Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 148 из 169 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3370
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение

Пережить попытку суицида, т.е. остаться в живых – это ничто само по себе, от этого действия ни холодно ни жарко, т.к. люди часто возвращаются к этим попыткам, т.к. это их способ самоутвердится / привлечь внимание/ решения проблем. Важно не просто перерасти эту проблему и разрешить в себе ее в самом корне, а очень важно понять, что удавшийся суицид – это не решение проблемы, где-то «там» не лучше, нет освобождения от душевных переживания и страдания (я это утверждаю как эзотерик), а уж тем более это все никогда не сможет помочь человеку, как сущности раз и навсегда избавиться от «пробела» в восприятии себя в этом мире.

При условии, если человек созрел к изменениям внутри себя, которые могут еще больше пугать, чем сама смерть.

2. Вверх #2942
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    При условии, если человек созрел к изменениям внутри себя, которые могут еще больше пугать, чем сама смерть.
    Страхом ничего не добьешься. Изменения в человеке происходят всегда, вопрос в том, насколько он это понимает. Можно потратить много слов, пугая других страшными последствиями чего угодно, даже суицида.
    Не важно чего бояться, запреты и страхи делают человека несчастным, и он будет дальше делиться этим с другими. Очень часто разрушительные мысли прикрываются благородными идеями. А по-моему, все что не от любви - все ведет к деградации и вызывает злобу, и стремится к разрушению себя и других.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Большинство людей не хотят жить. Хотя мало кто себе в этом признается.
    Если человек не хочет утром просыпаться, он не хочет жить. Если пьет, курит, предпочитает реальной своей жизни сидение в интернете или просмотр передач и фильмов по телевизору - он не хочет жить.
    Захотеть жить не так просто, на самом деле вместо настоящей жизни мы часто удовлетворяемся суррогатом. Вроде и жив человек, а не живет...
    Кстати, я не исключение, такое у себя наблюдаю разной степени тяжести. Не так просто воспитать в себе потребность жить по-настоящему...
    Вот как точно!
    Живет своей жизнью, только тот кто осознает себя как духовное существо. А если этого нет, то ты потенциальный самоубийца. Рано или поздно наскучат детские и взрослые игры и пойдешь намыливать веревку.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #2944
    Лишь дыхание смерти и может подтолкнуть человека к осознанной жизни.

5. Вверх #2945
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Тут мне пришло в голову: есть ещё одна причина суицидальности,
    она же и к другим болезням - подпитка своего чувства значимости.
    Смотрите - какой я страдалец! Смотрите, на меня, смотрите, смотрите...
    с каким терпением (гордостью, стойкостью...) я переношу свои страдания.
    В общем, желание либо привлечь к себе внимание других,
    либо поднять себя в собственных глазах, как человека необыкновенного, творческого, страдающего...
    Это хорошо когда все таки приходит. Эго это раздутое-такой болезнью страдает все человеческое общество. Особенно ярко это выражено среди публичных людей, политиков, артистов и других "излучающих" Что бы это ясно увидеть, нужно лишь сменить границы психологической и духовной нормы. И признать что человеческое общество тяжело больно. Только признав болезнь, можно искать пути к ее лечению. А пока что мировое человеческое общество эдакая огромнейшая фабрика по производству самоубийц. В год производит 1 500 000 явных завершенных самоубийц, 15 000 000 неудавшихся самоубийств, неизвестное количество алкоголиков, наркоманов, разного рода экстремалов, и почти 7 000 000 000 человек алчущих и незнающих чего и сколько им надо.
    Признать надо, что человеческое общество далеко от границы нормальности и здравого смысла. Что такие массовые и повсеместные явления на этой планете, как самоубийства, убийства людей и животных, изнасилования, рабство, войны, зависимости от разных ядов и другие пороки это не исключения, а всего лишь симптомы одной страшной болезни. Эта болезнь Бездуховность.
    И ты читающий это, страдаешь ею. Единственный смысл твой жизни в настоящее время излечится.А если не суждено то наверняка лучше освободить землю.

