Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 148 из 607 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 12131
  1. Вверх #2941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от STK
    Немає організації ОУН-УПА. Була партія і армія, яку створила партія і яка не мала ідеології (самі ж писали), крім боротьби з ворогами.
    Так само було і з Червоною армією і партизанами.
    Чому тоді використовують подвійні стандарти? Потрібно всіх робити або ветеранами, або бандитами.
    Вибачте! Ще раз: УПА - це військові формування ОУН, тобто, як ви правильно кажете партії! Тому не можна розглядати питання про визнання або невизнання УПА без визнання або невизнання ОУН. Це теж саме, як би було поставлено питання про реабілітацію Вермахту окремо від Гітлеровської влади. Але це не означає, що ВСІ вояки УПА повинні відповідати зо політику керівництва ОУН і УПА, як і не всі солдати Вермахту повинні відповідати за політику керівництва нацистів і Вермахту в роки війни: кожному своє.

2. Вверх #2942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скептик
    Да что вы повторяете одно и то же. Я же конкретно вас спрашиваю - что бы ВЫ сделали?! Трудно ответить?
    Я привык отвечать честно. Поэтому мне трудно ответить не потому, что я хочу скрыть тот факт, что мог бы поступить, как Власов, а потому, что я просто НЕ ЗНАЮ, как бы я поступил, потому что не бывал в той ситуации, в которой оказался Власов. Но я знаю, что миллионы не поступили так, как Власов! И это дает мне надежду, что и я не поступил бы точно так же.

3. Вверх #2943
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Вибачте! Ще раз: УПА - це військові формування ОУН, тобто, як ви правильно кажете партії! Тому не можна розглядати питання про визнання або невизнання УПА без визнання або невизнання ОУН. Це теж саме, як би було поставлено питання про реабілітацію Вермахту окремо від Гітлеровської влади. Але це не означає, що ВСІ вояки УПА повинні відповідати зо політику керівництва ОУН і УПА, як і не всі солдати Вермахту повинні відповідати за політику керівництва нацистів і Вермахту в роки війни: кожному своє.
    Але ж Червону армію визнали ветеранами, хоч вони служили злочинному режиму (Сталіна ще ніхто не реабілітував). Знов подвійні стандарти?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #2944
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от STK
    Але ж Червону армію визнали ветеранами, хоч вони служили злочинному режиму (Сталіна ще ніхто не реабілітував). Знов подвійні стандарти?
    Злочинному режиму???
    СТК, цей режим був в країні 70 років.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #2945
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Злочинному режиму???
    СТК, цей режим був в країні 70 років.
    Сталінський?

6. Вверх #2946
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK
    Воинов Советской армии признали ветеранами за то что они воевали и разбили врага своей страны (в том числе и УПУ).Была такая страна СССР.

7. Вверх #2947
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    Воинов Советской армии признали ветеранами за то что они воевали и разбили врага своей страны (в том числе и УПУ).Была такая страна СССР.
    Польща теж була ворогом?

8. Вверх #2948
    Цитата Сообщение от STK
    Сталінський?
    комуністичний
    Сталінського було досить на 30 років.

9. Вверх #2949
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от MASS_N
    комуністичний
    Сталінського було досить на 30 років.
    Так я про Сталіна писав, хоч після нього теж далеко не святі при владі були.

10. Вверх #2950
    Цитата Сообщение от ALKA
    Алка, может их признали только потому что прожили в стране, где каждый, "кто с нами тот герой, кто против нас - тому расстрел?"

11. Вверх #2951
    Цитата Сообщение от STK
    Так я про Сталіна писав, хоч після нього теж далеко не святі при владі були.
    ну так, вже не розтрілювали, наступний у Казахстан відправлял.

12. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от STK
    Польща теж була ворогом?
    СТК враг это тот с кем страна воюет.
    Только вчера вы сами нам писали про разборки поляков и украинцев ,индейцев одной страны режущих друг друга за цвет перьев на шлеме.....это не ветераны.

13. Вверх #2953
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    В такому випадку всіх учасників національно-визвольних воєн потрібно бандитами вважти бандитами, навіть якщо вони воювали проти влади, яка займалась геноцидом.

Мені здається, що ти з тих людей, для кого папірець важливіший за людину. Такі підуть воювати проти своїх судів, якщо хтось напише документ, за яким вони вороги.

14. Вверх #2954
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от STK
    А это http://www.ukranews.com/cgi-bin/openarticle.pl?lang=rus&id=844396&lenta=po не двойные стандарты? Или ветераны КА во Львове уже давно имеют эти льготы?

15. Вверх #2955
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Observer
    А это http://www.ukranews.com/cgi-bin/openarticle.pl?lang=rus&id=844396&lenta=po не двойные стандарты? Или ветераны КА во Львове уже давно имеют эти льготы?
    Добре, що хоч хтось додумавсь допомогти людям, які воювали за незалежність України.

16. Вверх #2956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от STK
    Ще раз: ветеранів Червоної Армії, а не Червону Армію! Ніхто навіть і не ставив питання про засудження або реабілітацію Червоної Армії! бо така постановка питання безглузда: як можна засуджувати або реабілітувати структуру, яка не є самостійною!

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от STK
    В такому випадку всіх учасників національно-визвольних воєн потрібно бандитами вважти бандитами, навіть якщо вони воювали проти влади, яка займалась геноцидом.

Мені здається, що ти з тих людей, для кого папірець важливіший за людину. Такі підуть воювати проти своїх судів, якщо хтось напише документ, за яким вони вороги.
    Какая национально-вызвольна война ? украинцы против украинцев ?или в союзе с немцкими оккупантами против русских,украинцев и казахов...
    Это называется не война а бунт.
    Ветеранами признает государство которое вело войну с другим государством.В не зависимости от степени тиранства,хотя часто зависит победила ли страна или нет.
    А мне кажется что Вы из тех которые считают Украину горноой страной в районе карпатского хребта.СТК,возмите глобус Украина на 500 км к востоку от Ровно все еще Украина.
    Интересно останься ЗУ в составе Польши Бандеру тоже бы в национальные герои записали ? Или нагайками по мягкому месту....

18. Вверх #2958
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от STK
    Добре, що хоч хтось додумавсь допомогти людям, які воювали за незалежність України.
    Ты не ответил на вопрос!

19. Вверх #2959
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Alka, правильно задаёшь вопос. Я что-то тоже не пойму от кого Бандеровцы освобождали Украину и почему только её Западную часть. А что восточные и южные украинцы были менее угнетены или меньше любили свою Родину почему они не хотели вести войну против Красной Армии?.

20. Вверх #2960
    Не покидает форум Аватар для капитан
    STK вы уводите народ в сторону от темы. Уже три дня подряд народ просит, что бы хоть кто-нибудь рассказал о конкретных документально поддверждённых "хороших делах" ОУН- УПА. Чем они конкретно отличились и где.

Закрытая тема
Страница 148 из 607 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права