумать. ))
    Такие корабли могут стоить сотни миллионов долларов, а роскошь их интерьера точно удовлетворит все желания и потребности даже самых требовательных клиентов.
    Итак, если вы собрались в будущем покупать себе катер ))), советую вам посмотреть далее на ТОП-10 самых шикарных в мире яхт.

«Smeralda». Новенькая яхта, спущенная на воду в марте 2012 года. Цена — $100 млн.
    Среди особенностей — свой личный кинотеатр под открытым небом, спа-салон и вертолётная площадка.

«Venus». Самая молодая из представленных в топе яхт, спущенная на воду лишь в октябре 2012 года.
    Спроектирована Филиппом Старком для бывшего CEO Apple Стива Джобса, который так и не успел увидеть свою мечту на плаву.
    Цена — $130 млн.

«Pelorus». Одна из яхт Романа Абрамовича ценой $130 млн.
    Поговаривают, что судно может совершить кругосветное путешествие без дозаправки.
    На борту есть своя небольшая субмарина и даже специальные осветительные приборы «антипапарацци».

«Octopus». Принадлежит соучредителю компании Microsoft Полу Аллену.
    Помимо стандартного набора роскошества, на яхте есть
    собственная подводная лодка (как и у «Pelorus»). Цена — $200 млн.

«Rising Sun». Впечатляющая яхта CEO компании Oracle Ларри Эллисона и продюсера Дэвида Геффена.
    Судно имеет пять палуб и может развивать скорость в 28 узлов, то есть более 50 км/ч. Цена — $200 млн.

«Lady Moura». Эта яхта была построена в
    1991 году по заказу шейха Насера аль-Рашида из Саудовской Аравии.
    Долгое время она была самой дорогой в мире — ее цена превышает $210 млн.
    На борту корабля есть бассейн, два катера, площадка для вертолёта и многое другое.

«Dubai». Одна из самых дорогих и роскошных яхт мира,
    принадлежащая эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму.
    Ее цена — $350 млн. Судно с восемью палубами может разместить на
    борту более 100 пассажиров и предоставить любые развлечения.

«Al Said». Величественная яхта султана Маската Кабуса бен Саида Альбусаида.
    Самая громадная яхта мира по своему водоизмещению — 15 850 тонн. Цена неизвестна.

«Eclipse». Одна из самых новых яхт Романа Абрамовича — большого любителя морских круизов.
    Обладает длиной 162,5 м, что делает ее самой длинной мире.
    В прессе говорят, что судно стоило российскому миллиардеру сумасшедшие $1,12 млрд, но его реальная цена неизвестна.

«A». Яхта авторства знаменитого дизайнера Филиппа Старка
    для российского миллиардера Андрея Мельниченко.
    По слухам, цена судна
    может достигать $300 млн, а его содержание — $20 млн в год.

9. Вверх #2949
    Эксперт крышесносности

Дневник, найденный в пустыне

В 1962 году примерно в 70 милях от трассы Регган-Гао были обнаружены обломки потерпевшего аварию биплана. Под крылом перевернувшегося самолета лежал мумифицированный труп летчика. Как выяснилось, это был пропавший почти тридцать лет назад воздушный ас Уильям Ланкастер.
    Он прославился после того, как в 1927 году вместе с австралийской летчицей Кейт «Чабби» Миллер совершил рекордный перелет из Лондона в Австралию. Спустя шесть лет, пытаясь в одиночку перелететь из Лондона в Южную Африку, Ланкастер бесследно исчез. Его самолет «Малый Южный Крест» вылетел из Реггана утром 13 апреля 1933 года, а в Гао так никогда и не прибыл. Двадцать девять лет он пролежал в пустыне и был найден совершенно случайно.

Такие находки - не редкость на огромных просторах Сахары. Десятки самолетов исчезали бесследно в воздухе над великой пустыней. Но история с потерпевшим крушение бипланом Ланкастера - особенная. К крылу изувеченного самолета был привязан завернутый в полотно бортжурнал. Пилот чуть ли не до последней своей минуты вел дневник - поразительный отчет человека, переходящего от надежды к отчаянию, от отчаяния к покорности судьбе.

13 апреля 1933 года. Четверг.

10 часов 45 минут.

Жарко, как в аду, даже в тени под крылом... Нет!!! Я остаюсь у самолета. Если мне суждено умереть, я надеюсь, что это произойдет скоро.

11 часов.

