|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Страхом ничего не добьешься. Изменения в человеке происходят всегда, вопрос в том, насколько он это понимает. Можно потратить много слов, пугая других страшными последствиями чего угодно, даже суицида.
Не важно чего бояться, запреты и страхи делают человека несчастным, и он будет дальше делиться этим с другими. Очень часто разрушительные мысли прикрываются благородными идеями. А по-моему, все что не от любви - все ведет к деградации и вызывает злобу, и стремится к разрушению себя и других.
Я желаю всем счастья!
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Это хорошо когда все таки приходит. Эго это раздутое-такой болезнью страдает все человеческое общество. Особенно ярко это выражено среди публичных людей, политиков, артистов и других "излучающих" Что бы это ясно увидеть, нужно лишь сменить границы психологической и духовной нормы. И признать что человеческое общество тяжело больно. Только признав болезнь, можно искать пути к ее лечению. А пока что мировое человеческое общество эдакая огромнейшая фабрика по производству самоубийц. В год производит 1 500 000 явных завершенных самоубийц, 15 000 000 неудавшихся самоубийств, неизвестное количество алкоголиков, наркоманов, разного рода экстремалов, и почти 7 000 000 000 человек алчущих и незнающих чего и сколько им надо.
Признать надо, что человеческое общество далеко от границы нормальности и здравого смысла. Что такие массовые и повсеместные явления на этой планете, как самоубийства, убийства людей и животных, изнасилования, рабство, войны, зависимости от разных ядов и другие пороки это не исключения, а всего лишь симптомы одной страшной болезни. Эта болезнь Бездуховность.
И ты читающий это, страдаешь ею. Единственный смысл твой жизни в настоящее время излечится.А если не суждено то наверняка лучше освободить землю.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Контрастные чувства самые яркие и запоминающиеся, однако не нужно утрировать, не только "дыхание смерти", а некотрых и смерть ничему не учит.
Те, кто хотят уйти из жизни - уходят, остальные привлекают внимание. Так у "публичных" людей проявляется извращенный "пиар ход".
Это похоже на сектантское нападение на сознание "читающих это")))
Само понятие "Бездуховность" где-то приукрашено, где-то раздуто, где-то на столько запарило, т.к. слишком часто используется в манипулировании вниманием и сознанием масс.
Причин античеловеческого поведения общества масса, можно начинать с родословной, менталитета, воспитания, недостатка любви и т.д. все это целый шквал проблем личностных, межличностных и конечно "духовных".
Навязывать кому-то свою точку зрения мы можем, но это либо наше собственное желание самоутвердится в наших постах, либо вообще пустая трата времени. Т.к. любое давление (навязывание идеи) всегда вызывает встречное сопротивление.
Лично я буду утверждать, что Путь (и смысл жизни) каждого человека на этой земле индивидуален, в частности «Духовность» (в религии и вне ее) - это тоже не выход, может быть им, но не всегда и не обязательно.
Каждый человек, пропитанный идеей суицида должен просто осознать в чем лично его сила, внутренний стержень и каждый может выбрать Путь, который делает лично его «самодостаточным».
Для того, что бы уйти от пиков и эмоциональных скачков, достаточно сперва хоть поверхностно изучить себя и ответить себе самому на вопрос «что приносит мне радость, когда я нахожусь один?». Т.е. в чем прослеживается чувство «внутреннего кайфа», даже в моменты, когда (якобы) внешний мир «отворачивается».
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Все зависит от "наблюдателя", т.к. некоторым дороже всего их личная жизнь, кому-то жизнь близких и любимых, а кто-то жаждет самопожертвования и именно такие ситуации и "преподносит" нам наша же жизнь
Иногда это отказ от привычного образа мышления и привычного восприятия жизни, т.е. себя, своего места в жизни, своей позиции (наблюдателя, жертвы...), освобождение от привязок (любовная связь, эмоциональная привязанность, просто жажда переживаний и страстей...), а иногда и смерть в буквальном смысле слова - безвозвратный процесс умирания тела (или смертельная болезнь или фактический летальный исход)
Последний раз редактировалось Qwer31; 31.08.2012 в 09:41.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Слышал, что это перекрёсток на котором мы находим себя, но сбиваемся с пути.
Почёл давеча у neivid в ЖЖ, что-де её подруга-психолог часто повторяет фразу: "Давай подумаем, хорошим признаком чего это может быть".
Забавно было бы рассмотреть оную на предмет близкой или случившейся(не с нами) смерти.
------------------
Никаких крыльев нет. Просто умираешь, и все.
----------
Гусеница.
Всё достаточно легко происходит в глазах наблюдающего... А вот участники процесса проживают такие ментальные катаклизмы, что если бы это всё можно было увидеть, то впору поседеть... Это не какой нибудь, пусть самый впечатляющий, ужастик... Это реальные события реальных людей, происходящие постоянно с каждым из нас... Но с каждым по своему... Самые тяжело пере/проживаемые трансформации - ментальные, мировозренческие... Вот реальное самоубийство, если идёшь на это осознанно...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
"...Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу".
--------------
А.С.Пушкин
"Гавриилиада"
Тот, кто был зачат от духа, не так ли?
"...пока мы есть – смерти нет, когда смерть есть – нас нет", - говаривал Эпикур, а этот старый пройдоха и графоман знал толк в обретении счастья и избавлении от страхов - эдакий практикующий психолог античности.
--------------
Жизнь это привилегия, а не право...
Нет, Вы как-то не так мыслите.
Если есть смерть, то нас уже нет. А если мы есть, то смерти ещё нет.
Моя жизнь и моя смерть никакого отношения друг к другу не имеют. Они сменяют друг друга - да, но не имеют точек пересечения. Исходя из этого, на мой взгляд, нет смысла размышлять о собственной смерти в период своей жизни.
Однако, повторюсь, желательно понимать, что жизнь это привилегия, а не право - это значит у Вас преимущество, Вам дарована льгота, если хотите.
И жить надо соответственно.![]()
Социальные закладки