|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Я немного перегруппирую?
Таких полно, со всеми категориями меньше. Часто это бывшие дальнобойщики-автобусники, пришли в такси лет 5-7 назад, у них тогда какие-то трудности были. Только зачем в такси все категории? Вот разделение по старому - на любительские и профессиональные права смысл бы имело.
Давно работающих в такси и регулярно, каждые три года меняющие авто на новое из салона, лично не знаю ни одного. Может свадьбы - фирмы - трансферы?авто из автосалона года три от роду,стоимостью от 15-20 тыс.у.е,
25 лет назад выгнали со второго курса? И таких полно!Имеет как минимум неоконченное высшее образование
Условно свободно встречаются среди моряков. У обычного таксиста нет разговорной практики, владеет "тамам, коллега", "кванта коста", "чифаче", "хау мач" и "летс го".свободно владеет, кроме русского и украинского еще и одним или двумя языками цивилизованного мира
Теоретические есть, есть же выданные лицензии в Одессе. Но чтоб всё сразу, и работал по таксометру с чеком - не слышал.В салоне таксометр, лицензия,СПД,страховка пассажиров. Выдает,чек после поездки,может принять оплату кредиткой.
Имхо. Как типаж, по совокупности - не существует. Как единичные экземпляры возможно. В такси всё возможно.![]()
Если таксист для них не важен, так почему же они тогда готовы на все, только бы водитель покупал у них хоть несколько заказов в день, через программу которую они установили? Закрывают глаза на внешность водителя, состояния его авто, и то что он еще и в двух/трех других службах покупает заказы. А цены? Как же служба поднимет цены, если рядом еще 50 других служб с более низкими ценами - ей клиенты звонить не будут, клиенты ведь не дураки, пойдут где дешевле. А службе нужен именно поток, чем больше заказов, тем лучше, но только для них.
Водитель в любом случае самостоятельный - служба его не контролирует и не может заставить работать или нет. По вопросу условий для водителей - других просто нет. Народ у нас умный - зачем же идти к бордюру, когда можно позвонить и приедет машина ПОД парадную и отвезет ПОД парадную по той же цене что и с руки у бардюра.
Базы мобильных одни службы такси уж точно сливают друг другу.
Уже с очередной новой службы DiscounTAXI начали слать спам себя рекламируя, какие они хорошие и самые дешевые, и бонусо - дарящие.
![]()
Вчера отписалась от этой темы))) Думала все, проехала я с ней... но не могу не поделиться...
видно со мной что то не так...
вызываю сегодня такси из более дорогой службы(писать какая не буду- чтобы меня не обвинили в черном пиаре тоже)), заявленный т.н. бомжацкий минимум выше на 5 грн., чем в предыдущем моем такси... все отлично -приятные девушки-приняли заказ на время... за 15 минут до назначенного часа - приходит смс -будет машина такая то, тариф такой то... отлично, думаю, будет-уже хорошо... выходим с ребенком к назначенному времени... ждем 7 минут-никого, звоню-долго выясняют что к чему, соединяют с водителем-он долго мне рассказывает, что стоит он у меня прямо под парадной- у меня естественно возникает вопрос - а где же тогда живу я)))... долго пытаемся выяснить- говорит "сейчас" и кладет трубу... я жду еще минуты три-мне звонят из службы-говорят - че ж вы не выходите-вас ждет же машина-выходите))) я начинаю закипать, понимаю, что уже опоздали опять, машины до сих пор нет и мне еще пытаются по телефону рассказать- что они стоят вот прямо -а я не туда вышла...гаркнула я в трубу (без мата)), что стою я уже минут 15 и НИКОГО!!! , сказали будем выяснять... или сорвалось или кинули трубу -перезваниваю- и о чудо появляется ОН из-за угла... Сейчас самое интересное. Говорю здрасьте-он мне-здрасьте-ни тебе извините, что опоздал -сразу мне заявляет: "Я увидел, что там Х2 номер-ПОДУМАЛ, что рядом это Х0 и стал там))))))))))))))) я молча села, т.к. поняла, что после такого говорить просто не с кем... видимо правильно, пока ехали , подрезал кого можно, болтая при этом на своем молдавском по телефону...молча вышла, молча отсчитала ровно столько , сколько мне написали в смс ... больше в эту службу не позвоню явно...зачем платить больше?
Поэтому, понимаю теперь "ценность" совета найти своего постоянного таксиста и кататься с ним...спасибо еще раз!
теперь этим и займусь)))
а сидящие на форуме таксисты, вместо главной мысли об обслуживании только и смогли выдавить из себя, что это какой-то пиар, вместо заслуженной реакции на подобное!
Летом часто вызывала такси на море, так один мне выдал "мы к морю не спускаемся, а возим туда только пенсионеров или инвалидов"... Нормально? А заказ был к ресторану "Хуторок" возле дельфинария который))))) Тоесть заказ принимают, а ты потом за свои же деньги непонятно от кого выслушиваешь подобное))
Последний раз редактировалось TenDence; 01.11.2013 в 15:15.
- - -* Типичный таксист - это моряк между рейсами. Такие зарабатывают, чтобы не тратить накопленное в рейсе. Общение им в удовольствие. За свои полгода-год так на своих сухогрузах истоскуются по общению, что им и город вспомнить, и словом перекинуться - в кайф.
* Добрый профессионал: между делом заезжает на привоз купить маме рыбы, всё время в настроении, болтает с друзяками по телефону. Часто можни встретить в рыбное время: ночью, и в рыбных местах, которые он знает назубок.
* Злой профессионал: то же самое, но в очередном жизненном кризисе.
* Залётный: случайные водители, думающие, что авто - это спасательный круг. Бегут из такси после месяца работы, как ошпаренные.
* Тарахтелка: водитель старого трансортного средства
* Старый хрыч: тоже самое, что и залётный, только это его пинком выгоняют со всех такси ))
* Сырник: водитель с сырыми навыками вождения, много нервничает от неуверенности в себе. Ненавидит работу.
* Вонючка: его машину уже издали можно перепутать с альтфатером. Под сиденьями лежат старые бутылки, а в багажнике неопознанная хрень.
* Хоттабыч: его авто не летает, но ковёр-самолёт вам под попу он уже постелил.
* Колибри: водители Матизов
* Кот Шрёдингера - результат мысленных упражнений yurij.ov, идеальный таксист, в свободное от поездок время дочитывает оригинал Франца Кафки и доделывает модельки машинок в бутылках.
Руководитель проекта: уважаемая Надокто)
Младшийй ассистент и разработчик одной главы: yurij.ov
Прошу небес не посылать мне
Грядущий сон:
Заказ на минималку...
За кота спасибо !!! Ну а по поводу литературы, можете исправить: Ф.Ницше, Г.Гейне,А. Пушкин... Это уж более правдоподобно.
Идеальной службы нет и быть не может, в том виде, в котором сегодня существует система ИДС. По очень просты причинам - Службы не имеют своего автопарка и наемных водителей,которые получают от неё достойную зарплату и дорожат рабочим местом.Следовательно не имеют законных рычагов влияния на таксиста,там более самозанятого перевозчика. Самый законный и лучший "рычаг"- материальная выгода. Существует частный перевозчик и его материальная выгода - основной движущий инструмент,который сделает все,что нужно. Все новое - хорошо забытое старое. Читайте труд "Капитал", автор дедушка К.Маркс.
Социальные закладки