Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 148 из 1424 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #2941
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    Сосиски, жиры 11.3г (при допустимых 10-ти на Чередовании)
    8.26 грн в Копейке
    \
    а где такое пишут?
    первый раз такое читаю!
    Mom of three 💙💙❤

3. Вверх #2942
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    вконтатке группа Дюкан 18+, там написано шо можно сосиски с содержанием жира не более 10 ти
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

4. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    вконтатке группа Дюкан 18+, там написано шо можно сосиски с содержанием жира не более 10 ти
    Да, с чередования можно сосиски из мяса птицы не больше 10% жирности в виде допа (дополнительного продукта)- 100гр. в день

5. Вверх #2944
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Решила я сделать себе йогурт с 1% молока, он правда жидкий получился, а его вообще можно на ДД.

6. Вверх #2945
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Лепич))), что за сосиски? вы у нас, наверное, будете первооткрывателем)))напиши их состав!
    а также вся молочка должна быть 0% ,кроме молока - допуск до 1,5%. Я и не видела такого творожга даже - 0,2%))

так можно делать? с яблоками?
    если да, то это конечно многое спасает, так можно и с апельсинами поступать и всякие соусы из граната и тыды делать....ток мне кажется так нельзя(((
    Молочка 0,2- 0,6 - это и есть обезжиренная, такую можно, а вот 1%- уже нельзя.
    Яблоки, увы, нельзя. Это касаемо и сока. Это как моя знакомая, которая на ДД, рассказывала, что варит борщ для всей семьи, себе просто порцию без картошки насыпает. Но это же ничего не меняет, весь крахмал остается в бульоне. Так и с яблоками, с гранатами и т.п.

7. Вверх #2946
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Решила я сделать себе йогурт с 1% молока, он правда жидкий получился, а его вообще можно на ДД.
    Можно. Вы из какой закваски делаете? Я делаю йогурт из молока "На здоровье" 0,5%, он получается не жидкий, но и, конечно, не такой плотный как из обычного (домашнего) молока. Вот такой:

Не знаю можно ли понять (фоткала на телефон), этот йогурт готовила сегодня из закваски "Гуд Фуд". Попробую объяснить: если стакан просто стоит, то вид очень даже густой, но если стакан наклонить, то йогурт не льётся, а как бы масса медленно съезжает, как-то так!

8. Вверх #2947
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Приветствую всех дюканочек!

Принимайте в свои ряды) настроена серьезно - Круиз до 5.04 либо 10.05 (минус 13,8 и 18,5 кг соответственно). Рацион нравится, я привыкла к таким вкусам после "японки". Даже пароварку купила - рыбку, мясо и овощи готовить.
    Сегодня третий день атаки, всего должно быть шесть, не тяжело абсолютно, минус 800 грамм пока - главное, что спустилась с того десятка, где мне неуютно и неприлично находиться.
    Очень благодарна за рецепт печенек из тофу из вашей темы (я туда отрубей ещё добавила ст.л.)! хотя мне тофу и соло нравится

Можно пару вопросов?
    1. жирность молочных продуктов только 0% или что-то можно 1,5 в Круизе?
    2. только литр в день можно кефира-йогурта-молока? а творога?
    3. с сегодняшнего дня начинаю курс лечения от артроза, там есть БАД глюкозамин - в составе глюкоза. Насколько сильно это может повлиять на результаты?

Спасибо заранее за ответы, надеюсь, я с вами до конца
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

9. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение

Принимайте в свои ряды) настроена серьезно - Круиз до 5.04 либо 10.05 (минус 13,8 и 18,5 кг соответственно). Рацион нравится, я привыкла к таким вкусам после "японки". Даже пароварку купила - рыбку, мясо и овощи готовить.
    Сегодня третий день атаки, всего должно быть шесть, не тяжело абсолютно, минус 800 грамм пока - главное, что спустилась с того десятка, где мне неуютно и неприлично находиться.
    Очень благодарна за рецепт печенек из тофу из вашей темы (я туда отрубей ещё добавила ст.л.)! хотя мне тофу и соло нравится

Можно пару вопросов?
    3. с сегодняшнего дня начинаю курс лечения от артроза, там есть БАД глюкозамин - в составе глюкоза. Насколько сильно это может повлиять на результаты?

А почему две даты окончания круиза?
    1)Молоко у нас продается только 0,5%-"На здоровье",хотя молоко можно до 1,5%,а творог и йогурт 0%
    2)в сумме молочка составить должна 1 кг,но с творогом не переусердствуйте,он частенько приводит к плато(застою)
    3)глюкоза на результаты однозначно влияет,но здоровье дороже,так,что пробуйте,будете чаще делать белые дни и пейте побольше зеленого чая ,он способствует похудению.