Первый день истекает, как целый год. Меня беспокоит мои раны. В них много песка. Как трудно бороться против желания пить, но это необходимо. Моя жизнь зависит от строгого рациона воды. Надеюсь, что не ослепну. Кровь сгущается вокруг глаз... Странное представление, когда минуты кажутся часами... Глядя на полет грифа, я завидую ему, и мне хочется поймать его, приручить, прыгнуть ему на спину и лететь до первой лужи.
    Появилась маленькая птичка, немного больше воробья. Она села совсем близко от меня. Я спрашиваю себя, на каком расстоянии находится оазис. Я не хочу умирать. Отчаянно хочу жить!

14 часов 40 минут.

Я приготовил несколько примитивно сделанных факелов из полотняных лент, свернутых и привязанных проволокой к согнутым стальным расчалкам. Ночью я буду зажигать их каждые двадцать минут. Солнце палит, но время от времени ветерок приносит прохладу.

15 часов.

Стало прохладней на два градуса. Быть может, это сон, но в руках у меня плитка шоколада, которую мне дала мама перед отлетом. Кроме нее, у меня нет продуктов. Кондор улетел, другие птицы - тоже...

15 часов 30 минут.

Меня поддерживает надежда, что Чабби кое-что предпринимает. Я не знаю, что и как она сможет сделать, но я представляю себе это и могу гордиться ею...

16 часов 45 минут.

У меня начинает кружиться голова, наступают моменты оцепенения. Следовательно, надо, чтобы я продолжал записать все до тех пор, пока это не станет невозможным в последние мгновения...
    Смогу протянуть еще одну неделю...
    О, пожалуйста, господа авиаторы, выводите ваши самолеты и отправляйтесь искать меня!..

17 часов 30 минут.

Мне трудно верить своим глазам, но я вижу воробья. Это значительно подкрепляет меня; возможно, я вблизи от большой дороги...
    Два воробья... Автомобили должны отправляться в 18 часов. Я не думаю, чтобы они заметили меня на таком расстоянии. Возможно, они увидят свет моих факелов. Может быть и так... День никаких не хочет кончаться. И это только первый! Если я останусь жив... Я принял решение держаться. Чабби, как дела у тебя?
    Посмотрим! Остался еще один час до того, как автомобили отправятся на мои поиски. Я полагаю, что сегодня вечером лондонские газеты сообщат о моем исчезновении. Чабби сделает все... Могу лишь сказать, надеюсь, что в Лондоне, в Париже она все приведет в движение... От Реггана меня отделяют всего лишь 250-300 километров...
    О, если бы я имел целую ванну воды, я пил бы ее, если бы она была даже соленой!
    Мои запасы жидкости: девять литров в задней части кабины, термос с кофе и остаток воды в другом термосе. Сегодня пил каждые полчаса по глотку кофе. В термосе еще есть вода. По моим расчетам, к концу седьмого дня я останусь без воды. В случае лихорадки мне невозможно будет ограничиться одной бутылкой воды, но я молю бога дать мне силы противостоять этому. Люди, не побывавшие в пустыне, не имеют никакого представления о том, что такое жажда. Это ад! Я не испытал еще и десятой доли ужаса, который должен перенести, чтобы выжить. Я прошу вас, приходите скорее!

18 часов 30 минут.

По моим расчетам, автомобили вышли из Реггана на дорогу примерно в 250 километрах отсюда. Я зажгу огонь в 22.30, затем я буду зажигать свои факелы каждые полчаса.
    Потерял много крови. Не могу сопротивляться желанию принять немного подкрепляющего и четверть литра воды. Удалось проглотить маленький кусочек шоколада.
    Какая странная и сильная вещь вера! Я верю, что кто-нибудь придет и меня найдут.

14 апреля, пятница

6 часов утра.

Мои факелы прекрасно горели. Они давали яркий свет по меньшей мере в течение шестидесяти секунд. Их никто не увидел!
    Я выпил пол-литра воды в течение ночи и, следовательно, должен был ограничить себя до 8.30 вечера только одним термосом. Очевидно, я нахожусь значительно дальше от дороги, чем предполагал; в противном случае автомобили заметили бы мои сигналы этой ночью.

14 часов.