6. Вверх #2946
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Контрастные чувства самые яркие и запоминающиеся, однако не нужно утрировать, не только "дыхание смерти", а некотрых и смерть ничему не учит.
    Особенно ярко это выражено среди публичных людей, политиков, артистов и других "излучающих".
    Те, кто хотят уйти из жизни - уходят, остальные привлекают внимание. Так у "публичных" людей проявляется извращенный "пиар ход".
    Признать надо, что человеческое общество далеко от границы нормальности и здравого смысла. Что такие массовые и повсеместные явления на этой планете, как самоубийства, убийства людей и животных, изнасилования, рабство, войны, зависимости от разных ядов и другие пороки это не исключения, а всего лишь симптомы одной страшной болезни. Эта болезнь Бездуховность.
    И ты читающий это, страдаешь ею. Единственный смысл твой жизни в настоящее время излечится. А если не суждено то наверняка лучше освободить землю.
    Это похоже на сектантское нападение на сознание "читающих это" )))
    Само понятие "Бездуховность" где-то приукрашено, где-то раздуто, где-то на столько запарило, т.к. слишком часто используется в манипулировании вниманием и сознанием масс.
    Причин античеловеческого поведения общества масса, можно начинать с родословной, менталитета, воспитания, недостатка любви и т.д. все это целый шквал проблем личностных, межличностных и конечно "духовных".
    Навязывать кому-то свою точку зрения мы можем, но это либо наше собственное желание самоутвердится в наших постах, либо вообще пустая трата времени. Т.к. любое давление (навязывание идеи) всегда вызывает встречное сопротивление.
    Лично я буду утверждать, что Путь (и смысл жизни) каждого человека на этой земле индивидуален, в частности «Духовность» (в религии и вне ее) - это тоже не выход, может быть им, но не всегда и не обязательно.
    Каждый человек, пропитанный идеей суицида должен просто осознать в чем лично его сила, внутренний стержень и каждый может выбрать Путь, который делает лично его «самодостаточным».
    Для того, что бы уйти от пиков и эмоциональных скачков, достаточно сперва хоть поверхностно изучить себя и ответить себе самому на вопрос «что приносит мне радость, когда я нахожусь один?». Т.е. в чем прослеживается чувство «внутреннего кайфа», даже в моменты, когда (якобы) внешний мир «отворачивается».
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

7. Вверх #2947
    Эта болезнь Бездуховность.
    И ты читающий это, страдаешь ею. Единственный смысл твой жизни в настоящее время излечится.А если не суждено то наверняка лучше освободить землю.
    И ты, пишущий это, тоже. Освобождать землю тебе не рекомендую. И без тебя самоубийц хватает. Лечись потихоньку, изобличитель пороков, ибо именно изобличающий обычно порочней других.

8. Вверх #2948
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Может... ли...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #2949
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Может... ли...
    смотря в чье лицо она дышит))

10. Вверх #2950
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Живет своей жизнью, только тот кто осознает себя как духовное существо
    а что вы имеете ввиду под "духовным" существом? вы так много об этом здесь говорите, хотелось бы понять, про что это для вас.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #2951
    Собственно смерть - это трансформация... Всего и вся... И мышления в частности...

12. Вверх #2952
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Все зависит от "наблюдателя", т.к. некоторым дороже всего их личная жизнь, кому-то жизнь близких и любимых, а кто-то жаждет самопожертвования и именно такие ситуации и "преподносит" нам наша же жизнь

Собственно смерть - это трансформация... Всего и вся... И мышления в частности...
    Иногда это отказ от привычного образа мышления и привычного восприятия жизни, т.е. себя, своего места в жизни, своей позиции (наблюдателя, жертвы...), освобождение от привязок (любовная связь, эмоциональная привязанность, просто жажда переживаний и страстей...), а иногда и смерть в буквальном смысле слова - безвозвратный процесс умирания тела (или смертельная болезнь или фактический летальный исход)
    Последний раз редактировалось Qwer31; 31.08.2012 в 09:41.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

13. Вверх #2953
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Иногда это отказ от привычного образа мышления и привычного восприятия жизни, т.е. себя, своего места в жизни, своей позиции (наблюдателя, жертвы...), освобождение от привязок (любовная связь, эмоционаьлная привязанность, просто жажада переживаний и страстей...), а иногда и смерть в буквальном смысле слова - безвозвратный процесс умирания тела (или смертельная болезнь или фактический летальный исход)
    Да... Неприятие обстоятельств, требующих перемены мировосприятия, как правило и приводят к смерти физической... Как - это уже вопрос индивидуального рассмотрения...