10. Вверх #2949

Можно пару вопросов?

Добрый день! Добро пожаловать!!!

Вопросы, конечно, можно На первых два отвечу, а на третий... В общем, по порядку:

1. Жирность молочных продуктов (йогурт, творог, кефир) только 0% (надо даже на упаковках с названием "Обезжиренный" читать состав. Так как даже с таким названием может встречаться 1,8%, а вот если, например будет 0,6%- то можно, главное- до 1%). Единственное что из молочки допускается до 1,5%- это молоко, и обычное, и СОМ (сухое обезжиренное молоко).
    2. До литра (кг) в день- всей молочки, включая творог. То есть, если Вы съедите 0,5 кг. творога, то можно ещё будет употребить всего 0,5л/кг другой молочки (например: 200 йогурта и 300 кефира). Или, если выпьете 1л кефира, то уже ни йогурт, ни творог, ни молоко употреблять нельзя. В общем- 1 кг или 1литр всей молочки.
    3. А на третий вопрос однозначно, думаю, Вам никто не сможет дать ответ. Вполне может быть вероятно, что как раз сильно повлияет. Вы уже должны ориентироваться по Вашему самочувствию, по отвесам... Или же начать ДД после, или же продолжать "Чередование". Я думаю, отвесы всё равно, может не такими темпами, но будут. Просто 2-ой этап у Вас может продлиться немного дольше. Но лучше определиться побыстрее, чтоб не было так, что Вы начнете ДД, а через пару недель бросите... Повторно начинать ДД не только не рекомендуется для организма, но и может быть причиной длительного "плато". Так как Вы уже начали ДД, я бы порекомендовала Вам её продолжать, но решать, конечно же, Вам и только Вам! Удачи!

11. Вверх #2950
    Девочки, спасибо вам за ответы.
    А две даты окончания круиза - это я с линеечкой игралась) мне не нравился тот вес, что рекомендовался, и я добивалась все меньшего и меньшего, получается что 5.04 - минус 13,5 - это программа минимум, а 10.05 - минус 18,5 - программа максимум. По результатам это 64,3 и 59,2 соответственно. При росте 170.

Но поскольку атака все равно 6 дней, её закончу и дальше буду на чередовании до 5 апреля, тогда и видно будет, сколько ушло и сидеть ли дальше.
    А главное - как я буду выглядеть. У меня странная история с весом - не выгляжу на свои кг, недавно провела опрос среди хороших людей, которые бы и не польстили, и не опустили - все называют цифру на 5-7-10 кг меньше. Да и по сравнению с людьми в таком весе я меньше - в сети проводила исследование на эту тему. И кость не широкая - тонкие запястья (пальцы накладываются, а не смыкаются просто) и щиколотки, лицо не толстое. Не знаю, в чем дело, честно... Обычно шучу, что во мне г..на много)))) простите
    Последний раз редактировалось Ани; 12.12.2012 в 13:25.

12. Вверх #2951
    Частый гость Аватар для reluna
    Добрый вечер! У меня завтра БО день и есть кролик.... Подскажите, чтоб такое приготовить? До этого готовила кролика в собственном соку в стеклянной посудине в духовке, вкусно, но надоело))))
    У меня минус 11кг и период застоя с мыслями что что-то хочу и не знаю что.... Немного надоело, понимаю что надо не растерять позитивный настрой чтобы не сорваться.......

13. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Добро пожаловать!!!

2. До литра (кг) в день- всей молочки, включая творог. То есть, если Вы съедите 0,5 кг. творога, то можно ещё будет употребить всего 0,5л/кг другой молочки (например: 200 йогурта и 300 кефира). Или, если выпьете 1л кефира, то уже ни йогурт, ни творог, ни молоко употреблять нельзя. В общем- 1 кг или 1литр всей молочки.
    Оказывается, это на Круизе, на Атаке этого ограничения нет (из книги Дюкана). Ура, иначе совсем тяжело было бы!!
    Подскажите, есть ли у нас в городе постная ветчина?
    Последний раз редактировалось Ани; 12.12.2012 в 23:33.

14. Вверх #2953
    Оказывается, это на Круизе, на Атаке этого ограничения нет. Ура, иначе совсем тяжело было бы!!
    С чего Вы это взяли? Я не хочу Вас разочаровывать, но на этапе "Атака" молочки- не больше 800 гр/л. Первый этап является самым строгим (я не имею ввиду БЧ третьего и четвертого этапа, они ещё строже), и, соответственно, больше всего ограничений

15. Вверх #2954
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    С чего Вы это взяли? Я не хочу Вас разочаровывать, но на этапе "Атака" молочки- не больше 800 гр/л. Первый этап является самым строгим (я не имею ввиду БЧ третьего и четвертого этапа, они ещё строже), и, соответственно, больше всего ограничений
    Где именно об этом говорится? В книге я не нашла этого!