Глаза опять беспокоят меня. Они до того распухли, что невозможно их закрыть.
    ...Резервуар с водой охлаждается за ночь, и, таким образом, у меня я течение дня имеется ледяное питье. Я пью по одному глотку каждые полчаса. Когда я подношу бутылку ко рту, мне приходится бороться с собой изо всех сил, чтобы не выпить больше положенного. Пока у меня есть силы, я хочу приготовить факелы. У меня осталось восемнадцать спичек. Мне необходимо как можно расчетливее жечь остатки самолета. Нужно будет оставить полотно на верхнем крыле (то есть на нижнем, потому что самолет лежит вверх колесами), это тоже может привлечь внимание спасителей. Если самолеты вылетят из Реггана завтра, — меня найдут живым...
    Какое разочарование — не увидеть ночью автомобильных фар! Теперь дело за самолетами... Нужно много самолетов...
    Какое искушение пойти за бутылкой воды! Какой нектар она содержит для меня! Это мое единственное желание а настоящий момент. Воды! Воды! Воды!..
    ...Я увидел белую бабочку и стрекозу (не вижу ли я их во сне?). Я нахожусь вблизи оазиса и совсем близко от дороги. Летите, самолеты!
    Я перестану писать в этом бортжурнале, когда почувствую, что становлюсь совсем слабым. Тогда я привяжу его к полотну крыла, адресуя своей матери.
    Почти опустошил бутылку. Но других запасов не хочу трогать раньше 6 часов. У меня есть запас воды на пять или шесть дней... Им остается четыре или пять дней, чтобы найти меня живым.

15 апреля, суббота

Теперь необходимо сохранять каждую частицу энергии, чтобы оставаться живым в течение трех или четырех дней в надежде на спасение. Если самолеты вылетели на мои розыски сегодня, я верю в избавление... Моей воды хватит еще на три-четыре дня, если только я не сойду с ума и не выпью ее раньше...
    Чабби, я надеюсь, что тебе удастся заинтересовать всех и организовать мои поиски. Я прошу тебя, дорогая мама, толкать людей, действовать, и прежде всего французов...
    Я больше всего боюсь часов с 11 до 16.30. Жара ужасная. ВОДЫ!

16 апреля, воскресенье

6 часов 10 минут.

Наступил четвертый день. Ветер утих. Вчера после полудня дул сильный ветер и песчаные бури. Все, что я смог сделать, это лежать в убежище под крылом. Каждые полчаса я пил по глотку воды. Вчера я выпил два полных термоса (по пол-литра) и должен был свирепо бороться с собой, чтобы не пойти к резервуару с водой.
    ...Я думаю, что протяну еще дня три.
    Эта ночь была для меня пыткой. Начался дождь, падали ледяные капли. Увы! Это продолжалось всего несколько коротких секунд, и мне не удалось собрать даже ложки воды.
    День с восхода солнца неописуем. В убежище под крылом я ворошу безумные мысли. Без всякого сомнения, если бы я не был ранен, не переживал таких трудностей... Я всегда буду пить воду, запивать ею любую еду, если меня когда-нибудь выведут отсюда. Я не буду больше курить, и сигарет не будет мне недоставать... Чабби, моя дорогая, мама, мой лучший друг, отец, мой товарищ, не огорчайтесь...

10 часов 15 минут того же дня.

Солнце поднимается по небу, однако дует бриз, подкрепляющий меня. Я пью каждые полчаса по глотку воды. Я не гоню мысли о том, что где-то поблизости есть вода, так как только что с востока прилетела маленькая птичка, кажется, воробей, и летала около меня... Чабби, я ушел бы сегодня ночью от самолета на восток, но меня удерживает данное обещание.
    Возможно, мне удастся продержаться еще два дня. Затем наступит несколько часов безумия, и, наконец, придет смерть! Прошу, если этому суждено случиться, чтобы она пришла быстрей...

17 апреля, понедельник, пятый день

6 часов 30 минут утра.

После сумерек я видел сигнальную ракету, выпущенную на некоторой дистанции. Немедленно я ответил факелом, оставшимся у меня. Следовательно, можно допустить, что я замечен! В этом все мои надежды. Запаса воды хватит на сегодня. Вчера была удушающая жара. Если сегодня будет так же жарко, мне придется выпить несколько больше воды. Между 10.30 и 16.00 дня невозможно терпеть...

9 часов 15 минут.

Я вновь схожу с ума. Я утверждаю, что этой ночью видел свет и человек, который его зажег, должен был видеть мой. Однако, ничто не подтвердило это... В небе не видно самолета... Я пытался не пить вторую бутылку воды этой ночью. Мой шанс уменьшился на один день. Все складывается плохо для меня... Если я в действительности этой ночью видел свет, то думаю, что эти утром кого-нибудь увижу.

10 часов 30 минут.

Ни малейшего движения воздуха. Если суждено этому быть, я должен безропотно покориться смерти. Думаю, что я смогу продержаться до завтра, но не более.

Конец пятого дня.

Очевидно, меня не спасут, разве что только чудом... Чабби, помни, я сдержал слово, оставаясь у самолета...
    Я хочу, чтобы мой дневник был рассудительным, и напоминаю, что Чабби должна иметь его оригинал или точную копию. Мама, повидай Пат и Нину-Анну./1/ Обними их за меня и объясни им все...
    Не слишком ли я сентиментален? Я могу им быть в последний раз , потому что сентиментален по природе...