14. Вверх #2954
    Не покидает форум Аватар для a33

15. Вверх #2955
    Смерть может быть всем чем угодно. Все-равно мы наделяем ее собственным смыслом.

16. Вверх #2956
    User banned
    Слышал, что это перекрёсток на котором мы находим себя, но сбиваемся с пути.

Почёл давеча у neivid в ЖЖ, что-де её подруга-психолог часто повторяет фразу: "Давай подумаем, хорошим признаком чего это может быть".
    Забавно было бы рассмотреть оную на предмет близкой или случившейся(не с нами) смерти.

------------------
    Никаких крыльев нет. Просто умираешь, и все.
    ----------
    Гусеница.

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Слышал, что это перекрёсток на котором мы находим себя, но сбиваемся с пути.

Почёл давеча у neivid в ЖЖ, что-де её подруга-психолог часто повторяет фразу: "Давай подумаем, хорошим признаком чего это может быть".
    Забавно было бы рассмотреть оную на предмет близкой или случившейся(не с нами) смерти.
    Всё достаточно легко происходит в глазах наблюдающего... А вот участники процесса проживают такие ментальные катаклизмы, что если бы это всё можно было увидеть, то впору поседеть... Это не какой нибудь, пусть самый впечатляющий, ужастик... Это реальные события реальных людей, происходящие постоянно с каждым из нас... Но с каждым по своему... Самые тяжело пере/проживаемые трансформации - ментальные, мировозренческие... Вот реальное самоубийство, если идёшь на это осознанно...

18. Вверх #2958
    User banned
    "...Один, два, три! — как это им не лень?
    Могу сказать, перенесла тревогу:
    Досталась я в один и тот же день
    Лукавому, архангелу и богу".
    --------------
    А.С.Пушкин
    "Гавриилиада"

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от YMK1
    Живет своей жизнью, только тот кто осознает себя как духовное существо
    а что вы имеете ввиду под "духовным" существом? вы так много об этом здесь говорите, хотелось бы понять, про что это для вас.
    Тот, кто был зачат от духа, не так ли?

"...пока мы есть – смерти нет, когда смерть есть – нас нет", - говаривал Эпикур, а этот старый пройдоха и графоман знал толк в обретении счастья и избавлении от страхов - эдакий практикующий психолог античности.

--------------
    Жизнь это привилегия, а не право...

19. Вверх #2959
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    "...пока мы есть – смерти нет, когда смерть есть – нас нет", - говаривал Эпикур, а этот старый пройдоха и графоман знал толк в обретении счастья и избавлении от страхов - эдакий практикующий психолог античности.
    Он в чём-то прав. Человеку свойственно надеяться до последнего.
    Многие надеются, как бы хреново им не было, что это не смерть.
    Для них смерть превращается просто в потерю сознания, из которой не было возврата.
    Умер и не понял, что умер.

20. Вверх #2960
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Он в чём-то прав. Человеку свойственно надеяться до последнего.
    Многие надеются, как бы хреново им не было, что это не смерть.
    Для них смерть превращается просто в потерю сознания, из которой не было возврата.
    Умер и не понял, что умер.
    Нет, Вы как-то не так мыслите.
    Если есть смерть, то нас уже нет. А если мы есть, то смерти ещё нет.
    Моя жизнь и моя смерть никакого отношения друг к другу не имеют. Они сменяют друг друга - да, но не имеют точек пересечения. Исходя из этого, на мой взгляд, нет смысла размышлять о собственной смерти в период своей жизни.
    Однако, повторюсь, желательно понимать, что жизнь это привилегия, а не право - это значит у Вас преимущество, Вам дарована льгота, если хотите.
    И жить надо соответственно.

Ответить в теме
Страница 148 из 169 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права