16. Вверх #2955
    Из книги, раздел "Атака":
    Продукты, входящие в 8 перечисленных категорий для первого этапа, могут использоваться в любое время и в любом количестве. Восьмая категория — молочные продукты 0 %-ной жирности (йогурт, сыр, молоко и творог)

И в самом конце, в описании БЧ на заключительном этапе: При длительном следовании программе наличие лактозы, как показывает опыт, не влияет на эффективность чистых белков, и к тому же обезжиренные молочные продукты являются единственным источником свежести, и их можно есть без ограничений или по крайней мере не превышая 700–800 г в сутки.

Как это понимать?(
    Последний раз редактировалось Ани; 12.12.2012 в 23:56.

17. Вверх #2956
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня завтра БО день и есть кролик.... Подскажите, чтоб такое приготовить? До этого готовила кролика в собственном соку в стеклянной посудине в духовке, вкусно, но надоело))))
    У меня минус 11кг и период застоя с мыслями что что-то хочу и не знаю что.... Немного надоело, понимаю что надо не растерять позитивный настрой чтобы не сорваться.......
    Увы, диетического кролика я готовила либо в собственном соку, либо тушила с водичкой, но всё без добавления овощей, поэтому подсказать не могу. Люблю кролика в вине с грибами, но на ДД этот рецепт даже без вина не воплощала, т.к. грибы, жаренные, и даже запеченные- без масла мне не понравились. Так что, увы, не могу подсказать...

А результат у Вас- прекрасный! Поздравляю!!! И позитивного Вам настроя!!!

18. Вверх #2957
    Где именно об этом говорится? В книге я не нашла этого!
    Я о книге даже не подумала Вы так написали, что мол лишь на «Чередовании»- ограничение, а на «Атаке»-нет, поэтому и подумала, что из какого-то другого источника … Ну так книга издавалась в 2010 году. Постоянно ведутся исследования, что-то убирается, что-то добавляется (например, с «Чередования» можно 1 ч.л. оливкового масла в день для салатов, соусов (без терм. обработки), а в книге этого нет, т.к. это новинка начала 2012 года) В книге, кажется, и в описании этапа «Круиз» («Чередование») ничего не указано, но всё же ограничение на молочку есть, особенно на творог. Хотя Дюкан рекомендует отдать предпочтение именно творогу, а вот как раз молока употреблять не больше 250 гр. в день (из-за лактозы), но это во Франции, у нас же как раз творог чаще всего является причиной «плато». Тем более Вам я порекомендовала бы всё же придерживаться этого ограничения, ведь в вашем рационе и так будет присутствовать продукт, запрещенный на ДД.
    Сейчас посмотрела пару сайтов, может какие-то изменения по молочным продуктам. Всё также, как и было. У них вообще рекомендовано «Les produits laitiers sont limités à 800g par jour» - ограничить мол.продукты до 800 гр/день. На некоторых сайтах есть приписка «особенно в дни "плато"» . В общем: молочных продуктов можно употреблять до 800 гр./л- на 1-ом этапе; до 1 кг/л – на 2-ом этапе

19. Вверх #2958
    Tanya69, спасибо, но странно это конечно..получается, даже прочитав книгу нельзя быть уверенной, что все делаешь правильно
    И что, начинать с начала атаку? три дня прошло, не больше 1 кг/л молочки было, может в первый день чуть больше - не помню уже

20. Вверх #2959
    Tanya69, спасибо, но странно это конечно..получается, даже прочитав книгу нельзя быть уверенной, что все делаешь правильно
    И что, начинать с начала атаку? три дня прошло, не больше 1 кг/л молочки было, может в первый день чуть больше - не помню уже
    В книге практически всё правильно, просто она довольно давно выпущена и в ней нет многих уточнений и дополнений. Более детально ДД можно изучить в оф. группе вКонтакте (нужна регистрация) или на сайте http://dukandiet.ru/ (регистрация не требуется).

Продлевать "Атаку" не надо, продолжайте по "линеечке" . Удачи!!! )))
    Последний раз редактировалось Tanya69; 13.12.2012 в 00:51.

21. Вверх #2960
    Девочки, 5-й день атаки - ничего не лезет и сушит((( сделала паровые котлетки из индейки - жирными кажутся, печенье из тофу - сухим. Заливаюсь водой и зеленым чаем
    Так хочется чего-то сочного, прямо не могу! думала будет сладкого хотеться, ан нет....вечером скумбрию запеку, но боюсь не поможет
    Что делать? посоветуйте пожалуйста...по списку продуктов разве что луковицей похрустеть, но я решительно против!

Ответить в теме
Страница 148 из 1424 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права