18 апреля, вторник

6 часов.

Ночью было очень холодно. Это шестой день. Я начинаю его, молясь, чтобы сегодня кто-нибудь пришел. Почти немыслимо, чтобы я был спасен. Мне кажется, что я нахожусь значительно дальше от дороги, чем представлял себе. Быть может, какой-то летчик, более отважный чем другие, решится проникнуть сюда? Надеюсь поддерживать дневник до завтрашнего утра... Быть может, кто-нибудь все же придет сегодня. Билл Ланкастер.

11 часов 15 минут.

Ни малейшего движения воздуха... Опять моя бедная раненая голова... Я уверен, что смогу продержаться сегодня, но в отношении завтра - сомневаюсь, если только ничего не случится с ранами...

19 апреля 1933 года, среда, седьмой день

Последний день в пустыне Сахара у небольшого разбитого самолета и пустого бидона из-под воды. Чабби, дорогая, я не уступил, остаюсь возле самолета. Сегодня кончилась моя вода. Теперь это вопрос часов, и я прошу бога послать мне быстрый конец....
    Поскольку это последние строки, я хочу сказать еще несколько слов всем, кто мне дорог...
    Чабби, перестань летать (теперь из этого ты не извлечешь никакой пользы). Думай всегда, что твой старый Билл был честным человеком. Досадно, что все должно было случиться так...
    Теперь, дорогая мама, мне хочется, чтобы ты повидала Чабби и после душевного разговора вы, наконец, пришли бы в согласие.
    Вот! Солнце поднимается. Я должен залезть под крыло и ждать. Я хорошо заверну дневник в полотно, чтобы предохранить его. Напоминаю, что он должен быть прочтен моей дорогой матерью и любимой Чабби в отдельности или вместе. Я предпочитаю, чтобы они прочли его вместе. Это мое последнее желание. Прощайте . Билл.

Позже.

Я готов залезть под крыло в предвидении часа мучений, ожидающих меня... Конечно, то, что осталось от моей машины, трудно разглядеть из верхних слоев атмосферы... Это совсем не похоже на самолет... Я высоко держу голову до последней минуты надежды... Привязываю дневник... Прощайте... Билл.

Надпись на полотне крыла самолета:

Моя дорогая мама, утешь моего отца, повидай миссис К.М. Я хотел бы, чтобы вы вместе прочли это и лучше поняли меня. Я завещаю 1000 фунтов стерлингов моей страховки вам обоим. Мой отец оставит себе 600 фунтов стоимости самолета.

Привязав дневник к крылу самолета, Ланкастер продолжал писать на страницах книжки для получения горючего.

Моей дорогой матери и любимой Чабби. Это написано на седьмой день моего отлета из Реггана. Я надеюсь, что вы получите мой дневник и прочтете его вместе ради любви ко мне.
    Прощай, мой милый старик отец. Напиши Жаку./2/ Прощайте, мои дорогие. Билл.

Ланкастер был жив еще и на восьмой день и продолжал писать:

...Начался восьмой день. Еще было свежо. У меня нет воды. Нет ветра. Я терпеливо жду. Приходи, смерть, ради бога, поскорей. Билл...

До последней своей минуты Ланкастер надеялся, что его ищут, что усилиями Чабби снаряжена поисковая партия и ему просто не повезло. Однако он горько ошибался .
    Не было предпринято даже попытки найти пропавший самолет. Новость об исчезновении Ланкастера быстро распространилась во Франции и Англии. Кейт Миллер собиралась получить необходимые для организации поисков средства через газеты. Но, как принято считать, отец пилота воспротивился этому. Чабби договорилась с летчиком Чарльзом Бернардом, у которого был собственный самолет, но французские власти потребовали заплатить значительную сумму за разрешение на полеты над Сахарой. Объяснялось это тем, что деньги пойдут на покрытие расходов, если и второй самолет потерпит аварию. После этого исчезла последняя надежда отыскать Ланкастера живым.
    Когда в 1962 году его дневник был найден, родных пилота уже не было в живых. Личные вещи Ланкастера были переданы Кейт Миллер, которой в это время исполнилось 59 лет. Она уже двадцать шесть лет состояла в счастливом браке и, вероятно, практически забыла об увлечении своей молодости - асе Первой мировой войны капитане Уильяме Ньютоне Ланкастере, который ради нее оставил семью и готов был на другие, более отчаянные поступки.
    Вскоре по воле Чабби этот беспощадный документ был опубликован и настолько впечатлил общественность, что фрагменты его были напечатаны в журнале «Техника-молодежи», как образец человеческого мужества и холодной лживости капиталистического общества, которое носило бы Ланкастера на руках, заверши он успешно свой рискованный перелет, но отвернулось, когда пилоту понадобилась помощь.
    Однако в редакции «Т-М» вряд ли знали про одну деталь из прошлого Билла Ланкастера и Кейт «Пышечки»/3/ Миллер. В свое время она вызвала настолько громкий скандал, что даже попала на страницы весьма необычной, составленной из газетных статей двух столетий, книги известного криминалиста Мартина Фидо.

