Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 148 из 217 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 4337
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    некоторые студенты, "учившие язык", дадут фору переводчику со стажем.
    Это ооооочень редкое исключение. Не хуже - да, согласна. Особенно если перевод по основной специальности этого студента.
    А вот насчет "дадут фору"... Сомневаюсь.
    Если только под "переводчиком со стажем" не подразумевается тело с дипломом переводчика или просто зарабатывающее деньги типа переводами, но которое подпускать к переводам нельзя на пушечный выстрел.
    Просто я таких переводчиками не считаю, это так, гугл-трансляторы.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Просто я таких переводчиками не считаю, это так, гугл-трансляторы.
    А фиг ли! Купил скрипку — скрипач! Зашел на сайт Гугла — переводчик!

3. Вверх #2943
    Новичок Аватар для < BecHa ' >
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А фиг ли! Купил скрипку — скрипач! Зашел на сайт Гугла — переводчик!
    Про фотографов это в наше время особо актуально.
    Committed to quality, driven by passion. © Maksym Mirzabaiev

4. Вверх #2944
    Новичок
    Всем привет,

Не нашел другой подходящей темы, если такая есть - просьба подсказать.
    Имеется доменное имя translate в зоне cоm.uа, есть желание найти ему владельца

Отлично подойдет бюро переводов или под сервис переводчика.

5. Вверх #2945
    Обратите внимание на кошку - http://www.westernstandard.com/Fluency/TranslationSuite.aspx
    Всего 150 баксов за полную версию Pro.
    См. поддержку форматов. Довольно вкусно. Кто-то юзал?

6. Вверх #2946
    Новичок
    подскажите пожалуйста оптимальный сайт для начинающего переводчика с английского

7. Вверх #2947
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от andriichik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста оптимальный сайт для начинающего переводчика с английского
    translate.google.ru

8. Вверх #2948
    Новичок
    имеется в виду сайт для фрилансера-переводчика с английского )

9. Вверх #2949
    Попробуйте этот сайт.

10. Вверх #2950

11. Вверх #2951
    Новичок Аватар для Kapelo
    Доброго времени суток Всем!!!!
    нужен технический перевод текстов с русского на испанский язык, ориентированный на Латинскую Америку ( Чили, Перу и др.).
    Текст с геологическим уклоном, но не слишком заморочен терминами и оборотами. Подскажите пожалуйста, у кого? или где? можно заказать перевод
    Заранее спасибо

12. Вверх #2952
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Хотелось бы обратиться к Вам за помощью. Необходим перевод текста на английский (около 10000 знаков) на стыке теории управления и психологии, специальных терминов немного. Возможно, кому-то была бы интересна подобная работа? Если да, то подскажите, пожалуйста, к кому можно было обратиться и обговорить условия.

13. Вверх #2953
    Живёт на форуме
    Билингвизм или как сохранить родной язык?
    "Если родители хотят сохранить русский язык, то изначально они говорят с ребенком на чистом русском языке и не позволяют себе таких высказываний как: "На уик-энд я пойду шопить" [от английского to go shopping – пойти по магазинам] или "Мы забукировали [to book – бронировать] холидэй", - говорит глава лондонского русскоязычного образовательного центра Grammar Plus Елена Першина.

Варваризмы и кальки, проникающие в родной русский, - это явление далеко не новое, свидетельствует профессор Кембриджского университета, специалист по Достоевскому Ирина Кириллова, которая родилась в Лондоне в семье русских эмигрантов, уехавших из России после революции 1917 года, и русский язык учила дома.

"Когда я в юности начала ездить во Францию, то там еще оставалось довольно много людей, которые не забывали, что они русские - хотя трудно было поверить, что они русские, а не гибриды какие-то, - и которые говорили: "В нашем арондисмане" [ от французского arrondissement – район] или "Я бросаю мусор в пубелку" [poubelle – мусорный ящик] и так далее. Это, скорее, проблема культурно-интеллектуальная и свидетельствует об умственной лени", - полагает профессор Кириллова.
    Вчера, как раз, набрел на ютубе на видеоряды приверженцев сыроедения. То есть, едоков сырых продуктов питания.
    Одна русская девушка, живущая в США, весьма замозабвенно вещала о "системе": "...И я сделала свой маленький research..." В то же время, у нее сохранилось питерско-московское словечко "молОчка" (молочные продукты).

А.Аверченко писал:
    Пришел. Сел. Написал:
    "Была большая дождика. Погода был то, что называй веритабль петербуржьен*. Один молодой господин ходил по одна улица, по имени сей улица: Крещиатик. Ему очень хотелось manger**. Он заходишь на Конюшню сесть на медведь и поехать в restaurant, где скажишь: garcon, une tasse de*** рабинович и одна застегайчик avec**** тарелошка с ухами..."
    Последний раз редактировалось Juri; 24.02.2013 в 23:18.

14. Вверх #2954
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    Уважаемые коллеги!

Одесский круглый стол по вопросам подготовки Украинской конференции переводческой отрасли UTIC состоится 22 марта.

Вы сможете познакомиться с организаторами и коллегами, в деталях рассмотреть программу конференции. Встреча запланирована в формате дискуссии по самым актуальным вопросам переводческой отрасли Украины, и призвана обратить внимание на необходимости их всестороннего рассмотрения и решения всеми участниками рынка переводов. Тех, кто останется до конца встречи, ждут два доклада-сюрприза.

Приглашаем вас в Коворкинговый центр на ул. Греческой 1а в 18.30.