Стрельба в любовном треугольнике воздушных асов

Воздушный ас Уильям Ланкастер и австралийская аэронавтка «Пышечка» Миллер в 1927 году совершили побивший рекорды перелет из Лондона в Австралию. После чего, презирая условности и своих уважаемых супругов, они стали не только партнерами по полетам, но и любовниками.
    В прошлом году они работали в воздушных цирках в Америке, а затем Ланкастер отправился путешествовать в Мексику. Когда он был в отъезде, «Пышечка» влюбилась в писателя Чарльза Хейдена и написала Ланкастеру письмо о том, что она и Хейден намереваются обвенчаться.
    Ланкастер вернулся в Майами,/4/ произошла бурная сцена, в которой принимали участие все трое, а потом они разошлись по разным спальням. Ночью Ланкастер разбудил «Пышечку» словами: «Хейден застрелился».
    И в самом деле она нашла писателя мертвым в кровати с пулей в голове, револьвер лежал рядом, а в его печатной машинке была прощальная записка. Однако официальные лица не поверили, что он сделал это самостоятельно.
    В августе Ланкастер предстал перед судом по обвинению в убийстве Хейдена и заслужил оправдательный вердикт главным образом благодаря бесстрастному свидетельству «Пышечки» в его пользу — она назвала его «одним из самых прекрасных людей, которых она знала». Но парочка рассталась после возвращения в Англию, а их «воздушное» сотрудничество, кажется, завершилось.

Уильям Ланкастер дает показания в суде по делу Чарльза Хейдена

Все ли так безоблачно было в отношениях сентиментального Билла и его роковой дамы сердца Чабби Миллер спустя год после таинственного самоубийства Хейдена? Отец ли Ланкастера воспротивился организации поисковой партии через газеты? Не было ли это просто удобным поводом для Чабби оставить все как есть? И неужели, умирая от жажды и потери крови в адской топке Сахары Билл Ланкастер ни разу не вспомнил про Чарльза Хейдена?..
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 16.01.2013 в 22:56.

10. Вверх #2950
    Эксперт крышесносности

7 идей на миллион

Для крупных компаний миллион долларов — не такая большая сумма, но миллионы, о которых пойдёт речь, были собраны простыми людьми и отданы в руки сомнительных стартаперов. В 2012 году стало понятно, что краудфандинговые платформы вроде Kickstarter годятся не только как площадка для арт-проектов, создаваемых одиночками (вроде книг или документальных фильмов), но и для более сложных вещей вроде программ, веб-сервисов, и что самое удивительное, — для персональной электроники, разработка которой обычно требует очень значительных затрат и связана с рисками. В 2012 году самыми финансируемыми проектами стали именно гаджеты. И не удивительно — ведь деньги на них обычно дают в надежде получить первые экземпляры уникальных устройств.

В 2013 году эти устройства наконец доберутся до первых пользователей , и от реакции публики во многом зависит судьба Kickstarter как кузницы странных вещей, на разработку которых корпорациям не хватает смелости. Если энтузиасты-разработчики разочаруют энтузиастов-покупателей, следующей волны многообещающих проектов может не появиться. Но как минимум несколько из проектов, набравших в 2012 году более миллиона долларов, могут не просто оказаться удачными, но сделать небольшую революцию в своей области .

Показать скрытый текст

11. Вверх #2951
    Живёт на форуме Аватар для VVingless

На сегодняшний день самое дорогое платье оценивается в 12 миллионов долларов. Цена высокая из-за того, что на изготовление платья потребовалось 150 карат бриллиантов.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

12. Вверх #2952
    Эксперт крышесносности

Ретро аэро-фотосъемка

Это голубиная фотосъёмка . Изобретена в 1907 году немецким аптекарем Юлиусом Нойброннером, использовавшим голубей для доставки лекарств. На почтового голубя крепилась миниатюрная автоматическая фотокамера, делавшая снимки через определённые интервалы.

Показать скрытый текст
    5 фото

13. Вверх #2953
    Эксперт крышесносности

История Центрального Парка в Нью-Йорке - 1

Центральный парк города Нью Йорк не является самым большим городским парком не только в мире, стране, но даже в городе, уступая по территории паркам в Бронксе и Квинсе; не является старейшим парком в США, созданный на много
    десятилений позже парков в Бостоне и Филаделфии; и даже, по мнению его же собственных архитекторов, не является красивейшим парком в Нью Йорке , уступая Prospect парку в Бруклине. Однако, без преувеличения, именно Централ парк
    является наиболее известным и значимым городским парком на территории США.

Парк расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятым и Восьмым проспектами и таким образом имеет прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 км2. Парк посещает примерно 25 миллионов человек в год, он является наиболее посещаемым парком в США, и его показ во многих фильмах и телевизионных шоу сделал парк одним из самых знаменитых в мире. Парк обслуживается Комитетом по Охране Природы Цетрального парка (англ. Central Park Conservancy), частной, некоммерческой организацией, которая управляет парком по контракту с Департаментом парков и мест отдыха (англ. Department of Parks and Recreation) города Нью-Йорк.

Парк является целиком и полностью рукотворным, хотя и выглядит как естественный. Парк содержит несколько естественно выглядящих озер и водоемов, которые были созданы искусственно, обширные прогулочные тропы, два катка для на коньках катка (один из которых является бассейном в июле и августе), Зоопарк Центрального парка, Сад Центрального парка, заповедник живой природы, большую площадь естественных лесов, Театр Delacorte, который принимает летние фестивали. Достопримечательностями Центрального парка являются: замок Belvedere, шведский театр Марионетки Коттеджа, и историческая Карусель. Кроме того, есть семь главных лужаек и много детских площадок для детей. Давайте узнаем, как это создавалось ...

С 1820 по 1850 годы население Нью Йорка выросло в четыре раза и уже в то время, став крупнейшим финансовым и промышленным центром страны , городскому населению необходимы были общедоступные места отдыха. Городская черта
    ограничивалась в то время современной 39-й улицей и в середине пятидесятых годов девятнадцатого века, власти выделили огромный участок заболоченной земли, лежавшей за городской чертой и заселенной в основном фермерами. К слову сказать, Гарлем, который граничит с парком на севере, тогда был отдельным городом и к Нью Йорку имел совершенно опосредованное отношение.

В 1857 году был проведен конкурс, который выиграли два архитектора - американец *Фредерик Олмстед* и англичанин *Калверт Вокс*, получившие образование и практику в Европе (в США на тот момент не было ни одной школы, специализирующейся на ландшафтном и парковом дизайне). В основе их проекта лежала идея создания парка в английском стиле, с большим количеством виляющих дорожек, садов, холмов и водоемов. Это отличалось, например, от классического французского стиля с просторным центральным променадом, обилием фонтанов и цветников, больше подходившего для парка при дворце. Однако за этим проектом стояло нечто большее, что авторы пытались выразить, создавая этот парк.

Показать скрытый текст
    7 фото + текст

14. Вверх #2954
    Эксперт крышесносности

История Центрального Парка в Нью-Йорке - 2

Через некоторое время после открытия, парк начал приходить в упадок. Одной из основных причин этого стала позорная политическая машина, известная как Tammany Hall, на тот момент самая большая политическая сила а Нью-Йорке. А так же это было связано как с появлением автомобиля как нового средства передвижения, так и со смертью одного из создателей парка Вокса в 1895 году, который до конца жизни следил за его состоянием. Город перестал выделять деньги на содержание парка, некому было заменять старые деревья, кусты, следить за газонами и игровыми площадками, полиция перестала патрулировать территорию и со временем в парке вырос уровеньпреступности.

Ситуация изменилась когда мэром города в 1934 году стал Фиорелло Ла Гвардия, который назначил на пост управляющего парка *Роберта Мозеса*. При Мозесе парк обрел новую жизнь, при этом несколько изменив концепцию. С середины 1930-х годов парк становится не просто местом прогулок, но также местом активного отдыха горожан. Строятся *спортивные площадки* (для игры в бейсбол, гандбол, футбол), баскетбольные и теннисные корты, осушается Кротонский резервуар (тот самый, который был на месте современного Great Lawn).

В 60-х годах, после ухода Мозеса, парк снова теряет внимание властей и соответствующее финансирование. В это время парк используется в первую очередь как место для собраний, концертов, манифестаций, народных гуляний. Из-за недостатка финансирования полиция все реже и реже патрулирует парк, появляются граффити, некому убирать мусор, снова растет преступность, проституция, торговля наркотиками. Все это достигает своей вершины в 70-х годах...