Команду UTIC представляют:

• Константин Дранч, менеджер по программе UTIC • Ксения Касьян, координатор UTIC • Анна Сичко, директор БП "Лингво Эксперт", организатор круглого стола в Одессе • Марина Горобец, project-manager БП "Лингво Эксперт", организатор круглого стола в Одессе.

Участие в круглом столе бесплатное, но обязательна предварительная регистрация. Контактное лицо для регистрации: Марина Горобец +38 048 798 89 83 [email protected]

О конференции UTIC Украинская конференция переводческой отрасли — это событие, которое объединит на единой площадке агентства, фрилансеров и поставщиков программного обеспечения. Конференция поможет установить деловые связи, обменяться опытом с коллегами и обсудить свежие тенденции переводческого мира.

Дата: 18-19 мая с тренингами 17 и 20 мая. Аудитория: переводчики-фрилансеры, представители бюро переводов, а также преподаватели и студенты, MLV, заказчики, представители технологических компаний, обозреватели и консультанты Ожидаемое число участников: более 300 человек Тематика докладов: для переводчиков – обучение предметным областям, технологиям и организации работы, устный перевод. Для бюро – управление проектами, подготовка кадров, взаимодействие с MLV. Языки: украинский, русский, английский. Выбор языка докладчиком будет отражен в программе. Сайт, email-рассылки и печатные материалы конференции на трех языках.

15. Вверх #2955
    Живёт на форуме
    БП "Лингво Эксперт" писало:
    Ищите переводчика для проведения деловых переговоров?
    Эксперты, говорите?
    Ну-ну...

16. Вверх #2956
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Одесский круглый стол по вопросам подготовки Украинской конференции переводческой отрасли UTIC состоится 22 марта.
    А где опубликовали? На ФБ пока не видел.

17. Вверх #2957
    Живёт на форуме
    Не надо тешить себя пустыми надеждами: работа переводчика зависит от состояния экономики.
    А все эти конференции похожи на попытки "детей лейтенанта Шмидта".
    Хотя, в мнимой активизации деятельности в первую очередь заинтересованы персоны, проталкивающие IT-технологии, они-то и оказываются в прибыли, что лишний раз доказывает тема доклада одного мальчика: Там вообще почти все айтишники и сеошники.

Очень похоже на ситуацию с новообращенными в эзотерике: продают всякую фигню друг другу, поскольку остальным это не нужно.))
    Последний раз редактировалось Juri; 07.03.2013 в 14:33.

18. Вверх #2958
    Нового там мало, если ты не в первый раз.
    Для меня такие конференции -- это повод увидеть знакомых, живущих в других странах. А то все общение по скайпу да по электронке. А рюмку стукнуть?

19. Вверх #2959
    Меня начинают одолевать сомнения насчет конференции.

Времени осталось мало, а слушать доклады Анус Януса и пр. московский агентств "о перспективах рынка" (для них) не сильно хочется.
    Там синонимичных тем докладов добрый десяток набирается. А практического почти ничего. Ожидаю только бряцание доспехами и рудавинские и козубовские мантры о том, что надо меньше работать и больше получать.

Списка посетителей нет. И не думаю, что будет.
    Пока есть только такое - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aq0jh08UgKzMdFR6RU1PTEFKV0tYbFdVVk5CVUJyalE#gid=0
    Пугает количество представителей ИнТекста -- аж 24 человека из 56. Что они нам расскажут? О чем с ними можно говорить? Т.е. говорить сними неочем, это я знаю. Но тогда там просто больше никого нет.

На гала-ужин, судя по ФБ, народ тоже не особо рвется. Дорого выходит. Спонсор ужина (оплата парохода, но не еды) -- Анус Янус. О чем с ними говорить? Фуршет на пароходе за 70$ с носа -- я просто не верю в адекватность цены. Я лучше сяду в каком-то кабаке с теми, с кем я действительно хочу поговорить, и это выйдет вдвое дешевле. Но тогда мне не нужен весь этот антураж.

Перестаю верить в рентабельность. Это будет хуже второй харьковской конференции ПроЗ.

Кстати, на ПроЗ, как я понял, им рекламу дать не позволили... Хотя, организаторы оправдываются какими-то техническими трудностями... Рекламы нет вообще нигде. Сайт конференции есть, но, чтобы найти этот сайт, нужно знать, что искать в Гугле. А паблисити на нуле. Только человек 50-70 в ФБ, из которых реально поедут единицы, скорее всего киевляне, т.к. сильно дорогое проживание и питание -- уже сравнили, что Киев выходит дороже Казани и Питера. Абсурд. Похоже на лоббирование коммерческих интересов и тупое выкачивание бабла. Я бы с большим удовольствие посетил конференцию не в бетонной высотке в центре города, а в каком-то пансионате в лесу под Киевом. Оно было бы кулуарнее.

Я начинаю думать...

20. Вверх #2960
    Частый гость Аватар для SS.
    Пугает количество представителей ИнТекста -- аж 24 человека из 56.
    Ничего страшного - они там почти все "организаторы" либо "волонтёры".
    Я бы с большим удовольствие посетил конференцию не в бетонной высотке в центре города, а в каком-то пансионате в лесу под Киевом.
    Отнюдь! Конференцию привезли в Одессу, практически домой. После неё теперь точно не нужно будет ехать ни в какой пансионат ни под Киев, ни ещё куда-то. ИМХО, разумеется.
    Do what you love. The rest comes.

Ответить в теме
Страница 148 из 217 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права