К 1975 году несколько адвокатских групп объединили усилия предложить новые идеи как обустроить парк. В результате в 1980 году и образовался Комитет по Охране Природы.

Когда Комитет начал работу, основатели решили не создавать новую организацию со специально нанятыми работниками, что привело бы к большим затратам. Вместо этого, они решили сфокусировать своё внимание на привлечение добровольцев для большинства работ, так ка это содействовало бы привлечению жителей города к более бережному отношению к парку, а также создать впечатление, что парк является одной из неотъемлемых частей Нью-Йорка.

Комитет начал взаимодействовать с Уполномоченным по парку, и принял на себя обязательства по восстановлению и обустройство парка, опубликовав в 1981 году документ под названием «Реконструкция Центрального Парка на 80-е и последующие годы». Документ был представлен как генеральный план по дальнейшему развитию парка и описал действия, которые нужно предпринять, чтобы вернуть парку былую славу.

Документ включил в себя три ключевые задачи, необходимые для будущего выживания. Архитектурное наследие должно было быть восстановлено — не только ландшафт и окружающая среда, но также мосты, здания и другие постройки, которые пали жертвой небрежного отношения за 20 лет. Кроме этого, документ призывал к значительной пересадке всей травы и постоянной заботе о каждом участке парка, а также созданию программ по улучшению безопасности в парке, особенно в ночное время — и тем самым привлечь новых посетителей.

За время работы организации парк почти полностью был приведен в надлежащее состояние. Снова организована работа спортивных и детских площадок, высажены новые деревья, цветы, газоны, отреставрированы мосты и сооружения, налажен полицейский надзор. Основная идея была в привлечении добровольцев, которые готовы были безвозмездно некоторое время работать на благо парка. Сегодня организация обеспечивает более 80 процентов из 40-миллионного бюджета парка и управляет около 80 процентами персонала.

Показать скрытый текст
    7 фото + текст

15. Вверх #2955
    Эксперт крышесносности

Smile интересное ))))

Криминальный авторитет Аслан Усоян был убит в Москве

Стало известно, что 16 января 2013 года в самом центре Москвы был застрелен из винтовки с оптическим прицелом криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан).
    Роковой выстрел был совершен в 14.30 на улице Поварской, в момент, когда Аслан Усоян вышел на улицу из ресторана "Каретный двор".
    По данным некоторых изданий, Дед Хасан был ранен в голову, а в других изданиях было сказано, что его ранили в живот,
    после чего он был срочно доставлен в реанимацию, где вскоре скончался.
    Если вы не в курсе, Аслан Усоян являлся лидером крупнейшего криминального клана на территории России.
    Это было уже не первое покушение на Усояна.

Показать скрытый текст
    + 9 фото

16. Вверх #2956
    Эксперт крышесносности

Девочка из фильма "Звонок" не такая уж и страшная

Я могу с уверенностью сказать, что все помнят, как выглядела страшная девочка по имени Самара из фильма "Звонок", но мало, кто знает,
    как сейчас выглядит актриса Дэйви Чейз, сыгравшая ее роль в этом ужастике.
    Хочу представить вам фотографии этой милашки, сделанные совсем недавно.
    Не такая уж она и страшная в реальности . А ведь ее образа из фильма ужасов боялись многие из нас .

Показать скрытый текст
    фотки

17. Вверх #2957
    Эксперт крышесносности

Настоящие снимки, которые не были обработаны - 1

Довольно интересные и своеобразные снимки, которые не были отредактированы в фоторедакторе фотошоп и являются реальным отображением существующих вещей.
    Хорошего вам дня и побольше улыбок!

Показать скрытый текст

18. Вверх #2958
    Эксперт крышесносности

В Британии люди, которые провокационно называют себя «секс-тренерами», добились выдачи официальных разрешений на работу.

От обычных психотерапевтов и сексологов «тренеры» отличаются тем, что могут на практике показать, как решить ту или иную интимную проблему, сообщает Independent.

Как рассказала журналистам практикующий секс-тренер Сара Моррисон, в отличие от психологов, специализирующихся на решении деликатных проблем, сеансы «секс-тренинга» могут проходить непосредственно в спальне. Моррисон говорит, что при таком подходе клиенту удается значительно повысить уровень удовольствия, получаемого им при вступлении в интимную связь, а также перестать стесняться собственной наготы в момент уединения с партнером.

«Как правило, все начинается с разговоров, но затем, если клиент этого захочет, я готова перейти к ролевым играм, эротическому массажу, ласкам и другим телесным методам воздействия», — говорит женщина.

Интересно, что индустрия секс-тренинга существует в стране достаточно давно, однако до недавнего времени она находилась исключительно на нелегальном положении. Недавно «тренеры» с гордостью объявили, что их бизнес, наконец, выходит из тени.

Более того, британский инструктор Майк Лоусада даже собирается создать первый в истории профсоюз секс-тренеров. По замыслу специалиста по интимным проблемам, в организацию будут входить секс-инструкторы со всей Европы.

Когда-то Лоусада и сам пользовался услугами секс-тренеров, стараясь побороть собственные комплексы. Однако эффект от лечения оказался настолько поразительным, что мужчина сам решил начать помогать больным, испытывающим аналогичные трудности. Сколько стоят услуги Лоусады? За разговор с клиентом по душам он берет 80 фунтов в час. За совокупление с ним – 120 фунтов в час.

Тренер подчеркивает, что вступает с пациентом в интимную связь не для того, чтобы доставить ему удовольствие, а с целью разрешить ту или иную психологическую проблему клиента. Часто к услугам британца прибегают 50-летние женщины, которые в прошлом подверглись насилию или грубому обращению со стороны мужчин, в результате чего долго не могли заниматься сексом.

Британец говорит, что после беседы и массажа такие пациентки вновь начинают ощущать себя привлекательными и перестают бояться представителей противоположного пола.

19. Вверх #2959
    Эксперт крышесносности

Настоящие снимки, которые не были обработаны - 2

Показать скрытый текст

20. Вверх #2960
    Эксперт крышесносности

3 сентября 1967 года Швеция перешла с левостороннего на правостороннее движение ("день H").

На Kungsgatan это выглядело примерно вот так :

К этому времени Швеция оставалась последней страной в континентальной Европе, использующей левостороннее движение. Все соседние скандинавские страны (Дания, Финляндия, Норвегия) пользовались правосторонним движением, что создавало массу неудобств при пересечении границы,особенно на протяжённой и не всегда обозначенной в сельской местности границе с Норвегией. Более того, бо́льшая часть шведских автомобилей была оборудована левым рулём.

Сторонники перехода на правостороннее движение, поддерживаемые рядом экспертов, считали, что это приведёт к снижению аварийности на дорогах. В частности,использование левого руля при правостороннем движении даёт водителю лучший обзор встречной полосы движения и должно способствовать уменьшению лобовых столкновений.

Однако, на референдуме 1955 года по вопросу смены стороны движения 85 % участников высказались против.

Тем не менее, в 1963 году шведский парламент образовал Государственную комиссию по переходу на правостороннее движение (Statens Högertrafikkomission), которая должна была разработать и провести в жизнь комплекс мер для обеспечения такого перехода.

Была проделана огромная работа: необходимо было установить новые дорожные знаки и светофоры на другой стороне дороги, провести переконфигурацию многих перекрёстков, на улицах с односторонним движением перенести на другую сторону автобусные остановки; все автомобили должны были произвести соответствующую регулировку фар. Одновременно была подготовлена новая дорожная разметка белого цвета вместо используемой ранее жёлтой.

Отдельную проблему представлял собой общественный транспорт: шведские автобусы имели правый руль и двери слева. В процессе подготовки к смене стороны движения шведские автомобильные компании выпустили 8000 «переходных» моделей автобусов, которые имели двери с двух сторон.

Большое внимание уделялось и информации для населения. Был выпущен специальный 30–страничный информационный буклет,разработан и широко растиражирован (вплоть до рисунков на женском нижнем белье) специальный логотип. По радио транслировалась информационная песня «Держи вправо, Свенссон» («Håll dig till höger, Svensson»).

Стокгольм в день перехода на правостороннее движение.

ДеньH был назначен на 5:00 в воскресенье, 3 сентября 1967 года. В этот день с 1 часа ночи до 6 утра было запрещено (за исключением экстренных случаев) движение частного автотранспорта. В Стокгольме запрет длился с10 утра субботы, до 15 часов в воскресенье. В День H в 4:50 утра все транспортные средства должны были остановиться и сменить сторону дороги; продолжить движение разрешалось в 5:00. На первое время после перехода был установлен специальный режим ограничения скорости.

В целом переход на правостороннее движение прошёл спокойно. Не было зарегистрировано ни одного дорожно–транспортного происшествия, напрямую связанного с переходом. В первые месяцы после Дня H наблюдалось значительное снижение уровня аварийности. Однако оценить влияние перехода на количество происшествий на дороге сложно: освоившись с новыми правилами движения, водители стали менее внимательны, и число происшествий вновь начало расти.

Ответить в теме
Страница 148 из 315 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права